С "Метрополем" меня связывает ностальгия, в 1999-2000 годах я работал там арт директором, в последний перед реконструкцией год, мне довелось организовать и провести встречу "миллениума", поэтому напишу всю правду:) 1. интерьер: большой зал прекрасен, понятно, для чего столько лет и ,как мне кажется, сумасшедшие деньги были потрачены. Единственный нюанс освещение, для зала такой площади, света мало, изменили ситуацию лампы под абажурами, но все-таки темновато. 2... читать полностью ». Кухня: учитывая что ресторан-пивоварня, кухня соответствует заявленным стандартам, бельгийские блюда соседствют с классическими блюдами русской кухни и пивными закусками, общий уровень достаточно приличный, ждем сюрпризов от нового шеф-повара, настоящего француза. 3. Сервис: официанты работают быстро, персонал доброжелательный, девочти-хостесс улыбаются, все так как и должно быть. При полной посадке возможны задержки, но рвение персонала всех удовлетворить достойно уважения. 4. Для кого: будни днем-заехать пообедать, выходные идеально, чтобы встретиться с родителями (ресторан-легенда, старшее поколение еще помнит ТОТ самый "Метрополь" и приходит посмотреть как там теперь, вечера: попить и поесть с друзьями. Учитывая отличное место положение, возможность запарковать машину у входа и доступные цены данный ресторан охватывает достаточно большую аудиторию. В общем мне нравится. Качественный середнячок. На 4 из 5 баллов по моей шкале. Рекомендую.
Зашел после ремонта. С удивлением узнал, что работает уже год. Все понравилось. "Палкин" отдыхает. По соотношению цена-качество "отдыхают" и все "Гинзы". Пиво лучшее в городе. В баре не был - не было мест. Зал ресторана заполнен процентов на 30-40. Атмосфера приятная, обслуживание хорошее, персонал старается.. Официантка была несколько скована, наверное недавно работает. Еда, из того что попробовал, достойная.. Пишу неохотно. Как никак реклама.. Закончится тем, что придется бронировать столики..
На мой взгляд, очень правильное петербургское место. Можно смело вести сюда друзей иностранцев, хоть и не побалуют нас русской кухней. Но это не страшно. Первое, поражает размах. С детства слышала об этом ресторане, который еще в советские времена будоражил воображение. Какой интерьер! Высокие потолки, стены, сцена, столики с диванами и не только. Стильно, со вкусом, и без ляповатых излишеств в интерьере. Кухня и прочее: Отличное вишневое пиво, хотя я не любитель пива как такового. Темное мой спутник тоже очень хвалил. Божественные брюссельские вафли. Отличное утиное филе с апельсиновым соусом. Обслуживание без нареканий... читать полностью ». Рекомендую для походов с иностранными гостями, деловых встреч и расслабленных вечеров с друзьями.« cвернуть
Сходили в Метрополь, отметили день рождения. Направление развития и изменения бросаются в глаза. Все меньше "фламандского", уход от этой концепции (ну есть еще стигматы - надписи под потолком, пивная карта, кошмарные трубы в большом зале), но кухня медленно и верно становится понятной (из меню ушли пуки монашек и другие находки:), зато блюда довели до вкуса, добавили итальянской и французской кухни, в десертах остались вафли и шоколадные кексы, но возражений не вызывают). Про интерьер уже писал, хотя по третьему заходу впечатление не такое живое, ко всему привыкаешь. Заказывали все новые салаты в стол (гребешки, куриный, оливье, скалу - хорошего качества и приличного уровня)... читать полностью ». На горячее припущеная форель, ризотто с гребешками, мидии в пиве, потом прошлись по десертам. Вообщем покушать зайти можно, и вкусно и достойно, обслуживание стало более молчаливым и предупредительным, вообщем ресторанным. Если бы с этого начинали, наверное сейчас был бы уже нормальный, крепкий ресторан в центре со своей устойчивой публикой. Успехов, спасибо за вечер.« cвернуть
Возвращаясь к теме пивных...(см.отзыв о Фогги).О Метрополе...Во первых пиво ,во вторых место расположения,в третьих интерьер.На мой взгляд эти 3 фактора здесь удачно совпали.Касаемо посетителей : по моему-демократично ,публика абсолютно разная, Невский же рядом,и иностранцы и клерки и дамы с собачками и яппи и просто веселые люди.Еда:Цезарь с креветками,холодец,колбаски гриль,луковые колечки,гренки с сыром.Пиво:Бланш и Блонд.Будем ходить и дальше,нам у Вас хорошо,вписались в Петербург на 100%.Спасибо за дружественную атмосферу.
Прочитав отзывы об этом заведении и произведенном там ремонте зашли поужинать в этот ресторан. Нас провели в Каминный зал на втором этаже. В целом интерьер там неплохой, за исключением того, что не завершен (на стенах дыры от ранее закрепленных то ли зеркал, то ли картин). Обслуживание тоже неплохое, если не учитывать заляпанную форму официантки и слышимость в зале всех звуков, доносящихся из подсобного помещения (видимо кухни). А вот кухня - это просто УЖАС!!!!! Так кормят только в третьесортных кафе во время обеда при заказе бизес-ланча. Я заказала салат "оливье" и Бефстроганов из говядины... читать полностью ». В салате было много набухано (именно "набухано" от души) майонеза, а под блюдом "бефстроганов" мне принесли несколько тонко порезанных кусочков говядины под бульоном. И все!!!! Странно, что повар ресторана не знает, что обязательными ингредиентами этого блюда являются еще и грибы, лук и специальный сметанный соус. В общем, кухня ужасна!!!!!!!« cвернуть
Как и обещал, пришёл отведать блюда от нового от шеф-повара! Зашли в ресторан, за стойкой молодая девушка (хостес) не обращая внимания на нас мило общается по телефону (личному). Зная куда идти мы отправили в паб сами. Хочу отметить, что появление в первом зале мягких диванчиков делает атмосферу уютнее, однако во втором зале количество столов и стульев увеличилось почти в двое ( комфортнее от этого не стало к сожалению, даже наоборот). При чем столешницы с большими трещинами... читать полностью ».(((( а ресторану всего год! По пути к столику не встретили почему-то ни одного человека из обслуживающего персонала. Через пять минут после того как мы расположились к нам подошла официантка и принесла меню. Специальное предложение от шеф повара на вид оказалось в таком истрепанном виде (в каких-то жирных пятнах с загнувшимися уголками), что даже брать в руки его было не совсем приятно, однако я всё же сделал это для того чтобы сфотографировать "произведение искусства", которое было изображено на его обратной стороне. Фото прилагаются))) Сделали заказ: два горячих блюда, четыре десерта и два чайника чая. Сразу отмечу, что цены выросли, как и кол-во посадочных мест! Горячее никакое, у друга оно вообще оказалось холодным! Попросили подогреть! особо не церемонясь повара по-видимому просто поставили тарелку в микроволновку и в таком же виде отдали блюдо нам обратно! Если бы не десерты, за кухню можно было бы поставить твердую тройку, однако и с ними вышел косячокс: за место обещанных 5-7 минут заказ прождали 15 минут как минимум, вместо заказанного дынного мусса нам принесли мятный. Мы сами подметили что на вид десерт вроде бы не похож на дынный, уточнили у официанта, на что она ответила, что это блюдо из нового меню и как выглядит десерт не знает, поэтому спросит у повара (действительно какая мелочь официанту знать меню!!!) Вернулась она через !!!20 минут!!! сказав при этом, что дынного десерта вообще нет!!!! На этой приятной ноте мы попросили выставить нам счет! А итог всего этого таков: лично я больше туда не ходок!!! Если кому нужно могу презентовать скидочную карту этого псевдо ресторана!!! « cвернуть
дело было давно (в ноябре 2010), но до сих пор я под впечатлением..
Легендарный метрополь разочаровал.. нас две подруги. пятница. на улице холодно. мы добрались - счастливы. Хостес настаивала на том, чтобы мы пошли в ресторан (странно, видимо там совсем грустно). там мол и места больше и джаз в 8 играть будет. мы решили начать поэтапно, поднимаясь с низу вверх. увы, не пришлось.
паб оказался не пабом, а самым простецким трактиром. на официантах мешковатые костюмы монахов (бр!). темно, неуютно, нескладно. у нас приняли заказ по пиву и только минут через 20 вспомнили, что возможно, мы хотим есть... читать полностью ».
пиво как пиво, любителям вишневого, конечно, местное покажется хугарденом с вареньем. идем дальше. Подумалось заказать тар тар из говядины со свежим салатом. официант отговорил. не советует. зато, порекомендовал салат с печенью. мол, сам себе заказывает.ок. Принесли нам еду, НО без приборов. исправились чуть погодя, но о соли с перцем так и не вспомнили. в итоге я получила не салат..а ГОРЯЧУЮ кашу с печенью. с сухариками, которые тут же обмякли, помидоры, которые были просто жижей и ломтики дешевого сыра!
Нажми, чтобы увеличить
Дальше хуже. Моя подруга, отломив кусочек от крокета с креветками, есть не стала, что действительно обеспокоило нашего официанта,который поделился секретом, что на их бельгийскую кухню действительно очень большие жалобы. Конечно.. если его любимый салат с печенью так хорош, то что говорить об остальном?!
Нажми, чтобы увеличить
Спросили про ресторан - там та же история.тот же повар, только цены выше. Официант решил реабилитировать имя ресторана десертами, которые вроде как сегодня хвалили, но при всем желании и расположению к этому малому мы не захотели рисковать...
Пока я пребывали в этом неожиданном антураже, думала, для кого это место? ... ответа не нашла. возможно, в этом и ошибка есть ресторатора. думал ли он о своей целевой аудитории?...
Увидела в новостях информацию о новом шеф поваре.. это хорошо... но я сюда ни ногой. и вам не рекомендую.
В ресторане отмечали корпоратив. До банкета все было красиво - интерьер, обещание, меню. В день банкета выяснилось, что не все так сказочно. Еда пресная. Освещение тусклое. На наши требования предоставить обещанные услуги - не реагировали, просто разводили руками. В общем - ни сервиса, ни торжества. Хотя, официанты вроде бы приветливые, но ощущения, что все все равно. Разочаровалась, такое красивое место и такое не функцмональное.
В Brasserie de Metropole праздновали Свадьбу. Попали как будто в сказку. С улицы вошли в ресторан, попали в длинный Шикарный коридор, прошли прямо и очутились в небольшом холле, в котором нас встретила девушка, попросила подождать, пока идет подготовка с гостями. Когда нас уже пригласили, мы начали подниматься по Сказочной лестнице, такое ощущение было, что мы попали в башню, а на последнем этаже нас ждал сюрприз...начало праздника... Гости были в восторге от Сервиса (девочкам Вики и Ане отдельная благодарность, очень старались), Меню - ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ (особенно Гофры с лососем - безусловно всем понравились), Интерьер - Сказочный ( праздновали в Vip зале)... читать полностью ». Поварам Огромная благодарность, всё было чудесно, очень вкусно! Спасибо Шеф-повару - Эрику!!! Да, и Фейерверк - был неожиданностью!!! Всем спасибо за Организацию Нашего Праздника =)
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в ресторан Brasserie de Metropole.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Уважаемые гости ресторана Brasserie de Metropole! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о ресторане.
Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.