Мы праздновали там мой ДР. Я выбрала этот ресторан просто по картинкам, я прям влюбилась в этот интерьер! Наш официант, Николай, нам рассказывал о блюдах в подробностях, смотря на каждую из нас определял наши предпочтения и угадывал ведь!!! Я была от него просто в восторге. Кухня была просто восхитительна, мы не могли остановиться, хотелось попробовать абсолютно все... читать полностью ». В конце мы еще заказали по десерту, есть уже не было сил, но это было так божественно вкусно, что я не смогла себя остановить)А еще, когда мы заказали десерт, в зале, где мы сидели, выключился свет и заиграла песня Happy B'Day для меня и Николай вынес специальный десерт со свечками для меня! Ура! Вообщем я довольно, что мы выбрались именно туда. Очень уютно, красиво и безумно вкусно!« cвернуть
Недавно посетили ресторан. Интерьер все так же уютен и мил. Бокал под вино как и две тарелки с блюдами подали со сколами, что как то неприятно отразилось на настроении... Суп из лосося с икрой был хорош) .. салат Цезарь с тигровыми креветками показался скудноват.
учусь рядом, заходила несколько раз на обед... для полноценного отзыва наверное не достаточно,поэтому в 2х словах.
интерьер выше всех похвал. отличное место для того чтобы спрятаться от городской суеты! тепло,уютно и очень душевно! уборная в хорошем состоянии и еще отдельно хочется отметить детскую комнату. это вообще здорово!
из меню пробовала несколько позиций.. но в восторге только от одной. знаменитый десерт-Наполеон превзошел все ожидания!! очень вкусно! возьму его еще и не раз! =) запомнилась холодная закуска под названием "Крудо с лососем".
Нажми, чтобы увеличить
и "Вителло Тоннато", если не ошибаюсь... читать полностью ». говядина с каперсами в нежно-сливочном соусе. не помню точно что еще... помню что было вкусно =) а вот "Морковный суп-пюре с тмином и домашним сыром" совсем не порадовал. тмина очень много,не доела. хотя,возможно, для ярого фаната моркови этот суп будет находкой! =)
насчет обслуживания не скажу ничего конкретного,все время попадала на бизнес-ланч,когда у официантов много "запары". но несмотря на это, тебе уделят достаточно внимания, посоветуют и расскажут о каждой позиции, блюда приносят вовремя, грязную посуду уберут когда нужно... в общем все ненавязчиво и на достойном уровне.
я бы предпочла это место в холодный,дождливый день... тут можно посидеть в тепле и уюте, за книжкой, чашечкой чая и Наполеоном =) красота! а еще для ужина с родителями или бабушкой. уверена что любой бабуле придется по душе это местечко! обязательно буду заходить туда еще,на мой взгляд это прекрасное место для поддержания внутренней гармонии! =)« cвернуть
Оценки в размере 10 очень малы для данного заведения. Интерьер располагает к тому, чтобы расслабиться, завести душевную беседу, и забыть о каких-либо проблемах, плохой погоде и т.д., и наслаждаться появившимся хорошим настроением!Столики расставлены так, что никто никому не мешает. Персонал - очень милые люди, появляются именно в тот момент, когда ты подумал, что хотелось бы что-то еще заказать,спросить, попросить. Очень приятно, что официанты могут общаться с частыми гостями-иностранцами(пишу об этом потому, что не раз наблюдала, когда в центре города, где больше всего гостей из других стран, помимо того, что официанты не понимают простейших фраз, они еще и меню не могут найти на англ.яз... читать полностью ». ).Описать насколько вкусными были блюда, у меня не хватит слов!Просто поверьте, что стоит сходить и попробовать!!!!!« cвернуть
Первое, что меня интересует - есть ли в Гостях домовой? Если нет, то можно я побуду домовёночком иногда? Я готова в кладовке и даже в рукомойном отсеке потусить - вот так мне там хорошо показалось и комфортно.
По делу: Экстерьер: дом номер 13(любимое число после 17-19) по Малой Морской улице - уже прекрасно. Внешний декор не режет глаз, а наоборот привлекает. Сегодня наблюдали очаровательную сцену - прохожих прильнувших к окну первого этажа, видимо не могли просто пройти мимо.
Интереьер: вход, сразу поворот налево в кафе-кондитерскую и добротная красивая деревянная лестница на второй этаж. Наверху улыбаясь, стоит красавица и приглашает пройти... читать полностью ». Лестница сделана на совесть - ни одна ступенька не скрипит. Красавица раздевает и провожает к столику, выбрать нам было довольно просто - на семью, с диванчиком, а тем, кто вдвоем или другим составом - масса вариантов - уголочки, закуточки, у стойки, у окна, ну вот действительно масса вариантов. Оформление помещения, разглядыванию которого, за неимением темы для беседы, может быть посвящен не один день, заслуживает уважения и похвалы, даже многих похвал. На сайте ресторана много фотографий, поэтому своими я Америку не открою. Одним словом, сделано всё, чтобы почувствовать себя как в гостях в приличном доме, с моей точки зрения скорее английском. Стена у места дислокации девушки-хостесс декорирована боковинками от деревянных ящиков для транспортировки вина. Так же украшена часть барной стойки. Ящики из под вин замечательных, указанные стены украшают. (думала найти их в винной карте - не нашла, ну и пусть)
Еда: всякая разная. Тут тебе и оливье и ризотто. Думаю, все таки потому что заведение сильно рассчитано на частое посещение иностранными гостями нашего города, которые в большом количестве, в момент нашего посещения, населяли соседние столики и, надо добавить очень даже активно прибывали и прибывали. Мы заказали: Соки Морс малиновый Колу Хлебную корзинку Котлетки куриные с фарфалле Гамбургер Карбонару Вителло Тоннато Утиную ножку конфи Бурек с мясом - с собой.(сч. 2980)
Подробнее: соки- Паго, одна из моих самых любимых марок соков. Спасибо, что они есть. Морс - отличный. Кола - очень вкусная. После того, как я в счастье отравилась половиной стакана оной, наша очаровательнейшая официантка рассказала, что слышала, что в Мексике мексиканцы травят этой самой колой жуков на полях и те, жуки, очень замечательно дохнут. История мне понравилась, постараюсь пить колу еще реже, хотя и так целый день чувствую себя ущербной. Хлебная корзинка 4 кусочка разного хлебушка с соусом и тапенадом(вроде?)- дети что-то не позарились, я съела кусочек, мне понравился рыженький, цвета тыквы. Котлетки куриные из рубленного мяса, что гораздо приятнее, чем банальный фарш - неплохие. Съедены. Фарфалле, они же бантики – тоже. Гамбургер - хороший. Маленький, аккуратненький, ребёнок естественно избавился от свежайших листьев салата и кусочков сыра. Он увлечен раздельным питанием, поэтому кроме самой вредной смеси хлеб плюс мясо больше ничего не смешивает. Карбонара - неплохая, несоленая, что тоже неплохо, но ветчинки маловато. Вителло - мне повезло - чудесная телятина, соус славный, чуть перца, каперсов и листочки рукколы в декоре. Уточка – малявочка. Неплохо, но хотелось бы, чтобы было хорошо, чтобы вот очень хорошо было бы. И пюре хочу чуточку повкуснее, а то чуть грустное пюре. Ну и вот бурек, взятый с собой спас меня от голода, наступившего уже через пару часиков, спас и порадовал очень. Бурек, вызывающий своим видом у человека испорченного, такого как я, несмотря даже на приличный внешний вид и общее «облико морале», определенные ассоциации - благодаря своей форме - 30 см в длину и 5-6 в диаметре, кусочек тоненького теста с мясом и сметанкой в мини контейнере в придачу, пошёл на ура! Был упакован с собой в ланч бокс, в котором находился упомянутый уже маленький контейнер со свежей сметанкой.
Сервис: прекрасный, ненавязчивый, внимательный и заботливый. Нет претензий к сервису. Наша официантка даже сопроводила одного из детей помыть руки.
Доп. услуги: детская комната. Хочу уборку в детской комнате. Мягкие игрушки отдать в химчистку и однозначно завести пару универсальных книг со сказками. Подборка мультиков хорошая.
И ещё по существу: спасибо Вам, дорогие хозяева Гостей. Ещё придём и новых гостей с собой приведём.
Ну вот собственно и я добралась до сего места...уж сколько раз давала себе слово-поеду с Главпочтампа-обязательно выйду из тролейбуса и зайду...но все погода была как-то совсем не очень. А тут поняла-или сегодня или никогда-и пошла....Пока дошла слегка подмерзла,но когда вошла-расстаяла душой-интерьер просто как для меня сделан. Описывать все эти чудесные подушечки-диванчики-финтифлюшечки не буду-это уже мастерски сделали до меня приложив соответственно фото, так что сразу перейду к меню...
Так как кушать мне особо не хотелось то на второй этаж я не пошла, обосновавшись на диванчике на первом... читать полностью ». Первое что не очень понравилось-неудобство с верхней одеждой-или в один угол повесить к самому выходу-бери не хочу, или в другой, где уже было повешено пришедшими до меня и места не было абсолютно...Наконец я решилась осквернить интерьер и расстаться с пуховиком вдрузив его на стул напротив.Народу было всего ничего и ко мне тут же подошла милая девушка которая озадачила меня меню на бумажке. Решив не налягать на сладкое в маячевшей пред глазами ветрине и поберечь фигуру остановилась на "салате из свежих овощей с зеленью и пряным маслом", хлебной корзине и "глинтвейне красном".
Сразу поинтересовалась у девушки что входит в салат-мне пообещали помидорчики черри, огурец, листья салата ...тут девушкина фантазия иссякла и я скромно поинтересовалась будет ли перец болгарский? Перец был обещан. Вот чем я не поинтересовалась так это что понимают под "пряным" маслом. Я думала что это масло с пряностями. Ан нет! Принесли мне гигантскую тарелищу в которой сиротливо лежали 2 куска(!!!) тепличного помидорища (тип "Выборжец красный, обыкновенный"),несколько листиков различного вида салата и очень тоненько поструганные огурец, перец и редис. Ладно, думаю,главное не количество-главное качество. Овощные салатики я люблю! И тут меня постигло то самое разочарование которого не было уже долгое время. Салат был заправлен маслом по вкусу и запаху идентиному маслу "Кубанскому" не фильтрованному и не очищенному. Уж не знала что это и есть так называемое "пряное" масло(((( В моем понимании подсолнечник это не пряная трава...В общем убили они этим маслом весь салат...и ведь вылили-не пожалели(((
Что касается глинтвейна-тут особых нареканий нет,за исключением того что кислый был на мой вкус ужасно-но сахар более-менее спас положение.... И не особо горячий...вот... А хлебная корзина сначала вроде как понравилась- вместо масла принесли блюдечко с 2-мя видами намазки -белой и зеленой. Белая похожа на что-то сметанно-твороженное, пресное, зеленая-на помидорную икру, кисленькую. К ним было 2 кусочка белого багета(мягко и свежо), что-то похожее на чиабатту с томатами и специями(мягко и вкусно) и оставленный мною напоследок кексик-не кексик...в общем что-то твердое , вроде как с сыром и с творогом внутри...кхм....
И напоследок про обслуживание-нас в зале было 4 человека,прсонала судя по заливистому смеху из-за витрины с тортиками-трое...уж извините за такое слово,но если уж так весело-поделились бы над чем смеются-может я бы тоже посмеялась...И еще-периодически откуда-то тянуло сигаретным дымом. Я не курю, пепельниц нигде не было, грешила на второй этаж, а тут прочла что вроде как вообще курить запрещено...не хорошо(((( Скан чека прилагаю. Наверное все-таки надо сходить на полноценный обед,но вот как вспомню "пряное" масло-так сразу и не хочется не смотря на весь милый сердцу интерьер...
Давно мне не дают покоя эти Гости. Потому что находятся прямо рядом с моей работой. Вот и решила я сегодня к ним наведаться. Дай, думаю, зайду. Проведаю. Как там пряничные домики поживают, проверю. Вот после работы и пошла. Одна. И это при том, что одна я очень не люблю куда-либо ходить. При подходе к ресторану увидела, что красивого снеговичка у входа уже нет, а вот еловые ветки еще обрамляют окна второго этажа. Захожу в кондитерскую. Выше не поднимаюсь, потому как решила просто перекусить по-быстрому. В зале пара посетительниц и молодой человек - официант. Поздоровались. Далее, я разоблачаюсь и пристраиваю верхнюю одежду на стойку... читать полностью ». Сажусь в Вольтеровское кресло за тем же столиком, что и в прошлый раз. Что будете? Сейчас посмотрю. И молодой человек приносит меню. Я нацелилась на бурек. Выбрала с творогом и шпинатом. Ну, для порядка спросила, что это за блюдо такое? Официант кивнул в сторону стойки. Увидела. Такими и представляла . (Конечно, ведь в прошлый раз то уже видела:)) Молодой человек объяснил, что сей бурек разрезается напополам, подогревается и подается со сметаной. Годится. Заказываю к нему кофе американо, прошу принести еще молока. Предупреждаю, чтобы все подали одновременно. Мне согласно кивают. Минут через 10 мой заказ уже на столе. Да, в этот раз столовые приборы уже сразу находятся на столике, в ведерке, обернутом "шотландкой.
Нажми, чтобы увеличить
" Бурек был из тоненького, пластичного теста. Теплый, сильно теплый, но не горячий ( а с мороза то хотелось горяченького!). Начинки много, правда, превалировал шпинат. Творога я как-то вообще не заметила. Вкусно, но для меня чуть пересолено. Американо обычный, но в этот раз по количеству его оказалось меньше. Поэтому, запить бурек мне не удалось. Половина еще осталась. Да и времени прошло совсем мало. Решила я испить еще зеленой сенчи и скушать тыквенный кекс с кремом. Да уж, прощай, диета.:) Заказала, а вдогонку еще пожелала трюфелек (мааааленький такой), один. Молодой человек организовал все быстро. Правда, чайничек оказался объёмным! Целый литр! На одного заказывать невыгодно. Ну, если ты не водохлеб. А я как раз к последним совсем не отношусь. Мне бы хватило ровно половины. Это уж точно. Хорошо бы иметь возможность заказывать пол чайника.:)
Нажми, чтобы увеличить
Кексик вкусный, в принципе. Но с холодильника крем мне сначала напоминал земляничную жвачку из детства: и по вкусу, и по консистенции. По мере обретения комнатного градуса, вкус крема смягчался, становился уже не таким artificial. Чай я не допила, как и следовало ожидать. По обслуживанию могу сказать, что в это раз было любезнее, что ли. Но мне мешал гогот персонала за витриной с пирожными. А еще периодически появлялась уборщица со шваброй. Вот даже не знаю, как лучше то? Или грязноватый пол или протирка оного перед твоим носом в период наслаждения кулинарными шедеврами? Вы то как думаете? А то смотрела я на эту уборщицу и вспоминался мне Макдональтс , почему-то.
Нажми, чтобы увеличить
Визитку я не спросила. А , может, её нет? Ну, в следующий раз спрошу... Ведь интерьер то по-прежнему, привлекает...Хоть и пряничных домиков уже нет.
Нажми, чтобы увеличить
Апдейт, как говорится! кухня - 5 интерьер- 8 обслуживание - 7 По понедельникам я теперь имею большой перерыв на обед. Вот и решила себя побаловать и пообедать в Гостях! На этот раз я твердо решила добраться до 2-го этажа. Здесь меня любезно встретила девушка (вся в черном, что на мой взгляд мало сочетается с праздничным интерьером ресторана), помогла раздеться, повесила мою шубку в "полнометражный" гардеробный шкаф и выдала номерок на веревочке в виде пробки от вина. Проводила в зал, где я уселась вот у такого симпатичного окошечка:
Нажми, чтобы увеличить
Ко мне тут же подошел молодой человек, принес меню и оставил определяться с выбором. Ну, в это раз я решила пройтись по основной кухне, а не ограничиваться только пирожными и чаем. Так что я выбрала суп-пюре из моркови с тмином и домашним сыром, куриные котлетки с картофельным пюре и тартаром из огурца. Официант уловил, что я уже готова сделать заказ, подошел и поинтересовался моим выбором. Кстати, я так и не поняла, имеется ли в заведении бизнес ланч. В меню его нет, но мне показалось, что компания, устроившаяся по соседству, заказывала именно бизнес ланч. Ожидая, когда принесут супчик, я оглядывалась по сторонам. Интерьер в том же духе, что и на первом этаже. Только мне он даже еще более домашним показался, потому как на втором - деревянные (или псевдодеревянные, внимательно не присматривалась) полы против плиточного пола на первом. Через некоторое время мне принесли приборы, а потом и суп. Правда, почему то суповая тарелка была без подтарельника.
Нажми, чтобы увеличить
С супом у меня вышла форменная ошибочка. По консистенции грубоватый, содержащий настолько много тмина, что я уже просто устала от него отплевываться... Пришлось оставить половину порции в тарелке. Да и за тмином, морковный вкус как-то плохо обнаруживался. Настроение у меня подпортилось. Поэтому я решила еще дозаказать себе чайник зеленого чая (спросила, можно ли пол чайника, сказали, что нет. Выше я уже писала, что на одну персону такая емкость слишком большая) и еще раз продегустировать тыквенный кекс с клубничным кремом. Вдруг да крем теперь не отдает жвачкой?:) Пока я все это решала, подоспели мои куриные котлеты. Да, не повезло мне что-то с этим обедом. Котлеты были ничего так, но не поражали своей оригинальностью. А такое количество огурца ничем не приправленного мне показалось попросту излишним. Но все таки, второе блюдо я съела полностью.
Нажми, чтобы увеличить
А десерт меня в этот раз порадовал больше. То ли дали постоять чуть-чуть кексу при комнатной температуре, то ли еще чего, но в этот раз крем не вызвал таких ассоциаций.
Нажми, чтобы увеличить
Обслуживание было ровным, вежливым, с заинтересованностью. Посуда и использованные салфетки убирались вовремя. Вот только в ресторане для некурящих все время отчетливо тянуло сигаретным дымом. Так как из гостей никто не выходил (а я сидела прямо напротив гардероба), то я сделала вывод, что это милая хостес была "виновницей" сей "ароматизации". Обед мой подошел к концу, счет мне принесли быстро и я уже собралась уходить. Решила сначала зайти в дамскую комнату припудрить носик. А там так музычка играет, всюду стоят вазочки с ароматными лепестками. Лепота... Вот только потом минут 10 пришлось ждать девушку в черном, чтобы выдала обратно мою шубу.
Очень люблю ходить в "Гости"! Особенно,если на улице холодно и хочется согреться в уютной обстановке.. Почему-то мест на втором этаже никогда нет,но на первом,в кондитерской,тоже очень уютно. Вкусный чай и сметанник с клубникой ммммммм......Много иностранцев. Обслуживание не очень понравилось только однажды,когда официант постоянно намеревался забрать тарелку,когда на ней еще была еда... Но ходить туда из-за таких мелочей я не перестану!!!
Париж не изменился. Плас де Вож по-прежнему, скажу тебе, квадратна. Река не потекла еще обратно. Бульвар Распай по-прежнему пригож. И.А.Бродский
В "Гостях" по-прежнему уютно и спокойно. Официантка Марина по-прежнему улыбчива и расторопна. По-прежнему за соседним столиком юные красотки болтают о бережном хранении своих коллекций киндер-сюрпризов и немодности подаренной родителями машины, а завсегдатаи-иностранцы улыбаются и здороваются со всеми, кто попадается на пути. По-прежнему к шести вечера в "Гостях" зажигают свечи и расставляют таблички "reserved". Салат с грушей и ветчиной по-прежнему свеж и чуть сладок... читать полностью ». А чай "Аристократ" с апельсином и коньяком по-прежнему демократично согревает всех, нуждающихся в тепле.
Вот только бесплатная хлебная корзинка стала платной...« cвернуть
Отобедав в Доме 7, мы через дворы Капеллы и мимо главной Ёлки добрались на М.Морскую.
Нажми, чтобы увеличить
Муж то шел в Буше, а я вот завела его в Гости. Решила, что попьем тут капуччино и пирожные попробуем. Снаружи кондитерская-ресторан приветливо светилась новогодними огнями.
Нажми, чтобы увеличить
Зашли внутрь и оказались в сказке..... читать полностью ». с пряничными домиками, кукольными платьями на вешалках, венскими стульями, английской клеткой, цветочками Прованса, деревянными поверхностями и абажурами в стиле Кантри, Вольтеровскими креслами, и каким-то мотоциклом! Боже, это просто какой-то Бохо-шик! Но уютно, уютно. Даже , можно сказать, что и перебора никакого нет. Я мужу тут же уступила Вольтеровское кресло. Сама устроилась на стульчике с клетчатой обивкой. Раздеваться пришлось тут же в зале. Но для одежды есть стойки. Присели, огляделись.
Нажми, чтобы увеличить
Мой взгляд тут же выхватил новогодние атрибуты.
Нажми, чтобы увеличить
К нам подошла девушка, принесла меню. Вот такое, тоже сказочное.
Нажми, чтобы увеличить
Пришлось все таки ассортимент изучать непосредственно у витрины с пирожными .Были выбраны черничный чиз--кейк и Гости. Захотелось капуччино. Но, официантка нас разочаровала: сломалась машина, смогут сделать только американо и подать к нему молоко. Ну муж уже удобно расположился в своем кресле и согласился на американо. Его сначала и принесли. Кофе уже успел подостыть, когда наконец, после напоминания, к нам прибыли пирожные.
Нажми, чтобы увеличить
Мне понравилось и то, и другое. Чиз-кейк очень нежный, не приторный. Во вкусе чувствовалась черника. У гостей- просто замечательное красное желе с гранатинками. Быстро откушав свои пирожные и запив их нежеланным американо мне вдруг, как-то сразу захотелось уйти. Может, всему виной девушка-официантка? Она так ловко выпроводила новых гостей под предлогом, что такую компанию некуда усадить...Да и мне ответила про не принесенные к кофе пирожные с каким-то нажимом, что мол, подождите пару то минут... Но, я пожалуй, все равно еще сюда зайду. Работаю рядом, да и, может, будет другая смена работать...Мое воображение уже будоражит второй этаж... Поход за пирожными обошелся нам ровно в 550р... Сначала решила не ставить оценку за кухню. Но пирожные то нам понравились. Да и кофе был неплохим. Правда не тот, который хотелось...« cвернуть
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в ресторан Гости.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Уважаемые гости ресторана Гости! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о ресторане.
Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.