Отмечали сегодня с мужем 5 лет со дня знакомства. Долго блуждала по рестоклабу в поисках хорошего места, в итоге позвонила в одноименную телефонную службу,- девушка порекомендовала Волгу. Узнав, что это еще и плавучий ресторан,- решила, что пойдем сюда. Суббота вечер, народу битком. 3 банкета сразу. шумные компании, громкая музыка коллектива "Спортлото" с ретро хитами. Я была немного разочарована, тк настроена была на тихий семейный ужин под спокойную музыку. Но пришлось перестроится, влившись в общее веселье. зал просила не курящий,- выяснилось, что он один и курят везде. Я в положении, и поэтому меня это напрягало, но что делать - мы уже отчалили... читать полностью ». Постепенно настроение улучшилось, вид из окна сделал свое дело. Заказала гаспаччо с крабом - понравился легкий, свежий супчик. Салат с тунцом, грейпом и рукколой - очень даже:) Чиз -кейк со свежей клубникой и вареньем - объедение!! Муж заказала борщ с белыми грибами - борщ оценил, а вот грибов не нашел, как не старался.. Стейк из форели - оценил положительно.
Очень боялась за кухню - много негативных отзывов, но лично я осталась вполне довольна. Порции не маленькие, все свежее и довольно вкусно. При этом мы рассчитывали на более крупную сумму за этот ужин,- в итоге счет на двоих - 3200.
Хорошее место для веселой кампании, если хочется уединения,- лучше прийти,наверно, в будни. жаль, что навигации заканчивается, ждите лета и отправляйтесь в этот ресторан в белые ночи! Питер прекрасен!
Долго искала ресторан , хотелось сделать сюрприз своему мужу на день рождения. Понравилось только то, что теплоход ходит по Неве ,а не стоит пришвартованный. Не смотря на то, что заранее бронировала столик и просила , чтобы был столик у окна и по-уютнее т.к. День Рождения Хост-менеджер сделала морду кирпичом : Больше столиков нет. Официанты приветливые КУХНЯ ОТВРАТНАЯ!!!!!! ТАКИХ ДЕНЕГ НЕ СТОИТ. Ценник как в хорошем Московском ресторане. Заказывала Теплый ролл без риса с крабом и тунцом 980р. принесли ХОЛОДНЫЙ . Муж заказывал бефстроганов не впечатлил !!! И Слава Богу муж не обратил внимания на все минусы т.к. не в курсе был вообще куда едем и приятно удивлен был такой прогулке... читать полностью ». Вообщем единственное удовольствие - это прогулка по Неве. P.S. музыка классический джаз, приятно что живая.« cвернуть
Неожиданно появились в любимом городе две знакомые Московские штучки. Когда-то выгуливал их в хорошем ресторане на Суворовском. В этот раз решил не только покормить, но и показать фасады дворцов с водной глади. Приятель, здесь уже бывал, сказал место приличное, поэтому его тоже взял с собой, пусть отдувается если что.
Прибыли на борт за час до предпоследней прогулки. С ходу заказали огненной воды в замороженных рюмках и сто граммов маринованных огурчиков аккуратно поструганных в креманку. К заказанным блюдам претензии не было. Разве что по камбале. Одна из штучек сказала, что недавно в Балаклаве кушала более жирную и менее костлявую... читать полностью ». А дружок высказал мысль, что иногда здесь бывает и душевнее. Если так, то вообще класс.
Путешествие по воде оказалось не слишком длинным, а может просто крейсерская скорость судна, слишком велика. Тем не менее, удалось увидеть Пепропавловку, Академию художеств и даже Медного всадника.
Обслуживание и интерьер ресторана привычны - в стиле концерна. Я получил удовольствие от посещения, чего и всем желаю.
Очень хочется написать объективно , хотя цены и кухня очень не понравились. Но с точки зрения бизнеса -Гинзе нет равных ! Ведь куда вести москвичей и американцев - не на тот же кораблик , что стоит у академии художеств и который давно уже потопил мысленно лет шесть назад. А здесь и сидишь на воздухе, в красивейшем месте , и прокатят тебя по Неве , и фишечка Гинзы - красивые администраторы , не вонючие и приличные туалеты, удобные кресла и ..., а все господа, с точки зрения организаторов этого достаточно , чтобы на семерых , без изысков ,только с пивом и двумя бутылками недорого вина , без десертов и кофе все это стоит 1000 долларов ... читать полностью ». Конечно , про цены знали заранее , но поесть вкусно за эти деньги можно ведь ? А когда окрошка с водянистым кефиром и вареной колбасой ( повар похоже советское ПТУ заканчивал?) , а салат Оливье с осетриной и горошком, явно из заморозки, и наверное поэтому дающий неприятную горчинку, а "хит"- кролик со спаржей вообще никакой ! Да сделайте его по- домашнему- со сметаной и морковкой , вымочив перед этим в молоке и купив на рынке! Нет , ведь пафос нужен! А для пафоса повар соответствующий , а это минус деньги, как и лишние полчаса поездки , чтобы с воды показать Смольный собор. Но буду объективен - хлеб и картофель вкусен. Получается, как в незнакомых местах - нужно брать только гриль - его трудно испортить. В " Серебряной калоше " была номинация " Пипл хавает!" - похоже ! Память моя ! Начинаем торпедную атаку!« cвернуть
Была несколько раз, с компанией и без. Найти ресторан непросто - с набережной его практически не видно, вывески нет. На фоне фрегата "Благодать" с мачтами и настоящим "корабельным" видом "Волга" кажется неприметным баркасом. Внутри всё значительно лучше - интерьер симпатичный, с преобладанием деревянных элементов. Стильно, не броско, т.к. это ресторан-корабль - окна во всю стену. Во время круиза, конечно, красиво. Вечерний подсвеченный Петербург с воды, разумеется, прекрасен. Но будьте готовы к потряхиванию и звону посуды во время поездки. Сервис в целом хороший... читать полностью ». Неудобное расположение гардероба - либо карабкаться вверх-вниз на нижнюю палубу (что крайне травмоопасно на шпильках), либо вручить все вещи гардеробщику, что не вполне удобно если вы пришли большой компанией. Угадать где чей номерок не представляется возможным. Туалетные комнаты, также, расположены внизу. Официанты в целом внимательные, всё быстро, с улыбкой. Но по меню Вам вряд-ли что-то порекомендуют. Если заказать устрицы или что-то "спешиал" в зал выйдет повар и будет какую-то часть приготовления делать при Вас. По кухне. Гороховый крем-суп со стерлядкой - на троечку. Невнятный суп, невнятный кусочек холодной копчёной рыбы, поданный отдельно. Фирменный ролл заведения из краба и ещё чего-то, но без риса в кляре - на мой взгляд тяжеловат и по общим ощущениям напоминает запечный ролл из сильно недорого суши-бара. Равиолли с крабом - вкусно, но опять же ничего особенного. Понравился салат из морепродуктов - креветки, осьминожки, авокадо - всё нежно и вкусно - это супер. Цезарь обычный. В первый визит мне принесли роскошный латте - с нежнейшей плотной пенкой. Во второй визит тот же латте был самым посредственным. Видимо, зависит от настроения бариста. Уровень цен в заведении завышен, и на мой взгляд, не соответствует качеству, особенно кухни. Резюмируя - особого стремления вернуться нет, но зайти можно. Хорошо для иностранцев, именно за счёт круиза по реке.« cвернуть
И правда, наш город с реки много красивее всяких там Парижей! 1 – обслуживание - понравилась форма официантов, понравились официанты, все здороваются, улыбаются, ходят, не стоят на месте, работают. Предложили куртку отнести в гардероб, причём отнёс молодой человек и номерок потом принёс к столу. Дали выбрать стол, так как бронь на определённый не ставил. К нам подошёл молодой человек, ещё раз поздоровался принёс меню, винную карту. Подходов к нашему столу МЧ сделал около 10, хотя курсов было три. Всё хорошо, но на слова «спасибо», официант молча делал свои дела и уходил, а хотелось более приветливого обслуживания, более открытого... читать полностью ». Думал, что стандарты такие, но нет, наблюдал за другими столами – иначе всё, официанты присаживаются на корточки, общаются, улыбаются, у нас же стандарт, золотой, но стандарт. 2 – менеджмент – администраторов много и они не просто ходят, или сидят в уголке, они работают, они направляют официантов, они общаются с гостями, они Красивы и приятны. 3 – кухня – клюквенный морс на отлично, приятно-кислый на вкус, морс из крыжовника не так впечатлил. Карпаччо из дорадо – отлично нарезанные кусочки рыбы на тонких слайсах огурца, помидоры с моцареллой – моцареллы очень хороша, очень. Стейк с молодым картофелем и белыми грибами с горгондзолой – попросил медиум – принесли медиум, кусок большой, доедал уже остывшим, но мясо отличное, сочное и нежное, в сочетании с соусом приобретало островатый и пикантный вкус. А вот кролик не доставил столько удовольствия, как Иван Ивановичу, и кролика мало и соус получился не плотным и спаржа разварена. 4 – интерьер – всё сделано добротно, особенно материалы, как работает кухня, как работает двигатель (он же работает?) не слышно вообще. Интерьер приятный и спокойный, тот который и должен быть, который подготавливает к отличному времяпрепровождению, который говорит, что главное здесь – это вид через панорамные витрины на Неву и город и кухня. Отдельное слово про музыку – звук отличный!!! 10 баллов. И музыкальное сопровождение на Ура, видно и слышно, что играет ДЖ и он чувствует публику и знает, что надо именно сейчас. 5 – туалет – чистый и опрятный, тёмный, вместо бумажных полотенец тканевые, на раз, потом их стирают, а сами туалеты, как в самолете) 6 – фишка – отличное местоположение, прекрасный вид на город, вояж.
Вывод: погулять деловых партнёров, подруг – 100% ДА. « cвернуть
Пришли туда в один из прекрасных жарких летних дней. Столик зарезервировали заранее. Хотя собственно могли бы этого не делать, ибо верхняя палуба была почти пуста, на нижней тоже было немного народу. Интерьер прелестный - пальмы, столики, соломенные креслица с подушечками и веселые морячки, выглядящие скорее как завсегдатаи модных клубов:) Минусы на верхней палубе-это смердящая выхлопная труба. Ветер нас не донимал, что в принципе для ресторана на воде неплохо. Меню вроде бы небольшое, но обширное, сложилось впечатление, что преобладают морские гады. Решили по ним и пройтись. Гаспаччо с крабом оставил равнодушной. Ждала большего - его так тут нахваливали... читать полностью ». А вот салат с крабом, помидорами и яйцом пашот неожиданно порадовал. Очень мягкий и нежный вкус. Спагетти с морепродуктами-очень средне. смущало отсутствие соуса. Паста как бы отдельно, а морепродукты отдельно. Жульен из краба, грибов и вроде бы гребешков-прекрасно несмотря на скромную порцию. Ну и на десерт безусловно черешневый пирог-объедение. Очень вкусно. Рекомендую. По цене довольно негуманно. Но учитывая, что в стоимость входит имидж и прогулка по Неве можно пережить.« cвернуть
Четверг. По прогнозам синоптиков, последний день. Завтра должно отпустить. А сейчас душный офис, мокрые сотрудники. Хотя, глядя, на некоторых вижу – им хорошо. Мне не очень, хочу проветриться, хочу к воде. Давлю кнопку селектора, шепчу - машину к подъезду. Всё расслабляйтесь без меня пару часиков. Volga-Volga давно хотел попасть на твой борт. Сегодня подвезло, есть время, по центру едется без проблем, немного потеряно минут на ремонтирующейся Садовой, но не критично. 16.00 – кораблик только, только пришвартовался, и будет стоять три часа, это хорошо (не умею плавать и легко укачиваюсь). Место припарковаться достаточно... читать полностью ». Удалось встать у самой лестницы ведущей к причалу. Прекрасный отдельный плавучий причал для парохода-ресторана. Чтобы площадь не пропадала – натянут тент, стоят столы и кресла, благоухают цветы в кадках. Уже здесь нас встречает красавица-модель. Очень искренне с улыбкой предлагает подняться на борт. Хотя на самом деле получается спуститься. Трап немного гуляет, но не страшно, всё выглядит прочно, надёжно. Двери раздвинулись по команде фотоэлемента и мы внутри. Многолюдно, все тебе рады, правда, сразу понимаешь – это обслуживающий персонал (много, очень много персонала). Похоже все они здесь потому что эффект действия кондиционера наиболее силён именно у входа (ближе к моторному отсеку). Гостей не много видимо обеденное время подошло к концу, а тусовочное ещё не наступило. Присутствовало пара «домохозяек» с карапузами уплетающие сладости, несколько бизнесменов обсуждающих за деловым обедом серьёзные темы, да две взрослые подружки-дивы угощающие одного на двоих мачомена. Внутренний вид не удивил и не поразил. Всё узнаваемо. Светлые тона обшивки удобных кресел, белые скатерти на столах, элементы отделки деревом и стеклом. Понравились оригинальные светильники, выполненные за одно с колоннами ну и конечно стены-окна с прекрасным видом на летний сад. В отделки ничего вычурного и помпезного нет, ни что не напрягает зрение. Я как бывший моряк услышал работу вспомогательных двигателей, но если не прислушиваться, то никакого дискомфорта. Открытая палуба показалась меньше размером и менее привлекательной, чем на рекламной картинке. Притом если ветер в корму – то будут мешать выхлопные газы от труб дизельгенераторов (они прилично дымят). Туалеты и гардероб расположены на нижней палубе. Здесь всё отлично, удобно, красиво, современно. Еда: Корн с тунцом – хороший салат. Тунец обжарен в миндале. Очень вкусное дополнение грейпфрут, обсыпанный фисташковой крошкой. Вкусно, порция большая. Правда, моя девочка всё время возмущаеться, заказывая подобные блюда. Что люди находят лакомого в тунце?
Нажми, чтобы увеличить
Цезарь с курицей – нормально. Кусочки слегка обжарены. Маловато травы, многовато сыра. Полностью осилить тяжело.
Нажми, чтобы увеличить
Уха – три вида рыбы, лосось, судак и что-то типа налима. Понравилось меньше всего – непонятный вкус. Судак плохо почищен, лосось не вкусный. Не рекомендую.
Нажми, чтобы увеличить
Крем суп из горошка – хорош. Красивая подача. Отличный, яркий цвет. Добавлен шпинат и вместо копчёной хрюшки подается вкусная копчёная рыбка.
Нажми, чтобы увеличить
Кролик тушёный – очень вкусно. Нежные, сочные кусочки, в сметанном соусе, добавлена спаржа и шпинат. Заказывайте – не пожалеете.
Нажми, чтобы увеличить
Приличный кофе. Бесплатная, богатая хлебная корзина. Обслуживание отличное, пока лучшее что встречалось в Г. Симпатичные, задорные, молодые. Все в оригинальной форме на морскую тему. Молодцы. Ещё увидимся. С уважением, Ваня.
В этот вечер сошлось если не всё, то многое. Чудесная погода. Прекрасное настроение. Хороший повод. Душевная компания. Именно тот столик, какой хотелось (не всем так повезло). И интересная еда на нём. С точки зрения интерьера сделано очень многое, чтобы плавучее судно не первой молодости превратилось в комфортный ресторан. Удобные сходни. Раздвижные двери. Пожалуй, трапы между палубами представляют некоторую трудность. Но официанты умудряются сновать по ним с увесистыми подносами. А глуамурным барышням надо выбирать - либо учиться преодолевать крутые ступени на каблуках и с шифоновыми подолами (как минимум, один был успешно оторван), либо предпочесть матросский стиль... читать полностью ». Зато обладательницы мини юбок могут, как бы невзначай, продемонстрировать то, что пожелают. Пусть не все чехлы на открытой палубе поражают белизной. И посуда часто бъется. Зато можно с ветерком по Неве. Скорость оказалась даже больше, чем мы ожидали.
Нажми, чтобы увеличить
Из неудобств - на ночном рейсе совершенно не видишь то, что ешь. Фонарь со свечой на столе не даёт достаточно света, чтобы получить визуальное удовольствие от блюд. Но город вокруг волшебен, в тарелку и некогда глядеть. Так и поужинала вслепую. Кухня очень достойная для плавучего воплощения. Были стопы, причём после заказа - для Гинзы не солидно)). С одним блюдом случилась проблема, но эта ошибка не в счёт, её урегулировали. Да поедатель нежного оливье посетовал на какие-то "лишние" для рецепта специи. Остальное на ура. Легкий салат с крабом оказался изрядной глубокой миской сложной формы, в которой практически нереально орудовать вилкой и ножом на ходу. Пришлось употреблять в исходной нарезке. Салат очень интересный, приятный. Все составляющие - свежайшие. Жалко, что разглядеть не удалось)) С удовольствием готова его заказывать при каждом посещении. Высокие оценки получил жюльен, тоже очень приличный по размерам. Десерты необычные, достойные всяческих похвал. Понравились даже "не любителям". Так что кухню готова однозначно рекомендовать. Напомнила террасовскую. Порадовала и винная карта. Теперь самое сложное - об обслуживании. Всё сделано чётко и профессионально. Наивысший артистизм - у официантов, хотя одна девочка показалась не слишком опытной. Кто выше в табели о рангах - на профессионализм уже наложен "синдром Гинзы". То пренебрежительный тон проскользнёт, то за кадром совершенно иная реплика и интонация, чем при подходе ко столу... В общем, вопросы все решены правильно (за что 9), но кое-что лишнее от меня - опытного наблюдателя скрыть не удалось (за что 9). Осталось ощущение, что в иной компании или при более скромном заказе возможно встретить и иное обхождение. Вывод - идти и наслаждаться едой и городом, не обращая внимания на чужих охранников, жутко манерные диалоги некоторых гостей с персоналом (может, он от этого предельно циничен?) и прочую пену.« cвернуть
Несмотря на жару сегодня мои мужчины повели меня обедать - в Волгу-Волгу..."Побалуем девочку" - как было сказано - но девочка днем летом не ест(( Однако отказывать было как-то неудобно, да и на кораблике посидеть и на город посмотреть - уже достаточное большое удовольствие... Итак, поднимаемся на борт, точнее на верхнюю палубу...Конечно, при встрече встречают с улыбкой, проходите пожалуйста, здравствуйте....На этом полномочия девушки № 1 заканчиваются....И наступает черед полномочий девушки № 2)) - передача меню и вопрос о напитках - но ответ на этот вопрос достается уже собственно официанту - уже молодому человеку - в тельняшке... Меню пестрит блюдами разнообразных кухонь...... читать полностью ».Как обычно - нашему гостю не угодишь - оставить только японскую - обязательно захотим чего-нибудь посытнее, оставить Россию-Италию - спросят про суши....Видимо этим и руководствовались при создании меню... Мы заказали Нежный Оливье и Гаспаччо с крабом, водичка газ/негаз,фреш морковный, американо, сливки.... Порции немаленькие, подача симпатичная, цены недешевые..Свежий перец в наличии..Приборы и бокалы достойные - не бистро....Кто-то возразит, что уровень обязывает - но это не обязательно в нашем славном городе - не раз в дорогом ресторане встречала "поганую" посуду к которой не знаешь с какой стороны подойти.... Сервис ненавязчивый, аккуратный и бдительный - что не может не радовать... В общем впечатления самые что ни на есть приятные - можно уверенно сказать, при хорошей погоде, нежась под солнечными лучами и раскачиваясь на волнах в Волге-Волге ни кухня, ни сервис не испортят Ваше настроение...« cвернуть
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в ресторан Волга-Волга.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Уважаемые гости ресторана Волга-Волга! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о ресторане.
Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.