1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Честная чарка»
Честная чарка
Заведение закрыто
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Лахтинский 85 лит. Б

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с «Честная чарка»

Сомневаетесь насчёт «Честная чарка»?
Посмотрите альтернативные варианты:

Всего 6 отзывов о «Честная чарка»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.9
Кухня
7.6
Интерьер
7.6
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 13 марта 2009 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7

    Гуляли сегодня за городом, решили заглянуть в Честную Чарку :)
    Спасибо Pacha_ya за наводку по постному меню :)))
    Картофельной запеканки не оказалось, зато я взяла суп из белых грибов (360р.) и картофель жареный с грибами (290р.). Все подается в приятной глиняной посуде, в ожидании заказа можно схрумкать несколько сушек :))) Атмосфера была очень комфорной: народу было мало и царило какое-то романтически-торжественное спокойствие :)
    Почти непрозрачные занавески тактично отделяют посетителей от шумного и яркого представителя американского общепита напротив и ты словно плывешь в своём особом мире. :)
    Суп меня поразил как объемом (поллитра не меньше), так и вкусом: насыщенный, ароматный с большим количеством грибов, кубиками картофеля и т.п. Без любимой бабушками перловки. Вместо сметаны - нарезанный зеленый лук и свежий укроп. Мне очень понравилось :))
    Картофель подается на глиняной сковородочке, которая прекрасно поддерживает его температуру :))) Тоже - отлично.
    Морс (50р.) есть и клюквенный, и брусничный. При чём ягоды были мной идентифицированы как натуральные. Очень хорошо :))
    За 20р. можно получить свежий черный хлеб (0,06 кг) с тыквенными семечками и с чесночным маслом. На мой взгляд, это очень гуманно :)
    Обслуживание хорошее, но официантку приходилось искать и историю заведения она не знала. Оценку ставлю повыше, так как было видно, что человек старается. :)))
    В целом, за 40 минут прекрасно поели и остались очень довольны. (Это я пишу тем, кто идёт в МакДоналдс с аргументом "в ресторане будет долго").

  • 10 марта 2009 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3

    вчера впервые попробовал действительно вкусные постные блюда! Суп из грибор - объеденье. Картофельная запеканка, фаршированные помидоры, все отлично. И нет ощущения "дикого голода" без меса :)

  • 17 октября 2008 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Вчера, отгостив пару дней у приятеля в новомодном загородном поселке заглянул в Честную чарку. До этого пару раз проезжал мимо, а один раз водил детей в Макдональдс напротив. Соседство любопытное: Русский ресторан напротив американского. По количеству посетителей американцы ведут в счете 15:1. Но я, как потомок крепостных крестьян примосковской губернии поддержал отечественного производителя, и вот что из этого вышло.

    Сперва прелюдия. Одно из последних детищ РГ "Тритон", как революционный паровоз, набирает популярность медленно и тягуче, обдавая паром завышенных затрат на раскрутку и полупустыми залами. Причина – неудачное место. Весь народ мчится мимо, а те, что кучкуются у строймаркета – скорей аудитория дядюшки Мака. Может отпугивает величественная башня красного кирпича, смахивающая на бывшую тюрьму, может еще что… Но заполнить огромный по площади ресторан не очень пока удается. ИМХО.

    Не знаю как вам, но мне в радость придти в русский ресторан, съесть русской еды и чтобы обслужили тебя приятные русские юноши и девы. Встреча приятная – молодой человек славянской наружности любезен без слащавости. Проводил к столику, учел пожелания и даже снял табличку "столик зарезервирован".

    Внутри хорошо – много места между столами, высоченные потолки, свежий воздух. Можно задержаться надолго.

    Дальше лучше: официантки весьма старательны, и ликом тоже как на подбор – слегка похудевшие кустодиевские девушки. Меню проштудировано, настало время заказа. Выбираем судака в горшочке, студень, уху из трех рыб, пирожков, морсу и водки. Студень хорош, как бабушкин, но порция скромная. Уху жду почти час, "варят специально для вас". Когда принесли, порадовала подача – в тарелке разложены рыбка и овощи, жидкость отдельно в чашечке. Набор "сделай сам". Не рыбацкая, конечно, но твердая 4+.

    Пирожки гретые в микроволновки без души. А вот судачок со сливками в горшочке на 5 баллов. Ароматный, сладкий – ммммм.

    Минусы такие: Морс наливают в огромные чашки, получается полчашки или того меньше – плохо, чувствуешь себя обманутым. Не нравится литовская посуда в крапинку – лучше бы красной глины. В туалете сказки почти не слышны, а в убранстве уборной нет ни одного маломальского узорчика: недоделка! Встречающего при выходе не оказалось, теплых слов прощания не услышали.

    Итог: рекомендуется всем. Заведение достойно большей посещаемости. Но над выпечкой надо работать – возьмите тетушек подушевней, тесто очень к энергетике чувствительно.

    Ps. Тритон купил пивоварню и теперь варит пиво сам, чтобы не платить поставщикам. Браво.

  • 7 мая 2008 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис7
    8.3

    Интерьер - спокойный, но все же добавить чего-нибудь для декора не помешает. Обслуживание самое обычное, без особого внимания со стороны официантов. Что касается кухни, то это - супер! На мой взгляд - это один самых лучших ресторанов истинно русской кухни в Питере, при любом удобном случае специально заеду сюда. Попробуйте самые обычные пельмени - это бесподобно!!!!

  • 5 января 2008 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3

    *** Очень хороший русский ресторан. Настоящий. С одним БОЛЬШИМ минусом и почти без минусят.
    Открытие пришлось на объявленный мной бойкот РГ «Тритон». Прошло мимо. Тем более, читать PR релиз, размещенный в рубрике «Открытие недели» (дурная практика), цитата «Приезжайте в «Честную Чарку»! А уж мы-то постараемся, чтобы каждый гость остался доволен. Добрый хозяин гостю рад!» - только ассоциировать с трупиком «Миру-Бир-Kolpino». А сейчас – сейчас отлично. Только отлично. Может, летный «загородный» ажиотаж прошел. И, хоть из окопов мы с РГ не вылезли – признаю – на сегодняшний день, возможно, ЭТО флагман РГ.
    Если не знать точно, а только читать пресс-релизы «в здании старой водонапорной башни», смотреть картинки, где почти не видно цветного окружения, найти сложно. Спасибо GPSу: привел. Оказалось, это действительно старое здание, но, с трех сторон, его «обнимает» совершенно инкубаторский, стандартный ТЦ известный в народе как «Оби и Ко», а совсем не «Гарден Сити». И, поспорю, часть людей подумает, что это новострой стилизованный. Декорация, аттракцион, как фонтан в ТЦ. Эх, как бы шикарно смотрелось это на дороге, вдруг так, из за поворота на Выборгском шоссе! Фигак! Так что, вид из окон даже хуже городских депрессивных кварталов. И, этот вид в трех метрах от стола, как будто, стоит ВНУТРИ ТЦ. Это и был обещанный большой МИНУС. Зато, внутри все на «ах»! Очень хорошо. Инвестиции, блин, и финансовая мощь. Совершенно так, как я и мечтал. Возможно, все мои восторги от сравнения с посещенным в тот же день «Славянским базаром»-Миллер («Пионер» был закрыт), но, это не снижает важность и приятность. Светло, уютно, не «деревянно»! Цвета спокойные, нет «хохломской нарядности» «Садко»-ужаса. Может и не учебниковый исторический трактир, но, душевно и со вкусом. Обслуживание от «образцового» (Юлия) и по общересторанному счету и по «вписываемости» в формат. «Браво», только «Браво»! Отвык я ужо. И, самое важное, ТУТ ПОНИМАЮТ: надо выказывать УВАЖЕНИЕ всем гостям, раз они предпочли «ЧЧ» массе футкортов «Гарден-Сити». Манящих разноцветными огоньками. Оказали честь и проявили уважение и к СЕБЕ, а не только к «ЧЧ». До «нормальненько» (Ольга), по сравнению с предыдущей сменой, просто «снежная королева». Ни одного «приятного аппетита», ни одного ответа на «спасибо». А улыбку? Улыбка не секшл хорасмент! Саундтрек – от «тематического», до «Любэ». Сервировка образцовая. От тканевых салфеток до приборов. Ну, разве что икеевские стандартные, и виденные в сотнях других мест, солонки и перечницы. А какая прекрасно подобранная посудка! Не тупо скупленное все «хохломское», «типа русское», а очень уместно выбранные предметы. И, редко встречаемые в ресторанах. Меню ... опять отличное. Да, с «заморскими гостями», но, все, хоть и с трудом, втиснуто в русский формат. И, это возможно, одно из лучших русских меню. Не назвать же меню «ФМ Достоевский» или «Палкин» русским, ну а назвать «Елки-палки» русским рестораном – вообще русофобия. Скобелев – виват. Не дешево, очень не дешево, но, как оказалось – оправданно, в два раза более оправдано чем в «СБ» и «ХВ», равных по ценнику. Салат из мясных деликатесов (190) – очень хорошая смесь мясопродуктов, освеженная яблоком и, совсем не острым, как обещано майонезообразным соусом. А что бы мне понравился, очень понравился, «русский» салат ... «ДА!». Единственное – очень холодный. Или совсем из холодильника или заправка ужо морозильной. Салат «Петух в беконе» (250) и вовсе поразил. Очень вкусная, ароматно-перечная теплая грудка, постная, а поэтому в уместном беконе, как рулетики и идеально заправленная салатная смесь с кедровыми орешками: «Отлично». «Солянка» (250) – образцовая. Чуть бы поменьше лука, поменьше жирности, а так полная такая, талантливая такая, дельная солянка. А за каперсы, как известно, я все души продам. Официанты, и правду, говорил Бухаров, в России, перестали тупо советовать самое дорогое блюдо, стали понимать, что от того будет ли гость доволен, понравится или не понравится, зависят и чаевые. И, моя царица Идеальная Юлия тоже! Отговорив от поликилограммового жаркого (500), с трудом отговорив – три сорта мяса – мняммм, «Попробуйте наши фирменные пельмени!». И, правда, чудо. Кипящий горшочек, приходится ждать-дуть-ждать-дуть долго-долго-долго. «ПО-троекуровски» (с курой) (350) большая порция радости. Пожалуй, «пельмени года»! Что говорить – те сливки, в которых они варились – ааабалдеть как вкусны!!! Понимаю, могу опять загреметь в психушку, но, если бы мне принесли эти густые и ароматные сливки и сказали бы «ЭТО Ваш сливочный суп!» – это был бы «Сливочный суп года!». Потрясающе, чертовски вкусно! Но... Интересно же узнать, от чего отговорили ... Заказываю на другой день «Жаркое телятина, баранина, кролик» (480) – закрытый слоеным тестом горшок, большие куски мяса, пожалуй, его больше чем овощной части. Понятно, что любое жаркое приходится делать из полуготовых продуктов – час и больше ждать вряд ли кто то согласится. Так что, все что можно «выжать» из «полуфабриката» - выжато. И, мяско все по разному заготовлено, что то с розмарином, что посоленее – это еще больше дает эффект «конструктора».
    ХК, как оказалось, платная (20) – подогретые ломти сложного черного и перебитое масло – почти как взбитые сливки по консистенции – отпадает необходимость в ножике для масла – хлебушек макается в эту пену. «Браво». Только, вкус масла какой то не определенный. Я даже удивился, узнав, что это было чесночное масло - «ноль» чеснока. А в другую смену хлеб даже не предлагается, не говоря про умолчальный. Чай (110/0,5) заслуживает особого упоминания: приносится большой чайник кипятка, маленький с заваркой, два вида сахара, и стакан в подстаканнике. Русская сказка. А, если учесть постоянное наличие на столе вкусных сушек ... Эх, пять лет без сушек! Только заварки в чайнике на поллитра не хватает явно и зримо. Морс брусничный (50) эталонный, на зависть удавшийся. Не что то особенное, но, редко где встретишь такой баланс. И, подача – в большой мискообразной кружке! Отлично. Из таких мелочей создается впечатление от ресторана. Пирожки (от 30) особо не впечатлили. Возможно, не удачный разогрев ... Не микроволновый – его сразу видно, когда сладкое и жирное нагрето больше чем тесто. Цены на салаты и закуски около 300 (смотрите, есть и маленькие порции, и 120 и 150гр.), даже простой холодец, супы от 250, горячее в основном около 500 и выше. Десяток пирожков, квас «тейк авей», медовуха и прочее. Так что МИНИМАЛЬНЫЙ обеденный чек 950, средний 1200 без алкоголя, а не 700 как пишет PR. Зато про «Инвестиции в проект составили 2 млн. долларов» верю – каждый цент на виду. Повторю – рекомендую очень! А если фантазия позволит «отделить пейзаж» от окружающего капитализма ... Это МИНУС. И, минусенок – совершенно разное отношение официантов. День и ночь. Просите Юлию!
    PS С акциями у РГ получается не очень, но "заказав два блюда из новогоднего меню, получаешь путевку в баню" - это, согласитесь, хорошо.

  • 9 сентября 2007 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Хороший большой ресторан. Залы светлые, большие. Еда понравилась - необычные блюда есть. Найти, правда, сложно - с шоссе башню ресторана видно, но поздно. Надо заранее знать куда ехать. Сервис вообще уникальный - официанты все славянской вншености, посуда глиняная - как будто действительно в старом русском трактире сидишь!

Представитель «Честная чарка»Представитель

ч ч
Ресторатор,
ч ч
Ресторатор,