Добро пожаловать, гость, пожалуйста зарегистрируйтесь или представьтесь
 
 
Где провести свадьбу
День рождения
Выпускной вечер в ресторане
Новогодние корпоративы
Новогодняя ночь
Главная » Restoclub.Review » «97%»: необычные пирожные в формате to go
интернет-журнал о ресторанах Петербурга
  • Мы ВКонтакте Мы в Facebook
«97%»: необычные пирожные в формате to go
29 Ноября 2013
Текст: Елена Ляшенко
Фото: Антон Кузнецов

«97%»: необычные пирожные в формате to go

В «Унции» у метро «Маяковская» открылась первая точка будущей сети кондитерских, где продают мини-пирожные с экзотическими вкусами и мармелад ручной работы.
К идее запуска собственного кондитерского бренда владельцы «Унции» пришли давно, но по разным причинам ее откладывали. Разработка проекта, меню и рецептов, поиск поставщиков и наладка собственного производства, фокус-группы и дегустации заняли год. В качестве тестовой точки выбрали один из самых проходных магазинов сети (на Невском, 63), уместив скромный белый зал кондитерской в узком длинном помещении за магазином. Тестовый период продлится до весны, после чего будет принято решение об открытии новых точек. В отличие от пестрой «Унции», ее дочерний проект подчеркнуто прост и монохромен, что выражается и в оформлении интерьера, и в простоте форм самих пирожных, и в незатейливости упаковки (правда, на коробочки с пирожными покупателям предлагают наклеить милые игривые марки с гастрономическими сюжетами из филателистского альбома).
 






Возглавить новое направление пригласили кулинарного консультанта Нину Тарасову – ученицу Алена Дюкасса и Ива Тюрье, выпускницу высшей школы кондитерского искусства Ecole Nationaliti Superior de la Patisserie. Руководствуясь французскими традициями и собственной фантазией, Нина изобрела 15 пирожных, состав которых подчас довольно экстравагантен. Шоколад смешан с шафраном, мята – с фисташками, малина – с болгарским перцем и пармезаном, бисквит брауни – с бобами тонка, кокосовое пралине – с абрикосово-базиликовым джемом, вишня – с красным вином и розовым перцем, лайм – с розмариновым сиропом. Но ни одно из пирожных не спровоцирует паралич вкусовых рецепторов даже у самого консервативного дегустатора – каким-то образом вкус болгарского перца действительно органично вписывается в понятие десерта. Объяснить сложно, нужно попробовать – миниатюрный размер пирожных (все они одной формы и одного размера – 5х3 см) к этому располагает.

 

Цена за одно пирожное – 65 руб., набор из 4-х шт. – 260 руб., из 6-ти шт. – 390 руб.


Авторы проекта объясняют свой минималистичный подход к их оформлению тем, что намеренно отказались от тяжеловесных розочек, ангелочков и шоколадных вензелей и хотели дать посетителям возможность продегустировать как можно больше вкусов, не рискуя при этом испортить фигуру. Энергетическая ценность 100 граммов десерта колеблется от 200 до 500 килокалорий, а вес одного пирожного составляет примерно 35 граммов. Каждое пирожное, независимо от вида, стоит 65 рублей, набор из четырех штук (одинаковых или разных) – 260 рублей, из шести – 390 рублей.

 


В «97%» действуют карты «Унции». Со временем ассортимент вкусов может расшириться – ближе к Новому году, например, появится пирожное, которое, по словам владельцев, «похоже на грушевый глинтвейн». В пути также шоколадки местного производства из бельгийского сырья с шестью посыпками вроде соли и перца. Уже сейчас помимо пирожных можно купить мармелад ручной работы из натуральных соков с добавлением имбиря и лаванды. Продают его кубиками по шесть унций (около 180 граммов) за 180 рублей. Присесть в магазине совершенно негде, но можно попросить к пирожным кофе (не развесной, а готовый к употреблению) и взять его с собой. Американо обойдется в 80 рублей, латте и капучино – в 110 рублей.

 


Одна из наиболее приятных отличительных черт этой скромной кондитерской кроется в ее названии – «97%» как бы бросают вызов скучным и не очень честным утверждениям производителей и продавцов о «100% качестве» и «100% гарантии». В «Унции» посетителю с порога дают понять, что не будут делать голословных заявлений и давать невыполнимых обещаний. Да, здесь взяли высокую планку и используют палочки ванили вместо ванилина, масло вместо маргарина и кокосовое молоко вместо ароматизатора (даже коробочка предупреждает, что максимум через три часа вне холодильника при температуре 22°C пирожные раскиснут от своей натуральности). Собственно, и слоган у кондитерской соответствующий: «97% – не настолько совершенно, чтобы быть приторным».
 



Похвала этому заведению может показаться чрезмерной, но в условиях, когда хочется свежего, легкого и вкусного десерта «с собой», который бы оправдывал свою цену, у «97%» действительно мало конкурентов. Тем более на Невском. Главное, чтобы рост популярности не нанес ущерба качеству, как это, к сожалению, часто бывает.

97 % (Невский пр., 63)
 


Текст и фотографии защищены авторским правом. Полное или частичное копирование разрешено только при размещении активной ссылки на сайт: Restoclub.ru - Рестораны Петербурга, а также указании авторов текста и фотографий. Юридическое сопровождение сайта Restoclub.ru осуществляет компания "Суманов и партнеры".


комментарии:

Борис
Он такой один30.11.2013 15:31
Пробовал 12 этих "вкусов". Второй раз не куплю точно. Отличить, признать все перечисленное, можно в половине "пирожных" на два укуса. Ну и покупать просто нарезанное с листа, как школьной столовой запеканку, отвратительно. Еще хуже, когда прикрывают убогость "минимализмом", философией и обещаниями. А все распадается потому что технологии такие.
Джен
Известный02.12.2013 14:11
а нарезка чем плоха?
Борис
Он такой один02.12.2013 14:55
Ничем. Это запеканка в столовой. Порезали и жрите.
Джен
Известный02.12.2013 15:17
хм
у, скажем, Лядюре или Эрме тоже запеканки жрать предлагают?
Алина Яковлева
Аноним04.12.2013 01:50
Борис, да, нарезка, да, минималистичное оформление пирожных, дабы кремовые розы и корзины не влияли на вкус и не добавляли калорий в и без того не диетический продукт. Со вкусами вроде как все, кого мы угощали, на стадии разработки продукта, разобрались. Но вкус, конечно, дело субъективное. Вполне возможно, что Вы смогли распробовать только 6 из 12.

А о нарезке Вы так эмоционально говорите ..."нарезали и жрите", "отвратительно" ...У меня прямо картина перед глазами, как исчадия ада из проекта 97% в сотый раз перезакладывают душу дьяволу, чтобы он подсказал им самый изощренный способ унизить человеческое достоинство Бориса....точно! НАРЕЗКА!
Борис
Он такой один04.12.2013 10:50
Нет, я не соглашусь. ВЫ РЕШИТЕ, для кого ваш продукт. Для кучки гурме, которые ловят тонкие ноты за закрытыми дверями в закрытом клубе или вы торгуете на Невском пирожными? Не пробовал - молчал. По мне, это "неплохо", ничего ужасного я не нашел. Но и ничего, отличающегося от минимализма "испекли биквит, покрыли парой кремов-муссов и порезали на куски, и выдают за искусство, я не вижу. Это просто торговля чем-то целым на вес. Нарезка. Вид у этого именно такой. В ВИТРИНЕ ДЛЯ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ лежак куски... сосиски для тех, кто видит, что сосиска, "у этих" стоит 1000 рублей, и не понимает, с чего сосиска столько стоит? Ах вам дорого ЦЕЛЫЙ, мы вам порежем! Спасибо. За антуражем ювелирного изделия должен скрываться... искусство, тонкость, необычность, изящность. А не казенная лень прямо и поперек. Даже я могу так нарезать, без опыта. Никто не говорит про розочки, ПЕРЕСТАНЬТЕ отмахиваться от 2000 года - он прошел. Перестаньте бороться с мифами, которые давно умерли! "Мы доставляем пирожные не на телеге с лошадьми"! Велика заслуга, в 2013 все время повторять, у нас нет розочек! Далее. Вы торгуете на Невском, а готовите в другом месте. Привозное. Значит, уже товар не может быть категории "лакшири". Поймите, пирожные - НЕ ЧАЙ. А руководство унции, со времен 2011, считает что это одно и тоже. Товарная единица. Это нормально, но не надо поднимать этот психоз - "мы все-все-все натурально без обмана и преувеличений". ПОЙМИТЕ, желательно сразу и перманентно, МАЛО декларировать, надо доказывать. А у вас торговля и девушка-ПРОДАВЕЦ, которая заверяет, что "при производстве не пострадало ни одного животного". Так что, пока я вижу ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ отношение к покупателю, его недооценка, и массу обещаний. Докажите! Какой то бред в моих глазах, сообщать ТОЧНЫЕ ЦИФРЫ и не иметь под ними ничего. Ваша радость увеличится на 12,35 от одного пирожного и на 23,11 от двух. покажите что приложили труд, а не просто гастарбайтер нарезал. Покажите производство, ДОКАЖИТЕ, что это не под заказ пекут на карате+. Пока кроме витрины и обещалок - ничего.
И последнее. Прежде чем так защищать проект, ВСПОМНИТЕ, что было с последним проектом унции, Кондитерской "Сен-Эклер" на Комендантском. 2011. Только там было в 3-4 раза дешевле, и торговали второй линией унции, Винтаж, более дешевой. Съездите, посмотрите на ее помещение. Можете цветы возложить. Не кремовые только.
Анатоль
Приятный04.12.2013 11:02
Да не парьтесь Борис, все все "натуральное" )))
все-все-все натурально без обмана и преувеличений. Большая часть ингредиентов, действительно, закупается во Франции и Бельгии.
Таких натуралов полный город и маленькая тележка.
Борис
Он такой один04.12.2013 11:14
Дело даже не в этом. В Т. хочется покупать, потому что ОНИ РАЗНЫЕ. Я не корова, жрать одно сено. Я не герой фильма о тоталитарном будущем, где все продукты и блюда выглядят одинаково, имеют одну форму, одну цену (по норма госпланаунции) и отличаются номерами. Мне в свое время был страшно интересен отчет маркетологов почему Мадагаскар или история игрушек, заработали в разы больше денег, чем Тачки. Потому что дети должны идентифицировть персонажей. Они должны отличаться на экране. А если все похожы, это неинтересно. Ребенку тем более. Как в стратегиях компьютерных, юниты отлисчаются только цветом штанов".
Анатоль
Приятный04.12.2013 11:19
Да я понимаю о чем Вы))
Вы просто предлагаете с ЗАГОТОВКОЙ чуть-чуть поработать)) Но знаете, доставлять проще, а чтобы поработать дальше, нужен кондитер с ручками, плюс помещение.))) А нашинковать и кассир может.
Борис
Он такой один04.12.2013 11:30
Шинковать - это еще умение надо. Нарезать прямоугольник - проще.
Анатоль
Приятный04.12.2013 12:11
Борис, под кондитерский поддон формы есть для шинкования)))
Джен
Известный05.12.2013 10:40
Борис, а кусок чизкейка или другого торта в ресторане на десерт - это тоже отвратительное отношение к клиенту и убогость? от целого ведь шмат отхватили да на тарелку плюхнули.
Борис
Он такой один05.12.2013 10:48
Большая разница. Мама дома печет пирог и режет, угощает. ЧАСТЬЮ. Или в ресторане! Кусок чего-то, часть, а не "сетка". В треугольнике, по треугольнику, понятно, что он состоял из чего-то. Это вещь. Часть целого. Кусок пиццы, как пример, обозначает пиццу в целом. И да, если в ресторане просто отрезали и плюхнули, как будто с собой, в коробку, не оформив подачу, не подчеркнув, что это РЕСТОРАННЫЙ ДЕСЕРТ, а не магазинный, то это отвратительно. Потому что в ресторане он стоит в 2-3 раза дороже и должен отличаться от кофетерия на Витебском вокзале.
Olga Strelkova
Очень влиятельный04.12.2013 20:14
А что Вы так волнуетесь?
Борис
Он такой один04.12.2013 20:58
Я отвечаю. Видите там кнопочка "Это ответ на...". И да, мне данное явление глубоко несимпатично.
Татьяна
Очень влиятельный04.12.2013 21:09
А лучшему блогеру декабря достанется 46 пироженок.
Площадь прямоугольника-запеканки не трудно подсчитать.
Борис
Он такой один04.12.2013 21:47
Бесплатно они хороши. За 4000 - нет.
Татьяна
Очень влиятельный04.12.2013 21:54
Потратила 351 руб. ( с учетом скидки унции).
Борис, давненько не было про сказочное богатство.
Борис
Он такой один04.12.2013 22:23
Я про 46 пироженок
Татьяна
Очень влиятельный04.12.2013 22:43
Борис, я поступила хитро- купила пенал их шести пирожных, но только два вида, удалось распробовать, то есть не два укуса, а шесть, что очень важно.
Борис
Он такой один04.12.2013 23:27
Мудрая женщина!
Татьяна
Очень влиятельный04.12.2013 23:52
Разговор с Вами, как обычно, именины сердца.
Татьяна
Очень влиятельный06.12.2013 23:02
Куплен еще пенал с двумя видами пирожных. И съеден.

Жду, когда поделятся впечатлениями Эльвира и Лиса Алиса в "Лакомстве " или может в отдельном блоге.
Olga Strelkova
Очень влиятельный04.12.2013 21:12
Пирожные, которые Вам не нравятся? Вызывают бурю эмоций? Любопытная гиперреакция.
нАглая
Участник 02.12.2013 17:01
Я правда не пробовала..но мне тоже сомнительно, что пирожное прокиснет за два часа от своей "натуральности"

..надо попробовать..разобраться
Алина Яковлева
Аноним04.12.2013 01:53
На самом деле не прокиснет, а рискует потерять форму, поскольку в нем нет искусственных загустителей. Оптимальный срок жизни пирожного при хранении в холодильнике - 2 дня.

Обязательно попробуйте, они безумно вкусны:)
Bauta
Очень влиятельный11.12.2013 19:57
Борис, а в ваших любимых ВШ подача/нарезка и банальный вид пирожных не смущает? все в цену упирается и в торговлю на вынос?
ну так 97% вместо стула под попу организуют красивую бесплатную упаковку (что не делает большинство кондитерок, даже дорогих, при торговле на вынос)
Ольга. С
Новичок 30.11.2013 17:35
2000 за кг.. Нет конкуренции? Да любой ресторан, звони, заказывай, забирай.. Ну а некоторые штучки просто даром отдают..
ТетьЛюба
Очень влиятельный02.12.2013 09:12
Понимаю, что на вкус, на цвет, но цена, на мой взгляд, великовата. Для начала, мне представляется, можно было бы как раз не загибать выше крыши, а дать народу распробовать
Борис
Он такой один02.12.2013 10:32
Им надо сразу СПОЗИЦИОНИРОВАТЬСЯ как "элит". Невский, дорогая и глупейшая унция, забранные цены за простую "нарезку". Что ж это может быть, как не "элит" доставленный из парижу утренним рейсом?
Борис
Он такой один02.12.2013 10:33
задранные
ТетьЛюба
Очень влиятельный02.12.2013 12:16
Ну нехай. Отойду в сторонку, посмотрю.))
Olga Strelkova
Очень влиятельный04.12.2013 03:56
А почему дорогая-то?
Борис
Он такой один04.12.2013 10:59
Потому что, это торговля с собой. То есть, НЕ КОНКУРЕНТ кондитерским и кофейням, предоставляющим услугу, рождающую дополнительную цену. То есть, нелюбимый мой Волконский, на УРОВЕНЬ ВЫШЕ. Потому что, при цене за 100 гр. в 200 рублей, предоставляет услугу "хранения попы на мягкой подушке" и отдых ногам, моем посуду и предоставляет Вам, Ольга, вай фай и розетку. То есть, я сравниваю цены в ДРУГИМИ "торговлями с собой". Не с Мишелем или не с Кофе Хаусом. Справедливость своей тяжелой рукой закрыла сол де рисо - торговля заморозкой 18 мес. срок неизвестно откуда, миллионными тиражом и промышленной сборки, по 250 руб. за 100 гр.. Но с предоставлением приятного вида из окон.
Похвалите меня на сдержанность.
Алина Яковлева
Аноним04.12.2013 01:58
Такая стоимость обусловлена ингредиентами, используемыми в пирожном. В них не ванилин, а стручки ванили, масло, а не маргарин, натуральные сливки, кокосовое молоко, бобы Тонка, розовый перец, мята ...все-все-все натурально без обмана и преувеличений. Большая часть ингредиентов, действительно, закупается во Франции и Бельгии.
JJenny
Очень влиятельный04.12.2013 02:36
цена за кг, будто изделие целиком из розового перца.
Борис
Он такой один04.12.2013 11:01
"если сосиску не берут, ее надо поставить в три раза дороже, подумают, что она элитная, и вкусная, раз столько стоит и купят". Третий закон маркетинга.
Sandra :)
Очень влиятельный07.12.2013 20:07
JaneWonder
Аноним11.12.2013 15:03
http://www.nevkusno.ru/item/13889
Удивляет цена?
JJenny
Очень влиятельный11.12.2013 23:13
Нет. Гастрономические школы, вкупе с кулинарным блогерством, отличный канал продаж некоторых брендов.
JaneWonder
Аноним17.12.2013 15:43
Хотелось бы тогда услышать от Вас парочку наименований шоколада с более низкой ценой, но такими же вкусовыми свойствами)
JJenny
Очень влиятельный17.12.2013 17:42
Вам для каких целей?
Борис
Он такой один17.12.2013 18:59
Вам для каких целей?
Джен
Известный12.12.2013 16:19
а это дорого?
JaneWonder
Аноним17.12.2013 15:39
это 250г шоколада, в некоторых тортах на 1кг приходится 250-300г, плюс сливки, плюс натуральная ваниль, плюс свежие ягоды итд итп, в итоге мы имеем 1кг торта с себестоимостью в 1-1,5 тысячи. Удивляться, что такое Вам продают в кафе на невском за 2к просто странно. Есть аренда, зп персоналу, кондитерам. Или это все на Ваш взгляд бессплатно? Хочешь вкусно , натурально и дешево - готовь сам. Хочешь тоже самое просто зайдя в магазин, будь добр оплати то что сделали за тебя.
Джен
Известный17.12.2013 16:36
На мой взгляд, это нормальная цена за 250 г шоколада. Я ничему не удивляюсь, возможно, вы перепутали меня с кем-то, с кем вели диалог.

Я готовлю сама, спасибо.
Борис
Он такой один17.12.2013 16:46
это 250г шоколада, в некоторых тортах на 1кг приходится 250-300г, плюс сливки, плюс натуральная ваниль, плюс свежие ягоды итд итп, в итоге мы имеем 1кг торта с себестоимостью в 1-1,5 тысячи. Я не совсем понимаю все равно, СС вашего "натурального". Сливки в 10 раз дешевле шоколада, натуральной ванили нужны граммы, так почему в СС 1 кг. практически один самый дорогой компонент?
А про продажу за 2000 на Невском, так и говорить не надо. Если на Невском продают за 2000, значит, СС 400-500 максимум. Зачем доказывать, что Вы Мать Тереза и бесплатно раздаете?
ТетьЛюба
Очень влиятельный04.12.2013 08:30
И что? У нас есть из натуральных ингредиентов по очень вменяемым ценам.
Это потому что на Невском, в специализированном магазине и тыпы. Расчет понятен, мне можно не объяснять.)
JaneWonder
Аноним11.12.2013 15:00
Торт из натуральных ингредиентов не может стоить как в магазине никогда.
Вот смотрите, я пекла торт недавно. Для себя, кончено, продукты я не покупаю оптом и все такое, но 1,5кг торта обошлись мне в 1500р. Без украшений, просто торт, с настоящим шоколадом, натуральными сливками и свежими ягодами.
нАглая
Участник 20.01.2014 16:30
Могу с уверенность сказать, т. К. Сама работаю в кондитерской. Себестоимость торта из сливок, шоколада, бобов тонка и прочих натуральных вкусностей не более 500 рублей за 1 кг. В никак не 1500. Другое дела наценка за труд, электроэнергию, доставку и прочее.
ТетьЛюба
Очень влиятельный20.01.2014 16:44
Себестоимость любого изделия такого рода включает стоимость исходных материалов, затраты на изготовление и даже ряд налогов и отчислений.
Поэтому некорректно сравнивать чисто свои затраты (как правило, только продукты) и затраты кафе или магазина.
JaneWonder
Аноним07.05.2014 17:32
Ну три бисквитных коржа смазанных кремом я еще могу представить за такую цену, а вот какой-нибудь муссовый торт с шоколадным декором и гляссажем не может столько стоить и вы меня не переубедите) И на мой взгляд себестоимость включает в себя как раз таки труд, налоги, электричество итд.
Алёнка Кирина
Аноним02.12.2013 19:39
Ну не знаю, а мне понравилось:) Не все, конечно, но очень живенько и необычно:) больше всего понравились Репинские яблоки - самый простой вариант:))) милые коробочки и марки. Это, конечно не на каждый день. Каждый день такого и не захочешь. А по поводу расписание через 3 часа: брала эти пирожнки на работу, у нас был фуршетик небольшой в честь ДР, некоторые из них,те что с прослойками типа суфле - несколько потеряли форму постояв вне холодильника. А цена,ну не знаю,люблю пирожные из Британских кондитерских, так они по 219 руб/шт...
ТетьЛюба
Очень влиятельный03.12.2013 08:25
Ну так можно что угодно любить и платить сколько просют. А я вот не люблю пироженки до сумасшествия, поэтому отношусь рационально: цена должна соответствовать качеству и количеству.
Так для меня пока зачеркнуты эклеры в А. Потому что я не готова платить за вполне обычное (да простят меня многие РКовцы!) качество большую цену.
Алина Яковлева
Аноним04.12.2013 02:03
ТетьЛюба, я уверена, что в случае с пирожными 97%, соотношение "цена-качество-вкус" покажутся Вам оптимальными.
Буду признательна, если поделитесь впечатлениями (конечно, если решите попробовать 97%).
ТетьЛюба
Очень влиятельный04.12.2013 08:31
Спасибо. Но пока рождественский пост... А потом видно будет.
Vicmira
Аноним18.02.2014 12:27
Вчера испытала одно из самых больших кулинарных разочарований в городе. Меня не напрягла подача, отсутствие нормальной кофемашины и сдачи.
Ужасны были сами "десерты". Пришла попробовать по рекомендации знакомых.
Десерты должны храниться при минимальном, но холоде. Иначе в них приходиться добавлять желирующие (как и сделано здесь), что, в принципе, убивает часть вкуса.
Не так сложно поставить небольшой холодильный ларь и не располагать греющие и сушащие прожекторы сверху. Если уж в оформлении вы "разорились" на испанскую плитку из предпоследней коллекции и минителевизор, то уж и оборудование могли бы довезти.

Оставьте свой комментарий

Внимание! Для ответа на конкретный комментарий пользуйтесь кнопкой "Ответить" под ним. Для комментирования самого поста пользуйтесь формой ниже.
Ваш комментарий: