1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Чайная-кондитерская «Северянин» с винтажными и авторскими десертами

Чайная-кондитерская «Северянин» с винтажными и авторскими десертами

Екатерина Иванова
213 «Нравится»
29 января 2016 года

Атмосферное место с необычными русскими сладостями открылось при одноименном ресторане русской кухни еще в конце декабря, но с полным, доработанным меню начало функционировать только сейчас.

Проект стал логичным продолжением традиции русских чаепитий, которые проводятся в ресторане каждое воскресенье. Интерьер чайной оформлен по образу и подобию петербургских купеческих гостиных рубежа XIX и XX веков: пространство, решенное в светлых тонах, создает ощущение уюта и камерности, вокруг винтажные детали и фарфор. Композиционный центр зала приходится на большой кондитерский остров с авторской выпечкой и десертами.

Что касается меню, то в нем нашли место как современные виды выпечки, так и незаслуженно забытые рецепты кондитерских изделий, популярные в конце XIX и начале XX веков. Эти рецептуры были бережно восстановлены, и сейчас гости чайной могут попробовать наиболее близкое к оригиналу исполнение торта «Маяковский» (более известного в мире как Red Velvet, 220 руб.), «Казначейский» (из творога и лимона, 180 руб.) или, например, творожного кекса с клюквой (90 руб.). Еще здесь можно найти довольно экзотичные для современных сладкоежек эклер с начинкой из крема на квасе (120 руб.) и черемуховые конфеты (50 руб./шт.) и попробовать свежую интерпретацию тульского пряника — «Пряник в стакане» (десерт из кусочков шоколадного и медового бисквита, залитых сливочным и цитрусовым кремю и шоколадным кремом со специями, 220 руб.). Среди напитков — чайная и кофейная классика, а также сбитень и травяные настои, например из чабреца или ромашки (140 руб./500 мл).

С 8 утра до полудня в чайной действует предложение завтраков. Начать день тут предлагают с каши (120 руб.), мюслей (140 руб.) или блинчиков (140 руб.). А со следующей недели в заведении можно будет приобрести карельский хлеб по исторически верному рецепту.

da4f3b2a80eb1f1f3b210df7fa1159dd

Ваш комментарий