1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Публика»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Публика»
Адрес
пр. Владимирский 12
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 24 отзыва о ресторане «Публика»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.4
Кухня
7.9
Интерьер
8.4
Сервис
22Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 23 декабря 2009 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0

    Где же там припарковаться свербила меня мысль при подъезде к кафе, но не смотря на коллапс творящийся вокруг, у дверей стоял "человек в красном" и два столбика у тротуара. Человек среагировал на взмах руки, позволив мне спокойно занять огороженное место. Предупреждаю не всем так повезёт днём, здесь не Садовая и нет такого количества "крутышек" чтобы чувствовать себя спокойно среди них во втором ряду на аварийке.
    Тот же "товарищ в красном" отрыкрыл мне дверь, впустив во внутрь(порадовал чертяга). В кафе я не частый гость, поэтому с интересом обошёл весь первый этаж, барная стойка-витрина с наличием в ней сладостей хороша(но не почувствовал запаха выпечки или ванили), вокруг чисто, светло, уютно, WC без замечаний. По лестнице(их там две) поднялся на второй этаж.
    Девушка официант забрала шубу, предложила выбрать место(выбор был богатый). Приютился у окна, вид мне понравился, смотришь на падающий снег, съёжившихся людей, поток машин, а здесь тепло и достаточно уютно, наверное могло быть ещё красивей если в "золотой стране" осталось бы казино и они как обычно загирляндили всё вокруг. Внутри помещения некоторые позиции показались мне спорны. Очень высокий потолок с лепниной, огромное зеркало, остатки камина, светлый паркет, не совсем понял светильники на треногах, галерея фото на стене тоже не по мне. Из плюсов удобные кресла(хотя не новые и на весь зал не хватило), хорошие столы, большие мраморные подоконники(девчонки могут бросить сумочку), пепельницы рекламные но симпатишшные и понравилась фоновая музыка.
    Администратор мужчина принёс меню и по просьбе воды без газа(потом оказалось воду в счёт не включают, халява всегда настораживает но приятна). Официанка доставила хлебную корзину, налила оливкового масла в блюдце, хлеб не ем, но приятно.
    Заказал: Гринфилд(чайник), Телятина с соусом из тунца, Крем суп из овощей(суп дня), Речная форель. Итого: 1120 руб.
    Телятина очень понравилась, мясо и соус прекрасно гармонируют, огурчики тонко нарезаны, красиво свёрнуты. Последние время лапуля приучила меня к крем-супам, здесь не могу его выделить но и ругать тоже(единственное гренки наверное лучше подавать отдельно). Форель не плоха, лисички к ней не горчат т.е. okey.
    При оплате карточку не взяли, говорят это не деньги. Наверное это место надо посетить, кухня хорошая, центр, вежливый персонал.

  • 15 декабря 2009 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Центр- любимая среда обитания в Петербурге. Здесь я могу многое простить любимому городу, надеюсь и он простит мне, что культурная жизнь проходит не в особняках , дворцах, музеях, а в ресторанах.
    - Вот же театр, совсем рядом!- кричит внутренний голос.
    - Нет, спектакль теперь здесь! - и открываю дверь кафе.

    Сцена 6 "Публика" /в сопровождении легких джазовых композиций/

    Действие происходит в небольшом зале с высоким потолком, который украшают лепнина и старинная люстра. На одной из стен -огромный черно-белый фотоколлаж с многочисленными морскими обитателями, на другой-большое зеркало.
    Главную героиню встречают
    юноша в фартучке
    девушка в фартучке - они очень молоды, очень заботливы и очень вежливы.
    Героиня располагается за столиком у окна и заказывает севиче из морских гребешков и лосося, сладкую тыкву , речную форель с лисичками в сливочном соусе, чай, грушевый пирог.
    Обслуживают столик молодые люди в фартучках доброжелательно и быстро.

    Главной героине все понравилось - блюда оригинальны и вкусны, с ней тепло прощаются.
    А на улице ждет главный герой ..и вино в домашней обстановке... и с удовольствием помузицировала за фортепьяно, давно не получалось...

  • 15 декабря 2009 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Запоздалый отзыв вне конкурса

    Итак Публика - на могиле Гуаши. Я так надеялся на реинкарнацию той - ТОЙ САМОЙ ПУБЛИКИ, в полном гастрономическом смысле. Не получилось. Гастрономично не получилось, но получилось вкусно качественно. То что получилось действительно здорово.

    Встреча безупречна, мгновенно раздевают провожают к столу, моментально приносят меню, бесплатную воду.
    Оглядываемся: Интерьер не очень сильно изменился. Сильно обыгрывать его и не надо, надо чуть смягчить: фотографии, винные полки, зеркало и светильники. За светильники - 10 баллов, за голые подоконники - 5, за зеркало 9. Винные полки пока нет содержимого можно не оценивать.
    По залу массово шастают дети, официанты на полном серьезе помогают им исследовать помещение ресторана. Молодцы.
    Заказ простой: салат с морепродуктами, рибай, вителло тонато по местному, крокеты из краба. Видно что официанту нравится работать, на протяжении всего вечера он "в контакте" с нами.
    Приносят масло + винный уксус, а также наливают из забавного чайничка специальное (оказавшееся очень приличным) оливковое масло для макания хлеба. Немножко обидно что хлеб приносят вместе с салатом, но официант настолько удачно это обыгрывает, что никакого осадка нет.
    Салат - вкусно: хорошая ореховая заправка, свежие листья, 4 вида морепродуктов. Тонато еще лучше. Телятина действительно (со слов официанта) "нежнейшая"
    Стейк - блестяще. Мясо молодец. Крокеты блестяще. Повар молодец. Цены для уровня заведения в адеквате.
    Единственный минус к сервису - НУЖНО предупреждать что не принимаете карты, хотя при отсутствии винной карты это не очень страшно.

    9 За кухню из-за отсутствия альтернатив, 10 за сервис ну только потому что меня нигде лучше в Спб не обслуживали.
    В топ и ждать ждать ждать винной карты.

  • 15 декабря 2009 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Столик заранее не заказывали, ибо поехали днем и осмелились предположить, что свободные места будут. Подъезжая, осложнились вопросом парковки, но - о чудо – оказывается напрасно! Доброжелательный сотрудник не только освободил место, но и открыл даме дверь! – и водительскую, и входную:)
    Наверху оказывается замечательный зал – высота потолков, лепнина, зеркало, люстра, камин, похожие на рампы светильники, большие окна на украшенный фонариками проспект – все создает позитивный настрой.
    Улыбчивая девушка куда-то уносит нашу одежду, а официант проводит нас к столику и окна, приносит меню и когда мы наконец уселись – не спрашивая, наливает воды.
    Это очень приятно: я не однократно говорила знакомым чем сразу отличаются почти все рестораны Хельсинки от наших: там не спрашивая на стол приносят графин с водой, в которой плавают пара кубиков льда и периодически этот графин обновляют. Это конечно не «перье» и не «санпельгрино», а «простовода», но у нас такого я не встречала.
    Точно также по умолчанию принесли хлебную корзину с теплых свежим хлебом и предложили оливкового масла для него. Тоже новинка для меня, но мне понравилось .
    Вообще хочу сказать – официанту ОГРОМНОЕ спасибо: доброжелательная, ненавязчивая заботливость и искреннее участие, к сожалению, не запомнили его имя, каюсь.
    Меню небольшое, спиртного пока нет.
    Взяли тартар из лосося и тунца с лимонным сорбетом, лосось гриль со шпинатом, стейк, апельсиновый фреш и чай (цены тоже не помню, к сожалению).
    К тар-тару официант специально принес бальзамико, к стейку поменял нож.
    Лосось гриль со шпинатом был специально взят ради сравнения с таким же блюдом из «Лав-кафе». Конечно, здешний лосось побеждает со значительным отрывом.
    Понравилось все.
    Официант интересовался впечатлениями и очень радовался, что нам все пришлось по-вкусу.

    Очень приятно сидеть у окошка и смотреть на многолюдный Владимирский, на красивые чистые машины и проходящих людей. Атмосфера, похожая на театральное кафе в его улучшенном варианте: я даже не знаю, как сформулировать: ты сидишь, тебе уютно, вкусно и красиво и еще присутствует какое-то ожидание праздника…
    В интерьере напрягла только пара крошечных минусов: хлопающая дверь внутрь кухни и то, что когда входит очередной гость – его какое время рассматривают все уже присутствующие: незамеченным войти не удастся:)

    На выходе тот же сотрудник парковки опять открывал перед нами двери и даже помог выехать, освободив проезжую часть, очень долго отнекивался от денег.
    Непременно придем еще. Осталось еще много неопробованных блюд и неоттестированный туалет:)

  • 15 декабря 2009 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0

    Так, так, так… Получена новая шифровочка - ресторан Публика. Проверяю куда бежать и… понимаю, что место до боли знакомо - там располагалась Гуашь, некогда обожаемая, а потом разочаровавшая меня. Именно там мой муж просил моей руки у папы, именно там я праздновала один из своих ДР, именно там мы почерпнули рецепт тайского супчика… Но, это все лирика и ностальгия о прошлом.

    В любом случае, иду с большим интересом, как к старому приятелю, с которым дружили – дружили, но в итоге что-то не поделили и разбежались, но любопытство осталось.
    Для посещения было выбрано воскресенье, аккурат перед походом в театр. Парковочными местами Владимирский не богат, но пока мы пытливо озирались, выбежал парковщик из ресторана и предложил нам место у парадного подъезда. Дверь машины открыл, выпустив меня наружу, дверь ресторана, также гостеприимно распахнул дверь ресторана - появилась ощущение, что мы там гости желанные.

    Поднялись на второй этаж – высокие потолки с лепниной все те же, а вот благородные классические стены заколотили не то фото обоями, не то просто какими то панно. Лампы в форме прожекторов несколько смутили. В общем, я всю эту эклектику недопоняла… Ну, не вяжется у меня такой красивый потолок со всем остальным и все тут!..
    Столик выбрали, верхнюю одежду скинули и начали озираться, куда бы ее пристроить, реакция персонала ноль. Положили на соседние стулья и только минут через 5 к нам подошли и предложили повесить вещи. Да уж, пожалуйста, повесьте.
    Может быть, мне показалось, но толи стулья низковаты, толи столы высоковаты – ни у кого такого впечатления не возникло?
    Чтобы помыть руки, нужно спуститься на первый этаж, но я то знаю, что есть уборная и на втором, но видимо она теперь не для гостей...

    Меню помещается на одном листе А4. Растерялась – ничего не хочется. Редко такое со мной бывает… Как итог, заказ на двоих составил: Котлеты из креветок (450 р.), Гороховый суп пюре (240 р.), Лосось на гриле (390 р.).
    Котлеты из креветок – долго сомневалась брать их или устрицы, так вот лучше бы взяла устрицы. Нет-нет, неплохо, но безвкусно и мало. Подруга, как-то делала котлетки из крабовых палочек – отличий почти нет.
    Гороховый суп пюре – сытно, вкусно, как дома.
    Лосось на гриле – понравилась подача на подушке из шпината со сливками (ням-ням), украшено гербарием из того же шпината. Сам лосось был не то недожарен, не то слегка недоразморожен перед жаркой.
    Также удалось попробовать Сладкую тыкву - очень и очень понравилась.
    Понравилась бесплатная хлебная корзина с тремя видами хлебобулочных изделий и предложенное к ней оливковое масло. Также приятно поразила предложенная вода без газа в пузатых зеленых бутылках. Понимаю, что ее туда разливают, но впечатления это не портит.

    Обслуживание Сергея (имя выяснила из счета) понравилось. Рекомендовал, во время уносил, выносил блюда, успевая при этом шутить. Молодец!

    И еще небольшой нюанс, так как пока нет лицензии на алкоголь, вино можно принести с собой.

    Свидание со старым приятелем состоялось. Мы оба за это время изменились. Было приятно повидаться вновь, но желания продолжить общение, увы, не возникло…

  • 15 декабря 2009 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0

    В воскресенье ужинали в кафе Публика. Новое заведение, неприметная дверь в здании театра Ленсовета. Можно и мимо пройти. Поднялись на верх, нас встретили, усадили. Оказалось-это бывший кабинет директора театра. Шикарный потолок с лепниной, старинная люстра. Украшает зал огромное зеркало и камин. Оказалось-это бывший кабинет директора театра. Строгие столы и стулья прямоугольных форм кажутся несколько неуместными здесь. В стенные ниши просятся бутылки с вином, но пока еще нет лицензии. Чувствуется незаконченность, а отсюда ощущение неуютности.Все вокруг еще пахнет новым. Но интерьер для нас не главное. Главное-чтобы было ВКУСНО! И было ВКУСНО!
    Меню не очень большое, много разных закусок. Мы почему-то выбрали 3 вида икры с тостами, хотя наверное стоило попробовать что-нибудь пооригинальнее. Икра лосося, щуки и еще какой-то рыбешки названия которой я не упомнила, т.к. слышала впервые. Вроде бы просто, а приятно! Икра щуки, оказывается очень нежная. Да! Перед этим принесли хлебную корзинку и наполнили блюдце оливковым маслом. Есть чем скрасить время ожидания. Но, поскольку тосты подали быстро насладиться хлебом с маслом мы не успели.
    На горячее я взяла котлетки из креветок с грибами шиитаке и пюре из авокадо. Изумительно! Десять баллов!!! Моему спутнику очень понравились папарделле с рагу из утки, а мне это слегка напомнило тушенку. Но вкус интересный-какая-то специя там очень хорошо сработала. Еще осталось место для десерта. Официант посоветовал грушевый пирог с шариком ванильного мороженого(все десерты они готовят сами) и мы не пожалели! В общем кухне высший балл! Скоро будет вино и мы придем еще!!!

  • 15 декабря 2009 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Два часа добиралась. Раза четыре перезванивала, переносила бронь стола. Все равно опоздала. Было стыдно…
    Шикарное расположение на Владимирском на месте любимой многими Гуаши. Для клиентов ресторана имеется парковка, что сразу же настроило на позитивный лад. На первом этаже непонятное бистро, сразу же поднимаемся на второй. Кроме нашего многократно перебронированного столика, занят только один. Пока пустовато… Гардероб спрятан где-то перед кухней. Забирают, а потом выносят оттуда одежду по номеркам. Роскошный потолок остался со времен прежних владельцев. Мгновенно завораживает. Но вступает в какой-то диссонанс со стенами. По крайней мере, привыкнуть к многочисленным фотографиям с морскими обитателями удается не сразу. Камин и зеркало на месте.
    Маленькие столики на двоих - тяжело разместиться двум некрупным девушкам. Все время что-то двигали, переставляли, отодвигали на подоконник. Советую присаживаться за столики для четверых.
    Зато новый отличный туалет унисекс! Огромные прямоугольные раковины (очень мне нравится у них такая форма) и крючок для сумки наличествует!

    Девушка старалась, была внимательна и любезна. В целом относилась с улыбкой, переживала, когда что-то не удавалось. Думаю, проблемы с кухней и сдачей все-таки не ее вина…

    Меню на одностороннем глянцевом листочке. Везде намек на приоритет рыбы в данном месте. Мясных блюд всего парочка. Не будучи сильно голодной, решила ударить по закускам.
    Устрицы №3 (90 руб за шт.) – ножка не отрезана, а десертной вилкой с обычным ножом копошиться на льду довольно неудобно.
    Салат из овощей с судаком (250) – смесь из огурцов, редиса и абсолютно безвкусного судака. Заправлена небольшим количеством оливкового масла.
    Пармская ветчина с дыней (350) – было бы очень неплохо, если бы не переборщили с маслом. Ветчину приходилось выуживать, отряхивать, вытирать. Кусочки дыни попадались как и достаточно сладкие, так и твердые, хрустящие, водянистые.
    Сиг в банановом листе (390) – полноценная рыбешка. На блюде рядом с ней подают две половинки лимона и горстку зелени. Сиг никакой. Ни дурной, ни вкусный. С закрытыми глазами и не определила бы что за рыба. Пока добралась до специй внутри, залила всем имеющимся лимоном. Даже возникло желание посолить, при том, что я соль вообще не ем. Рыбные приборы пока отсутствуют.
    Практически во всех блюдах присутствует базилик. Знаю, что многие к нему относятся достаточно настороженно. Было бы неплохо предусмотреть возможность поедания блюда без него.

    Воду приносят в огромных зеленых бутылках из-под Perrier. Уточнили, внутри обманчивой бутылки оказалась росинка. ХК также бесплатная, при этом поставили в центр столика блюдечко, куда налили оливковое масло. С первым салатом принесли на стол масло и бальзамику.

    Невероятного восторга не испытала. Разочарования тоже. Думаю, все будет хорошо… но попозже. Надо подождать. А так можно перекусить салатом перед спектаклем в Ленсовета.

  • 15 декабря 2009 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0

    Воскресенье. 16:00 . Так, заходим и быстренько на второй этаж .
    Молниеносно возник официант, раздел и усадил за очень уютный столик у окошка. Ждем меню и оглядываемся. Настроение все лучше и лучше! Его поднимает музыка и прожекторы или софиты (честно говоря, забыла уточнить как они называются), стоящие возле столиков. Официант приносит меню и улыбается не шаблонно, а он действительно рад нас видеть. Меню: просто и понятно. Удивила только фраза, что в кафе есть шеф-сомелье (?), винной карты нет, а шеф есть.
    Смотрю, нам несут Перье (?), вроде не заказывала. А, это халявная водичка. Мило и приятно.
    При заказе блюд прибегли к помощи официанта Алексея. Выбрали: Свежевыжатый сок микс апельсин и грейпфрут (150р); телятину с соусом из ТУНЦА(320 р), плюс ещё свежие огурчики (я сначала сомневалась, странное сочетание), но это блюдо понравилось мне больше всего. Тонкие кусочки телятины, слайсы огурчиков, и соус. Собираешь вместе - очень оригинальный вкус. Пойду на днях повторю.
    Подали на стол: хлеб (светлый и тёмный), к нему масло оливковое с травами, мельницу с перцем. Каждое движение официанта было полно заботы, ни один наш вопрос не остался без ответа. Обслуживание очень четкое, грамотная смена приборов. И всегда с улыбкой, и тоже хочется улыбаться.
    Дальше выбирала на свой вкус: Суп Гуляш (200 р), который удалось попробовать всего пару ложек и то, закусив супрастином. Забыла спросить, есть ли там болгарский перец (аллергия), сама виновата. Супчик – приятный такой гуляш, насыщенный. Не доела, Алексей очень переживал. Беспокоился что не так. Успокоила. На очереди сэндвич с лососем (260 р). Опять я гадкая, заставила нервничать официанта, не сподобилась съесть, «кусочки» сэндвича в рот аккуратно не положишь – очень крупные. А запихивать я постеснялась. Упаковали с собой, дома съела – очень нежный лосось, овощи и сыр. Но булочку хотелось потоньше. Дальше были котлеты из креветок (450 р) с муссом из авокадо и грибным соусом. О бедный Алексей, съела одну котлетку и поняла не моё, слишком сильный вкус креветок и какой-то рыбы(?). А вот мусс очень намазала на хлебушек и ням-ням.
    Чай пила обычный черный (150 р), милый маленький чайник на две чашечки. Заказала маковый торт (250 р). Он был подан с шариком черносмородинового сорбета. Прям два в одном. Вместе не очень сочетаются, а отдельно: сорбет великолепен, то, что нужно в конце трапезы. Приду ещё - обязательно закажу. Торт оказался тяжеловат. Но мой спутник съевший, кстати, только уху (220 р), оценил торт на все 100 %, просил отметить отдельно. Понравился. Всё съели, а уходить не хочется…
    Минус для меня был только один, холодно у окошка, батарейки-то не топят. Ещё бы шторки на окнах. И люстру, вроде, я уже где-то видела.
    Отдельное спасибо официанту, за позитивный вечер.

  • 15 декабря 2009 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Предложение подруги посетить этот ресторан внушило некоторые опасения, что вся гламурная тусовка уже там. Собачки, блондинки на часик выбравшиеся из солярия попить зеленого чая, престарелые плэйбои, мои «любимые» человечки с проводами в ушах и «добрыми» взглядами и прочие не менее приятные персонажи. Зря боялась, в «Публике» очень хорошо и совсем не пафосно.
    Припарковавшись на соседней улице, и нагуляв по пути аппетит, мы поднялись по светлой деревянной лестнице на второй этаж. Осмотрелись: небольшой зал, интересный авторский интерьер, как показалось, в скандинавском стиле. Хотя доставшаяся по наследству Публике лепнина на потолке совершенно не сочетается с фотографиями всевозможных гадов морских на стенах, в целом интерьер мне понравился.
    Встреча очень доброжелательная, здороваются все, включая управляющего, верхнюю одежду забирают в гардероб, провожают к столику. С порога появляется ощущение, что нас ждали и нам здесь очень рады. Вскоре официант принес нам листочки меню. Выяснили, что винная карта временно отсутствует, но ближайший магазин недалеко, а дорогу переходить в неположенном месте, очаровательно улыбаясь серьезным мужчинам на не менее серьезных машинах, совсем несложно.
    Вернувшись с бутылочкой Шабли, в ожидании заказа приступили к изучению хлебной корзины. Свежий, вкусный хлеб трех видов и оливковое масло, а так же вода в счет не включаются. Приехали устрицы (90ршт), свежие и довольно крупные, затем следовал тар-тар из лосося и тунца (по-моему 370р, чек не сохранила), удививший, разве что большим количеством лука. Больше всего мне понравились котлетки из креветок (450р), с грибами шиитаке, сладковатым соусом и острым пюре из авокадо - 10 баллов. Попробовала кусочек сига, запеченного в пальмовом листе из тарелки подруги – вкусно, до сих пор гадаю, было ли при приготовлении использовано кунжутное масло. В любом случае вкус неожиданный.
    Ушли сытые, довольные, с намерением вернуться еще раз. Что и произошло спустя неделю в рамках «Игры Борис».
    Воскресенье. На улице стремительно холодает, а в «Публике» нас снова встречают с радостью и теплотой. Заветная бутылочка вина предусмотрительно захвачена с собой, и пока еще она, скромно прикрытая пакетиком, стоит на подоконнике, официант уже несет нам бокалы для вина. Вообще, столь доброжелательного и профессионального сервиса мне давно не доводилось встречать. Мы и пересаживались к знакомым за соседний столик, и раздумывали, над заказом, и после основного заказа взяли еще одно блюдо на двоих – ни тени неудовольствия, улыбка и искреннее желание помочь. В конце вечера мне казалось, что официант умеет читать мысли - он предложил сделать ксерокс чека, который я безуспешно пыталась сфотографировать камерой мобильного телефона... Десять баллов.
    Кухня во второй визит тоже не разочаровала. Севиче с гребешками и лососем (370р) – очень легкий и нежный салат, свежайшие гребешки и интересный кисловатый соус. Папарделле с рагу из утки (350р) – довольно внушительная порция, широкие полоски пасты, мягкое и ароматное утиное мясо, главное съесть горячим, а не с подругой болтать, как некоторые;). Сладкая тыква (290р), да из чужой тарелки, произвела просто неизгладимое впечатление – еще одна десятка за сочетание тыквы и сыра. Завершили ужин крабовыми крокетами (650р), которые сами по себе показались не слишком интересными, но в сочетании с островатым соусом и лимоном – очень вкусно и необычно.
    Итого: претендент на третье место в топе, восторженные рекомендации знакомым, огромная благодарность Эдуарду за интересный проект и набег на холодильник в два часа ночи т.к. при написании сего проснулся волчий аппетит.

  • 15 декабря 2009 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3

    Знакомство с ПУБЛИКой началось со звонка метрдотелю из осознания того, что в силу новизны и интереса к экзерсисам ЭМ мест в вечер субботы может не оказаться. Забегая вперед, отмечу, посадок было более чем достаточно, но метрдотель разыграл ситуацию «лучше забронировать, а то возможен наплыв» безукоризненно.
    Что смутило сразу – нет разделения на курящие и некурящие залы, т.к., по озвученной информации, он (зал) в принципе один. Это, конечно, слегка омрачило настроение, но не отвратило от похода.
    … Второй этаж захватывает, но объективности ради сразу перечислю начальные минусы:
    - оказываясь здесь, попадаешь под «обстрел» уже заседающей публики, волей-неволей отрывающейся от еды или беседы и на миг переключающейся на тебя – такого улично-суетного (с морозцу, в одежке) и безусловно диссонирующего с общим вальяжным настроением;
    - «раздевают» здесь же, на глазах у публики, со всеми сопутствующими ритуалами в виде спешно укрываемых в недра рукавов шарфов и головных уборов;
    - дамам (хотя, согласитесь, мужчина тоже человек) в принципе негде попудрить носик, разве что на первом этаже (где бистро) в туалете, но кто же, посещая первый раз, может знать о таких нюансах? По крайней мере, на вопрос «Где можно оставить верхнюю одежду?», заданный метрдотелю у входа, нас направили сразу на второй этаж.
    Логичнее, на мой взгляд, для нивелирования всех трех обстоятельств, было бы устройство гардероба на первом этаже, где-нибудь в районе входной зоны. С другой стороны, мне могут парировать, что это не ресторан. Возможно, но все же…
    Поначалу интерьер не согревает (черные стены, черно-белые фото-коллажи, высокий белый потолок с лепниной, массивная позолоченная люстра, деревянный портал камина, достаточно контрастно выглядящая на фоне этого современная комфортная мебель), однако со временем не отпускает от себя и все больше привлекает каким-то мелкими деталями, которые открываются не сразу. К финалу вечера я пришел к выводу, что это заведение мое почти на 100%.
    Обслуживание – деликатное, предупредительное, оперативное, а образы (лица, осанка) обслуживающего персонала открытые и по-европейски дружественные.
    Порадовали БЕСПЛАТНЫЕ хлебная корзина и вода, налитая, как мне показалось, в бутыль из-под Perrier. И того и другого оптимально по количеству для двух человек.
    Что было опробовано:
    - телятина с соусом из тунца (320 р.)
    - сашими из лосося в лимонном соусе (310 р.)
    - суп гуляш (200 р.)
    - речная форель под соусом из лисичек (450 р.)
    - лимонно-лаймовый сорбет (180 р.)
    Бурные овации. Мало того, никакой тяжести в течение всего последующего вечера и ночи, еда легкая и в то же время сытная. Самое большое откровение (я поклонник простой и понятной еды) – речная форель. На мой взгляд, хит.
    Из минусов меню отмечу отсутствие алкоголя крепче пива – 1 сорт бутылочного Kronenbourg («Вино скоро») и выбора десертов (из выпечки были предложены только конверт и круассан, хотя я нацеливался на пирог с грушей).
    Как обычно, в заключение пару слов о музыкальном сопровождении, т.к. для меня этот аспект в ряде случаев является не менее важным, чем антураж или кухня.
    Играет патифонная музыка в стиле 20-30-х г.г. По нашим нынешним меркам, наверное, поп того времени. Заинтересовавшись, отыскал в сети наиболее близко передающее по духу и звучанию - http://www.radiodismuke.com/. Уже добавил в ITunes и изредка послушиваю для обновления томных эмоций от ПУБЛИКи.
    Как итог – место во всех отношениях заслуживающее внимания.