Где провести свадьбу

Сейчас обсуждают
Последние оценки
Самые интересные темы
Ваше мнение важно
По какой цене Вы готовы заказать 0,5л пива в баре?

Отзывы о кафе Ботаника

Здесь публикуются только ваши впечатления от визита. Все другие сообщения сюда.
Нажми, чтобы увеличить

Очень милое заведение. Приятная атмосфера. Вкусная еда!

Незабываемый чай массала!

Дружелюбное обслуживание, но временами расторопное.
Нажми, чтобы увеличить

Очень милое заведение. Приятная атмосфера. Вкусная еда!

Незабываемый чай массала!

Дружелюбное обслуживание, но временами расторопное.
Ответить     Комментарии (1)
Bauta
Bauta
Очень влиятельный
Кухня: 8 Интерьер: 8 Сервис: 8
Кто как работает, тот так и ест. Поработала сегодня вполсилы, вот и завернула на обед в Ботанику.
Приятное место, еще бы свернули строительство под окном, совсем бы лепота и благость наступила. Все близлежащие здания в лесах, аж кафе не видать..
Ах, вегетарианство… как много в этом слове, и далее по тексту.
Более двух лет была строгой вегетарианкой, а потом врачи сказали, мол, баста, может для вас капустного листа и достаточно, а вот для вашего организма, увы. Пришлось смириться, но продолжаю любить растительную кухню трепетно и нежно... читать полностью ».
Собственно про пищу!
На двоих заказали роллы картофельные (200), морковный салат с орехами (120), компот (50), имбирный напиток (100), морковный пудинг (160) и десерт чудо племени Майя (200).

- Роллы это две штуковины внешне похожие на сдобу подтип "улитка" и дополненные сметаной и песто. Куснула один ролл-улитку, на вкус сырно-нутовое пюре.. Любопытно. Кстати, не факт, что нут там вообще был (может и не было)

- В салате кроме морковки и орехов присутствуют семечки, изюм и кардамон. Заправка на основе апельсинового сока. Вкусно и, хочется думать, страшно полезно. На тарелке симпатично выглядит, салат выложен пирамидкой.

- Сегодня у меня день морковки, так что дальше про морковный пудинг.
ЧуднАя вещица. На вид просто прямоугольник из наструганной моркови в обсыпке из миндальных лепестков (лепестков не жалеют, обсыпан на совесть), на вкус что-то среднее между творожной запеканкой и морковной халвой. Вкусно, но очень сладко (за счет изюма и какой-то пропитки), в одно лицо не съесть, что-нибудь слипнется. Разделила по-сестренки с сотрапезницей.

- Еще один опробованный десерт - чудо племени Майя. Это кругляш украшенный миндальными орешками, состоящий из миндальной же пасты и уймы разных дробленых орехов и зернышек. Для полного счастья сверху полит кленовым сиропом. Вот эту финальную пропитку сиропом я бы пожалуй изъяла, с ним уже как-то приторно, в духе медовых восточных сладостей. Но сам кругляш стоит попробывать, вот прийти, потребовать, чтобы ничем не поливали, и слопать жмурясь. Рекомендую.

- Компот (по меню "компот из сезонных фруктов") пила не я. Но выглядит он просто как мутная водичка, на дне ни одного сезонного фрукта. Не сезон-с)))

- Имбирный напиток приехал вначале трапезы и был горяч. Я почему-то решила, что он будет холодным (был в меню в разделе с ласси и компотами/морсами), а уточнять не стала. Сама виновата это раз, да и к десерту он как раз остыл это два. Имбиря не пожалели, что приятно, но вот и меду плеснули от души, что уже хуже. Так что я сегодня весь обед сокрушалась, что мне то одно сладко, то другое))

Сервис без нареканий. Все приносили/уносили вовремя, ничего не забыли, поздоровались/попрощались.
Надо будет еще зайти, когда великая стройка сойдет на нет и, как следствия, вид из окна станет более радужным.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (16)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (3)
living-in
living-in
Участник
Кухня: 9 Интерьер: 8 Сервис: 8
Еда понравилась, особенно десерт племени майя. Она очень правильная - не знаю, как объяснить, но правильная еда приносит радость, а неправильная - это просто питание.
Обслуживание - замечательно. Я люблю, когда со мной обращаются не как продавец к покупателю, а как к единомышленнику, члену клуба что ли...
Вайфай, низкие цены - существенно.

На 4SQ много рекомендаций - сразу видно аудиторию заведения
В общем, одно из лучших мест, в которых я в последнее время побывала. И если раньше я не понимала, что такое любимый ресторан - то это как раз претендент
Отзыв полезен?  ДА (4)  НЕТ (0)
Natalya Nema
Natalya Nema
Кухня: 8 Интерьер: 10 Сервис: 9
...потому что с первых секунд прочтения чувствуется "миссия компании")) проповеднеческое настроение в хорошем смысле, идея здорового образа жизни и чистоты помыслов. Цитаты на тему вегетерианства заставляют всерьез задуматься об употреблении белковой пищи, и рассмотреть альтернативу питаться, например фасолью и бобами, а в данном заведении они готовится так, что можно легко забыть о существовании мяса))))
UnrealLora
UnrealLora
Известный
Кухня: 8 Интерьер: 8 Сервис: 7
Здравствуйте!
Начну без вступления, просто начну и всё.
За что я не люблю Ботанику? За то, что персонал не сразу замечает гостя , который присел на веранде . За то, что после принятого заказа, может оказаться, что пара выбранных блюд в стоп-листе. За то, что сою в лаваше могут делать 40 минут, а потом принести и сказать: " Салата просто не было!". За то , что горячее блюдо иногда выносят тёплым... читать полностью ». За Панна Коту , которая совсем не Панна Кота, а пюре манго со взбитыми сливками в бокале! За слишком неспешное обслуживание гостей на веранде тоже её не люблю!
А за что я люблю Ботанику??? Люблю её за "Чудо племени Майя" ( это такой горячий свежеиспечённый козинак, с семечками и орехами и сиропом). За " Счастливую корову" ( а это вегет-гамбургер с котлетой из морковки , риса и орехов). За разный вкусный чай, который не остывает, потому что под чайник на подставке ставят свечу. За официанта Светика, который всегда тебе улыбнётся , расскажет про каждое блюдо и поддержит шуткой твоё прекрасное настроение. За свежевыжатые соки в разных вариациях , в больших стаканах. За то, что нет мясных запахов в ресторане - это очень радует.Люблю Ботанику за наличие Вай Фай)))))))) Ещё люблю ботанику за уютные зелёные диванчики,за разные интерьерные добродушные "фишки" ,за плетёные удобные стулья на веранде . За посетителей Ботаники,сидящих рядом с тобой , это всегда спокойные , добродушные, без понтов люди. В Ботанику по определению не может зайти человек агрессивный или пьяный, или громко разговаривающий по телефону, не уважающий других гостей, слишком атмосфера у этого места своя,особая . Люблю за ощущение красоты и гармонии , которое неизменно возникает у меня, когда я сижу на веранде Ботаники , пью "имбирный с мёдом" , смотрю на прохожих , а в лицо дует ветерок или светит солнышко.....

Вопреки твоим недостаткам, я люблю тебя, Ботаника, ты такая одна...

« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (18)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (25)
Голдфиш
Голдфиш
Кухня: 7 Интерьер: 7 Сервис: 7
один из наших с супругой любимых ресторанов. дизайн, как раз очень радует - лампа в виде картины с козой это нечто. обслуживание очеь дружелюбное. еда - может и не аутентичная, но вкусная. к сожалению, цены за год выросли процентов на 15 мин, поэтому из бюджетного оно перешло в разряд среднегородских.
Отзыв полезен?  ДА (1)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (3)
Ирина С.
Ирина С.
Кухня: 3 Интерьер: 3 Сервис: 3
Я даже не хочу говорить про бездарность интерьера, это не важно по сравнению с потребительскими качествами заведения.
Пища. Плохо почти все. Нас было трое и мы заказывали то, что знаем не понаслышке. Для тех, кто пробовал аутентичные блюда - невыносимо плохо. Что уж говорить о восточной кухне, если даже примитивный русский винегрет несъедобен. Серьезно, не смогла в себя запихнуть - безвкусное маслянистое нечто.
Итальянские блюда не пробовали, врать не стану.
Ближневосточные блюда - караул! Как по составу, так и по сервировке... читать полностью ». Ну, бывают же дешевые путевки, наверное, съездили бы что ли, попробовать, КАК это выглядит и каково оно НА ВКУС?
Фалафель на дожарен, панировки недостаточно, кусок нутового фарша слишком велик для хорошей обжарки. Хумус не протерт, зернист и суховат. Тхина - напротив, жидкая и слишком острая.
Отношения с перцем у поваров не сложились: там где надо - его не хватает, где не надо - в избытке.
Индийские блюда оставляют странное впечатление "прокислости", не могу даже предположить, как именно их "запороли".
Даже невиннейшая запеканка похожа на детсадовскую отсутствием вкуса и странной жидкой консистенцией.
Обслуживание - отдельная песня. Просьба принести фалафель незавернутым, вызвала враждебную реакцию.
Просьба сделать отдельно селлдереевый сок - тоже. "Меняться нельзя.." - помните, в фильме "Дежавю"? Совок, судари мои, беспросветный совок. С недовольной физиономией мне "разрешили" выпить отдельно сок сельдерея, отдельно - моркови. Если бы мои работники хоть раз позволили себе такое выражение лица - выставила бы тут же за несоответствие. Но владельце, видимо, не интерсует какие лица официанты предъявляют клиентам.
Странно, что видя, как трое посетителей отставляют тарелки только попробовав, никому не пришло в голову поинтересоваться - почему?
Ребята, стыдно, очень стыдно.
Официантки - отдельное "фи". Забывают подать приборы при смене блюд. Плохо знакомы с меню, что ни спросишь - не знают, милая хиппи с раскрашенным лицом не ориентируется ни в блюдах, ни в том, входят ли в счет чаевые, ни что означают цифры в чеке. Да, к слову, хиппи подающая еду не ассоциируется в моем сознании с требованиями СЭС, как и одежда и внешний вид остальных официанток.
Туалет. Дизайн, конечно, мил, но с бачка на посетителя каждые пять секунд капает конденсат, все сиденье в каплях воды - это нормально, как по Вашему, владельцы кафе?
Общее впечатление не слишком чистого места. Вполне так по-индийски: хочется сделать десяток прививок.
Невольно закрадывается вопрос: берет ли взятки районная СЭС?
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (8)  НЕТ (2)
Ответить     Комментарии (2)
гурманоид
гурманоид
Влиятельный
Кухня: 9 Интерьер: 9 Сервис: 8
В субботу, к 18.00 пришлось прибыть в Михайловский театр на мероприятие. Через три часа потянуло слинять оттуда и скорее заесть пафос и голод чем-нибудь искренним и вкусным. Но новых встреч и открытий уже не хотелось. Поэтому отправились с подругой поблизости – в знакомую Ботанику. Заходим – свободный столик только по центру. Занимаем. К нам тут же подходит очень прикольная девочка в дредах, славная, искренняя, настоящая такая. Мы обрадовались! И сразу заказали имбирный напиток с лимоном (100р.) подруге и бокал Мерло (250)- мне... читать полностью ». Стало тепло и весело – как раз тот настрой, чтобы сделать правильный выбор, тем более, в меню написано, что здесь готовят только из свежих продуктов, и только в хорошем настроении, чего и нам желают. Ну, уже бальзам на душу! А выбор оказался таков: я - томатный суп(180) и овощи в сливочном соусе (290), визави – крем-суп «Брокколи»(180) и рататуй (300). Погорячились, конечно, с голодухи, но все так было вкусно, красиво и правильно подано, что мы решили лучше лопнуть, чем обидеть этих славных ботанических людей. Тут, в Ботанике, вообще особенное дело – такую же атмосферу и отношение можно поймать, пожалуй, в магазинчиках духовной литературы, на буддистских тусовках, или в Индии, у Сай Бабы. В общем, среди свободных добрых людей, которые вроде играют, а на самом деле дело делают, и очень здорово, и кайф ловят от того, что тебе тоже здорово. Может, меня бы в другой раз это так не торкнуло, но, на контрасте с московскими понтами атмосфера в Ботанике возымела, прям, терапевтический эффект.! Мы расслабились, даром, что посреди зала за маленьким круглым столиком, подышали глубоко и …. пошли на чай с десертом, правда – одним на двоих. Чай принесли, как я люблю – в прозрачном чайничке с заварным стаканчиком на подставочке со свечкой внутри. Выбрали вечерний – из набора умиротворяющих трав (150) и халаву (150) – волшебный прямоугольник из сухофруктов, манки и еще много чего-то, присыпанный миндалем. Рекомендую! Пролетели два часа – подруга взглянула на часы и ахнула – не может быть! Счет принесли – 1600 на двоих, я тоже – вот это - да! Так, удивленные, обрадованные и вкусно-сытые по домам и покатили. В полной гармонии с собой, и с миром. « cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (20)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (20)
EkaterinaM
EkaterinaM
Аноним
Кухня: 10 Интерьер: 8 Сервис: 8
Очень приятное кафе с невероятно вкусной кухней. и что немаловажно, на все очень разумные цены))
Страницы: 1 2 Дальше
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в кафе Ботаника.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Ваши оценки: (1 - ужасно, 10 - идеально)
Ваш отзыв:
Запретить комментарии
Написал отзыв? Получи подарок!
Уважаемые гости кафе Ботаника! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о кафе.

Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.
7.8
рейтинг ресторана
хорошо
ICQ консультант по ресторанам
Часы работы 11:00 - 19:00

Рестораны СПб. Выбор дня.

Популярные рестораны Петербурга Рейтинг японских местРейтинг китайских заведенийРейтинг VIP-ресторановРейтинг пивных заведенийЛучшие из недорогихРейтинг восточных заведенийТоп-10 где смотреть футболРейтинг загородных ресторановРейтинг итальянских ресторановРейтинг баров ПетербургаРейтинг кавказских заведенийРусская кухня. ТОП-10Лучшие стейкиРейтинг охотничьих ресторановРейтинг латиноамериканских ресторанов
Новости и События
Самые активные сегодня