Дорвался я до отзывов )). Пишу не по результатам одного ужина, а по итогам множества посещений за последние пару лет. Апрель - одно из нескольких мест в Приморском районе где можно вкусно поесть в приятном интерьере. Помню начали они хорошо с концерта MOJO. Ну это так воспоминания. Еда вкусная, цены средние, атмосфера уютная, интерьер модный и приятный. Открытая кухня - необычная фишка. Персонал приветливый и в меру внимательный. Самое запоминающееся - десерт, который кажется называется "меренговый рулет". Это самый вкусный десерт, который я когда либо ел. Самой большой косяк, это когда у них не оказалось порто ))
Ну вот и дошли у меня руки написать отзыв об этом месте, хотела раньше но было особо не о чем писать, вкусный салат и хамская хостес не подтолкнули меня к этому. Но в один прекрасный день я уговорила пойти туда мужа, очень мне понравился прошлый раз салат с теплым козьим сыром и свеклой. Заказали вышеуказанный салатик (был очень хорош) ризотто с креветками, салат по-тоскански, крем суп из лосося, куриную грудку с соусом пекарино, панакотту с клубничным соусом и карпаччо из манго с острым соусом... читать полностью ». Ризотто хоть и имело очень вкусный соус но достаточно сильно хрустело на зубах, салат муж не доел, сказал что очень много репчатого лука и картошки, крем суп совсем разочаровал, такое чувство что просто отварили кусок рыбы и взбили его с молоком блендером, совершенно плоский вкус, куринкая грудка была очень вкусная, нежная и сочная, десерты были оба не ахти, в панакотте слишком много желатина а соус какой-то химический был, но больше всего меня разочаровало манго, я его так люблю а тут просто ужас, карпаччо было нарезано тонко как и полагается, но судя по всему очень давно и толи на грязной доске, толи грязным ножом, куски манго были совершенно сухие (не сочные) и с луковым привкусом. В общем больше туда ни ногой, не вкусно, слишком дорого для такого качества и куча народу.« cвернуть
Побывали сегодня. Минус сего заведения - очень многолюдно, напоминает улей. Для романтичных посиделок явно не подходит,узкие проходы, люди снуют туда - сюда, дети носятся, а некоторые умудряются еще и на велосипедах ездить.. но перекусить вполне можно. Заказали тыквенный суп, суп с лососем, пиццу с беконом, чай с чабрецом. Заказ приняли довольно быстро, быстро обслужили. Еда понравилась, ценник приемлемый. Неплохой вариант кафе при т.ц. Но не более.
- Чем же всё это окончится? - Будет Апрель. – Будет Апрель, вы уверены? – Да, я уверен!
За окном февраль. И до сарафанов и лёгких платьев из ситца ой как далеко! А до “Апрель cafе” просто рукой подать. Но идти сегодня никуда-никуда не хотелось. Так что я решила предаться воспоминаньям.
Я часто бываю здесь. Одна, с семейством, с подругой, а иногда и двумя семействами сразу. Я рядом живу. Мне очень нравится центр, в котором находится ресторан. Я не испытываю неприязни к дорогим магазинам, я даже иногда делаю в них покупки. Мне одинаково рады и в салоне «Марсель», который находится в «Атлантик-Сити», и в маленькой парикмахерской, которая прячется во дворе моего дома... читать полностью ». Вообще «Атлантик» мне нравится больше, чем все торговые центры вместе взятые. Здесь всегда тихо. И всегда так всё чинно и благородно.
Нашей дружбе с Апрелем уже целый год, даже может быть чуточку больше. Сочетание Италия+Япония для меня очень-очень удачное. Это единственное место, где я могу есть свою любимую Филадельфию, не испытывая угрызений совести, глядя на голодные глаза моего сынули. Ну не хочет ребёнок есть эти суши!!! И никто его не заставляет! Поэтому, когда вприпляску появляется пицца+роллы – эта сладкая парочка – мы очень даже довольны.
Раньше на вопрос: Почему вы любите японскую кухню? – у меня был готов ответ: Потому что я хожу есть суши со своими подругами. Для меня это не самоцель, а приятное времяпрепровождение. Ну а где ж их взять, тех подруг? Разве что только запустить сеанс поедания роллов и суши по скайпу.
Первое впечатление от ресторана запомнилось. На улице темно, а в Апреле… ещё темнее. Батюшки, где окна, где свет, где хотя бы лучик солнца? Я не была готова к отсутствию окон и такому скудному освещению. Если кому-то надо срочно спрятать морщины, вам точно сюда))) Для меня самое удачное расположение столов - это вдоль зеркальной стены, там кресла, с мягкой обивкой, идеальная высота стола. Два столика у стеклянной стены, можно, если раскрыть шторы, поглазеть на людей на эскалаторе. Какое-никакое - а всё ж зрелище. Не только ж хлеба иногда хочется. Удобны также столы вдоль стены под фотографиями, но на них практически всегда бронь. В этом случае они составлены вместе, и небольшие компании находятся на приличном расстоянии друг от друга. На диванах с комфортом можно только выпить напитки, и то как-то вальяжно развалившись.
Всегда эффектно выглядит витрина с пирожными. Я пирожные все чаще поглощаю лишь глазами. Так постоишь пару минут, помедитируешь, глядишь и наелся))) Всегда встречают. Мне улыбаются, здороваются, общаются. А я же как кошечка, мне, как и ей – доброе слово ПРИЯТНО. Девочки проводят к столу, предлагают оставить одежду в гардеробе и сразу вручают меню. Дальше попадаете в надёжные руки официантов. Красивая стойка бара. На ней, как и на стойке при входе, красуются модные фарфоровые коровы и в больших стеклянных вазах всегда зеленеют мои любимые яблочки Семиренко. Ненастоящие, а выглядят вполне!
ЕДА Давайте я быстренько опишу, что я там перепробовала за это время. Быстренько, если получится.
Роллы всегда вкусные. Есть там и патриотичные экземпляры: Россия и Санкт-Петербург. Есть запеченные. В общем, на любой вкус. Суши ем редко, сашими иногда. Всё ОЧЕНЬ! Салаты тоже хороши. Несколько видов Цезаря, в Нисуазе тунец из банки (это минус). Категорически не понравился только салат с куриной печенью. Скорее всего печень подкачала, а возможно невкусной была кисло-сладкая заправка. Это единственный случай, когда я просто не смогла съесть салат, все ингредиенты в нем просто не дружили друг с другом.
Карпаччо из говядины часто ест моя подруга, ей нравится. Я могу утащить из её тарелки немного рукколы. Я же больше люблю из лосося.
Супы хороши, особенно крем-супы, минестроне и грибной. Горячее: я люблю котлетки из сёмги с картофельным пюре. Хороша и утиная ножка, и соте из курицы (овощи хороши всегда, филе бывает суховато). Пасту не ела ни разу, не могу ничего сказать. Дите ест болонезе, говорит ОК. Подруга ест карбонару, говорит то же самое. Очень хороша рыба. Я вообще больше всегда по рыбе. Пицца. Очень красивая. Маргарита у нас всегда. Другие, если мы пришли с друзьями. Вкусные, я смутно это помню, но за Маргариту ручаюсь. Раньше часто заказывали брускетты. Со слов участников трапезы подтверждаю, что вкусные. Не понравились лишь однажды, те, что с сыром и сладким соусом. Ну, опять же, это дело вкуса. Всего не упомнишь, так что не обессудьте.
МЕНЮ Мои любимые картинки. Красивые. Сезонные новинки, четыря раза в год. Всегда очень качественная полиграфия. Много всяких акций и спецпредложений. Есть детское меню. Так что будьте готовы, что будут и сами ДЕТИ. Особенно много карапузов по выходным. Попадаются визгливые. Если хотите провести спокойно время, а в курящем зале никто сильно не дымит, лучше идите туда. Можно кстати и выкурить пару ментоловых сигареток. Или кальян. АААА, МИНЗДРАВА на меня НЕТ))) Последнее применимо только в случае, если вы сами отдыхаете без детей. Надеюсь, вы не дымите в лицо своим детям, не подаёте им плохой пример?
НАПИТКИ Всего много. Я чаще всего пью либо чай, либо американо. Если с рулём. Если нет, то вино или шампанское Асти Тосо, цена за бутылку приемлемая. Когда-то после майских праздников, встретившись с друзьями после долгой двухнедельной разлуки, напились рома с колой. Но вели себя вполне прилично. Ну что же, теперь и вы знаете, что я люблю безобразия. В сезонном меню всегда присутствуют новые предложения. Зимой и осенью это горячительное, летом – прохладительное)))
ДЕСЕРТЫ Если вы любите это дело, пробуйте ВСЁ. Потому что красиво и вкусно. Смотрите картинки в основном меню или отправляйтесь к витрине. Эклеры, профитроли, медовик, картошка – это обычно берут мои мальчики. А я люблю лаймовый сорбет. И вообще, для меня лучшая конфетка – колбаска.
Послесловия:
*В субботу были. Опять япония+италия. Взяли овощную темпуру. Очень понравилась. Кроме перца, цукини и баклажана там были шампиньоны. Супер штука! Я раньше её очень любила, а потом забыла))) Снова полюбила) Была новая музыка. А всё новое - это хорошо забытое старое. Комон бейби, лайт май фае и тому подобное в лёгкой джазовой обработке. Когда услышала Стренджез ин зе найт, прям прослезилась. Напеть не получилось, вернее получилось, но не в такт. Блинами не соблазнились...
**Посмотрела только что страницу ресторана. 15 вакансий! Я испугалась: а кто же меня поил-кормил??? Всё это время! Девочки, хорошие! Я понимаю, вы больше сейчас сосредоточены ВКонтакте или на Фейсбуке. Почистите это, а то люди новые могут испугаться...
***Очень неудачное расположение гардероба, в самом конце зала. Меня это ничуть не смущает, я не понимаю людей, которым лень снять верхнюю одежду в ресторане! Раздевайте всех принудительно)))
****Мне у вас хорошо. Если что-то ещё вспомню - напишу! Хотя куда уж больше)))« cвернуть
Черт меня дернул завязать отношения со станцией техобслуживания, расположенной недалеко от возводящейся «кукурузины». Теперь раз в год стабильно трачу световой день на осмотр местных достопримечательностей. В прошлый раз это был «Меркурий», теперь «Атлантис». Благодаря знатоку здешних мест набрел на «АпрЭл».
Внутри ресторана народу как во всем торговом комплексе. Есть подозрения, что это единственное достойное упоминания заведение на данном выезде из города. Но только на ближайшее время. Скоро тут пальцы гнуть будут даже грудные дети, а йоркширские терьеры бряцать стразами на своих лохматках. Комната для «цветов жизни» расположена в центральной трубе... читать полностью ». Штапеля плюшевых крокодилов и динозавров лежат вдоль стен, собирая пыль, спрессованные временем и своими вышележащими собратьями. По краям от трубы залы с диванами и проекционными экранами.
Ощущаются легкие нотки влияния РГ «Гинза». Тетя на входе брюнеточного типа с поволокой во влажных глазах в вязаном платье и меню с красивыми фотографиями и, что интересно, фотографии соответствуют содержанию.
Поскольку, появлюсь я здесь, надеюсь, не раньше, чем через полгода - год, остановил свое внимание на зимнем предложении. Зимнее предложение отдельно от основного, но тоже с реальными картинками. Азиатский салат с жареным мясом и орехами. Салат с куриной грудкой, грейпфрутом и стеклянной лапшой. Два качественных юго-восточных блюда, одно поплотнее, другое полегче. Как стартеры весьма достойно.
Крем-суп из брокколи с лососем. Копченая рыба на тосте, плавает плотиком прямо по жидкости. Хорошо дополняет, в целом, просто протертый овощной супец.
Утка по-домашнему с гречневой кашей и яблоками. Под яблоками ягодный дрессинг. Каша обычна, но это самая моя любимая обычная каша. Птица правильной степени готовки, жуется совершенно нетяжело. Даже ножка присутствует.
Кролик тушеный в хересе с картофелем. «Батат» золотистый, нарезан большими частями. Мясо также с элементами костей и также абсолютно без претензий.
Творожное суфле с персиковым соусом. Новое для меня блюдо. Новое – это не всегда хорошо забытое старое. Годится.
Единственная позиция из основного меню – теплый шоколадный кекс с мороженым. Мне показался слегка суховатым, поэтому в числе лучших экземпляров «муалю» его назвать не могу. Может быть урвал кусочек не того формата.
Сервис как сервис. Без стояния над душой, но и без особого рвения. Если что-то видно пустое – уносят, если не замечают, то пустое стоит, пока не заметят. Тетя на входе уход проигнорировала. Видимо, замечталась… «И хотя предложение весьма неожиданно, Надеюсь, рассмотрите его положительно. Ведь всё-таки, это наш общий газ, А мечты сбываются только у Вас.» С.Слепаков.« cвернуть
Сегодня я впервые посетили ваш ресторан. Чудесное место! Порадовало все,начиная от приветливых девушек на входе и до последнего кусочка десерта. Интерьер:приятная обстановка,удобные кресла,приглушенный свет и нейтральная музыка,все это помогло расслабиться и оставить городскую суету за пределами ресторана. Кухня:большое и вкусное меню,хотелось съесть все и сразу.Наш выбор пал на салат "Цезарь с уткой" и теплый салат с жареным цыпленком, стейк из мраморной говядины и десерт,что пальчики оближешь "Меренговый рулет".Объелись. Все супер. Придем еще!
Были (не в первый раз) с женой в воскресение(06.11) вечером.отзыв особенно писать не хотелось,но всё же оставлю-может кто из владельцев/менеджмента прочитает. Сначала огромный минусище - это хостесс.Весь её вид весь вечер олицетворял выражение "работать из-под палки",а уж такие слова как "радушие" и прочие синонимы вообще не про неё.не забуду отметить платье,по длине более уместное для администратора стрип-клуба и наше вечнороссийское "буду хромать,но всё равно на каблуках".Внутренне поржал от души."7" за сервис только из-за неё. Официант-вопросов нет .Тактичен,общителен в меру без панибратства и был положительно контрастен по сравнению с остальными передвигающимися по залу. По еде... читать полностью ».Брускета с томатами- (220?)беру всегда.Лучше,чем во многих чисто "итальянских" городских заведениях. Фокачо(?)-так себе. Тёплые салаты (по 350).Один с печенью,другой с цыплёнком.Печень немного горчила,привык к более нейтральному вкусу.Заправка не расстроила,но и не поразила.Был удивлён одинаковой выкладкой салатных листьев в разных салатах. Горячее.Куриные котлеты с ризотто(250)-испортить сложно,вполне удовлетворительно,а ризотто так и вполне очень и очень.Бифштекс(520?)-неплох. Чек с 3-4 б/а напитками,кофе и одним глинтвейном около 2500.Всё вкусно,но как-то без "изюминки". Нет тех блюд(а перепробованы уже все разделы меню),из-за которых хочется ехать именно сюда. И ещё заметка для администрации "Апреля":у вас постоянно транслируется банальное ФэшнТВ.Когда это крутится чуть ли не в пончиковых,то уже начинает доставать .А уж в вашем заведении,оформленным очень стильно ,так и вообще некомильфо.« cвернуть
Не однозначное заведение. Бывает придешь и все проходит гладко быстро и вкусно. а бывает совсем беда. И хостес не найти и официант десерт забывает и утка жестковата. Но обо всем всем по порядку. Интер красив спокоен и не навязчив. Все удобно и функционально, создается атмосферу уюта. Кухня..хм... что можно сказать. Так как живем на севере города( пионерская, старая деревня, камендань) выбор приятных и вкусных мест не велик. Японская кухня хорошая, можно сказать даже очень хороша. Роллы, мисо, закуски - все красиво украшено, свеженькое, порции приемлемые даже для мужчин. А вот с итальянская кухня не однородна. Пицца - по моему мнению одна из самых лучших в городе... читать полностью ». Большая, сочная ммм... до сих пор слюнки текут. Особенно хороша с говядиной. Цезарь, пунктик моего знакомого, по его словам тоже один из лучших. Соус, пармезан, свежий хрустящий салат - просто песня. А теперь ложка дегтя: утка - это уже мой пунктик- ужасна. Сухая, жесткая, маленькая ножечка. Салат с пармой и вялеными томатами. Я понимаю, что томаты вяленые, но зачем они подсушены до хрустящего состояния - не понятно)) так же повар оказался влюбленным, слишком много соли. Томатный суп тоже средне. В общем итальянское меню как повезет. Может быть хорошо, а может и не может) Именно поэтому 6.
Еще один мой пунктик - это чай с чабрецом и домашний лимонад. Так вот в Апреле это именно тот чай, который можно назвать идеальным. Десерты - хороши, но так же как повезет. Наши почему то два раза забывали принести)
Теперь перейдем к персоналу. Хостес надо менять. Бываем часто. Две девушки мило щебечут, места приходится искать самим, либо пользоваться услугами официантов. А на вопрос: "где зал для курящих" , получить ответ "там" - не совсем хорошо для данного заведения. Официанты- тоже как повезет. В основном вежливые, учтивые, но попадаются забывчивые. Особенно нам везло на десерты)).
Если стоит выбор идти или нет - мое однозначное идти. Хотя бы ради мисо супа, пиццы, чая и цезаря.« cвернуть
Вообщем дело было так!почитала отзывы...вроде норм....заказала столик,пришла с ребенком и мужем.Интерьер нормальный ...не ВАУ супер,просто прилично...ОБАЛДЕЛА ОТ КУХНИ!ВСЕ БЫЛО ВКУСНО,НАЧИНАЯ ОТ СТЕЙКА МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ,ЗАКАНЧИВАЯ ДЕСЕРТОМ....ОЙ ПИШУ ВПЕРВЫЕ ОТЗЫВ....НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ВУСНО+КАНТЕНГЕН ПРОСТО СУПЕР...ВСЕ ТИХО СПОКОЙНО..ПО ДОМАШНЕМУ...НЕЗНАЮ..Я СОВЕТУЮ! P.s с детской комнаты ребенка еле вытащили...а стульчики там не удобные....слишком глубокие....
Все понравилось. Еда-пальчики оближешь. Диванчики удобные. Персонал так себе,скажу я вам...Но в остальном-очень приятное место, много пар, много деловых людей. Обязательно зайду еще раз. Да, и цены-приятно удивили!)
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в ресторан Апрель cafe.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Уважаемые гости ресторана Апрель cafe! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о ресторане.
Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.