Заехали с компанией. Я был здесь впервые. Очень понравился интерьер и расположение. Столики у камина очень уютные, тем более когда за окном непростая питерская погода. Впечатления остались двоякие. Еда понравилась (нормально), хотя восторгов особых не вызвала, особенно, если учитывать цены на некоторые блюда. Официантов ,конечно, нужно еще обучать и обучать. Они вроде и стараются, но не могут. С клиентами нужно общаться, а не бояться их и избегать. Тогда мелкие косячки будут сглаживаться, а не застревать в памяти, как случилось в нашем случае.
Вот что я хочу поведать вам об этом ресторане. Надумал мой сын жениться. Молодые решили сыграть свадьбу на побережье Финского залива и выбрали ресторан Атлантис. Я созвонился с администратором ресторана Антом и мы приехали на встречу. Встретили нас хорошо, было даже два администратора – Сергей и Антон. Я сразу сообщил, что свадьба назначена на пятницу и будет нас 60-ть человек. Администратор Антон, проверив свободен ли ресторан в интересующий нас день, сказал, что банкет нам обойдется в 250 000 рублей. Нас это устроило и мы приступили к знакомству с рестораном и меню. Нам все очень понравилось... читать полностью ». Уходя, мы договорились, что банкетное меню мы согласуем в течении 10 дней и внесем предоплату. Через 10-ть дней я созвонился с ген.директором ресторана Михаилом Валерьяновичем. И представьте мое удивление, когда Михаил Валерьянович мне заявил, что оказывается пятница у них самый популярный день и банкеты по пятницам стоят от 400 000 рублей, но нам он готов уступить за 350. Я попросил тайм- аут. Прейдя в себя, я позвонил Антону и спросил - как это понимать? На что Антон мне ответил, что директор в ресторане бывает редко и не знает, что 400 000 рублей банкеты стоят по субботам, а по пятницам – 250 т.руб. и он готов заключить с нами договор. Таким ответом я был одновременно и удивлен и обрадован. Но моя радость была не долгой. Уж не знаю, что случилось с Антоном ночью, только утром он мне позвонил и сказал, что пятница – это конечно не суббота, но и не будний день и поэтому банкеты по пятницам стоят 350 т.р. Уважаемые господа руководители и владельцы ресторана Атлантис, хочу вам посоветовать – может вам как-нибудь на досуге встретится всем вместе, познакомиться и решить какие дни считать будними, какие выходными и как-то определиться по стоимости. А то как – то это не солидно. « cвернуть
Побывали в этом ресторане уже не в первый раз. Первый раз не очень запомнила, так как несколько лет назад еще не могла судить по кухне с профессиональной точки зрения. Сели на третьем этаже. Вид и правда очень хороший. Но на этом, пожалуй, все плюсы заканчиваются. Плюс надо сказать, что место нельзя назвать дешевым. Цены вполне соответствуют европейским. Поэтому думаешь, что и качество еды и сервиса должно быть на уровне. Нас было шесть человек, так что оценить кухню можно было вполне. Да и не только кухню. Для начала заказали напитки у внезапно возникшего молодого человека, явно не настроенного на работу в этот день. Напитки ждали безумно долго... читать полностью ». Это уже несколько подпортило впечатление. Далее приступили к изучению меню. И тут хочется уже отметить - дорогие рестораторы и шеф-повара прекращайте включать в меню все подряд! Мода на суши, шашлыки, пасту, блюда в тандыре в одном меню - это уже плохой тон. Это мешанина. Мало того, что это сразу ухудшает качество блюд, так как одному повару редко под силу отдать все эти блюда на высшем уровне. А уж поверьте на кухне редко бывает избыток поваров) Ну ладно. Заказали по 2-3 смены блюд. Все не вспомню, но отдельные запоминающиеся моменты опишу. Греческий салат - ну ничего такие свежие листья разного салата, уж совсем мало - грамм 50 - пресноватой феты, черри, огурцы, оливки (позорные мелкие оливки без косточки - нуууу самые дешевые, тоже грамм 30) и вездесущий бальзамик! Ну почему его теперь льют везде? Ведь намного проще поставить его на стол вместе с хорошим оливковым маслом! и будет вам рай, а не все-все залитое бальзамиком. Далее millefeuille из сезонных овощей - ничего особенного - овощи гриль, выложенные слоями, сверху немного (очень немного) моцареллы и сбоку блюдо сервировано бокальчиком с томатным соусом. Но и это блюдо было несколько испорчено уж очень несвежим листиком базилика. Откровенный ляп кухни. Радужная форель - тоже отдельная тема. Форель ну уж очень пересушена. Нельзя ее столько на гриле мучать. Ну о том, что терпеть не могу майонезные и сливочные соусы, и умоляла официантку принести мне форель без всего, а мне ее все равно принесли, плавающую в нем - это я молчу. Но хоть бы заменили ее чем-то. Это ведь не моя вина! А девушка просто подошла и сказала, ой, мол это на кухне забыли и все. Ладно, проехали. Средиземноморский суп - ну это вообще отдельная история. Тут мне даже захотелось поговорить с шеф-поваром. Выглядело это так - пару кусков белой рыбы (ну уж очевидно морской) и семги (интересно, где тут Средиземноморье?) плавали грустно в бульоне вместе с крупно нашинкованным луком и картофелем. В общем, как максимум, это уха. А где же, креветки, ракушки, осьминоги, бульон из морской мелочи, аромат чеснока и томатов? Кажется, шеф-повар не бывал ни в Италии, ни в Испании. Ну хоть бы книги почитал, в крайнем случае Джейми Оливера, ну или хоть Высоцкую. Паста - ее было два вида - с белыми грибами и креветками и с морепродуктами - ну об al dente тут даже речи не было. Хотя тут уж не разберешься, кто виноват.То ли на сервисе перестояла, то ли повар курил в это время. Итого, даже шикарный вид не смог спасти данное место. И вообще так хочется, чтобы наконец, на заливе начали открываться места с качественной едой, а не места "у нас шикарный вид, ешьте свой цезарь и молчите". ПС - и, конечно, я не обвиняю уважаемых поваров. Скорее это извечная проблема наших рестораторов, которые хотят всего и сразу, но экономят на всем, кроме интерьера.« cвернуть
Много раз был, и всегда доволен. Отличное расположение в курортной зоне, в окружение сосен распологает к раслобону. Обслуживание отличное, рекомендации официанта действительно стоящие. Меню составлено ОЧЕНЬ грамотно. Здесь не увидишь шашлык свиной, куриный, из креветок, говядины и т.д.. Они уделяют внимание качеству, а не толщине меню. Мне кажется лучший на побережье. На десерт обязательно "бле монже" ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ах! Атлантис... Конец октября, поздний вечер. Казалось бы, что делать на берегу Финского залива.... искать тишину и вид на воду. Мы их нашли. В ресторане мы были ОДНИ (это сильно повлияло на мое впечатление), когда я утонула на диванчике около камина с настоящим огнем, я поняла, счастье есть, а когда мне еще любезно принесли плед, в который я укуталась с головы до ног, я подумала, что не ошиблась. Покидать диванчик решительно не хотелось. Вид из окон завораживал. Слово "окно" даже не очень подходит в данном случае, ибо у ресторана отсутсвуют стены (во всяком, случае передо мной их не было)... читать полностью ». Несмотря на поздний вечер и кромешную тьму вдали виднелись огни Кронштата и на них можно было смотреть бескончно, как, впрочем и на огонь, который согревал нас своим теплом. Персонал был приветливый и вежливый. В 23.00 официанка предупредила нас о закрытии кухни, но с улыбкой на лице сказала, что мы можем сидеть, сколько хотим. Это было опрометчивое заявление с ее стороны, ибо я бы осталась там до утра, но мой тактичный спутник увел меня через 30 минут. Сервис оставил очень положительное впечталение и нареканий не вызвал вообще, чего не скажешь о кухне. Еда, лично мне не понравилась. Были опробованы греческий салат (350 р), цезарь с курицей (350 р), радужная форель (690 р) и теплый яблочный пирог (350 р). На мой взгляд в салатах чего-то не хватало. В цезаре не было помидорок. Не знаю, как там нужно по правилам, но лично мне их очень не хватало. Во всех трех блюдах было очень много всякого рода зелени, что не придало особой вкусности. Больше всего мне понравился десерт, который был также великолепен, как и вид из окна. Но все это не важно, когда ты смотришь на огни вдалеке и понимаешь, насколько тебе хорошо... Ах! Атлантис... ПС: К сожалению, диван в ресторане только один (или два, не помню точно и не видела, что происходит на втором уровне).« cвернуть
Всегда хвалила "Атлантис". Вчерашний день меня очень сильно расстроил. Мой день рождения пришелся на вторник в этом году, муж заказал столик в ресторане отеля "Европа", но я попросила его отменить бронь, потому что после работы хотелось поужинать поближе к дому, избежать пробок в центре. Где-то около 9 вечера муж позвонил в "Атлантис". Там ему сказали, что кухня до 23 часов работает. И муж предупредил о визите. Когда в 22.20 мы приехали в ресторан - он был просто закрыт. Не то чтобы он прям минуту назал закрылся - нет. Внутри не было света вовсе.И тишина.... Ни одной машины на парковке. Значит, весь персонал уже отбыл..... читать полностью ». Я себе представила картину, как администратор закрывает ресторан и одновременно говорит мужу, что они нас ждут... Было очень обидно. Особенно в день рождения. На сайте ресторана тоже информация, что кухня до 23.00. Пожалуйста, товарищи хозяева, товарищи управляющие, либо давайте адекватную информацию, либо рекламируйтесь как придорожное кафе, а эти все "работаем до п.п.", "Приезжайте" похоже на хамство. Мы вынуждены были колесить по округе в поисках ресторана, нашли один, в котором цены были высокие, а уровень кухни не дотягивал. В итоге мы еще получили оба расстройство желудка... Грустно, придется искать новое место рядом георгафически, где к постоянным клиентам будут проявлять элементарное уважение.« cвернуть
Ужинали в Атлантисе в пятницу. Вдвоём. Я потащила спутника на балкон, который, по правде говоря, крохотный, камерный и с неудобными низкими столиками - есть там невозможно, так, покурить, поцеловаться, по коктейлю пропустить. Спутник сказал - неа, есть тут невозможно ))))) Пошли во второй зал, невольно полюбовались, как за соседним столиком карманная собачка из человеческой посуды с чавканьем поглощает какую-то человеческую еду... это точно была не специальная тарелка, а та, в которой подали блюдо гостям... меня начало подташнивать, как-то в моем представлении такие вещи недопустимы... читать полностью ». Если пускаете посетителей с животными - ну купите специальную посуду, на которой каким-нибудь недвусмысленным способом помечено, что она собачья. Из меню в этот раз я выбрала салат с кроличьей печенью и инжирным соусом (печень чуть пересушена, на мой взгляд, вся травка свежая и сочная, соус интересный), запеченные с сыром новозеландские мидии (их всего три штуки, сами мидии свежие, сырная корочка правильная, 100% хрустящая, но непонятно, почему туда же положили салат чукка и маринованный имбирь - имхо, совсем невкусно и совсем не в тему) и ассорти из морепродуктов на гриле (порция тоже крохотная, на небольшой подушечке из риса уложены кусочки кальмара, креветки, какой-то морской рыбы, по бокам блюдо украшено тремя видами соуса, совершенно невкусного). Спутник взял какой-то суп, который ни я, ни он уже не можем вспомнить, т.е. не впечатлил, и сербскую плесковицу - рубленый бифштекс с сырной начинкой, в отношении какового мужчина одобрительно кивнул, но восторга не выразил. Выразил он его в отношении крем-брюле, который был, как и летом, великолепный; к нему подают песочную корзиночку с голландской черникой. Официант появлялся вовремя и исчезал бесшумно, держался приветливо. И всё же, после этого визита я лишь укрепилась в мысли, что этот ресторан годится в основном для заехать выпить чаю после работы...« cвернуть
Прошлым летом отмечали в этом ресторане нашу свадьбу. Всем гостям очень понравились стекляный фасад, плюс был очень солнечный день. Гости выходили на веранду, также фоткались на пляже, вобщем остались довольны. Свадебный торт был бесподобен, при том, что кондитер ресторана спросила нас только о наших вкусовых приоритетах и создала просто шедевр, как визуально, а главное по вкусноте. За это ей огромное спасибо. Гости были в восторге В остальном мы довольны
Вчера побывала в ресторане "Атлантис". Любимый человек выбрал этот ресторан, тк слышал очень много хороших отзывов.
Знакомство с рестораном я начала на их сайте. Сайт сделан хорошо и фотографии есть по которым можно оценить обстановку и меню с ценами. Изучив меню я обрадовалась - много блюд из рыбы и морепродуктов, то что я люблю.
Но начнем по порядку. Интерьер в ресторане хорош, много пространства, высокие потолки, большое количество фонариков и подсветки. Конечно важен вид: песчаный пляж и залив, а вокруг ресторана расположились романтичные сосны. Огромные панорамные окна позволяют в полной мере наслодиться столь прекрасным пейзажем... читать полностью ». Вся эта красота очень тонко дополняется прекрасной музыкой. Музыка действительно хорошая, не навязчивая и приятная. Ресторан поделен как бы на 4 зоны: 2 зала на первом этаже, столики на втором этаже и зона на свежем воздухе. Могу сказать, что из-за дождя мы конечно остались внутри, уселись за столик и тут я поняла, что от окон очень сильно дует. Не помешал бы теплый плед. Не знаю, как зимой в этом ресторане, но холодным дождливым летним днем очень прохладно.
Меню нам принесли очень быстро. Меню оформлено очень здорово и со вкусом. Бысро определившись с выбором мы еще минут 15 ждали официанта, который соизволит принять у нас саказ. И самое интересное даже поймать его сложно, тк в дальний зал они заходят редко и неохотливо. Наконец нам удалось сделать заказ. Могу сказать, что блюда нам принесли очень быстро. Порадовала так же сервировка. Все приборы и бокалы подобраны правильно (я безумно радуюсь, когда мне приносят нож для рыбы, почему-то далеко не во всех ресторанах его подают).
Теперь немного о кухне. Японский угорь был вкусным, но какого-то яркого впечатления на меня не произвел. Создалось ощущение, что я побывала в обычном японском кафе. Это филе копченого угря на листике салата (который почему-то горчит) и салате из морских маринованных водорослей.
Радужная форель, запеченная на углях - действительно хороша. Мне понравилась и сама рыба (правда ее подают целиком вместе с головой) и соус хорош и конвертики из теска, в которых завернуты овощи. Рыба нежная, ароматная, действительно вкусная. Но не могу сказать, что это лучшая рыба, которую я ела. Просто вкусно, не более.
Филе оленя - конечно мясо хорошее, мягкое и нежное. Но меня удивило, почему официант не уточнил какой готовности мясо подать. В итоге оно было слабо прожарено и даже немного с кровью. Хотя идея подать оленя с блинчиками и малиновым соусом мне понравилась.
Фламандское пралине - обычный шоколадный десерт, ничего особенного.
Ну и конечно поразили уборные. Такого шока от ресторана я не ожидала. В уборных грязно, ощущение свежести отсутствует, бумага отсутствует, сушилка для рук не работает и слои пыли просто поражают. Такое ощущение, что туда вообще никто никогда не заглядывает, кроме самих гостей. Стыд и позор.
Итак резюме. В этот ресторан я вряд ли вернусь, кухня не поразила изысканностью, сервис не могу назвать идеальным, а поддержание порядка в ресторане вообще видимо не принято. Для такой ценовой категории на мой взгляд все должно быть идеально.« cвернуть
Оставила отзыв на сайте ресторана уже месяц назад, но он так и не появился. А поскольку сама выбор делала в том числе и читая отзывы, решила тоже написать. 27 февраля 2010 праздновали мою первую и, надеюсь, единственную свадьбу в этом замечательном ресторане! Свадьба была зимняя, тематическая, сказочная, потому ко всем деталям я с организаторами подходила очень трепетно и к выбору ресторана, естественно, тоже. Понравился интерьер, вид из огромных стеклянных окон, ощущение того, что ты в сказочном зимнем лесу и наличие 2-х залов решено было использовать - водном была церемония, а во втором накрыты шикарные столы... читать полностью ». вся свадьба целиком оценена всеми нашими гостями, как одна из лучших, на которых они все бывали. Сюда, безусловно, программа, само место, оформление, организация и кухня. Говорят, было очень вкусно! Просто мы с мужем так волновались, что почти ничего не ели. С меню был один только прокол - принимая заказы на стейки, официант не уточнил, что они обвалены в перце. По этой причине я съела совсем чуть-чуть - было очень остро:) Про работу официантов: один мой друг сказал, что они настолько профессионально опекали гостей и всегда были рядом, что его рюмка становилась полной, как только он ставил ее на стол))) В целом персонал учел все пожелания моих организаторов, накрывал столы мгновенно и никому не мешая, подачи были очень красивые и синхронные, просьбы гостей выполняли все! Ребята - официанты просто молодцы!!! Да все получается было здорово и за это спасибо ресторану и его администратору Антону, хотя в день торжества он не улыбался нам. Наверное, потому что очень ответственно подходил ко всем мелочам и был занят работой. И, кстати, пару месяцев спустя только забрала забытые вещи - их сохранили и мне отдали - и за это отдельное спасибо!!! С февраля время летит незаметно и ужасно быстро, но мы обязательно скоро посетим этот ресторан еще раз - ведь для нас с мужем это теперь особенное место - там мы соединили свои судьбы! « cвернуть
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в ресторан Атлантис.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Уважаемые гости ресторана Атлантис! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о ресторане.
Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.