Где провести свадьбу
Панорамные рестораны
День рождения
Лучшие загородные рестораны
Летние террасы
Главная » Рестораны » Ресторан Пробка - Иль Грапполо в Санкт-Петербурге
  • Мы ВКонтакте Мы в Facebook
Ваше мнение важно
С 1 июня в ресторанах и барах запрещено курить. Как вы к этому относитесь?

Нужна Ваша помощь
Новые темы
Сейчас обсуждают
Последние оценки
Самые интересные темы
Популярные рестораны Петербурга Русская кухня. ТОП-10Рейтинг итальянских ресторановРейтинг восточных заведенийРейтинг кавказских заведенийРейтинг японских местРейтинг китайских заведенийЛучшие стейкиРейтинг баров ПетербургаРейтинг загородных ресторановРейтинг VIP-ресторановЛучшие из недорогихРейтинг пивных заведенийТоп-10 где смотреть футбол

Пробка - Иль Грапполо

ресторан с видом | бар | винный клуб | служба доставки
Ресторан переехал
Ресторан переехал на пр. Добролюбова, 6

Кухня ресторана: итальянская
Адрес: ул. Белинского, 5 ( на карте | вид из космоса )
Средний счет без напитков: 1800 руб.
Итальянский ресторан. Интерьер простой и стильный: светлые стены, некрашеный пол, разномастные стулья - одни в холщовых чехлах, другие - в резьбе и цветочках, деревянные столы с простыми белыми скатертями. Вдоль стены тянутся шкафы матового стекла с бутылками, с потолка свисают изящные светильники со свечами, из огромных окон с пола до потолка вид на церковь. Шеф-повар - итальянец предлагает традиционные блюда итальянской кухни.

Развлечения и программа: Фоновая музыка. TV
Местоположение: метро Чернышевская, Маяковская, Площадь Восстания
Время работы: "Пробка": пн-пт 09.00-01.00, сб, вс: 10.00-01.00. Кухня работает до 23.30. "Иль Грапполо": 13.00-01.00. Кухня работает до 23.30, пицца до 24.00.

Что происходит по соседству:
Лето будет вкусным в ресторане Putanesca Bar & Kitchen

Лето будет вкусным в ресторане Putanesca Bar & Kitchen

Обновление меню в Putanesca Bar & Kitchen.
А также: Паб Oliver (20 метров), Кафе Воды Лагидзе (28 метров), Бар The Hat (67 метров), Кафе Бизе (78 метров), Ресторан Аджабсандал (80 метров), Бар Terminal (81 метр), Бар Utka (90 метров), Ресторан Толстый фраер (90 метров), Кафе Пьер (95 метров), Кафе Свободная крыша "Лимонад" (106 метров), Бар Belinsky (111 метров), Ресторан Тан Жен (122 метра), Ресторан Дежа вю (145 метров), Кафе Прекрасная Зеленая (172 метра), Ресторан Limoncello (173 метра)

Отзывы о Ресторане Пробка - Иль Грапполо

отсортировать по полезности
Ляля Белова
Ляля Белова
Неизвестный
Кухня: 10 Интерьер: 8 Сервис: 10
Сегодня с подружками после спектакля получили ещё один подарок - чудесный итальянский ресторанчик Probka. Во-первых в пятницу вечером для нас был свободный столик. Перед этим три полупустых ресторана рядом отказали нам по причине занятых мест под заказ. Во-вторых в высшей степени дружелюбный и позитивный сервис. Нас обслуживали две девушки и один молодой человек и все они были в нужный момент в нужном месте, корректны и позитивны, как инструктор йоги по утрам. В-третьих ресторан оказался для некурящих, а это само по себе так хорошо и замечательно, что не приходится давиться всё равно везде пролезающим никотином. Про кухню в целом много не напишу, но пицца восхитительная, а профитроли с горячим... читать полностью » шоколадом это пища ангелов. Мы наслаждались в полной мере и местом и едой и сервисом и нашим девичником. Спасибо огромное. « cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
АлиSP
АлиSP
Известный
Кухня: 4 Интерьер: 4 Сервис: 1
не понравилась не винная карта,не меню,публики почти не было..когда на секунду вышла в дамскую комнату, обнаружила,что гардеробная никем и никак не охраняется - заходи - бери,уходи,беги! - постояла,подождала,не дождалась никогда, взяла свое очень дорогое меховое дизайнерское редкое изделие сама,вернулась,мы расплатились и немедленно ушли - the end of story
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Сергей Ремезов
Сергей Ремезов
Очень влиятельный
Кухня: 10 Интерьер: 9 Сервис: 10
Странно, что не посещал раньше. Прекрасный ресторан. Все от парковщика убирающего незаконно расставленные шашки-заградители, до последнего момента пребывания в заведении. Ехали домой в последнюю рабочую среду прошлой недели. Заехали без брони. Припарковались, зашли, выбрали "пробку", сели. Интерьер: Окна, на ул.Белинского, вид на церковь, на прохожих. Сели не у самого окна, так как эффект витрины мне не близок. Диваны удобные, столы правильной высоты, все симпатично. Еда: Фокачча- тонкое тесто, вкусно, много, хорошо. Талиотелли с кроликом, по тому как надолго замолчала любимая и по сияющим искрам в ее глазах, стало понятно, что кролик превосходен. Вителло тонато- прекрасное мясо, тонко нарезанное,... читать полностью » свежее, соус подчеркивающий его вкус, разбросанные каперсы- все вместе супер. Пишу и зачесались десны. Спагетти с кальмаром. Когда я расправился с кальмарами и спагетти официант спросил: -Вам понравилось?,-Это был шок,-ответил я. Сочетание острого томатного соуса, кальмаров, которые были настолько нежны и неризоновы, что я впал в суеверный трепет не понимая, как это сделано? Это лучший гастрономический опыт мая 2013.
Сервис: улыбки, курсовая подача, понравилось?, снова улыбки и радость. Абсолютный позитив.

Рекомендую. УАААААААА!

« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (14)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Privereda ;)
Privereda ;)
Влиятельный
Кухня: 7 Интерьер: 8 Сервис: 7
В кои-то веки повела маму в Мариинку. Пока стояла за ней по всем пробкам (и это посреди субботы-то! Люди, ну почему же Вы не едете на дачи?) выезжая с Васьки, поняла, что не высижу до антракта. А светит там, в лучшем случае, бутерброд с рыбкой, памятуя кулинарные изыски театральных буфетов. Использовав чудеса аргументации, уговорила заехать в Пробку.
На входе никого. Проходим в гардероб – снова никого. У нас не так много времени, чтобы искать персонал по двухэтажному ресторану. Немного помялись и решили играть самостоятельно. В процессе водружения одежды на вешалки, пришла хостес: – «Ой, извините, что мы у вас хозяйничаем, никого долго не было».
- «Ну ничего, главное, чтобы Вы ничего не... читать полностью » украли»
Диалог, безусловно, сопровождался крайне дружелюбной улыбкой, но мне, тем не менее, показался немного неуместным. Ну да ладно, уточняет, где бы мы хотели провести время. Мы бы хотели в Пробке, потому что времени не так много, чтобы рассиживаться. А Il Grappolo, на мой взгляд, предполагает немного больше степенности.
Народу много - у окошка сесть не удалось, а жаль – там уютнее. Официанты неуловимы, хоть меню и принесли моментально, дальше приходилось крутиться вокруг себя и подавать разного рода опознавательные знаки, чтобы поймать кого-нибудь. Каждая выбрала себе по пасте, благо, меню позволяет.
Мои талиотелли с кроликом (470 руб.) – чудесны по вкусу, но совсем не чудесны по объему кроличьего содержимого. Ничего, кроме указанного на фото, в недрах тарелки не найдено. Ну да ладно, вкусно все-таки.

Мамины Тальолини с цуккини и креветками (450 руб.) оказались пресными. Пришлось изрядно солить/перчить, чтобы развлечься чем-то, помимо вылавливания креветок и огурцов из безвкусных макарон.

Черные спагетти с кальмаром (470 руб.) – смутил чрезвычайно острый томатный соус. Мне кажется, было бы честно, если бы официант предупреждал об этом. Никто не ожидал, что они будут вышибать слезу и превращать интеллигентную театралку в дракона.

Продолжая серию придирок к официанту: подавая все три блюда по очереди, он ни к одному не догадался принести ложку и каждый раз приходилось вылавливать его заново (а эта задача, как мы помним, достойна квеста). Недавно побывав в Италии, я с удивлением обнаружила, что ложки к пасте прилагаются далеко не всегда, даже скорее наоборот, чем могу оправдать нашего забывчивого друга. Все-таки, даже когда делаешь небольшой заказ, хочется больше внимания к себе, любимой.

« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (6)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (2)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Мимо шёл.
Мимо шёл.
Гость
Кухня: 7 Интерьер: 6 Сервис: 3
Неоднозначное заведение. Типа модное. Пища весьма вкусна, но периодически отвратительна (!!!). То ли повар не в духе, то ли моя рожа ему не нравится. Ну не могут быть первое и второе блюдо одновременно приготовлены плохо. Тем более, когда я голоден - ем всё, что подадут. Бывает... Персонал тоже поразителен. То весьма дружелюбен и культурен, то нагло беспечен и позволяет себе вольности в присутствии гостей. Немножко зажрались в своём расслабоне. Хотя вроде уютно и приятно, но иногда с раздолбайством перебор. Курят, обсуждают своих хахалей при посетителях. Наверно концепция такая у заведения - типа, как дома будьте, но не забывайте, что в гостях. Удачи.
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Tatiana.ru
Tatiana.ru
Участник
Кухня: 7 Интерьер: 8 Сервис: 10
- Интерьер европейского бистро. Уютно, просто, неперегружено деталями, без навязчивой гламурятины. Хороший вид из окна (мы были на 2-м этаже). Понравились напечатанные одноразовые меню вместо скатерти, с рецептом Лимончелло, местом для заметок.

-Персонал молодой, дружелюбный, выдрессированный. Ненавязчивый. Сразу показали места на 1-м этаже, увидев, что замешкались, показали 2-й этаж. Гостей было немного, поэтому на галдеж жаловаться не пришлось. Принесли укус, оливковое масло, соль, салфетки. К обслуживанию вопросов нет, все отлично.

-Кухня... Честно сказать, посмотрев Адскую Кухню ожидали всё-таки ахнуть... но не получилось.
Наш заказ:
- 2 салата с ростбифом
- Спеццатино... читать полностью » из телятины, на гарнир картофельное пюре
- пирог дня: творожно-клубничный
- кофе американо
- лимонад Сан Пеллегрино
Счет: 1940руб. (что-то вроде, плюс минус 20 руб.)

Огромный минус - лимонад принесли тёплым, а на улице 25 градусов тепла.
Кофе хорошее, крепкое. принесли с несколькими видами сахара.
Салат с ростбифом тоже достойный, порция немаленькая, использованы качественные и свежие продукты. Мяса не пожалели. Оно было идеально приготовлено, нежно розовое в центре. Хороший бальзамико.
Спеццатино из телятины. Мясо мягкое, нежное. А вот пюре чуть-чуть подкачало. На мой взгляд жидковато. Вспомнилось детство и школьная столовая. Хотелось от такого ресторана чего-то более сливочного, или намека на трюфельное масло... ну какой-то изюминки. На самом деле, ожидали сверхъестественного, а получили нечто очень похожее на домашнюю еду.
Пирог хороший, нежный. Клубничная прослойка правда на любителя, я лично к желатину не очень расположена.

На самом деле, дороговато за запрашиваемую стоимость. Большая маржа. А что касается цен на алкогольные напитки - это просто улёт. Бокал вина за 300 руб. (просто за какое-то розовое французское вино из Лангедока. Регион славился бюджетными винами. Тут, "Грэн де гри", но все же не за 300руб./бокал). Водка Финляндия, за стопку 50мл - 350руб. Уаххх, не слабо.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (2)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Дарья Викторовн
Дарья Викторовн
Гость
Кухня: - Интерьер: - Сервис: 1
Добрый день!
Мы ездили на три дня выходных в Питер, обычно летом каждый месяц бываем в северной столице, хотя живем сами в Москве. Перед этой поездкой как всегда составили план посещений злачных мест, как не странно до появления проекта АДСКАЯ КУХНЯ, никогда не знали о Ваших ресторанах, будучи еще в Москве решили обязательно попробовать Вашу кухню, так как впечатление сложилось что Ваши заведения идеальны во всем.Мы выбрали ресторан пробка, так как он наиболее удобно был для нас расположен, мы остановились в гостинице на Невском. И вот настал тот момент когда нам (мы были с мужем и подругой) дико хочется есть, мы идем целенаправленно в Пробку, открываем дверь, заходим на первый этаж (это было... читать полностью » часов в 16, 12 июня), занято пару столиков, стоит метрдотель, разговаривая с поварами и при этом не обращая внимания на нас, мы сами говорим "Здравствуйте", после чего метрдотель вообще поворачивается и куда то уходит, мы стоим в центре зала не зная куда присесть, так как обычно даже далеко в не очень шикарных в заведениях как минимум предлагают свободный столик и интересуются курящий или не курящий зал, два повара смотрят на нас, мы них. Мы поинтересовались, опять же у поваров, а есть ли еще какой зал, один из них просто сделал вид, что нас нет и у него никто ничего не спрашивал, второй нехотя ответил, что есть второй этаж. МЫ БЫЛИ В ШОКЕ. После всего этого развернулись и просто ушли. Я редко пишу отзывы, и сейчас делаю это не для того чтобы у посетителей испортить заочно впечатление о ресторане, я делаю это для владельцев бизнеса, потому что очень обидно, когда выворачиваешься наизнанку, делаешь все для того чтобы впечатления у клиентов оставались самые положительные, вкладываешь деньги в рекламу, а тут какой то мальчик на входе берет и портит все, тупо перечеркивает репутацию ресторана. Спасибо за внимание. « cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (1)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Елизавета Мурзина
Елизавета Мурзина
Неизвестный
Кухня: 10 Интерьер: 8 Сервис: 10
Были осенью. Нам понравилось! Единственный момент, который смог потревожить-это дребезжащий холодильник где-то в закаулках коридоров).
Кухня хороша, напитки-тоже. Обслуживание на высоте!
Отзыв полезен?  ДА (1)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Мария.73pf1
Мария.73pf1
Участник
Кухня: 1 Интерьер: 1 Сервис: 3
Забегала пару раз!
Салаты стандартно и не плохо, рукколу с креветками и помидоры с моцареллой не многие портят)) А вот с пастой как-то не везло постоянно! Даже приходилось с шефом спорить аль-денте , не аль-денте... аль-денте - не аль-денте , но в моем понимании - переваренные макароны! И это грустно! Может, что-то с их регионами в Италии?? И во всех регионах разные понятия об аль-денте? Да не спорьте и переварите как хочет гость! В этом-то и проблема... интерьер стандартно простой с голыми столами! Банально и не доброжелательно! Это минус Вам! Сервис есть!
Отзыв полезен?  ДА (3)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (1)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Ms Лиля
Ms Лиля  
Ресторатор
Кухня: 10 Интерьер: 9 Сервис: 8
один из любимых ресторанов в нашем городе .
были недавно с мужем - заказали пасту с креветками , утку конфи и бокал игристого , еда ,как всегда, безупречная ! Единственный минус - обслуживание . Было все очень долго: долго принимали заказ , несли напитки , убирали грязную посуду , несли счет . Благо был выходной и мы нкуда не торопились , но хотелось бы побольше внимания к себе )
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Gioia
Gioia
Гость
Кухня: 9 Интерьер: 9 Сервис: 1
Были в ресторане на прошлой неделе (компания из 10 человек). Так сказать мини корпоратив. Еда понравилась, напитки тоже. Проблема была в обслуживании..Хотя нет, в отношении. Когда бронировали стол, нас очень зазывали посидеть там до девяти вечера, так как планировалось выступление живой музыки.
На наши вопросы (уже далеко за 9 вечера), где же музыка, нам объяснили, что народу мало.. будет позже.
Ребята появились где-то к 22, спели 2 песни и ушли в другой зал (видимо бар), где было гораздо больше народа.
Через какое-то время нас стало расстраивать, что вполне приличную компанию обделяют вниманием.. Вышел шеф. Вел себя некомпетентно. Сказал, что мы никогда не были в Италии наверное, что... читать полностью » претендуем тут на что-то, мол там обслуживание именно такое. Слушать было смешно, учитывая, что директор и коммерческий директор, присутствовавшие там, никто иные, как итальянцы.
В общем, на мат и хамство в нашу сторону отвечать не стали. Заплатили по чеку (достаточно приличную сумму) и удалились.
В ресторан такой ни ногой больше! Никакого уважения к гостям, хамство.. и вообще очень невежливо себя так вести.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (5)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (18)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
medvedeva
medvedeva
Известный
Кухня: 10 Интерьер: 10 Сервис: 10
Первый раз была здесь в этом ноябре...плохих воспоминаний не осталось,зато остались хорошие.Потому возвращалась не раз.
Очень красивое месторасположение,конечно.Можно сидеть часами и смотреть в окно,особенно под вечер.
Из того, что ела: домашние талиолини с цукини и креветками,салат с телятиной,пицца нескольких видов,крем-суп из томатов и овощей,- все понравилось.Казалось бы,пицца, что может быть проще, но наслаждение от ее поедания помню до сих пор!
Из вина пробовала только испанский совиньон-ни плохо,ни хорошо.
Персонал,к которому лично я попадала,мне показался очень добродушным,открытым и простым,что очень важно( без надменности).

Отзыв полезен?  ДА (4)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Dashamirnaya
Dashamirnaya
Неизвестный
Кухня: 10 Интерьер: 8 Сервис: 3
Пришли с друзьями в пробку, давно не заходили. Еда такая же вкусная, вино чудесно, но вот обслуживание не порадовало. Нет тех добрых,"своих" ребят, они понимали с полуслова, Леша, Вика, Максим, Джани и другие. Только это расстроило,т.к. пробка для нас всегда ценилась персоналом и их отношением. Сейчас ребята тоже не плохие...только как роботы, подошел принял заказ и ушел. Конечно может так оно и должно быть,но мы же знаем что было лучше.
Кто-нибудь знает где ребята сейчас?
Отзыв полезен?  ДА (1)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (8)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
GalinaTS
GalinaTS
Очень влиятельный
Кухня: 8 Интерьер: 8 Сервис: 8
Пробка.
Может кому-то больше везет, чем мне, но сюда без спутника я ни ногой!

Люблю приглушенный свет, вид со второго этажа особенно сейчас на заснеженную улица, прекрасное вино, отличные закуски и приятную компанию.

Все что можно желать для дивного вечера тут есть!

Вино – обычно пью белое или кьянти! Поэтому решено в этот раз пить Кьянти Руфина Ризерва Нипоццано.
Еда – сопровождение к вину стали итальянские деликатесы: артишоки на гриле в масле, оливки испанские с косточками и итальянские без, брускетта со свежими помидорами, вяленные томаты, сыр Таледжио и цукини с баклажанами на гриле.

Вино с закусками были вперемешку с приятными разговорами!

Незаметное... читать полностью » появление улыбчивой девушки, которая то подливала вино, то приносила закуски, то интересовалась о дополнениях, было именно таким, каким хочешь видеть обслуживание везде и всюду!

ЗЫ: Тихо. Приятно. Мило.

ЗЫ: вообще я хотела и шла на их потрясающий салат со свежим шпинатом, печеным перцем, миндалем и ростками сои, но увы и жаль его вывели из меню. Для меня это большая потеря. Уж больно хорош, свеж и неизбит был салатик!
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (17)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (9)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
93961
93961
Очень влиятельный
Кухня: 9 Интерьер: 6 Сервис: 7
Да отзывы читал разные, "Пробка" упоминается по поводу и без. Про винную карту ничего писать не буду, опять за рулем, охотно верю что винная карта достойная. Около входа стоял RR, что стало последней каплей жгучего интереса, чем там так хорошо. Интерьер, простой, и неинтересный, местами подуставаший. Насторожила фотография шефа с господином Кушнеровичем, и что все это семья Bosco, у меня к такой одежде неоднозначное отношение, в прошлом спортсмен и по деньгам хочется или качества или технологий, но это к делу не относится. На стенах дипломы всего конкурсного что есть, такую коллекцию я видел только в Невском, вывешенную за тридцать семь лет работы этого ресторана. Обслуживание вежливое, но с... читать полностью » ленцой и непритязательное, одеты официанты по уровню Мамы Ромы, наверное это обозначает домашность и простоту, и обслуживание напоминает ресторанчик со средним чеком от 500 до 1000. Приборы то же не ах. Про кухню можно петь, небольшое, но очень качественное меню, карпаччо из трех рыб, прелесть, стейк из говядины, сказали, что мраморная и канадская, как проверишь:), очень неплохо, именно та степень прожарки, с картофельной пюрешкой, по моему опыту самое близкое приближение к мясу Шатобриан, это камень в огород Коровобара, где под этим славным названием подают подметки. Пожадничал, заказал еще пиццу, но уволок домой, потому что с трюфелями, причем не следы, кружочки, размером с пятачок, кто помнит, как он выглядел, запах и вкус специфический. Публика из негоциантов, важные и нарочитые, в этом месте у них деловые сходки, тихо так выпендриваются, но не тянут на себя внимание, наверное ощущают торжественность момента и взрослость места:) Около гардероба скучает охрана кушающих бизнесменов, в зал их не пускают, впрочем как и детям только в обеденное время. Счет взбодрил, с чайником три с половиной. Сказать, что кухня не понравилась, не правда, вот по обслуживанию и интерьеру, ощущение, что на тебе сэкономили, за такие денежки можно и в рестораны люкс де люкс, и на выбор. Промоутерам этого места честь и слава. Любопытство удовлетворил, поклонником не стал. « cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (25)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (2)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
thebigmanboss
thebigmanboss
Неизвестный
Кухня: 9 Интерьер: 8 Сервис: 5
Честно говоря ожидал большего. Некоторые мелочи не много испортили настроение. Вроде заказал столик, показали какой нам нужен. В итоге был зарезервирован не тот, в общем повезло что народу никого не было. Понравился интерьер, красиво, атмосфера неплохая, еда очень вкусная! Официантов обслуживало человека 3- интересно! Что касаемо "некоторых мелочей", у нас был некурящий зал, до курящего было как минимум целый зал и коридор. Слева от некурящего был еще один зал, видимо для некурящих а может и нет, но табаком оттуда тянуло не хуже чем само присутствие в курящем. Там была компания, я так понял там был персонал и наверное с друзьями, сидел и сам повар, сидел задрав ноги под себя. То есть не исключен... читать полностью » вариант что там где я сидел, там сидел и повар таким образом. В соседнем зале был дикий хохот, который мягко говоря раздражал, всё таки это ресторан (или я ошибаюсь?) а не шаурма. Повар (речь идёт о человеке армянской национальности или азербайджанской, что более вероятно, им украшено всё меню) всё время бегал из одного зала в другой, всё своих друзей встречал и разговаривал громче Баффера (анонсист проф. боёв по боксу). Встаёт вопрос культуры, я так понял она отсутствует, на "здравствуйте" большинство отвечает "а да, здравствуйте". Подводя итог, наверное я туда больше не пошел бы. Наверное нельзя судить по первому разу, но желания нету, хочется культурного заведения с культурными людьми, а не кафе-бар "Ай щайтан".
Претензий к еде нету, всё очень вкусно, далее решайте сами.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (24)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
пингви
пингви  
Проф. участник
Кухня: 6 Интерьер: 8 Сервис: 4
не могу сказать, что ужас,я была и в хуже заведениях, но за такие цены почти ужас...во-первых, еда, еда не супер, обслуживание максимум 3, но самое ужасное, я впервые в жизни видела, чтобы на столе не было салфеток, соли с перцем и масла с соусом, а еще не было дополнительно пармезана....когда я попросила принести соль, мне дали просто СОЛОНКУ (одну, без наборчика: зубочистки, соль, перец, салфетки)....я была в шоке, в ресторане мы были одни, обслуживали нас медленно, счет у нас составил 7 тыс.,а персонал где-то бродил...но самое смешное, что на первом этаже висят награды этого ресторана...ему присвоено звание: "Лучший ресторан итальянской кухни в СПб" и еще какие-то там...такое впечатление,... читать полностью » что они сами эти звания себе присваивали.....короче, это меня выбесило окончательно...я в этот ресторан больше ни ногой...уровень обслуживания абсолютно не соответствует его ценовой политике...увы и ах... « cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (8)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (180)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Milana
Milana  
Ресторатор
Кухня: 9 Интерьер: 9 Сервис: 10
Почитав статью Михаила Болотовского в журнале "Афиша-Еда", посвященную живой музыке в ресторанах, большая часть которой посвящалась ресторану Иль Грапполо и музыкальному проекту Арама Мнацаканова с лирическо-гастрономическми названием "Фрукты", сразу же вспомнила свое последнее посещение Иль Грапполо. Посещение это волею судьбы совпало с первым выступлением этого чудесного музыкального коллектива. На первый взгляд Иль Граппола и живая разухабистая музыка (звучание у нее будьте-нате, тут и балканские мотивы, и романсы, и Виктор Цой) вещи трудно совместимые, мягко говоря. На деле все совсем не так. Я не помню, когда еще в Петербурге мне доводилось получать ТАКОЕ удовольствие... читать полностью » от похода в ресторан. Многогранное удовольствие от всего, что происходило. Еда, обслуживание и та самая пресловутая атмосфера.
Безупречные блюда, в тот вечер мы брали антипасти вегетариана, карпаччо их трех рыб, стейк из тунца, муж ел ножку ягненка, кто-то из друзей заказывал пасту, все остались очень довольны. Вино брали по бокалам, так как все хотели разное, а двое из 7 еще и за рулем были.
Во время ужина только классические ресторанные шумы, не напрягающие, а скорее ласкающие звук: немножко звона бокалов, чуть - чуть голоса соседних столов, никаких телефонных трелей и "Але! Але, б**!" Сигаретного дыма тоже нет, впрочем, как и сигарного. Мечта! Официанты в белых рубашках, А.М. в фартуке деловито носится по залу, иногда с тарелками, иногда со стулом - к большой компании в центре зала приехали еще два гостя ( Мурадян с супругой).
И вот, к 23 А.М. (с заметным волнением!) объявляет выступление своего нового детища. Прошу любить и жаловать: группа "Фрукты". Импозантные музыканты в рубашках в цветочек ("Paul Smith", кстати, модники однако). Фрукты заводные, поначалу зал цепенеет, но,глядя на подпевающего А.М., все оттаивают, начинают улыбаться и переглядываться. В процессе выступления группа перемещается между столиками, похожая на гламурный диковинный цыганский табор. К третьей или четвертой песне (а это "Восьмиклассница" в диковатой обработке) почти весь зал блаженно улыбается и шевелит губами, подпевая. Мне было удивительно видеть Полину Осетинскую, подпевающую этой песне. Еще радостней было видеть счастливые лица друзей, не так уж часто мы выбираемся поужинать все вместе, а тут встреча долго не забудется.
Насколько я знаю, теперь у "Фруктов" обширная гастрольная программа по заведениям А.М. Не знаю, как это звучит в "Густо" или "Моцарелле", а тот в осенний вечер в Иль Грапполо все было чудесно. Вот такие "Фрукты" на десерт.
Потом мы пешком дошли до 812, но это уже совсем другая история.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (16)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (4)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Катя
Катя
Авторитетный
Кухня: 9 Интерьер: 8 Сервис: 10
Первое впечатление о ресторане двоякое....что-то понравилось, что-то нет!!!
Я частый гость ресторана Рыба, но в Пробку никогда до этого не заезжала.....
Действительно многое в плане с кухней схоже с Рыбой , из того, что попробовала - всё очень вкусно!!!единственное отличие в цене, ну делаю ссылку на то, что заведение "выше уровнем" - если можно так сказать))
Обслуживание безупречное, не придраться!!!
Сидели мы на 2-ом этаже, т.к. уже описывалось, кто сидит на первом - всё те же "важные люди" с охраной:)))
Не понятен был столик в центре зала, на котором лежит посуда и с которого идет сервировка столов....такое впечатление, что на кухне сидишь... читать полностью » и всё рядом)))
Но в целом там очень уютно, не накурено, и это очень радует!!!
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (2)  НЕТ (1)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Ирена
Ирена
Участник
Кухня: 8 Интерьер: 9 Сервис: 8
Давно и прочно любимая Пробка! Есть в этом заведении что-то притягательно, недавно с друзьями пытались выяснить, почему же столько лет неизменно любим здесь бывать... много было названо причин, но главное, наверное, что здесь "пахнет историей" и атмосфера здесь особая, благодаря которой забываешь, что находишься в сыром мегаполисе и чувство, будто где-то в малеьком европейском курортном городке на юге в межсезонье. По вечерам много знакомых лиц, причем не только среди гостей, знаю, что это не так, но иногда кажется, что весь персонал тут с открытия, уже много лет. Такое ощущение, что они все живут здесь, как в гости пришел! И все же, то ли мы с тех пор разбаловались, то ли действительно... читать полностью » кухня уже не так хороша, как была раньше, сервис уже не такой обходительный... но этому заведению я готова простить и по старой дружбе поставить высокие, пусть и не высшие оценки. « cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (7)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в Ресторан Пробка - Иль Грапполо.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Ваши оценки: (1 - ужасно, 10 - идеально)
Ваш отзыв:
Не отправить Отправить в Вконтакте Отправить в Facebook   Запретить комментарии
Уважаемые гости Ресторана Пробка - Иль Грапполо! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о Ресторане.

Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.
7.8
рейтинг ресторана
хорошо
38

Представители Ресторана:

Forget-me-not
Проф. участник
IL Grappolo
Ресторатор
Кто эти люди?

Блюдо дня

Рестораны СПб. Выбор дня.


Хорошие поставщики?Они есть! В нашем каталоге. Поставщик дня Евро-Полис Евро-Полис Профессиональное страхование индустрии гостеприимства Адрес Республиканская ул., д. 6А Телефон (812) 309-31-09
Самые активные сегодня
Активность проф. участников