Друзья решили повторить попытку еще раз пообедать в Квакине, днем раньше им не повезло, мест не было. Пока искали место, и кружили вокруг паба, дождь усилился, и выходить из машины не хотелось, но вот оно местечко появилось, машину кое - как поставив, гуськом мы побежали в паб.
Заходим, встретить нас забыли, бармен у стойки занят был клиентом. Мы поздоровались с тем Ликом, что на стойке барной, величаво там стоит, порадовались, что не в тамбуре он, а с людьми... читать полностью ». И сами к столику пошли, тут бармен подоспел, сказал нам: Добрый день с грустною улыбкой, днем раньше был счастливее он, глаза сияли, и улыбка на лице играла, подал меню, ребята просто заказали Бизнес Ланч, и стейк из говядины, а мне супчику захотелось, и уточки той самой которую здесь все хвалили.
Описывать бизнес Ланч не буду так ничего особенного. А вот стейк(380) заслуживает внимание, подача его была проста, с корейской морковкой и зеленью, но выглядел он аппетитно, спросила я у друга, как тебе?? В ответ лишь головой он помахал и осторожно так тарелочку свою рукой прикрыл, но я ж, не я, если не смогу кусочек утянуть, что б вкус попробовать.
Смотрите, а что там, на стойке странное такое стоит, вроде ложка иль нет ??!!! Пока они рассматривали ту конструкцию и спорили что это, я спокойно тот кусочек стейка стянула. Да стейк и правду вкусным был, мясо нежное и таяло во рту .
Тут бармен принес мне ту долгожданную уточку
Нажми, чтобы увеличить
Скажу Вам честно я, посмотрев на нее желание, есть, у меня пропало !!! Вы видите и сами все на фото пусть даже качество на нем не очень!!! Она вся такая, не аппетитная, ножка сморщенная, полита чем то и сверху вишенки лежат. Друзья мне, и вот это ты хвалила !!!????
Подумав, что это зрительный обман я все ж кусочек откусила ииии, глаза меня не обманули, там вкусом даже и не пахло, его там не было. Я как то в ступоре была, ведь здесь читала я совсем другое !!!!!!
Подошел бармен, что б забрать посуду и мило так спросил, как Вам уточка ??? Еще и друзья с вопросом в глазах ну, что ты скажешь дорогая !!!??? И я сказала правду, что уточка сегодня не удалась, наверное, пешком сюда она пришла. Бармен расстроился, его я понимаю, ушел, и чай забыл нам принести, мы, подождав не много, сами попросили чай и счет.
На выходе бармен мне улыбнулся, сказал спасибо, заходите к нам еще, и знаете туда вернусь, я обязательно и вновь я утку закажу!!!!! Надеюсь, в следующий раз она меня не разочарует !!
Да бармену спасибо и улыбайтесь чаще, улыбка Вам очень идет. « cвернуть
Вернулась из отпуска – нужно было встретиться с друзьями, поделиться впечатлениями и показать фотки :))) Недавно прочитав положительны отзывы об этом заведении, забронировала столик на пятничный вечер. Пришли на час раньше, но официантка любезно предложила пока присесть за другой стол (единственный свободный!). Через полчаса, на радость нам (за соседним столом уж больно шумно праздновали ДР), мы были пересажены в другую часть зала. Для начала заказали по пиву – я предпочитаю вишневое, а друзья взяли 3 разных сорта темного. Морт Сюбите Крик – просто супер!!!! Для затравки выбрали гренки с сыром и мидии, запеченные под сыром Дор Блю... читать полностью ». Очень быстро и очень вкусно! После второго бокала захотелось съесть чего-то посерьезнее… Я остановила свой выбор на всеми так нахваливаемой «Утиной четверти». Друзьями были заказаны салат из свежих овощей со сливочным крем-сыром и медово-горчичным дрессингом и стейк из говядины. Говядину попросили well done. Утку и салат принесли очень быстро, а вот говядину пришлось ждать минут 40… В итоге получили сильно пережаренный кусок с подгорелыми следами от гриля. Есть было невозможно… После сделанного официантке замечания тарелка была унесена. И еще минут 30 ожидания, которое, правда, себя оправдало :))) Со второй попытки оказалось очень вкусно! В целом заведение довольно уютное. Наверное можно заглянуть сюда еще разок - только в следующий раз надо оставить место в желудке для десерта… :))) « cвернуть
В квакин загремели случайно. дома отрубили свет, шел матч, нужно было досмотреть.
Квакин это сводный брат Патрика. Если в Патрике поменять лампочки с 40 ватт на 60 ватт, и оббить спинки скамеек мягкой кожей, будет брать близнец.
Атмосферу создают менеджер и бармен. Радушные и приветливые, они отлично справляются со своими обязанностями. В свой первый визит, я злоупотреблял только пивом. В следующий раз, пройдусь по меню более основательно.
В понедельник вечером, поздно освободившись, вспомнила про сообщение РомАШ и решила заехать поужинать в Квакин. Когда я приехала было где-то 21-30. Свободный столик был один, чему я была безумно рада.
Интерьер - мебель и отделка из дерева. Несколько панелей на стенах, фотографии, картины - некий винегрет. Между стульями, стоящими вдоль барной стойки, и столиками довольно узкий проход, но я бы не сказала, что присутствует ощущение тесноты, скорее все говорит о разумном использовании пространства. Центром зала является туалет на котором загорается большая лампочка, когда он занят... читать полностью ».
Курящих было немного, но по внешней оценке вентиляция сделана качественно, так как ощущался приток свежего воздуха, конечно другой вопрос, как это работает, когда много людей.
Меню принес бармен, очень дружелюбный молодой человек, который порекомендовал, что выбрать. Я пила не совсем традиционный напиток для этого заведения - молочный коктейль, а из горячего Утку томленую с кореньями под вишневым соусом (280 рублей). Коктейль, следует заметить, был так себе, а вот утка... Утка была изумительна! В виде гарнира были соления.
Посмотрела меню - очень разнообразное и нетрадиционное.
Молодой человек поинтересовался понравилась ли мне утка, а на мою реплику о таком меню дал визитку и рекомендовал заказывать столик заранее, когда я решу в следующий раз у них поужинать. « cвернуть
Бельгийское пивное кафе «Квакинн», лозунг которого «Мидии. Фриты. Пиво». Располагается в угловом доме, в полуподвальном этаже, над которым по периметру один из районных «китайцев».
Историю места можно почерпнуть на собственном сайте. Начитавшись о «дяде Вове, он же Владимир Постниченко, он же Старикан, он же барабанщик золотого состава группы «НОМ», он же владелец и создатель клуба «Циник», думали, попадем в совсем уж неформальный паб, однако черт оказался не тем, как его малевало сознание - чинно, благодушно, камерно. Возможно, благодаря обеденному времени и малому количеству гостей. Доминирующий фон - из среднего сегмента бельгийского стяга... читать полностью ». Мебель контрастная, темная - столов всего 6 - 3 на шестерых, 3 - на четверых. Само собой, барные стулья вокруг стойки. Так что посадок 40-45 будет. Верхнюю одежду можно повесить на настенные крючки напротив каждого дивана. Из необычного - две туалетные кабинки расположены не в глубине, а вынесены на самое видное место - в угол - где смыкаются линии столов. Очевидно, что решение продиктовано небольшим метражом, с другой стороны, особо рьяным пивным животам всегда открыт обзор в райские кущи опорожнения.
На стенах хаотичные по смыслу репродукции, в окошках-бойничках какие-то старые бытовые безделицы.
Меню на двусторонней плотной бумажной салфетке - оценили полезность (ход избитый, но утилитарно верный), когда после оглашения заказа по ходу решали добавляться.
На двоих заказали:
- Пиво Морт Сюбите Ламбик светлое 0,3 (140 руб.).
- Пиво Морт Сюбите Крик вишневое 0,5 (220 руб.).
- Пиво Ла Траппе Дюбель темное 0,3 (140 руб.).
Все опробованное пиво - разливное, подается в оригинальной (марочной) таре (форма - не бокалы, а крупнокалиберные фужеры), свежее и освежающее. Вишневое, к слову, дает нехило в голову.
- Мидии Прованс, запеченые со шпинатом, под сыром Дор Блю (250 руб.). Второе знакомство с мидиями не в мидийном месте. Недалеко от того, что было впервые потреблено в 12-м туре. Спаржу (внушительный пласт под примерно 7-ю мидиями) не доел - хорошо, но много.
- Фриты с бельгийским тар-таром (130 руб.). Очередной первый раз. Закуска к пиву на ура. К мидиям - а Бог его знает.
Все вышеназванное взято в целях оценки девиза заведения (см. выше), который, по моему неискушенному разумению, вполне оправдан в своей пабной интерпретации.
- Лосось, маринованный в травах и соусе Провансаль (160 руб.). Просто хорошая рыбешка, удачная прикуска к пиву.
- Баклажаны, жареные с острым соусом Базилик и грецким орехом (140 руб.). Аналогично. Баклажан, если можно так выразиться, al dente - был бы пережарен, не бы такой удачной оберткой для ореховой пасты. А так - в норме.
- Томленая с кореньями под вишневым соусом утиная четверть (280 руб.) с квашеной тушеной капустой (50 руб.). Совет официантки. Голубушка моя! Так вкусно, спасибо! Мягчайшее рассыпающееся мясо, не требующее приложения рук - все хирургически чисто, задействовал только приборы. Утка, кстати, также в моем рационе впервые.
- Говяжий язык-гриль с имбирным соусом (260 руб.) с овощами-гриль (90 руб.).
Выбор друга - «языко»-веда. С его слов, хорошо. Оспаривал слегка сладковатый соус - любит все в чистом виде. Ну да это дело вкуса.
Последние три блюда украшались допгарниром - корейской (но не шибко острой) морковкой. Зачем - правда, не понятно, оснований не усматриваю.
- Вафли c кремом Шантильи и шоколадным соусом (120 руб.). Под финал вспомнил, что надо бы «отметиться» и этой бельгийской штуковиной. Порция большая, вафелена разрезана на две - как раз по числу едоков, похожи на формованные блины. Крем нейтральный - не сладкий, как люблю. Единственная странность - подача комнатной температуры, несмотря на то, что, по объяснениям официантки, готовится в специальной вафельнице что-то около 10 минут. А потом шоково остужается?
Обслуживание, в т.ч. бронирование, на высоком уровне. Вынос готовых блюд, уборка посуды - без малейших нареканий. В зале чисто. Если и накурено, не заметил, равно как и никаких посторонних запахов с кухни.
Для любителей - плазмы с НТВ-футбол, развешанные с удобным обзором для каждого гостя, без звука.
Музыка - солянка из хитов прошлых лет: 50/50 - отечественные / зарубежные. В кайф для ностальгирующих по 90-м.
Цены - одно из главных обезоруживающих достоинств, наряду с объемом блюд.
Выкатывались 2 сухостоя, как шарики...
Рекомендую жителям средней части В.О. к посещению, потреблению и привыканию!« cвернуть
Мы праздновали в бельгийском кафе День Рождение (по рекомендации друзей)
остались довольны. Все мило, уютно, цены приятно удивили, порции совсем немаленькие.
Водку принесли в замороженном графине. Вообщем все GOOD.
Доброго времени суток. Недавно с друзьями нашли для себя новое место. Бар "Квакин". Сразу скажу, что зашли просто погреться, но остались надолго. Очень уютное кафе, все в светло-коричневых тонах. Удобные диванчики и внушительная барная стойка. Мы (нас было трое) зашли в бар в четверг часов в 5. Народу было немного, но часам к 7 бар забился полностью. Обязательно попробуйте вишневое пиво. И пусть ценители сколь угодно долго кричат о том, что пиво с добавками это ерунда, но это пиво (я даже записал название - Морт Субит) - это что-то! Поесть здесь тоже можно и, кстати, очень вкусно. Я заказал себе стейк, а мои друзья - креветки. Все на высшем уровне... читать полностью ». Стейк восхитительный, а креветки - не маленькие заморыши, а полноценные креветищи:))) - очень вкусные. Стоит сказать, что все выносилось и готовилось очень быстро. В общем обязательно зайдите. Мы уж точно зайдем:)))« cвернуть
Милое местечко. Маленькое, но очень уютное.
Заказ принесли очень быстро. Из еды заказывала салат"Традиционный", фритты, мидии "Традициональ" и утку. Мидии пальчики оближешь. Мидии вместе со створками плавуют в вкусненьком бульоне. Подаются в горшочке. Утка...такой вкусной утки я ещё не ела. На удивления совсем не жирная. Салатик легкий и оригинальный.
Все очень вкусно. Большой выбор пива, вкусного пива.
Спасибо!
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в бар Квакинн.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Уважаемые гости бара Квакинн! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о баре.
Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.