1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»
Кондитерская «Денисов и Николаев»
Заведение закрыто
Кафе
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. канала Грибоедова 77
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»

Всего 15 отзывов о кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.1
Кухня
8.0
Интерьер
7.8
Сервис
12Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • 12 апреля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    2b2f4291725e9db255d717a74a1720d9.jpg

    На субботу было назначено свидание с мужем.)

    День оказался теплый, солнечный, но ветреный, так что решено было посетить один из многочисленных питерских музеев. Парковочное место оказалось на пл. Искусств прямо напротив входа в Российский этнографический музей.  Переглянувшись, мы покопались каждый в своей голове и пришли к выводу, что если и посещали данный музей, то это было в очень далёком детстве и мы бодро зашагали по ступенькам к, натертой до блеска, латунной ручке!

    В музее оказалось не сильно интересно, но все же мы честно прошли все залы и осмотрели все экспонаты! И проведенные с пользой для расширения кругозора 1,5 часа сильно повлияли на наше желание побаловать себя вкусненьким! Долго выбирали куда поехать, сверяясь с картой Ресто, но так ничего и не насмотрев, просто ехали и поворачивали куда хотелось! Так мы увидели вывеску «Денисов и Николаев» и, вспомнив, что были когда-то  там, решили зайти.)  

    Интерьер, как мне помниться, совсем не изменился, уютно, тепло и комфортно. Можно сказать, что для кафе очень даже хорошо!

    Обслуживание: девушки всегда появлялись в нужное время, быстро все уносили, приносили и улыбались!

    Меню, как мы поняли, недавно обновили.  Много картинок, вызывающих аппетит.  Формат может немного великоват, но видимо  это модно).

    Выбрали:

    Два американо (130) – для меня крепковат, но на просьбу принести горячей воды сразу принесли милый маленький кувшинчик с кипятком!

    Супруг выбрал пирожок с мясом (100), но откусив горячий, ароматный пирожок, понял, что он только прикинулся с мясом, а оказался с картошкой и грибами))) Попросили принести заказанный и муж с удовольствием поедал и тот, который получил случайно).  В счет его не включили, но мы с этим  не согласились и просто добавили к чаевым стоимость пирожка, т.к. оба они оказались очень вкусными и съедены были с большим аппетитом!


    Печенье миндальное (50) очень вкусное и выглядит так прекрасно, аж светится! Мы его уже при входе заметили)


    Пирожное «Шоколадно-ореховое» (190) не произвело хорошего впечатления. Наверное, просто не на наш вкус!


    «Докуаз» (190)! Вот это был шедевр! Честно, мы оба оказались в восторге.  Цитрусовые нотки в сочетании с какао, и если мне не привиделось, легким творожным привкусом - советую!


    Итог прост, если буду в тех краях обязательно зайду, возможно, даже на полноценный обед.  Нам было комфортно и вкусно, а это, пожалуй, главное в посещении ресторанов и кафе!

  • 10 апреля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Итак, воскресным утром, в очередной раз катаясь пешком в центры нашего города, я таки поддался зову любопытства и желанию проглотить что-то съедобное в этом этом заведении. К сожалению, с попаданием в сам ресторан я обломался - он открывался в час, на часах было 12, но было открыто кафе с там-же названием. Успокоив себя тем, что жрать утром в ресторане - моветон, я зашел в кафе.
    Интерьер. Уютно, без лишних дЕзайнерских закидонов, все сдержанно и приятно. Со вкусом, так сказать. Не знаю, можно ли там курить, но у меня даже желания это узнавать не было.
    Посмотрел меню, слегка присвистнул от ресторанных цен, но оптимист взял верх и ...я не ошибся. Проклиная себя за отсутствие фотоаппарата, я заказал "Салат Цезарь", "Суп томатный...что-то там", хлебную корзину и чай.
    Цезарь правильный, порция не маленькая (правда большой ее не назвать, 200гр.) Все в этом салате было и внешне и по вкусу, как я себе представлял. Заправки можно было бы чуть-чуть побольше добавить, но это уже капризы. Вкусно и своих денег однозначно стоит.
    Второй шел томатный суп. Тожэ не докопаться: оформлен полосками масла, зеленью (чуть-чуть), к супу подается тертый сыр, с которым суп просто восхитителен. Опять же, своих денег он стоит.
    Полистав форскверы и инстаграмы, узнал, что в этом кафе еще все очень неплохо с десертами, но был сыт, доволен как удав и не стал объедаться.
    Хлебная корзина. Две булочки, несколько хрустящих полосочек и маленькая фигня с маслом. Масло холодное, на булку сразу намазать не получилось, пришлось ждать, когда подтает.
    Чай. Чай как чай.:)
    По сервису замечаний нет. Одна девушка везде успевает, причем без видимой запары на лице.
    Система автоматизации-кипер. Набор стандартный: станция, принтер, фискальник. Каких-то доп. фишек, как например, вызов официанта, нет. Есть довольно бодрый Wi-Fi.

    Заведение однозначно попадает в мои хит-парад кулинарного жлоба, где делают правильный цезарь и куда можно зайти не только вкусно поесть, но и приятно посидеть-пообщаться :)

  • 4 марта 2012 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3
    70b6ddca8d015068628452f9d6770c43.jpg

    Затащили туда(в кафе) друзья, время от времени обедающие там на буднях.
    Итак -
    1.Интерьер - пятерка(из пяти) - все здорово - удивительная гармония залакированных кирпичных стен и всего остального.
    молодцы - получилось.
    2.Сервис - как и почти везде в такого уровня заведениях - твердая четверка(из пяти) .
    3.Кухня - четверка(из пятерки), НО с жирным минусом, так как есть нюансы -
    - лимонад принесли теплым и безо льда.
    - борщ показался перемаринованным(уксус ил что там лидировал во вкусовой палитре)
    - пельмени показались пресными(не сочное мясо, пришлось сильно досаливать и перчить, что не привело к 100%му результату)
    - а на десерт(в отзыве, а не в прямом смысле) - количество "самого вкусного оливье" - это жестокая жесть - я конечно попробую загрузить фотку этого безобразия - но на словах - салат, по размерам, был запрессован в формочку !жульена! - я его сьел за 40 секунд не торопясь, кстати его стоимость сильно стремится к 300 руб...
    Опережая мысли супер эстетов - "типа это же кафе, какие цены вы хотите в центре и тд" - отвечу - я, моя жена, моя мама, теща, друзья и тд готовят данное блюдо в 90% случаев более изысканно и вкуснее.
    Приведу так же сравнение "Оливье 1970 какого то лохматого года" в Корова Бар - вот у них за 250 руб и порции больше и вкус - за которым хочется к ним приезжать и приезжать. А уровень одинаковый, если не выше не в пользу обсуждаемого заведения.
    По этому, сьев лично 1.Борщ, 2.Салат, 3.Пельмешки(штучек 10-12) - остался немного голодным, а потратив на это все с водой немного более тысячи рублей считаю непозволительным.

    Тем не менее, буду рядом - будет лишний "рубль" - перекушу, ...возможно....

  • 29 ноября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    5f33cc63b7b5ac58a008305b722404b5.jpg

    Ходил я ходил мимо… и вот оно открылось…но надежд не оправдало.
    Это не ресторан и себя таковым не позиционируют. Хотя, как и кондитерка ценности особой не несет.
    Не встречают, но из-за стойки здороваются Всегда, причем именно тебе и неизменно приветливо.

    По интерьеру…
    Чем больше ходишь и дольше сидишь тем оценка все ниже и ниже.
    Курящий зал с полным отсутствием вытяжки.
    Очень жарко. Батареи шпарят и, видимо, не регулируются. И без горячего, через две минуты желание раздеться до исподнего.
    Жара, духота…. Вкупе с курильщиками превращают Очень милый интерьер - в душегубку с кухней:)
    Столы впритык. Трешься спинками со всеми подряд. Причем не все столы «под освещением». Сядешь у окна или у стены…. Будет тебе свет…. Если в зале, то просите вынести торшер:)
    По-моему… можно пожертвовать одним столиком, чтобы не чувствовать крепкого плеча соседа…. Не думаю, что это сильно скажется на прибыли. 100% посадки не наблюдал ни разу.
    Прикольно, что половина стульев таких, половина других… т.е, однородности в мебели тож не наблюдается….. хотя это наверняка объясняется глубокой дизайнерской задумкой, сейчас этой задумкой все объясняется.
    Гардероба нет. Вешалка в углу и крючки над столами тоже очков не добавляют…
    Плитка на полу…. Я такую в туалетах городских поликлиник лет –дцать назад видел….. но, скорее всего, это дизайнер привез последний итальянский тренд:)
    Из плюсов….канешна субъективных….
    Я обожаю кирпичную кладку и здесь она в изобилии….. плюс много всяких мулечек, создающих уют и тепло…
    Так что интерьеру (читай - инженерия) 2, декору 5…… как-то так…
    Wi-Fi – есть, бесплатный и ….. с нулевым сигналом:((
    БЛ отсутствует, но присутствует скидка 20%.... но будьте внимательны – на ОСНОВНОЕ меню.
    На вынос тоже есть скидка в 15%.

    И вот тут мы переходим к кухне:
    На мой взгляд ценник высоковат… не «в принципе», а именно относительно заведения в целом…. Особенно на салаты и закуски…
    Винегрет



    Кот наплакал, но зато какой изюмительный дрессинг по периметру…

    Оливьешка



    Чуть зубы не свело… не то что из холодильника….. из морозилки по ходу.

    А вот Цезарь прекрасен, хотя и для своих 340р бедноват.



    Дальше лучше.
    Х/б корзинка (55р)… то что надо. И булочки теплые и масло (вот оно-то, слава богу, не в глубокой заморозке)… и намазывается «одним махом»:))))



    Супы еще лучше
    Что-то рыбное:)… вроде рыбная солянка…супер.



    Щавель…. Тоже хорош



    И минестроне….сыра не жалеют…!



    Рыбка по-польски…. Стандарт…



    По обслуживанию…
    Это то, что здесь радует.
    Выше необходимого минимума не поднялись (да, думаю, и цели такой не ставили), но улыбки, радушие и старания делают свое дело.
    Готовят быстро, за столом следят, к посетителю прислушиваются, с расчетами не тянут, провожают тепло….

    Уверен, что своего потребителя они найдут…
    Лично я предпочту альтернативы в округе…… но, все равно, буду заглядывать… не часто…. и исключительно для разнообразия…

    Добавим в копилочку:
    Оладушки



    Пельмешки с лососем



    Паста болоньезе



    И Цезарь стал, вроде как, побогаче:).... или мы "сытее":)

  • 28 ноября 2011 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    332aa024686814646f9bab0f63581387.jpg

    Был обычный серый питерский вечер
    я пошел бродить в дурном настроении...

    и в таком состоянии моя мама меня учила, что ребенок должен поесть. если он голоден, то и настроение у него будет никудышное. поэтому легкой походкой от мариинского театра я добрела до кондитерской Денисов и Николаев.
    В такую погоду либо в кровати в шерстяных носках сидеть, либо у камины, либо именно в таком интерьере - лично для меня. там действительно уютно и мило.
    а подушки с собачками и кошечками - это находка.

    кофе отличный, с маленькой безешкой. и из окна приятно смотреть - вода успокаивает.


    филе из утиной грудки оказалось нежным, отменным, вкусным.
    то, что доктор прописал!
    еще я съела Наполеон, так везде зарекомендованный и абсолютно убила в себе грусть. наполеон - превосходный.
    фотки нет - но где-то в сети я видела.

    в заключении, хочу сказать, что еда должна приносить эстетическое удовльствие. а если ты идешь в какое-то заведение - то вдвойне. поэтому, я рекомендую вам туда сходить, я абсолютно довольна*)

  • 16 ноября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Можно я не буду выпендриваться и растекаться манной кашей по тарелке посредством журавля, долбившего эту самую кашу, как в басне Ивана Андреича. Была тяжелая неделя, и ничего вразумительного в голову не лезет.

    Ужинал в день посещения коллегами по игре. 80% посетителей были знакомы, поэтому впечатления, в основном, остались схожими. А, поскольку, я последний кто сегодня задержался, то все уже отмечено до меня.

    Светло, удобно, приятный, «кафешечный» интерьер. Но чтобы верхнюю одежду сдать - пришлось усиленно шевелить глазами. Холодильник с пирожными на месте, встречи нет. Кафе с полным набором своих составляющих.

    Сервис тоже удобоваримый. Что-то там забыли, что-то не поняли, но исправление произошло в разумных временных рамках.

    Съел четыре блюда. Три понравились практически – «очень», одно не понравилось совсем.
    Салат с куриной печенью, оладьи из кабачков, тыквенный суп – да. В супе хорошие ломтики фуагра(ы).
    Судак по –польски – нет. Жирный, приторный, много масла, яиц. Рыба вялая.
    Кофе попил, картой расплатился, сказал всем «До свидания» и почапал. Если оказаться рядом, то, наверное, можно зайти. Хотя, что мне там рядом делать-то, совершенно непонятно…

  • 16 ноября 2011 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис7
    7.5
    89b883dd912ba08068a8a50e0ea78395.jpg

    «Что говорить, когда говорить нечего».
    Так получилось, что побывала в кафе аж два раза, а писАть не о чем.
    Интерьер.
    Домашний, уютный, с открытой кирпичной кладкой, мягкими диванами вдоль стены, открытым стеллажом с посудой, милыми мелочами. Симпатично, но уже довольно стандартно и ожидаемо.


    Кухня.
    В первое посешение заказала:
    -салат с куриной грудкой- 290,
    -каре ягнёнка (750р),
    -свежевыжатый сок грейпфрут- апельсин( 180р),
    -эспрессо (130р).
    Второе посещение:
    -салат с утиной грудкой (380р),
    -тыквенный суп с фуа- гра (380р),
    -морс (80р).
    Ну что я могу сказать?
    Салат с куриной печенью


    Листья плюс печень, минимум заправки, лук- в сторону.
    Каре ягнёнка-


    мясо прекрасное, овощи гриль- холодные, помидор прямо из- под ножа.
    Свежевыжатый сок- кислота. Ощущение, что смешали лимон с грейпфрутом, вместо апельсина.
    Кофе неплохой, плюс безешкой дополнен.
    О салате с утиной грудкой очень хорошо написАла Виктория, прикладываю лишь фото.


    Тыквенный суп


    - один из самых неудачных, что пробовала: водянистый, «пустой», чуть тёплый. Фуа- гра с холодным супом в рот не полезла.
    Морс- обыкновенный.
    Обслуживание неплохое, девушки стараются.
    Честно говоря, никаких особенных впечатлений от посещений не осталось, кроме хорошей компании. Как- то так.
    P.S. В театре, когда актёрам нужно изобразить гул толпы, они ходят по сцене и друг другу по очереди говорят одну и ту же фразу «что говорить-то, когда говорить-то нечего».

  • 16 ноября 2011 года
    Кухня
    Интерьер7
    Сервис8
    7.5

    Если бы не прекрасные девы, не бывать бы мне здесь никогда. Но они безжалостно принесли и меня в жертву Предводителю, беспрекословно отметя мои сбивчивые попытки по привычке затащить в соседнюю дверь.

    Поскольку я и правда много лет посещаю одноимённый ресторан, то поинтересовалась у официантки - по-прежнему ли кафе с ним заодно? Получила ответ "да", подкрепленный всей наглядной агитацией, содержащей излюбленный лозунг ресторана. Спросила и действуют ли карты ресторана. А вот тут ответ был "нет") Наводит на разные мысли.

    Раньше я в кондитерскую заскакивала лишь периодически, "без поедания". Интерьер и мебель теперь явно похорошели. Имея мало общего с тёзкой-рестораном, но много похожего с нынче модным "таверна где-то в европах". Отдельно за оформление туалета (не подвергался переделке?) поставила бы кучу баллов - отлично обыграна кирпичная кладка стен этого примечательного дома. Столы просторные, расположены довольно плотно. Не слишком украшает вид витрина с пирожными, но поскольку расположена она у самого входа, то из зала (при желании может быть) почти не заметна. Хотя в ответ на вопросы по составу десертов предлагают промаршировать к ней и выбрать из имеющегося) В буклете был заявлен и хлеб на вынос, но в наличии только обычные маленькие булочки.

    Простите, но в этом конкретном случае без упоминания о соседстве не обойтись. Да и услышанная заявка об "общности" снимает конкурентные мотивы. Если прежде мне был понятен смысл деления - с одной стороны "взрослый ресторан", с другой - кондитерская, где можно выпить чай-кофе и купить пирожные, или же перекусить незадорого, то теперь я теряюсь. Цены в кафе приближаются к ресторанным. Обстановка, выбор и обслуживание - скромнее. Этот парадокс - ещё один довод в пользу того, что единоначалие утрачено.

    Кухня производит впечатление либо недоученности, либо небрежности. Где это видано, чтобы в кафе-кондитерской пирожки выдавались ватными и засушенными? Салат с уткой тоже был грустью этого года. Во-первых, это не салат, а слайсы утки с пучком салатных листьев сбоку. То бишь скорее холодная закуска, хотя грани между этими разделами постепенно стираются. Но это не беда, а так, ремарка. Во-вторых, я впервые встречаю утку абсолютно серого цвета, с вареным жиром, который нужно непременно отринуть в сторонку. При этом листья салата безупречны. Соуса мало. Цена 380 рэ.
    Кофе оценен в 130 р., приемлем, но не шедеврален. И не дурманит запахом.

    Обслуживают приятные девушки. Пожалуй, самое приятное в кафе. Пока.

    Предвосхищая возможную полемику на тему предвзятости из-за "старой любви к другому", хочу сказать, что мне важно не имя владельца (я даже не в курсе, сменился он или нет), а результат. Именно он порождает любовь, а не наоборот.

  • 16 ноября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Мыслей то много, теперь бы это в слова оформить да в предложения сложить…
    Интерьер есть. Я от такого интерьера подустала. Вжик, точка.
    Сколько их заведений претендующих на "французость"? Не счесть.
    Не спорю, для кондитерки подобное уже классика. Просто это мое субъективное «надоело уже», и я его никому не навязываю.

    Меню обширное, и в лес и по дрова, и фуа-гра и оливье, а еще тортики-пироженки (мы же держим в уме, что это еще и не в последнюю очередь кондитерская)
    Ценник не то чтобы обескураживает, но заставляет задуматься. Особенно когда блюда пробуешь и понимаешь, что ела вкуснее и дешевле в иных ресторанах, чем в этом кафе.

    Салат из тунца
    Трагедия, а не салат. Тунец холодный и водянистый. Заморозка, размораживающаяся непосредственно в моем салате. Съела салат, тунец отложила в сторонку. Салат без тунца вкусен, заправка понравилась, но салатная смесь с йогуртом за 380 целковых это, доложу я вам, барство какое-то.

    Суп из зеленого горошка
    В супе что-то плавает. Выловила это что-то из супа, намазала на булочку их ХК (в процессе чувствовала себя немного странно, но потом освоилась). Суп вкусный, но без откровений (едали и более удачные варианты). Впрочем, после провального тунца пошел на ура.

    Из соседской тарелки украла драник. Не понравился.
    Но я не любитель, могла чего и не понять. По ту сторону к драникам никаких претензий не высказывалось.

    Кофе средний. Но с дармовой печенькой, вернее безешкой. Это плюс.
    Морковный торт неплох, крем чуть слаще, чем хотелось бы.
    Творожный нам не достался, а я то было размечталась.
    Грильяжная конфетка очень вкусная. В детстве страшно любила грильяж, а так и вспомнить не могу, когда последний раз ела.

    В итоге впечатления неоднозначные. Специально не пойду, но может когда-нибудь с кем-нибудь за компанию и только за не доставшимся мне десертом да грильяжной конфеткой.

  • 16 ноября 2011 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис9
    8.0
    2ab4cdbdb311bcd8ee18da0cf3153d13.jpg

    День был выходной, погода - пасмурная, состояние - предболезненное. Хотелось уюта и покоя, и совершенно не хотелось думать о том, что вся вторая половина дня битком забита делами.
    С самого порога девушка за стойкой встретила меня улыбкой и приветствием. Не долго думая, устроилась за столиком с диваном в самом конце зала - как оказалось, стратегически выгодная позиция с отличным обзором.
    Изучая меню, пришла к выводу что мое бренное тельце требует чего-то горячего, домашнего и сытного. Заказала дранники с семгой и мясные котлетки (рыбных не было). Заказала и сама удивилась своему картофельно-жаренному выбору, учитывая, что не являюсь сторонницей ни того, ни другого.
    В ожидании заказа все внимание переключилось на интерьер. И чем больше я осматривалась, тем больше он мне нравился - начиная с общей цветовой гаммы и кирпичных стен, и заканчивая такими мелочами как газеты-салфетки на столах и коты во фраках на декоративных подушках. Единственное замечание на мой взгляд - рекламные журналы и каталоги на подоконниках... Легкий клубный саунд в качестве звукового фона меня вполне устраивал, люблю музыку такого плана. Хотя может показаться, что он не вписывается в общую атмосферу.
    Минут через 15-20 подоспели мои дранники (240) - в количестве аж четырех штук, нежные, с тонкой корочкой, и, надо сказать, для жаренного блюда почти не жирные. Обещанная семга слабой соли, немного подкопченная была аккуратно свернута розочкой. Сочетание ее с дранниками для меня было совершенно непривычным, но интересным. Прилагался сметанно-укроповый соус. В целом, вкусная и очень сытная закуска.

    Котлеты мясные (340) - из смешанного фарша, почти сферической формы, хорошо прожаренные, сочные, но, к сожалению совершенно пресные... Ситуацию немного исправил томатный соус с ядреным хреном. Еще при выборе девушка предостерегла меня от заказа дополнительного гарнира, предупредив, что картофельный вариант уже входит в базовую комплектацию - плотная шайбочка пюре не совсем однородной консистенции.

    Признаться, после такого обеда брать еще и десерт было преступлением против организма, но до дальнейшего марш-броска по городу оставалось целых 40 мин и я решилась на кусок шоколадного торта. Влажные бисквитные коржи с воздушно-масляным кремом, в центре прослойка из лимонных цукатов. Никаких особых эмоций не вызвало. От сладостей собственного производства кондитерской ожидала большего. Кстати говоря, в наличии десертов оказалось несколько меньше, чем заявлено в меню.

    Напитки: американо (130) - достаточно неплохой крепкий кофе.
    Чай Дарджилинг (150) - хорош! Это мой любимый сорт черного чая, и я была очень довольна, что Дарджилингом он был не только по названию, но и по вкусу.
    В целом впечатления скорее позитивные. По обслуживанию конкретно моего столика нет никаких нареканий, хотя замечала, что вновь прибывающим гостям иногда приходилось ждать внимания к своим персонам, ибо девушка работала одна и случались моменты, когда в зале персонала не было вообще.
    Из пожеланий - расширить десертное меню, если уж зовутся кондитерской; облечь папку для счета и меню в более добротные формы (в меню, правда, стоит пометка “временное”, но я так и не поняла относится это к форме или к содержанию).

Вы представитель «Кондитерская «Денисов и Николаев»»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора