Добро пожаловать, гость, пожалуйста зарегистрируйтесь или представьтесь
 
 
Где провести свадьбу
Панорамные рестораны
День рождения
Лучшие загородные рестораны
Летние террасы
Главная » Новое на сайте » Статьи и обзоры » Новый ресторан «Акари»
  • Мы ВКонтакте Мы в Facebook
Ваше мнение важно
С 1 июня в ресторанах и барах запрещено курить. Как вы к этому относитесь?

Нужна Ваша помощь
Новые темы
Сейчас обсуждают
Последние оценки
Самые интересные темы
Популярные рестораны Петербурга Русская кухня. ТОП-10Рейтинг итальянских ресторановРейтинг восточных заведенийРейтинг кавказских заведенийРейтинг японских местРейтинг китайских заведенийЛучшие стейкиРейтинг баров ПетербургаРейтинг загородных ресторановРейтинг VIP-ресторановЛучшие из недорогихРейтинг пивных заведенийТоп-10 где смотреть футбол
Новый ресторан «Акари»
17 Июня 2010
Текст: Кристина Шибаева

Новый ресторан «Акари»

Второй ресторан «Акари» начал работу на Комендантской площади.
Ресторанная экспансия в северные районы города продолжается. Особенно пристальное внимание рестораторы обращают на район Комендантской площади.

13 июня на четвертом этаже торгового центра «Атмосфера» состоялось открытие второго по счету ресторана «Акари» в Петербурге. Интерьер двух залов выполнен в том же стиле, что и в первом «Акари» на Лиговском, 91, однако отличается еще большим минимализмом, что, впрочем, вполне уместно для японского заведения. Строгость линий и сдержанность цветовой гаммы разбавляют оригинальные ширмы с мотивами, навеянными японским фольклором, искусно составленные икебаны в нишах и аппликация из мелких зеркал на стене. VIP-зал, изолированный от основного пространства, в свою очередь может быть поделен на три зоны с помощью ширм и драпировок. Каждая зона рассчитана на 8-10 человек.



Японское меню нового ресторана полностью дублирует выбор блюд в первом «Акари»: традиционные суши (45-130 руб.) и роллы (170-500), необычное Тори Но Тацуто Аге (кусочки маринованной курицы в панировке, обжаренные во фритюре до золотистой корочки, 260 руб.) или Бутомаки (рулет из свинины, обжаренный в соусе терияки и фаршированный грибами шиитакэ, морковью, луком порей, паприкой, 320 руб.). Самое дорогое горячее блюдо - Магуро Татаки (пикантный стейк из тунца, обжаренный на сливочном масле) обойдется в 690 руб. Разнообразные японские супы (70-350 руб.) и десерты (190-250 руб.) делают ресторан подходящим как для краткого кофе-брейка в процессе шопинга, так и для плотного обеда или романтического ужина. С 11 до 16 часов гостям предлагается бенто - японский бизнес-ланч, а с 11 до 17 предоставляется скидка 30% на все меню (кроме бенто и мини-роллов).

Европейское меню с такими оригинальными позициями как утка с пьяной грушей (утиная грудка с грушей, варенной в белом вине, под сладким цитрусовым соусом, 620 руб.) появится в самое ближайшее время.



Весь персонал ресторана прошел стажировку в «Акари» на Лиговском. По словам менеджера ресторана, несмотря на то, что проект становится сетевым, владельцы заведения хотят сохранить уровень заведения. В будущем планируется и дальнейшее расширение сети, но на сегодняшний день пока неизвестно, где именно стоит ожидать открытия следующего «Акари».

Ресторан работает ежедневно с 11.00 до 23.00.

Ресторан Акари      (пл. Комендантская, 1)




Текст и фотографии защищены авторским правом. Полное или частичное копирование разрешено только при размещении активной ссылки на сайт: Restoclub.ru - Рестораны Петербурга, а также указании авторов текста и фотографий. Юридическое сопровождение сайта Restoclub.ru осуществляет компания "Суманов и партнеры".


Оставьте свой комментарий

Внимание! Для ответа на конкретный комментарий пользуйтесь кнопкой "Ответить" под ним. Для комментирования самого поста пользуйтесь формой ниже.
Ваш комментарий:

Блюдо дня

Рестораны СПб. Выбор дня.



Хорошие поставщики?Они есть! В нашем каталоге. Поставщик дня Фанагория Фанагория Винодельческое предприятие, производство вин, шампанского, коньяка, бальзамов из продукции собственных виноградников. Производство бочек для вина и коньяка. Адрес ул. Мира, д. 49 Телефон 8 (86148) 387-47
Самые активные сегодня
Активность проф. участников