Дом Быта - считаю одно из лучших мест в городе, как днём, так и ночью! во первых всегда качественная музыка. Приятная публика. Доброжелательный сервис (не смотря на всю строгость face-control'я, бывало не попасть в бар, но опять же это зависит от времени посещения и для чего ты туда идёшь, мнение всё равно не меняется) Обалденные коктейли! И вкусную еду, не в зависимости от времени суток! Отдельно стоит отметить пасту четыре сыра - божественно! и куриные котлетки!
Я села в машину и задумалась..... Вот так сидела минут 10 уставившись в одну точку, обдумывая прошедшие перед этим переговоры. Резкий визг тормозов по соседству вывел , все таки , меня из этого стопора и я решила рассмотреть что вокруг происходит... Визг тормозов был всего лишь экстренным торможением горячего молодого человека, а вот отвернув голову от дороги взгляд мой уперся в какую то неприглядную вывеску... Я даже прищурилась что бы разобрать, хотя вижу то я хорошо! Надпись гласила " Дом Быта" ... Так вот он какой, "цветочек аленький". Наслышана была про него от друзей, много и разного... читать полностью ». Еще минут пять я сидела в машине обдумывая To be or not to be??? Решила попробую, тем более легкий голод и 40 минут свободного времени присутствовали! Преодолев огромную лужу и две двери, попадаю внутрь. Пусто... Только в уголке сидели двое мужчин, уже достаточно взрослых для того, чтоб носить седую бороду:)) Они, кстати, очень органично смотрелись в этом псевдо советском интерьере. Решаюсь присесть поближе к людям, чтоб не ощущать себя совсем одиноко в пустом помещении. Меню принесли тут же, а " дедули" между тем начали вести наинтереснейшие разговоры о военных годах!!! Я знаю, что подслушивать не прилично, но иногда, так интересно послушать интересных собеседников и их занимательные, культурные рассказы)))да еще и под современный музон. Неплохой фьюжн получился)) Заслушалась.... Но меню изучила и изложила заказ: Микс- салат с печеной тыквой и лимонно-медовой заправкой(260), в нем обнаружила листья ромен, радиччио, одну помидорку черри разрезанную пополам,печеную тыкву, листочек базилика и кедровые орешки. По существу- овощи свежие, тыква вкусная и сладкая, равномерно пропеченная, заправка слишком кислая, меда в ней не ощущалось. Яблочные оладьи с черничным вареньем(210), три оладьи обильно политые черничным вареньем. В дополнение к ним подали сметану и сладкое, топленое масло в ложечке. Оладьи прибыли безнадежно остывшими, от чего растеряли весь вкус по дороге. Яблоки в тесте размокли и создалось впечатление, что они не дожаренные. Варенья было даже через чур много, половину соскребла. Зачем сметана, если оладьи утопают в варенье??? О вкусах не спорят, видимо.. Чай Те-Гуанинь( 310) , чай хороший! Но умилила подача!!! Стандартный заварной чайник на 0,5л и к нему маленькая, кофейная чашечка с цветочками. Все советские домохозяйки были обязаны иметь у себя на антресолях и в сервантах такой парадно-выходной сервиз!!! А пить из нее чай было приятно))) Не могу не отметить особо интерьер. Я бы назвала его советский хай-тек! Этакий синтез современного минимализма и элементов советской роскоши в виде мягких кресел, чешской плитки и полированных столов!! На столах массивные стеклянные пепельницы, на стойке граненые стаканы. Вот черный плюшевый потолок!!? Это зачем?? Мной не до понято)) Диджейская стойка и гроздь зеркальных шаров, достаточно удачно вписаны в такой интересный интерьер, думается мне, что вечером и ночью там должно быть очень не плохо!! Обязательно надо наведаться, когда соберусь в ночное, дабы проверить! Обслуживание ровное. Правда очень удивило , что девушки у них в резиновых сапогах работают, а может не успели снять?! Ведь при входе лужа перегораживающая весь тротуар, которую надо преодолевать по воздуху, вот, видимо и вооружились. Уходя со мной попрощался весь присутствующий персонал, по пути моего следования до двери. Приятно и настроение как то поднимает. « cвернуть
Дом быта - место, в которое я больше точно никогда не пойду. И другим не посоветую.
Если театр начинается с вешалки, то подобное заведение - со встречи гостей. Здесь оно отвратительно. Второй раз я приезжаю сюда и второй раз на входе сталкиваюсь с таким "гостеприимным" приемом, который убивает напрочь желание проводить здесь время, оценивать интерьер, бар и кухню.
На трех молодых людей на входе, костмы конечно надели, но вот вести себя так и не научили. Сегодня, например, моим первым впечатлением была приоткрытая (и то не сразу) на 10 см. входная дверь и фраза "Слушаю вас"... читать полностью ». На реплику о том, что хотелось бы войти, опять начались невнятные бормотания про списки, несмотря на то, что незадолго до этого в клуб зашли мои подруги. Затем мне была брошена фраза: "Тогда путь вас встретят", а дверь закрыта. В итоге зайти-то я зашла, но провела в заведении меньше часа, во-первых, потому что настроение было безнадежно испорчено, а во-вторых потому что не оказалось внутри ничего такого, ради чего стоило сюда идти. P.S. Насколько негативны впечатления можно судить по тому, что я пишу отзыв в 2 часа ночи по позвращении из Дома быта.« cвернуть
Выразительное место. Было забавно наблюдать, как немного вытягивается лицо моего спутника по мере обозревания интерьера. Дизайнеру удалось удачно смешать все этот «антиквариант» с современными элементами декора. Получилось свежо и забавно. По ощущениям это место все-таки больше вечерне-ночное, чем дневное-обеденное, немного столов, чтобы удобно было есть, не склоняясь пополам.
Больше половины меню – азиатское. Есть что диковинное, поедать Том Ям на столе, покрытом вязанной крючком скатертью (у меня бабушка такие вяжет) и сидя на скрипучем стуле, похожем на котором делала уроки в 5 классе... читать полностью ».
Кухня:
- салат с хрустящим кальмаром, грушей и мангово-горчичной заправкой (я) – кальмар обжарен в кляре, кляр очень легкий, практически без масла, только чтобы похрустывало, кальмар очень мягкий, грушка тоже порезана соломкой и немного обжарена, сочные листья и сладковатая, чуть покусывающая за язык заправка, очень вкусно
Нажми, чтобы увеличить
- взяли по супу том ям и том кха, оба удачные, но несколько не похожие на распространенную версию, коренья, имбирь и лайм очень крупно порезаны, поеданию не мешают, имбиря в обоих супах было от души, я его люблю, но от такой концентрации как-то даже не по себе стало
- карри с курицей, нутом и рисом – очень удачное блюдо, сытное и простое, нут идеально проварен, очень мягкий, лепешка приготовлена с зирой, напомнила уже подзабытый из поездок в Индию вкус, рассыпчатый, легкий рис
Нажми, чтобы увеличить
- креветки в кисло-сладком соусе (я) – шесть крупных креветок, тонко порезанная морковь, кусочки ананаса, паприка, для меня соус был немного кисловат, но это дело вкуса, подаваемый рис тоже очень вкусный
Нажми, чтобы увеличить
Ложки-вилки немного потрепаны, но судя по всему это такая задумка. Сок, воду, пиво принесли в граненых стаканах, пить из них не мало кому нравится, но опять же, смотрится уместно.
Подается по умолчанию хлебная корзинка (тарелочка) с тремя разными круглыми хлебцами и мягкое масло с приправами.
Обслуживала милая, но грустная барышня в халатике и рейтузиках. Вообще все официанты и бармены приятные молодые люди, с удовольствием общаются и шутят. Не понятная была функция молодого человека, сидящего на табурете на входе. Во-первых, он несколько мешает входу-выходу, во-вторых очень сурово выглядит, может отпугивать слабонервных))« cвернуть
Двоякие впечатления. С одной стороны я согласен с ВВП, что распад СССР – крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века, а с другой, в антураже пансионата «Восток-6» и санатория «Дюны» как-то в свое время насиделся. Хотя, по приколу, конечно, можно…
Так полюбившаяся многим ночная обстановка меня уже не привлекает - если только ночной горшок израненную душу согреет. Так что все мои впечатления будут ограничены дневными зарисовками. Через полчаса после открытия наклевался у меня ранний обед. Присел в дряхленькое креслице, понимая, что за низким столиком питаться мне будет неудобно, но на жестком стуле «булки мять» совершенно не хотелось.
Решил пройтись по позициям «new»... читать полностью ». Правда, не знаю насколько они «нью», так как менюхи весьма зачуханные. Взял салат с куриной печенью в соусе «порто». В соусе обильно. Классная вещь! Наконец-то травы меньше, чем основного ингредиента. Восхитили половинки виноградинок, с аккуратно вырезанной костлявой сердцевиной. Лучший мой салат в этом году.
«Биск фламбе» с морепродуктами. «Какой вкус у виски без содовой, Пилюгин не знал. Но содовую без виски он, оказывается, с детства пил на улицах родного Нижнего Тагила за одну копейку, а чаще — за удар по автомату кулаком.» Г. Хазанов. «Стриптиз». Кто такой этот фламбе, да еще и биск. Помню в ресторане на Гривцова биск был крем… Но морепродуктов в морепродуктовом супе было аж по две штуки! А сам он почти не уступил фильтру куриного организма.
Потом я смалодушничал и полез со своими новыми позициями в Тайланд. Взял какой-то Падтай с креветками, на деле оказавшимся, обычной рисовой лапшой с «яйками» и пророщенными зернами. Совершенно простой вариант, жевавшийся мною уже не раз.
Кофе. Молока добрая порция – не пожалели. К кофе пара печенюшек. Приятно.
Сервис. Имел место быть. Официант в халате. Администратор в балахоне. Второй в «дудках». Третий в реперских джинсах. Тут недавно истерику закатывали про халаты. Можете начинать…
Если фея трудолюбивая перестанет пахать как ВВП, т.е. рабом на галерах и потащит меня ночью коктейли хлебать, то, пожалуй, пару раз горшку смогу изменить. « cвернуть
Ох!а я и не знала,что мой любимейший Дом Быта тоже здесь!!!! честно говоря, про дневную его сторону жизни знаю мало, ела один раз там и довольно скромно- тыквенный супец( про который почему-то плохо отозвались в одном из комментариев) и запеканку!лично мне все понравилось! говорят,что у них очень даже неплохие и сытные обеды по будням всего за 320р!вот мечтаю проверить!
а пока я люблю это место за ночь!!!!за веселье!за позитив!за танцы!за музыку!за атмосферу!за публику!и,конечно,за вкуснейшие коктейли!!!щавель 4евер!!!!
но не могу не упомянуть про один волнующий меня минус-гардероб...вешаешь в одно место,находишь вещь в другом..... читать полностью ».или вообще не находишь!да, бывало и так(( ну или находишь на полу в скотском состоянии...в общем каждый раз думаю: интересно,как там мое пальтишко сейчас поживает,пока я тут отплясываю?...
И все равно на данный момент,Дом- одно из лучших мест в городе,где можно отдохнуть на 100% и зарядиться положительной энергией!спасибо!« cвернуть
Увидела скромную неоновую вывеску. Говорю мАлому спутнику "местечко на слуху, надо остановиться, отметиться". Ну что значит остановиться, мы уже пятнадцать минут были обездвижены. Дала газку и руль резко вправо, в общем, аккуратно припарковалась в сугробе.
Открываем дверь, какой-то мужчина сидит в тамбуре на табурете. Не поднимая глаз, выплёвывает через губу словечко здрасссьте. Оторваться от седалища не смог. Ну да ладно, проходим дальше.
Свободных мест достаточно. У окна воркует молодая пара и в дальнем уголке компания людей, видимо имеющая отношение к заведению.
Интерьер не понравился. Не люблю стёб над совдепом... читать полностью ». Всякое бывало, лично у меня много приятных воспоминаний из той жизни. Помню в детстве, матушка вывозила на экскурсию в Выборг. Там мы зашли перекусить в известного сетевика тех лет Пельменную. В материалах отделки преобладали мрамор и деревянные рейки, холодно и не уютно. Вот наш столик в Доме Быта вернул почти забытые кадры. Из всей обстановки приятные впечатления остались от барной стойки (переживающей вторую молодость) и мягкого потолка обклеенного ковролином (защищающем посетителей от шумных соседей сверху).
Из заказанной еды боле менее понравился салат с креветками можно брать. Очень вкусный яблочный штрудель, сочный, мягкий, много яблока и изюма. Вкусный чай к нему подают засахаренные фрукты. Каре барашка выглядит симпатично, но на вкус пресновато. Тыквенный суп и греческий салат оставлю без комментариев.
Обслуживала милая, но не опытная девушка в халате с огромными карманами. Мне кажется, в её облике не достаёт белой косынке. Тут, я снижу баллы за непредпринятую попытку принести сдачу и конечно за мужчину на входе, чья роль для меня осталась загадкой. Ди-джей очень долго продувал, процокивал и простукивал свой микрофон, поэтому и от музыкальной дорожки остались косячковые воспоминания.
Вывод: обедать точно не приду, можно подтянуться вечером в выходные на ВеСеЛуХу, обещанную официанткой.
Вчера посетила в третий раз. Каждый раз открываю для себя по-новому.
Впервые заехала сюда в понедельник ночью. По-моему, я была одна на весь бар. Выпила умопомрачительный безалкогольный коктейль из апельсинового фреша, эспрессо и ванильного сиропа - сладко-горький, бодрящий, час болтала с барменом с открытым ясным взглядом о проблемах мирового господства.
Вообще удивительная штука - там персонал готов и хочет идти на контакт. Абсолютно нет никакого дискомфорта нахождения там в одиночестве. Все открытые, все улыбаются, каждый проходящий мимо желает приятного аппетита. Туда хочется возвращаться... читать полностью ».
По ночам весело, задорно и абсолютно непафосно. Повторюсь за многими, разношерстная, но очень приятная публика. Например, вчера за соседним столиком сидела пожилая пара. Дама была в жемчужных бусах, очках в роговой оправе и пила чай из фарфоровой чашки, забавно отставляя мизинец. Кстати к чайнику чего бы то ни было горячего приносят тарелочку с сухофруктами.
При всем этом удивительно вкусная и интересная кухня. Большой кусок отдан азии. Умопомрачительные креветки в кисло-сладком соусе на подушке из риса, несколько видов лапши. Везде, правда, добавляют имбирь, который я не очень люблю, но, учитывая погоду за окном, очень бодрит. Есть мексиканские намеки. Например, кесадилья с гуакамоле - очень вкусно. В горячих закусках можно найти сендвичи. За все посещения не понравился только салат из авокадо с помидорами конкассе в мексиканском соусе - жирное, тяжелое блюдо. Незатейливое, но очень вкусное блюдо - куриные котлетки с пюре (Max, привет!).
Ну и коктейли... Это отдельная тема. Моя подруга говорит там надо пить шоты. Завалила меня названиями, но я ничего не запомнила. Зато в моем личном хит-листе этой зимы расположились все 4 горячих коктейля. Крем-карамель - сладковатый, ванильный; ежевичный - с небольшой кислинкой и живыми ягодами; транссибирский экспресс - с имбирем и свежевыжатым апельсином, подается в граненом стакане.
Для меня в центре однозначное решение, куда пойти вечером. Сюда хочется возвращаться.« cвернуть
Вчера с друзьями первый раз побывали в этом заведении. Очень порадовал сервис!!!Такого давно не помню.Особая благодарность Ане за прекрасное обслуживание :) Чувствуется, что к каждому гостю подходят с искренним желанием порадовать и сделать вечер еще более хорошим :) Еда и напитки тоже очень хорошие:) Цены не кусаются :) Поздним вечером кафе превращается в хорошее ночное заведение с танцами :) Особо порадовало отсутствие напыщенного гламура(и в публике, и в атмосфере вечеринки).Публика собирается приличная, но к счастью нет ни папиков, ни полуодетых раскрашенных девиц.Все от души веселятся :) Всем рекомендую посетить!
Очаровательно. Вкусно. Радушно. Такое ощущение, что пришел в гости к хорошим знакомым - тебя рады видеть, рады слышать, рады вкусно накормить и будут ждать, когда придешь в следующий раз. Публика любопытная и очень разная - соглашусь с предыдущими оставляющими отзыв. Хотим повторить еще как-нибудь в выходной день когда, говорят, бывают танцы)))) В общем - было здорово, спасибо! :)
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в ресторан Дом быта.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Уважаемые гости ресторана Дом быта! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о ресторане.
Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.