1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дип Дишес»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Дип Дишес»
Адрес
пр. Невский 84
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Всего 19 отзывов о ресторане «Дип Дишес»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.3
5.7
Кухня
6.4
Интерьер
6.8
Сервис
6Положительных
10Нейтральных
3Негативных
  • 22 декабря 2009 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3

    Очередной "демократ" с замашками мелкопоместного транжиры и мота.

    Красивые заявления "Осторожно, наши блюда могут быть очень большими" и концепция больших тарелок по относительно низким ценам, к сожалению, оказываются всего лишь предвыборными заявлениями, которые, по традиции, никто даже не собирается выполнять.
    Из пяти блюд, что мы заказали, большими оказались только два. Зато соли в грибной суп бухнули от души. "Суп с мидиями" оказался, на первый взгляд, супом с одной мидией. Но мы не привыкли отступать. Обратились в программу "Жди меня" и нашли ещё две. Справедливости ради замечу, что и тот, и другой суп были вкусными. Грибы в моём супе были обнаружены в двух вариациях - свежие и сушёные. К чести рестораторов, это были не банальные резиновые шампиньоны, а нормальные белые грибы. В общем, когда суп переделали, он мне даже понравился.
    Суши с угрём тоже порадовали. То что надо.
    Спутник мой взял треску с горошком (310р.). Тот кусочек, который я уцепила из его тарелки, мне понравился. Да и хрусткие стручки молодого горошка были весьма кстати. Отлично.
    У меня на горячее был угорь со "стеклянной" лапшой (300р.) Прозрачности в лапше не наблюдалось вообще. Порция совершенно обычная. Вкусно, но второй раз заказывать не тянет. Разочаровала и чиабатта (90р.). Вообще на чиабатту не похожа. Какая-то невнятная резиновая булка.
    Но хуже всего дело обстояло с напитками.
    Кружка кипятка с пакетиком Ronnefeld на блюдечке стоит 100р.
    Безалкогольный мохито, весьма среднего изготовления - 250р.
    0,5 Туборга - 180р.
    Таким образом, напитки ставят это "демократичное" заведение в одну ценовую категорию с "Каштанами", "Монтенегро" и "Публикой". Не нужно быть старцем Фура, чтобы угадать, куда лучше пойти.
    Думаю, что место будет иметь успех в качестве ночного клуба, так как место очень удобное со всех сторон. Ну и иностранцы тоже будут забредать.
    Интерьер мне очень понравился. Ничего лишнего, всё удобно и просто.
    Понравился умный логотип, фирменная форма официантов, очень удобное и продуманное меню.
    Единственный, пожалуй, минус, что туалетов на такое помещение мало.
    Сервис отличный. С лёгкими помарками, но крайне доброжелательный. Кроме того, очень приятно, что видна школа. Например, в зале обязательно присутствует хотя бы один официант, который следит за обстановкой.

    В целом, место оставило неоднозначное впечатление. Посидеть с подружкой поболтать можно, поесть в обеденное время тоже можно, но специально туда идти точно не стоит.

  • 22 декабря 2009 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис4
    5.3

    В среду вечером мы с сестрой решили поужинать где-нибудь в центре. Зашли. Никто нас не встретил. Слева гардероб, но видимо он не работает, куртки мы положили потом на подоконник. Прошли в зал, смотрю, стоят человек пять, официанты и, видимо, администратор – общаются. Очень люблю, когда можно самой выбрать столик, и тебя не усаживают за первый попавшийся.
    Официант Алексей подал нам меню. Мне оно показалось очень сложным, но оригинальным. Очень люблю «ненавязчивый» сервис. Люблю додумывать сама из чего состоит блюдо. Официанту явно не терпелось, и заказ был принят быстро. Для начала, чтобы согреться, я заказала чашечку чая. И действительно, мне принесли кружку с чайным пакетиком. Может, только я задаюсь вопросом: куда девать пакетик? Пакет присоединился к бычкам, простите, в пепельнице. И ещё очень долго портил нам аппетит.
    Официант предложил нам хлеб. Мы выбрали чиабатту. Заказали: салат с куриным филе и креветками (240 р); Салат с ветчиной (210 р); Они получились очень похожие друг на друга, и на вкус и на вид. Поразило в блюдах количество. Они были огромные, что достигнуто было листьями салатов. Попробовали запеченные креветки с баклажанами (310р). Вот здесь повар явно пожадничал. Три маленькие креветки и чуток баклажанов. Вкус прост и похож на домашнее рагу. Официант принес томатный суп с мидиями (половина порции 150 р). Неплохо. Можно полакомиться для разнообразия. Сидим, ждем пасту с говядиной и томатным соусом (420 р). Мягкая говядина и стандартный томатный вкус. Целую порцию съесть тяжело.
    За соседний стол сел мужчина. Видимо большой начальник в этом заведении. С его появлением, с нашего стола, наконец-то, исчезла пепельница с чайным пакетиком. И официант раз в пять минут стал уделять нам максимум внимания. Решили заказать десерт: ягоды, запеченные в сливочном соусе (половина порции 140 р). Не оригинально и просто. Совсем обычно. Десять ягодок в собственном соку и соусе.
    Уходя, нас опять никто не проводил, все были заняты своими делами. Отлично. Как я и говорила очень люблю «ненавязчивый» сервис.

  • 22 декабря 2009 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис8
    6.0

    Невский, 84 – однозначно, на метро! Я там редко бываю, так что, даже прикольно прокатиться, пока не час «пик». Сижу, наблюдаю. Бабульки, дедульки, о! Девульки. Две. Встали надо мной, руки на перекладину закинули, зависли. Бошки в шапках, из них провода в куртки идут, шарфы вокруг шеи намотаны, пуховики теплые, но короткие, внизу джинсы, а между ними, как раз на уровне моих глазок – пузы голые!
    Понравилось, короче, в метро, слюна пошла – не зря кушенькать еду!
    В приподнятом настроении захожу в DD. Дедок в очках шебуршится, на меня внимания не обращает. Куда идти? Махнул рукой направо. Вот те и встреча на Невском! Но мы не гордые, мы голодные и по заданию: хотя рожа чуть скисла, поворачиваю в зал. Тут подлетает парень удалой и - дальше все, как надо: здравствуйте, у нас два зала, вещи с собой, вам какой? Мне, говорю – некурящий! Идем в пустое, практически стерильное помещение без никого. Здесь можно устраивать сеансы одновременной игры во что-нибудь, а можно и не устраивать. Не уютно и шумно, это стало очевидным, когда за соседний столик водрузились две дамы. Не так проникала в мозг громкая музыка, как телефонный разговор одной из них. А если все столы будут заняты? В общем, как-то казенно интерьер выглядит, без человеколюбия, потОчно. Может, так и задумано, чтоб не зависали с компом и чашкой чая на троих?
    Ладно, сидеть-то мягко, почти, как в метро – вдоль стеночки. Андрюша меню принес. Что пить будете? Я хочу Бехеровку, но я знаю, в каком виде я ее хочу: холодную, в запотевшей от ледниковой свежести рюмочке. А у нас – тепленькая,- говорит Андрюша, сбегав к бару. Андрюша – класс, а вот все остальное – посмотрим, попробуем… Короче, бокал красного и теперь уже осторожненько: цезарь с креветками 1/2 (250), томатный суп с мидиями 1/2 (150). Меню, кстати, мне понравилось навигацией, но она-то и завела… Итак, Цезарь. Креветки теплые, хорошо отделялись от хвостика, заправка тоже, вроде даже с анчоусами, а пармезан - если это был он, кусочками, как на хлеб кладут – зачем? В общем, для продвинутой столовки – зачет, а для 500р за порцию – ни фига, не зачет. Теперь супчик мой, по определению любимый. И что? Да, плавали мидяшки, но мало, а уксуса – много. Не на нем должен этот волшебный вкус держаться, не на нем… при такой цене, опять же. В общем, преамбула не вдохновила, но отчаяние тоже не охватило, потому что, следуя навигации в меню, выбор пал на уникальное горячее блюдо, подаваемое только здесь – «Фрикаделька DD с тыквой»(360). И вот Андрюша несет блюдо. На падушище из пюре, кое-где политом оранжевым совусом, возлежит шар, в миру - Фрыкаделка DD. Она, зараза, упругая такая, плотная, хоть внутри и кубики тыквы понапиханы, лучше бы соли-перцу добавили, ей богу! Спрашиваю Андрюшу – на кухне, правда, думают, что это «вау!»? Да, говорит, раз отмечено. А кто-нибудь до меня заказывал? Нет, говорит, первый случай в моей практике, то есть, за две недели. Короче, не рой другому яму – PR-щик на PR-е же и подорвался! Кстати, PR разбросан на столах в виде новогодних открыток-завлекалок и разлит в воздухе звуками – периодически слышишь из динамиков « Дип Дишес…». Но меня после Фрыкаделки на пюрешке эта высокая нота уже не вставила.
    Хотя, финал изображу оптимистичный. Вот так, неожиданно, зато честно. Потому что Тирамису DD (310) понравился, и был съеден и запит хорошим американо с горячим молочком. И про тубз зудеть не буду – нормальный, только один на всю столовую. Парням-то ладно, терпеть - не привыкать, поэтому никогда очередей и не бывает, что бы дамы от зависти не говорили, а вот дамам - снова в строй! Хотя, им тоже не привыкать…
    …Прошло нужное время – кожные покровы в норме, дыхание ровное, желудочно-кишечный тракт не завьюжило. Не злопамятная оказалась Фрыкаделка, хоть и дабл «Д».

  • 22 декабря 2009 года
    Кухня
    Интерьер5
    Сервис6
    5.5

    А я даже есть ничего не стала... Покрутила в руках меню...Тут тебе и каша и суши и паста и мангал... Как-то несерьезно...Жалко даже время тут тратить...И неуюто ужасно.Бедненько, но чистенько. В некурящем зале сидела вообще одна и такая тоска кругом. В общем, не дождавшись своих друзей, пришлось переместиться напротив-в Лас-Торрес.

  • 22 декабря 2009 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис9
    7.0

    Ну вот и пришла зима… Хлопья снега падают с неба, ходить на каблуках практически невозможно, парковка на Невском отсутствует априори, и в воскресенье я иду в Deep Dishes. Помнится, отжигали здесь на первых курсах.. Какое же гламурное было место! Именно здесь впервые попробовала суши, познакомилась с гинекологом и улетела с первым мохито.

    Что же сейчас? Первое впечатление – невероятно тугая входная дверь. Пришлось приложить немало усилий, чтобы ее открыть. Может, на девушек заведение не рассчитано… или сегодня вообще закрыто? – сомнения терзали меня, но в другой раз я точно не пойду, так что еще немного усилий! И вот! Я внутри! Дверь меня и тут не оставила в покое. Воет, будто за окном минимум Камчатка и к нам хочет ворваться вьюга!
    Что же внутри? Ничего не напоминает о былом величии. Спокойный размеренный интерьер. На стенах черно-белые фотографии с людьми, которые держат в руках фирменные тарелки. Где-то мы это уже видели…
    У окон довольно удобные диванчики, на стенах две панели крутят клипы. Чтобы пройти в уборную, нужно передвигаться мимо жуткой двери, но тут же постигает неудача – в женском варианте не работает замок…

    Сижу в гордом одиночестве. Все внимание чудесной девушки – Екатерины – сосредоточено на мне. Вот девушка мне понравилась. Была участлива, неравнодушна, переживала, чтобы я не замерзла, советовала, старалась – вобщем молодец! При входе все-таки стоит сразу же топать в зал, так как у загадочной двери никто тусоваться так и не осмелился, но в зале уже все отлично! Встречают, с порога сразу же предлагают согреться. Решилась на зеленый чай (100). Каково же было мое удивление, когда я увидела кружку с пакетиком Ronnefield? Вы, наверно, не так меня поняли, я хотела бы чайник… Ах, у вас только такой… Ну ладно. При заказе девушка мило смущалась и удивлялась – Вы точно все это съедите? Может, это не надо? Нет, мне все надо. Я не завтракала, и не обедала, – утешила я ее.

    Меню забавное. Намешано все, что можно – паста, суши, супы, европа... Бросается в глаза, что рассчитано под тех, кто будет тут ланчеваться. В обеденное время на многие блюда предусмотрены скидки, можно попробовать что-то по полпорции. Так я и сделала:
    Цезарь с тигровыми креветками (1/2 – 250) – приносят в глубокой тарелке, что не может не радовать. Креветки явно только что с гриля, и пармезан присутствует, и черри. Но слишком много соуса! Сначала, я подумала, что это даже хорошо – мне всегда его не хватает. Но потом я поняла, что все-таки явный переизбыток мне вредит. Вкус совершенно забивался неплохим, но стекающим и везде мешающим соусом.
    Затем, наступила очередь томатного супа с мидиями (1/2 – 150) –вот он оказался замечательным! Обжигающе горячий, насыщенный, после десятой мидии сбилась со счета сколько их было!
    Запеченные креветки с баклажанами (310) – хорошо. Хотя могло быть немного побольше сыра, но креветок не пожалели. Ровненькая такая пирамидка из двух кружочков баклажана и креветок. Из нее торчит веточка розмарина.
    Ну и напоследок, горячее, которое мне посоветовала девушка – куриный террин с соусом из белых грибов (380). К этому моменту я уже изрядно наелась, но все равно ожидала его с предвкушением, потому что милая Екатерина несколько раз уточнила, что блюдо вкусное и мне должно понравиться. Оно, наверно, лучше всего удается у повара и пользуется диким спросом – думалось мне. И как жестоко же было мое разочарование! Действительно огромный кусок куриного бифштекса, сверху щедро пропитан миндалем, а на нем возлежит горка лапши. Как-то отвыкла я воспринимать макароны (а пастой у меня язык не поворачивается это назвать) как гарнир. Они были вообще никакие. Абсолютно безвкусные. Попробовав террин, я разочаровалась, но девушка так переживала, понравится мне или нет, что я стойко решила хотя бы половину, но съесть. Что же мне надо было делать, когда я увидела, что кусочки куры внутри недостаточно готовы, а на самом деле, просто сырые. Когда мне попался первый такой казус, я просто его отложила, но потом я поняла, что он, увы, не одинок... И даже взгляд девушки не смог заставить меня продолжить.

    Хочу отметить душевный прием Екатерины, тяжелую входную дверь и очень неровную кухню. Я второй раз вряд ли приду. К специальному посещению не рекомендую.

  • 22 декабря 2009 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис6
    5.7

    Буду краткой, так как:

    1. Уделять много времени столь посредственному заведению не хочется;
    2. Лежа на берегу моря под ласкающими лучами солнца - как-то сложно сконцентрироваться на деталях визита сего заведения. Все было, как будто не в этой, а в какой то той, другой жизни. Причем текущая, мне нравится на порядок больше ;-))

    Дип Дишес… Хммм…
    Все начинается с проблемы парковки. Ближайшая – Литейный, но это непросто и небыстро.

    По самому заведению:
    - четкая ассоциация со столовкой;
    - гардероба нет, раздеться не помогают;
    - меню путаное и неудобное, теряешь кучу времени если пытаешься разобраться со всеми значками и символами;
    - персонал – пока не знает меню и не может ничего дельного посоветовать, а то что все таки рекомендует, более чем вопросительно;
    - еда – невкусная. Сразу извиняюсь за отсутствие верных названий, но была столь огорчена посещением, что даже чек забыла прихватить. По памяти: половинка томатного супа (ок. 150 руб.) – никакой; половинка паэльи (ок. 200 руб.) – принесли холодной и пересоленной. Салат с морепродуктами, приготовленными на гриле (ок. 350 руб.) – самое большое разочарование, ну, совершенно не вкусно. А теперь самое сложное для описания названия– что то типа куриной котлеты обжаренной в миндалях (ок.400-450 руб.) – неплохо, но какой то привкус данного блюда преследовал меня до вечера.
    - счет принесли неверный, так как на некоторые блюда, согласно меню, полагается скидка, но об этом как-то все забыли. Пришлось напомнить…
    - на прощание выдали флаер на 20% скидки на следующее посещение. Я что-то пас – может кто заинтересуется? Отдам в хорошие руки ;-)

    Вывод: столовка по ресторанным ценам. Уж извините, больше не пойду!

  • 22 декабря 2009 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис6
    6.0

    С улицы выглядит светлым и приветливым, на деле оказывается прокуренным и абсолютно не приветливым. Не встречают, не провожают. Сразу сажают не спрашивая предпочтений и упорно предлагают чай. Сажусь, делаю заказ, оказывается зал для курящих. Перебираюсь в другой, он казалось бы не курящий, но все равно пахнет и кухня рядом. С кухни слушен говор на не русском языке - напрягает.
    Приносят чай, за 100 р. - вполне ничего, а могли бы Greenfield принести. Потом несут суп. Я конечно фанат томатного супа, но но большей не суразности в жизни не ела - суп ни о чем. Такое ощущение как-будто смешали томатный сок с томатной пастой, подогрели и бросили немного копченых мидий из баночки. О том что существуют специи повар видимо не знает.
    Теперь о дессерте якобы для гурманов - моццарелла буффала с соусом и фруктами - у меня нет проблем с зубами, но это было ужасно все было ледяным и фрукты и сыр, и к приборам конечно не хватает ножа потому что все это ледяное чудо кромсать вилкой с ложкой не фонтан, соус правда вкусный.
    Интерьер приятный, люди ходят видимо все свои ожигая горячим южным взором, каждые 2 минуты.
    Прошу счет, желаю рассчитаться картой, в этом моя ошибка, просят пасспорт и исчезают на 10 мин, потом еще пин и подпись, Потом все возвращают и дают карточку на следающее посещение с грамматической ошибкой.
    Итог место не мое на все 100% и кухня и обслуживание, рядом есть более достойные кандиты как для ужина так и для обеда

  • 22 декабря 2009 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис6
    5.3

    «Один только «Цезарь» из простого и понятного меню DEEP DISHES заменит комплексный обед в любом соседнем заведении.»
    Это я прочитал в какой-то из превьюшек к открытию DD – слова не мальчика, но Леонида Купарева.
    Именно это утверждение, а также спортивный интерес к участию в 7-м туре, погнали меня не в самый благостный (по погоде) день отведать «замену комплексному обеду»…
    Гардероб - в двух шагах от входной двери, но нет гардеробщика. При условии непросматриваемого персоналом входа есть шанс лишиться одежки. Поэтому было предложено раздеться внутри. Залов, к счастью, два, хотя в курящем было полтора человека.
    Даже на мой непритязательный вкус, интерьер сер и безлик. Есть что-то из декора Ferma – трендовая состаренная седина стеновых панелей. Столы, как водится, с подстольями аля французское бистро, который только ленивый не ставит во все мыслимые рестоконцепты - здесь, видимо по задумке, они призваны отутюжить лаконизм всей прочей обстановки.
    С едой еще веселее.
    Ряд позиций в меню отмечены особыми значками – судя по всему, для того, чтобы потребитель не растерялся в многообразии «выходов» (BIG ONE или 1/2) и собственной социальной идентификации (PONT, EXCLSV). Откровенно говоря, последнее дезориентирует, т.к. соответствие «понтам» или «эксклюзиву» DD суть услуга навязываемая, которая для меня однозначно имеет сомнительную добавочную стоимость.
    Возможно, по этой причине свой выбор остановили на каких-то «простых и понятных» вещах (второй раз прибегаю к цитатнику Купарева).
    - Хлебная тарелка – итальянская чиабатта – 90 руб. 4 теплых нарезанных ломтика белого хлеба с намазанной травкой с чесноком на оливковом масле, дополнительно сервировалось пастой на том же масле и чем-то песто/оливо-подобным. Как аперитив для оголодавшего – вполне.
    - Куриный цезарь – 290 руб. Не буду даже пытаться оценивать, что должно или не должно быть в контенте, просто перечислю – салат ромейн; 4-5 кусков куриного филе гриль; пармезан, нарезанный квадратами (1х1см); 1 (!!!) томатинка черри; сухарики (со сладким послевкусием) и анчоусная заправка. Отмечу, что взял ЦЕЛЫЙ цезарь, и никак не смог он заменить мне комплексный обед, извините безмерно, г-н Купарев. «Сочетаемость» куриного мяса с сильным анчоусным душком отнесу сугубо на свой доморощенный вкус – здесь никоим образом не претендую на истину.
    - Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – 380 руб. Из морепродуктов – 3 креветки (в длину около 4 см; хвост в наличии - сплевывал в ладошку) и 3 головки кальмара. Зато макарон – с избытком, аль денте. Как макароны – хорошо, как «спагетти с морепродуктами» - плохо.
    - Куриный террин с соусом из белых грибов – 380 руб. Пожалуй, лучшее из всего опробованного, вкус пронзительный и в то же время нежный. Террин подавался под обильной подушкой из тех же макарон. В общем, в один вечер я стал настоящим макаронником.
    Пиво – Туборг темное (120 руб. за 0,3). Аналогично за тот же объем стоит и б/а Балтика. Хотели взять десерт, но Тирамису за 310 рублей после обильного макаронного «возъедания» не полез, впрочем, и по причине, как мне теперь видится, несколько несоразмерной его цены.
    В кафе пробыли недолго – это объясняется, в том числе, и достаточно быстрым приготовлением блюд. От заказа до горячего прошло не более 15 минут.
    Само обслуживание – пресное. Как только рассчитались, интерес к нашим персонам улетучился – ни проводов, ни «слез» в надежде увидеть нас вновь.
    Как выводы:
    - Восторга, конечно, нет. Кухня не самое сильное место, в том числе, и в вопросе соотношения цены и удовольствия от съеденного. Да и вообще, сильных мест не обнаруживается, как ни пытаешься найти и оправдать тем самым свое нахождение здесь.
    - Возможно, это заведение для более молодых и «перспективных», которым интересно бесконечное перетекание из лаунжа в еду и обратно, когда голова занята не качеством потребляемого, а «трескотней и релаксом».
    - С этим связываю также и удачное местоположение, которое с лихвой оправдает расчеты создателей на популярность и заполняемость бесконечно дефилирующей по Невскому публикой.
    - Также советую с осторожностью относиться к заявлениям по поводу больших порций, заменяющих собой комплексный обед. На примере набившего оскомину цезаря это, мягко говоря, не соответствует среднемужскому уровню сытости.

  • 22 декабря 2009 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис7
    6.0

    Несмотря на все трепетные чувства к руководителю проекта, более одного захода осилить не смог. Мне не понравилось. Ничего ужасного, но не мое. Просто сменили вывеску. Есть достаточно других мест, куда бы я с удовольствием зашел.

    Вход в стиле «Ресторанъ», планировка в стиле «Магриб». Что в дальних залах бывшей «плясочной» зоны - осталось тайной. Видимо, та же «плясочная» зона. Для курящих просторы, для некурящих засоры. Два с половиной квадратных метра территории с довольно чуднОй меблировкой.

    Меню тоже чуднОе. Тут и полпорции, и неделимость огромного блюда, и фитнесс-гламур-тужур-креатив. И листики в разные стороны полетели… Арабскую кухню не нашел. Японскую обошел. Решил пройтись по морям-океанам. Пролетел как альбатрос над гладью волн…
    Холодная закуска – Морепродукты-гриль с листьями салата. Глубокая тарелка. Слева трава, справа горячие (!) осьминожки кучкой. Ни о чем…
    Горячая закуска – Жареный угорь со стеклянной лапшой. Готовый угорь из пачки. Кучка пасты (!!). Стекло, видимо, выбито было. Заколотили фанерой. Правда, приличной, но угорь…Ни о чем…
    Стейк из тунца. На гарнир японский рис. Глубокая тарелка с сухим рисом, сверху сухой тунец. Рыба неплоха, но если бы кроме половинки жареного (!!!) лимона был бы соус все прошло гораздо лучше, а так пришлось проталкивать водой.
    Чиабатта с «песто». Вот это вкусно.

    За 350 сначала, а теперь и за 700 рублей дорого и неуютно.
    Глядел в окно. Считал машины и ноги. Вспоминал «Назад в будущее». Предыдущая часть.