Спасибо Борису за идею посетить Базилик! Живем по-соседству, но дошли только сегодня. Ели кабачковые оладьи, прекрасные, и стейк, который был идеален и очень недорог - 490р. Очень милый сервис, интерьер не в моем вкусе, туалет очень чистый и приятный. Буду часто заходить и всем рекомендовать. Еще раз спасибо!
Доброго времени суток!! Хотелось поделиться впечатлением от столь "звездного" ресторана!! Честно говоря, не понимаю, кому там понравилась еда.... До сих пор не понимаю за какую кухню данный ресторан набрал большее колличество звездочек!! Если Вы любите и знаете вкус итальянской кухни, не потрите себе день походом в Базилик! Вам не понравится! Не вкусно и долго!
По поводу приезда подруги из Москвы решили вкусить чего-нибудь итальянского. Прочитав ресторанный рейтинг, с удивлением узнала, что на первом месте ресторан "Базилик", недалеко от моего дома. Интересно... Заходим в пятницу после работы. Интерьер очень в моем вкусе, по диванам уже все прошлись, подруга высокого роста, чуть ли не подбородком в стол упиралась, выглядывала как из загончика. В зале курят, но вытяжка хорошая. По поводу кухни - все понравилось очень! Я брала оладьи из цуккини - три больших оладьи со сметаной, каннеллони с рататуем под сырной корочкой - большая порция, красивая подача всех блюд... читать полностью ». Официант сначала немного напугал - неформального вида молодой человек с дредами, но обслуживал отлично. Большое ему спасибо, но не знаю как зовут. Чек приносят в стаканчике с конфетками, что приятно. Сперва был занят только один столик, но постепенно зал заполнился, это хорошо, ибо не люблю сидеть в пустом зале. Напоследок замечу, что попытка записаться на мастер класс готовки, который был через два дня, не увенчалась успехом, уже не было мест. В другой раз не буду щелкать клювиком. Резюме такое, обязательно вернусь в "Базилик".« cвернуть
какой он, оказывается, маааленький))) я решительно протопала через весь зал, уткнулась носом в барную стойку и спросила, где у них еще один зал. оказалось, что это всего один. но это не минус и не плюс. просто факт) светлые стены и черные светильники - это вообще моеее. любимый стиль в интерьере. также светлые стулья и светлые мягкие диваны. в диване я утопла, поэтому есть с него было неудобно, пришлось пересесть на стул. но если хочется именно посидеть и расслабиться, диваны эти - самое то. была я там на обеде (работаю рядом). легко и вкусно. может быть многовато масла, но это на любителя. мне здесь понравилось)
Очень милый, уютный маленький ресторанчик. На первый взгляд интерьер показался очень светлый но буквально через пару минут в нем становиться комфортно. Официант очень вежливый и не навязчивый, что очень важно, обслуживал быстро и аккуратно, за что ему большое спасибо! Очень порадовало что не смотря на то что в зале курят, ужасного запаха и клубов дыма нет, все чистенько, и приятно. Что касается кухни, все заказанное нами было превосходным! И сумма в счете порадовала, во многих ресторанах за еду худшего качества приходится отдавать больше. Лично для себя я решила, что как только меня вновь потянет в сторону карпачо, пасты и прочих итальянских радостей обязательно вернусь в "Базилик".
Отличный, небольшой ресторан. Наткнулись на него,когда искали место для проведения ДР. Тогда базилик работал еще в тестовом режиме, и привязались к нему, так как кухня ни разу еще не разочаровала. Всегда приготовлено вкусно, сытно. На ДР нам накрыли отличный стол, все было невероятно красиво. Приятно и то,что бизнес-ланчи не уступают по вкусу блюдам из обычного меню. Отличный коллектив, радушно встречает своих гостей. Цены не кусаются, к каждому посещению в меню появляется что-то новенькое.
Отличное место!!!! Ужинала в "Базилике" в подругой. по-настоящему итальянская атмосфера!!! Начиная с интерьера - все такое солнечное, светлое, легкое. Изумительная кухня. По-настоящему наслаждалась томатным супом, а десерт был выше всяких похвал. Очень профессиональное обслуживание - обслуживающий нас молодой человек заказ запомнил сразу. До основных блюд принесли легкую закуску - хлеб, масло, оливки. Удобно то, что меню выложено сразу на столе и исполняет одновременно функции бумажной "салфетки-подставки" под тарелки. Из-за того, что все меню уместилось на одном листе кажется, что выбор невелик... читать полностью ». Но это не так!!! Единственное, что меня смутило - это то, что дверь с улицы открывается сразу в зал. На улице был сильный мороз, и если посетитель недобросовестно закрывал дверь, очень дуло. Это - минус интерьера. Но я обязательно приду сюда еще раз с большим удовольствием.« cвернуть
Узнала о "Базилике", когда находилась в процессе поиска ресторана для ужина с родителями по поводу моей свадьбы. Но тогда он только открылся и, честно говоря, было немного боязно что-либо там планировать/заказывать. А потом и вовсе поменялась концепция, и необходимость в ресторане на свадьбу отпала.
Желание посетить "Базилик"осталось, а вот пути наши всё не пересекались. И вот спустя полгода мне подарили проживание в отеле (неплохой отдых от дел домашних и прочих забот и суеты), обедать было решено где-нибудь недалеко, и "звезды сошлись" на этом ресторане.
Встретил нас очень улыбчивый, приятный молодой человек, проводил к столику и помог раздеться. Это был точно не официант... читать полностью ». Возможно "администратор/управляющий/владелец - Руслан"?! ))) Первый раз наш обед продлился более 2-х часов (совершенно не хотелось уходить!), и всё это время молодой человек старался сделать наше пребывание максимально комфортным. Мы даже не успевали подумать о том, чтобы позвать его, он был уже рядом, помогал/предлагал/приносил/уносил. Впервые вижу такое отношение. большое спасибо.
Интерьер уже многими описан, повторяться не буду. Уютно, тепло... Порадовал камин и мандарины, нарисованные на доске. На подоконниках помимо винных бутылок, лежали журналы: "Еда", "Ресторанные ведомости", "РесторанЪ", можно скоротать время, ожидая заказ.
Заказали домашнего красного вина, к нему принесли оливки, большие, вкусные, не могла оторваться. Потом прибыл свежий наивкуснейший хлеб с хрустящей корочкой и ароматным маслом к нему. Обычно я хлеб не ем, но тут не удержалась :)))
Наш заказ: Я - Паста-четыре сыра (320 р.) - большая порция (для меня) пенне, правильно сваренных, и много ароматного густого соуса. Очень вкусно.
На десерт по шарику Базиликового и фисташкового мороженного (150 р. и 120 р.). Полный восторг! Подали в бокале с двумя половинками вафли, клубникой и клубничным соусом на дне. Я думала, что базиликовое - это сорбет, но оказалось совсем нет - больше похоже на сливочное со вкусом базилика.
Не имею привычки залезать в чужие тарелки, и считаю это дурным тоном, поэтому могу судить только по отзыву поедающего.
Салат ди Поло аль Песто (280 р.) - большая горка свежих листьев, нежная курочка, соломка огурца, половинки черри и сухарики, кедровые орешки и легкая вкусная заправка, всего достаточно. Правда вторая половина не особенно любит салатные листья, так что они остались на тарелке , из-за чего молодой человек (Руслан?!) видимо немного расстроился.
Паста по-милански (320 р.) - спагетти с грибами и салями "Милано" - можно на выбор с томатным или сливочным соусом, выбор пал на томатный. Очень вкусно, соуса много.
Куриная грудка (420 р.) - очень нежная курочка, фаршированная овощами, тушеными в красном вине. Большая порция (даже гарнир не заказывали), красивая подача. Вердикт - очень вкусно.
На десерт Чиз-кейк (250 р.) - два треугольника нежного лакомства, клубника и немного соуса. Нежный, свежий, очень вкусный.
Капучино (120 р.) - большая чашка ароматного кофе с пышной пеной.
Обед прошел великолепно, "выкатились" мы сытые и довольные. Хочется возвращаться еще и еще, особенно когда тебя принимают с такой душевной теплотой!
Еще раз спасибо!
P.$. Напоследок пригласили на новое меню, которое должно вот-вот появиться. « cвернуть
В ресторане «Базилик» мне впервые удалось побывать в дни предновогодней суеты, когда между перебежками из одного магазина в другой в поисках идеальных подарков, очень захотелось подкрепиться. Увидев большие снежинки на окнах, мы решили пообедать именно здесь, в этом небольшом, если хотите, камерном месте, вдалеке от суеты Садовой улицы.
Зайдя внутрь, сразу обратили внимание на интерьер: он такой своеобразный, не перегруженный, светлый! На входе немного замешкались, так как не ожидали, что помещение достаточно небольшое... читать полностью ». Навстречу вышел официант и, после того, как столик у окна был убран, а верхняя одежда отнесена в гардероб, мы принялись рассматривать ёлку у зеркальной стены, украшенную золотыми шарами. Кстати, зеркальная стена для такого помещения – это идеальное решение для зрительного увеличения пространства.
Нажми, чтобы увеличить
В «Базилике» во время нашего пребывания (а задержались мы там часа на 3 – вот такой вот длительный обед!) сначала обедали в основном бизнес-ланчУющие, потом их сменили а-ля карточные. Из минусов могу отметить то, что в данном заведении разрешается везде курить. Вытяжка работала хорошо, но всё равно запах ощущался. Хорошо, что курящих было не так много в зале.
В уборной, кстати, тоже всё очень стильно обставлено:) Я вообще за собой заметила, что обустройство данной комнаты мне тоже везде не даёт покоя:) Приятно задержаться и рассмотреть все детали, что тут ещё скажешь!
Нажми, чтобы увеличить
Что касается кухни. Меню довольно разнообразно. Салатов и закусок примерно по 10 позиций (150-400 руб.), паст порядка 10 видов (180-420 руб.), дюжина основных блюд (410-790 руб.), несколько супов (190-390 руб.), десерты (120-300 руб.). Кроме того, в винной карте есть порядка десяти вин по бокалам.
Мы остановились на следующих блюдах. Салат Ромейн с соусом Цезарь с куриным мясом. (260 руб.) Уточнила у официанта, большая ли порция. Сказал не очень. А вот для меня очень:) Ну это же хорошо! Я вообще за то, чтобы порции были большими:) Не буду описывать Цезарь, просто хороший и вкусный.
Нажми, чтобы увеличить
Салат ди Поло аль Песто (280 руб). Вообще, это такая модификация Цезаря с добавлением соуса песто. На вид один в один. Ела не я, но песто был на дне тарелки замечен. Значит, ничего не перепутали. Вкусно, зачет!
Медальоны из говядины (530 руб.). Два таких довольно увесистых медальона, не скажу, что супер мягких, но вполне себе славных. Хотя, я не такой гурман, чтобы сильно переживать из-за не очень идеальной мягкости говядины в медальоне:) Мне понравились. Ещё сама тарелка была симпатично украшена помимо зелени и помидорок маленькой веточкой ёлки.
Нажми, чтобы увеличить
Куриная грудка, фаршированная овощами (420 руб.) с гарниром в виде приготовленных на гриле овощей (120 руб.). А тут уже полный восторг! Необычно, питательно, очень мягко. Здесь 10 баллов, безусловно.
Нажми, чтобы увеличить
Панна Котта (180 руб.) Тут недавно на рестоклабе читала обсуждение того, как делается данный десерт, и, что наценка на него просто бешеная, учитывая, как он готовится. Секрет успеха прост: сливки, желатин и формочка. Но ведь для того, чтобы приготовить блинчики, тоже не нужно много $$$? Но, тем не менее, наценка на них везде очень даже ощутимая:) Так что, забыв об экономии, насладилась десертом.
Под это всё дело было заказано 3 бокала Пино Гриджио (250руб.) и 2 бокала Вилла Рока Вальполичелла (220 руб.). На двоих:) Могу сказать, что так долго и с таким количеством вина я обычно не обедаю, а здесь прямо-таки обстановка располагала. И это при том, что курящие залы для меня – это, своего рода, повод поскорее съесть свой заказ и покинуть заведение. Ах, да. Ещё музыкальный фон очень хороший.
Сервис. Внимательно, вовремя, дружелюбно. Один официант на весь зал и один улыбчивый администратор/управляющий/владелец ему помогающий.
Итог: Ещё одно место, в которое буду заходить, находясь поблизости, а также, скорее всего, и специально планировать поход. Счет составил около 3000 рублей + чаевые.
Восторг! Это чувство не покидает до сих пор! Уютное и приятное местечко поразило меня! Обслуживание - превосходно, кухня - ммм, объедение, обстановка - выше всех похвал. О, эта милая новогодняя елочка=) Да еще и сладкий комплимент от шеф-повара. Слов нет, как мне всё понравилось! Спасибо Вам большое!
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в ресторан Базилик.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Уважаемые гости ресторана Базилик! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о ресторане.
Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.