1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Самса изготовленная в тандыре.

Самса изготовленная в тандыре.

Каьукщт
6 отзывов 7 «Нравится»
31 марта 2009 года

Уважаемые Знатоки!
Хочу самсы непосредственно изготовленную в тандыре.
К сожалению, та которую приходилось пробовать в различных заведениях восточной кухни нашего города не является изготовленной в тандыре.
Постоянно предлагают самсу испеченную в духовке, и слоенную.
Такую не желаю.
Говорят, где-то на "Ваське" готовят, но точнее незнают.
Поможете?

29 комментариев

  • Борис
    Борис  → Каьукщт  31 марта 2009 в 11:55
    Гурман
    238 отзывов 5934

    Теоретически, ПЕЧЬ настоящая, большая, для кавказской выпечки есть в "Домашней Пекарне".

    • Каьукщт
      Каьукщт  → Борис  31 марта 2009 в 14:03
      Ценитель
      6 отзывов 7

      Нет! Самса не имеет к кавзакой выпечки никакого отношения.
      И мне бы не теоретическую самсу, а практическую. Горячую, ароматную, истекающую жиром и соком!

      • Борис
        Борис  → Каьукщт  31 марта 2009 в 16:13
        Гурман
        238 отзывов 5934

        Огромное спасибо! Вы спасли меня!

        • Каьукщт
          Каьукщт  → Борис  1 апреля 2009 в 13:38
          Ценитель
          6 отзывов 7

          Не умничай! За науку принято горить СПАСИБО! Будь вежлив и будет тебе Счастье!

      • Тов. Полковник
        Тов. Полковник  → Каьукщт  31 марта 2009 в 18:08
        Гурман
        18 отзывов 1502

        Итак...
        В.О., Наличная улица, дом 40. Универсам "Гаванский". 5 минут пешком от станции метро "Приморская".
        Если стоять лицом ко входу в универсам, то надо зайти на правый угол здания. Там расположена пекарня. Торговля ведётся через окошечко.
        В этой пекарне посланнцы солнечных югов пекут в тандыре лепёшки и самсу.
        Самса- то, что Вы и искали: тонкое тесто, рубленное мясо (не фарш), лук, курдючное сало и много сока.
        Стоимость: 30 рублей - маленькая самса, 45 - большая (по-моему).
        Рекомендую.
        Приятного аппетита!

        • Juvi Propacci
          Juvi Propacci  → Тов. Полковник  31 марта 2009 в 19:43
          Гурман
          85 отзывов 572

          что есть тандур и чем он отличается от тандыра ?

          • Тов. Полковник
            Тов. Полковник  → Juvi Propacci  1 апреля 2009 в 11:44
            Гурман
            18 отзывов 1502

            Честно говоря, не знаю. Не иетересовался.
            Тандуром, по-моему, эта печь называется в Индии. Хотя могу и ошибаться.
            Мне главное - чтоб вкусно было. ))

        • Каьукщт
          Каьукщт  → Тов. Полковник  1 апреля 2009 в 13:39
          Ценитель
          6 отзывов 7

          Огромное, искреннее, человеческое СПАСИБО!!! Завтра туда поеду! Надеюсь, то что надо!
          Еще раз СПАСИБО!

  • Борис
    Борис  → Каьукщт  1 апреля 2009 в 12:36
    Гурман
    238 отзывов 5934

    Как ни назови, выкопанная земле дыра, с плотной крышкой и огнем по центру (легкий эффект копчения на короткое время). Основной жар должен идти от стен.
    Тантарыр, тандыр, тандур ... Да хоть яма.

    • Juvi Propacci
      Juvi Propacci  → Борис  1 апреля 2009 в 12:46
      Гурман
      85 отзывов 572

      ...короче, шаверма, шаорма, шаурма, и наконец, дёнер !

      • Борис
        Борис  → Juvi Propacci  1 апреля 2009 в 12:46
        Гурман
        238 отзывов 5934

        Правильно! Шашлык-машлык!

        • Каьукщт
          Каьукщт  → Борис  1 апреля 2009 в 13:43
          Ценитель
          6 отзывов 7

          Не ерничай, "ГУРУ". Лучше поищи и попробуй такое блюдо как "тандыр-кабоб".
          Рекомендации: прежде, чем попробовать выясни- мясо должно быть исключительно из гиссарского барана, а в качестве топлива должна быть использована арча.
          И будет тебе Наслаждение!

          • Борис
            Борис  → Каьукщт  1 апреля 2009 в 17:19
            Гурман
            238 отзывов 5934

            Мы на ТЫ? УРА! А это в Петербурге есть? Гиссарский баран это по породе или месту рождения и прописки?

          • Ravi911
            Ravi911  → Каьукщт  30 июля 2012 в 11:32
            Гурман
            10 отзывов 166

            В Питере такое не делают. Так что можно не искать.

  • Aлёна
    Aлёна  → Каьукщт  1 апреля 2009 в 23:36
    Гурман
    148 отзывов 2784

    А что у нас теперь хамство в моде?

  • Каьукщт
    Каьукщт  → Каьукщт  2 апреля 2009 в 14:55
    Ценитель
    6 отзывов 7
    Комментарий удален редакцией
  • make
    make  → Каьукщт  26 июля 2012 в 16:18
    Новичок
    0 отзывов 0

    Ни кто не знает, куда из Гаванского они съехали? теперь там какой то овощной магазин.

    • Тов. Полковник
      Тов. Полковник  → make  27 июля 2012 в 07:35
      Гурман
      18 отзывов 1502

      Новосмоленская наб.., дом 1 (во дворе). Во всяком случае были там.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Тов. Полковник  27 июля 2012 в 08:07
        Гурман
        107 отзывов 2368

        На рынке Андреевском,разве не тандыр стоит?
        В СУС-2 разве нет уже тандыра?

  • make
    make  → Каьукщт  30 июля 2012 в 10:12
    Новичок
    0 отзывов 0

    Спасибо! Сегодня зайду..посмотрю..

  • make
    make  → Каьукщт  31 июля 2012 в 16:36
    Новичок
    0 отзывов 0
    Комментарий удален редакцией
  • Gerrard
    Gerrard  → Каьукщт  16 августа 2013 в 03:59
    Новичок
    0 отзывов 0

    На репищева напротив магазина Перекресток - офигенная самса из печи, с бараниной и лучком

Ваш комментарий