Бываю в этом заведении только в обеденное время. Последний раз недавно встречалась с подругой в обед, а до этого попадала сюда с коллегами по работе, когда в какой-нибудь летний месяц работники нашей столовой дружно уходят на месяц в отпуск. Тогда мы обедаем в Брынзе. Летом там есть столики на улице и посетителей много. В моё зимнее посещение - тоже в обеденное время - и отсутствии летних столиков, народу было очень не много. Еда - как всегда вкусный куриный бульон с фрикадельками - мне очень нравится, всегда его беру. А также из попробованных, самый понравившийся, и теперь всегда присутствующий в моём заказе "дамский" чебурек с телятиной. Также вкусный чебурек "Брынза" с сыром... читать полностью ». Но это я люблю всё сырно-молочное... Подруга брала в этот раз деликатесный (кажется так называется) - где грибы и кура (это помню точно). Я не успела у неё стащить кусочек пока была занята бульоном - значит чебурек ей понравился)))) Обслуживание слабое, внимание к нам почти не оказывалось, да нам, наверное, этого хватало - мы не виделись долго и было что обсудить. Только две заминки совсем запомнились - когда готовы были сделать заказ, а не кому, и когда хотели заплатить та же история... Итог - для обеда и для чебуречного настроение самое то, конечно же ещё не раз приду сюда.« cвернуть
Чебуреки супер! Очень вкусные!!! Да и салат неплохой. Официантка чай забыла принести, но это человеческий фактор. Я не в обиде. А чебуреки очень вкусные!!!
Неоднократно была в Брынзе на Московском. Чебуреки там отличные. Перепробовали все. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Про остальные блюда не могу ничего сказать, не брали. В Чебуречной нужно есть чебурки! Всем рекомендую. Обслуживание по-разному, все зависит от персонала кто-то внимательный и быстрый, а кто-то нет.
Был много раз, очень вкусные чебуреки, брал всегда на вынос. Могу порекомендовать, а в самом заведении обедал пару раз, кухня мягко сказать не впечатлила, правда и ценник очень щадящий. Народу всегда было много, в основном выпивающими компаниями. Накурено достаточно. В п последний раз сервис был просто ужасен официантка сама не подходила не разу, пива ждал полчаса, блюда страшно вспомнить сколько, счета ждали еще минут тридцать, не обед был а ожидание
Побывали мы с мужем 3 дня назад в кафе "Брынза" на Просвещении.Откровенно говоря, такой плохой кухни я давно не пробовала.Зашли из любопытства(друзья,побывав в одном из этих кафе в центре города, настоятельно рекомендовали посетить сие заведение).Официант подошёл быстро,заказали два салатика Оливье и Сельдь под шубой, 2 чебурека с телятиной,пива бокал и чай с медовиком.Спросили,как быстро будут готовы салаты.Официант ответил,минут 7.Ок.Ждём.Не прошло и 5 минут,как вынесли салаты.О пиве официант и не вспомнил.Напомнили ему про бокал пива, дак он нам и чай сразу отдал.Салаты невкусные до безобразия... читать полностью ».Отработав в общепите(рестораны русской,японской,азербайджанской кухни) более 10 лет,мы,конечно,без проблем определили свежесть салатов.У мужа Сельдь под шубой уже водой успела взяться.Выход ни коим образом не соответствует указанному в меню.150 гр поверю,но никак не 200(((.Естественно,возмущаться мы не стали, т к и счёт минимален был.Принесли чебуреки.Абсолютно невкусные,пресные,ВОДЯНИСТЫЕ.Начинку размазали внутри так,что она гуляла по этому чебуреку.Благо,места там было достаточно.Впечатлений море,но не могу сказать,что они положительные.Наконец,к холодному чаю вынесли медовик.Сухой и старый,но ,что удивительно,политый сиропом.Кое-как дождавшись расчёта, мы вышли оттуда,недоумевая, как нашим друзьям нравится посещать это кафе.В результате,как я уже писала выше, они были на Московском...Поэтому мы сделали соответствующие выводы.В кафе на Просвете больше ни ногой.И вам не советую)))« cвернуть
Кухня хорошая...цены приемлемые...мне все в принципе понравилось и посидеть можно и перекусит...мне понравилось что такое заведение и на Невском есть...Чебуреки очень понравились...обязательно зайду еще раз если будет время...)
-- Были в Брынзе на Московском (2раза) и на Петроградке(1), придется обобщить:
ЕДА:
+ Оливье за всего 99р мне неожиданно понравился. Я как раз пребывала в тоске по нему – последний раз на НГ употребляла, а следующий раз, когда его «легально» можно поесть -- через полтора месяца только. Так вот это был вкусный, действительно вкусный оливье. Колбаса разве что смущала яркостью:), но вкусно, правда.
+ Борщ, в аннотации к которому написано, что он свекольник – тоже неожиданно понравился. Как борщ – не знаю, а вот как свекольник – очень:). Много мяса, как я люблю – без включений в виде жира и жил... читать полностью ». Поступило даже мнение, что мяса слишком много, но если что, я это не писала.:) Подается в горшочке, порция хорошая.
++++-- Чебуреки. Отмечу общее для всех – отличное тесто! Именно той толщины, что нужно, хрустящее и самое главное – не прогоркло жирное, от этих чебуреков никогда не бывает «плохо на душе». Вот это самое ценное качество, даже, не побоюсь этого слова, фишка чебуреков из «Брынзы», как мне кажется. Кое-кто считает, что это делает их ненастоящими – да и пусть, а по мне, только из-за одного этого стоит (с)ходить.
__ Дамский чебурек с телятиной (2 раза) – из моего дамского оба раза сока не показалось ни капли:(. Но на вкус хорошо. Я не знаю, сколько раньше мяса было, но меня устроило нынешнее «размазанное по стенке» количество, я даже дома делаю такие, поменьше мяса -- осознанно. Первый раз мясо было нежное, второй – с включениями жил. Не в катастрофическом количестве, нормальный человек бы и не заметил, это мой личный прибабах, лично мне жутко портят настроение всякие посторонние включения, и есть я их не могу…подайте салфеточку, пожалуйста. Вот так и живем.
__Из восточного, который я не пробовала, вроде, что-то действительно капало. Обидно:( И отзывы с противоположной стороны стола поступали хорошие.
__Фирменный с брынзой – тоже был суховат, обещали иное, хотя мне не совсем понятно, откуда взяться соку. Но на вкус весьма приятно. Если когда осилю два чебурека (а я небольшой робот), то его обязательно возьму.
__Осенний с баклажанами и сыром – именно такой, каким представляешь себе сочетание баклажана и теста, а ожидаешь почему-то чего-то большего.
__Деликатесный (курица, грибы, сыр) – начнем с того, что я фанат этого незамысловатого сочетания. Так что мне тоже обидно – мне показалось, что там был использован кубик, куриный.. Бульон – был, на Петроградке. На Московском – почти нет. Вообще хочу сказать, что на Московском нам попадаются менее сочные чебуреки, или даже попросту сухие. Название "деликатесный" не совсем понятное.
__ Мужской чебурек - в меру специй и жирней дамского (оно и понятно, свинина). Но у меня опять не было сока, что за проклятье. Уже начинаю думать, что это особенность такая Брынзы на Московском.
+- Цезарь – вполне. Правда, очень выбивается по цене. Главные же недостатки – слишком крупно порван салат – по 7-9 см местами, такое в рот поместить элегантно не выйдет без доп.порезки. Может, это было потому, что ночь почти… Очень жесткие были сухарики – по-моему, это были именно они. Прямо вот не с любым состоянием пломб можно есть спокойно. Тоже, возможно, случайность… Вкус лично меня устраивает, грудка нежная. Но очень солено... упд: еще раз заказала - нет, салат все так же крупно, просто очень, сухарики -- сухарики. Пересолено.
+- Уха была жиденькая, даже очень, искали рыбу -- улов был совсем никакой, но на вкус ничего -- вкусная сливочная водичка. В горшочке тоже.
+- Отбивная (всего 200р) - огромна. Для кого-то, возможно, просто находка, а нам, балеринам, очень жирно, очень.
- Медовик многие хвалили, и я сначала не поняла, как медовик может сочетаться с клубничным сиропом.. А потом поняла. Это какой-то ненастоящий медовик) Похож на тот, что из химических коржей из коробки, крем тоже невнятный, тоже напомнил чудо хим.промышленности -- сыпучее изначально. Но на вкус все это вместе, если забыть, что это как бы медовик, ничего – сладенький тортик такой... и сироп в тему, конечно) иначе было бы суховато. Но - 69р все-таки, так что пойдет, только слово "медовик" я бы убрала…
- Пирожных в ассортименте, заявленных в меню по 39р, почему-то почти никогда нет:(
- К сожалению, тут тоже экономят на воде. Ну мало этого якобы 400мл чайничка. Закон Архимеда никто не отменял, и из-за этой штуки внутри, фильтрующей заварку, получается, наверное, 300мл. Этого двоим ну никак не хватает, чтобы запить даже один чебурек...Брать два чайника – как-то не того. Очень просим ввести чайнички побольше. Мы страдаем.
ИНТЕРЬЕР:
+ Газеты. Если рядом сел.
+- Дым с верхнего курящего этажа(на Московском) благополучно достигает нижнего. Но, видимо, не полностью, или нам попалась не сильно курящая компания сверху. В первый раз было хуже.
- Столик маленький -- как-то там плохо помещается два человека с приборами, меню, солонки, спам...
- И главное -- ОЧЕНЬ холодно. Пришлось сидеть в верхней одежде, чувствуя себя несколько привокзально. Неприятно. И не только мы так сидели. Наверху был замечен человек в шапке:). Батареи потрогали -- лед. Плюсовая температура достигается, видимо, только за счет дыхания посетителей.
- Салфетки. Очень неудобно их брать, хотя понятно, что где-где, а тут они очень нужная вещь. Тянешь салфеточку, а за ней и остальные вытягиваются и падают на стол. Одной рукой этот фокус вообще не получается провернуть, приходится двумя. Возможно, у меня мания преследования, но мне показалось, что это осознанный ход -- чтобы поменьше расходовали. Действительно, лишний раз не полезешь за ними. Мелочь -- а портит настроение.
СЕРВИС:
+- Обслуживание ничем не выдающееся, просто унесли молча, принесли, но -- сверхбыстрое. Только сели -- через 3-10 минут салат, суп, через еще 5-10 чебуреки и сразу торт. Сверх -- даже напрягает) Особенно с несочными(в первое посещение) чебуреками -- кажется сразу, что они просто нас ждали...
ИТОГО
В общем, не понравилось то, что показалось, будто все нацелено на то, чтоб ты быстро поел и вышел, хотя по обстановке сразу это не читается -- думаешь, посидим, поболтаем, все как надо, и дерево темное вон, кирпичи:), газеты, опять же...А не получается, всё как-то торопит. Холодно и неуютно.
Но мы все равно возвращаемся -- из-за чебуреков. Где еще вы найдете такое тесто, где вы найдете 7-9 видов чебуреков разной степени диетичности?..Нигде. Наверное:)« cвернуть
Так кушать хотелось, что думать, куда бы отправиться просто не было сил. Проезжали мимо Брынзы на Московском и без сомнения туда направились. На второй этаж. Очень мы на голодный желудок покурить любим, пока яства готовят. А там как раз можно предаться отравлению организма. На первом этаже обедала компания доблестных сотрудников ГИБДД. Хороший знак. Эти абы где не столоваются. Правда, я как уверенный пользователь ПК в целом, и www.restoclub.ru в частности, не сомневалась, что накормят хорошо. Заказали колбаски домашние из баранины с капустой, чебурек фирменный с сыром, дамский, мужской, восточный и деликатесный. На счет колбасок – не уверена, что прямо хороши... читать полностью ». Фарш, думаю, лучше перемалывать до более нежной структуры. Капуста к ним чуть с кислинкой, приятная на вкус, но едва теплая. Некоторые любят погорячее. Чебурек с сыром – впечатление ровное, без оваций. Я вообще люблю сочетание сыр+тесто, но тут не хватило доминанты какой-то. Слилось все воедино. Так что, как уже сказала, просто нормальный чебурек. Чебурек деликатесный – очень вкусный. Мне понравился больше всех остальных. Начинка из курицы, грибов и сыра – сытно, отличное количество соли и специй. Вкупе с оболочкой из теста, которая именно оттеняет начинку, – просто изумительно. Восточный – ароматный, с довольно крупными кусочками паприки. Меню утверждает, что это перец чили… Не уверена. Мужской – малоароматный. Начинка ничем таким особо не выделяется. Дамский – хороший. Начинка из телятины. Есть зелень и бульон. Следует отметить, что чебуреки вкусные все. Но что-то запомнилось особо, что-то нет. Тесто у всех хрустящее, без жирного привкуса и запаха масла. Мне сложно давать оценку чебурекам с точки зрения какими они должны быть и какими мне подали их именно в этом месте. Не припомню даже, когда вообще последний раз ела чебуреки. Просто скажу, что осталась довольна.
Желание есть движущая сила души; душа, лишенная желаний, застаивается. Нужно желать, чтобы действовать, и действовать, чтобы быть счастливым.
Клод Адриан Гельвеций
Был приятный ……… день, не много суматошный, все проснулись от летней спячки и жары. Звонили , предлагали , просили , иногда жалею что я одна и не могу быть сразу везде ………..
Разгребая все свои дела, о времени забыла я. Очнулась, когда в скайпе пришло сообщение. А ты что еще на работе и смайл такой гадко-удивленный . Я на часы смотрю а там уж восьмой час вечера !!!!Да как то задержалась я , учитывая что обычно в час дня меня уж тут нет ... читать полностью ».
Все бросила и домой помчалась я!!! И хорошо так мчалась, пробок нет, зеленая волна. И захотелось мне ведь на ночь глядя чебуреков , да бывает такое вот желание , может .. нет не может !!!!!
Стою на светофоре я, голову налево повернула, и вижу надпись средь деревьев « Чебуречная». Резко вправо, разворот и туда своего коня направила я. Припарковалась без проблем и быстренько я к счастью своему пошла.
Смотрю на террасе, народ сидит, но я решила поесть внутри. Зашла , прям слева увидела шикарный детский стул , такой яркий и красивый , что на миг пожалела что уж выросла давно и стульчики нужны другие мне .
Встречают, прям с порога, здрасти говорят и предлагают зал выбрать внизу для не курящих по лестнице наверх для тех дымящих. Села у окна за столик на двоих . Меню сразу принесли и выбирать оставили меня .
Я меню в руки взяла, оно напомнило мне такой календарь, где страницы перекидывать можно. Все его смотреть не стала так как есть я не хотела . А вот на первой странице задержалась я . Там чебуреки были и название интересные .
Подошла девушка, спросила, вы готовы !? Я да !!! Мне, пожалуйста, чебуреков так четыре, не детский, о дамский ну и мужской, и брынза тоже дайте мне !!!! а, да и чаю чайник.
Она ушла минут через пять ведерко с приборами принесла и чай. Пока я ждала чебуреки интерьер тот рассмотрела я . Столы к ним те стулья из детства моего , что в доме бабушки стояли , как хорошо там было ……Да пока вы ждете свой заказ , там можно почитать газеты из 1989 года , которыми колоны там оклеены.
Минут через 15 заказ принесли, две тарелки с большими чебуреками. Да это я и не учла , там где я их ела ранее поменьше они были .Вот те за жадность , ешь теперь .
Не детский был хорош, в нем была нежная свинина, лук и пряностей в меру. В дамском было сочное мясо телятины и нежное тесто . Взяв в руки нож покрепче и вилку , я приступила к мужскому румяному чебуреку ,его я ловко как хирург чикнула , а там свиника и говядина с лучком и зелень , вкусно» по" мужски «.
Налила я себе чайку, и задумалась еще один, осилю ли я его !!?? Уж наелась если честно но. Лежал он такой румяный и манящий , ешь меня я вкусный !! Отдохнув не много, и до него добралась я! Был он вкусен и хрустящий с брынзой, и еще каким то сыром, понравилось очень.
Осилила все это, я довольная на спинку стула откинулась и очень добрыми, довольными глазами на мир взглянула.
Да обслуживание было не навязчивым но шустрым и доброжелательным. Там весь коллектив молодой , улыбчивый и шустрый !!!!!!
Спасибо вам за вкусные чебуреки, буду к вам захаживать я!!!!!!
Да еще стало интересно мне чего у вас там за завтраки в семь утра!!!!!???
Бываю регулярно т.к. рядом работаю. Чебуреки вкусные, хотя я и не самая их большая поклонница, супы нравятся. Пирожных "в ассортименте" практически никогда нет. Из специальных предложений редко бывают удачные варианты вторых блюд и чебуреков. Из удачных могу только вспомнить грибной салат. А про обслуживание- вообще грустно... сколько раз, обедая там, сталкивались там с невниманием, медлительностью, а иногда и просто хамством.
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в кафе Брынза.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Уважаемые гости кафе Брынза! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о кафе.
Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.