Брынза оказалась на пути следования к фитнессу,ужасно были голодные,решили зайти. Брали: *чебурек мужской(один с обычной начинкой,один с двойной) *солянка *коктейль-салат *салат оливье Сразу оговорюсь-то что касается интерьера:несомненный плюс-лежащие на столе меню-не нужно вылавливать официанта и ждать приноса меню. Что категорично не понравилось-так это некурящий зал-он никоим образом не отделялся от курящего,только лишь сиротлово висевшая на столбе табличка предупреждала,что попали мы в некурящий зал. В непосредственной близости находился столик с курящими гражданами,что несомненно слегка портило трапезу... читать полностью ». Позже ещё за соседний столик села пара с маленьким ребёнок-не комильфо как то малышу в некурящем-курящем зале сидеть. Не писали бы уж тогда,что зал для некурящих. О еде-нареканий никаких. Салат-коктейль-удачное сочетание свежих(хрустящих)листьев салата,свежих огурцов,кусочков сладкого перца,ветчины и сыра. Всего в меру-соли и заправки. Солянка как солянка. Оливье-как домашний. А вот чебурек-выше всех похвал,ну не зря же чебуречной называются. Слегка удивилась приборам-почему то сразу вспомнился фильм "Каникулы строгого режима" и эпизод,где главный герой к еде требует "весло",то бишь ложку. Вот в Брынзе Вёсла и подают-какие-то утолщенные,громозкие,тяжелые приборы,да ещё и в ведре приносят-я долго удивлялась как они не переворачивают это ведро-ну наверно удачное сочетание "ведро+весло".... Обслуживание хорошее,ровное,нас обслуживал элегантный хрупкий Павел. Без заминок,чётко как часы. Павел смог найти общий язык как с сидящей за соседним столом пьюще-курящей компанией,любовно просящей "Паша,принеси мне ещё бокальчик",так и с парой с маленьким ребёнком. Не все так могут-профессионализм не пропьешь))) Ну вот пожалуй и все. Быстро,недорого,комфортно-это Вам в Брынзу,Господа.« cвернуть
Чебуречная Брынза, для меня это место, куда можно зайти на ланч или просто перекусить вечером. Быстрое обслуживание, постоянное стандартное качество блюд.
Чебуреки очень вкусные и сочные тонкое хрустящее тесто готовятся под заказ, салаты конечно заготовки, но сделаны из свежих продуктов.
Несколько раз в месяц предполагаются вечерние мероприятия без еды, на которые опаздывать нежелательно. И тогда у меня есть только полчаса, чтобы поесть. Причем ем я медленно, так что заказ должен быть принесен почти сразу. Сегодня пригласили в Эрмитаж на лекцию по Клоду Моне. Надо было съесть что-то возвышенное!
А что может быть возвышенней чебурека? Разве только хычин.
Так что я отправилась в недавно открывшуюся Брынзу, до которой мне полторы минуты вместе с надеть-снять пальто (до этого неоднократно бывали в Брынзе на Петроградке).
Брынза была почти пустая, занято два столика. Меню уже лежат на столах (мне это было на руку)... читать полностью ». Выпалила подошедшему молодому человеку: чебурек с сыром, свежие овощи с маслом, солянка, американо, морс и счет. Все сразу, пожалуйста, я тороплюсь.
Сначала прибыли морс и американо - нормальные.
Потом салат - крупно нарезанные помидоры, кружки редиса и огурца, снизу много сладкого перца (не пожалели, спасибо), пара веток петрушки. Овощи как овощи.
Солянка опять же для чебуречной отличная, беру ее каждый раз, как захожу.
Позже всех приехал чебурек. Я вспомнила все ваши прошлые наставления, засучила рукава, повязала заготовленную пелеринку, в общем, приготовилась первый раз в жизни есть руками.
Но проявила малодушие... Милейшая девушка сначала сказала "ваш чебуречек скоро будет", а принеся, сказала: "вилочка"... За единственным столиком дамы пилили чебуреки ножами, и я дрогнула. Эх! Нерешительность! И рукава раскатала обратно.
Борис, Георгий, дамы...
Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня.
Да, кстати. Первый раз попросила чебурек с сыром, до этого брала Дамские и Восточные. Думала, с сыром мне не понравится (все же есть хачапури у Майи и квадро формажио в К.). Так вот! Полностью перехожу на сырный! Он вкуснее всех.
Обслуживание прекрасное и вежливое, все улыбаются. Но мне не велели обслуживание больше хвалить, т.к. "тебе улыбаются даже пограничники, это нечестно". Но если вдруг прочтет представитель заведения - то и девушка, и молодой человек сегодня были прекрасны! Смена 19 ноября.
Для быстрого перекуса, да в полутора минутах - буду заходить. Единственный минус - дико неудобная посуда. Маленькие миски, ну это ладно, но вилки - как лопаты, широкие и плоские. Оч неудобно. Поменяйте, будьте лапочками до конца :)
Моне тоже не подкачал. И Ренуар. Пустой вечерний Эрмитаж прекрасен. Чебуреки настраивают на романтический лад. Завтрак на траве опять же. Пастозные мазки на индюшачьих хвостах...
Добавление от 6.12.2010
Сегодня - совсем другая картина и оценки были бы другими. Солянка - совершенно не вкусная, какая-то розовая вареная колбаса в ней плавала кусками. Манты с бараниной - разочарование. 4 приплюснутых "блина", абсолютно без сока, фарш невкусный, со сладким перцем.
Кофе на вынос сделать не смогли - нет стаканчиков! (если что, это не моя блажь, у них анонсирована возможность)
Глинтвейн - ледяной в суповой кружке - нет стаканчиков. Приз - за самый отвратительный глинтвейн в городе (хотела выпить перед посещением стоматолога).
Обслуживание - тоже ниже всякой критики (принесли все одновременно).
В общем, зайду еще раз на самодельные колбаски и сделаю окончательные выводы.
Боюсь, что рекомендовать смогу только набор морсик+чебуреки.
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в кафе Брынза.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Уважаемые гости кафе Брынза! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о кафе.
Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.