Добро пожаловать, гость, пожалуйста зарегистрируйтесь или представьтесь  Вы недавно смотрели
Вы недавно смотрели
 
 
Где провести свадьбу
Выпускной вечер в ресторане
День рождения
Бизнес-ланчи в ресторанах
Корюшка в ресторанах
Главная » Рестораны » Бар Velour cafe в Санкт-Петербурге
  • Мы ВКонтакте Мы в Facebook
Ваше мнение важно
Какое меню в ресторане для вас удобнее?

Нужна Ваша помощь
Новые темы
Сейчас обсуждают
Последние оценки
Самые интересные темы

Velour cafe

ресторан | кафе | клуб
Restoclub рекомендует!   
Ресторан закрыт
Временно или навсегда

Кухня ресторана: европейская, итальянская, японская
Адрес: ул. Гончарная, 24 А ( на карте | вид из космоса )
Средний счет без напитков: 1150 руб.
Всегда приятно, когда на ресторанной карте города у тебя есть «свое» место: заведение, где ты садишься за любимый столик, официанты знают тебя в лицо, а бармен наливает твой любимый коктейль «как всегда». VelourCafé на Гончарной – редкий пример заведения, которое чувствуешь «своим», даже впервые придя туда.

Кафе расположилось на Гончарной улице, в трех минутах ходьбы от площади Восстания. Атмосфера первого зала напоминает модный ночной бар: стойка, подсвеченная неоном, полумрак, подиум со столиками, профессиональные фотографии джазовых музыкантов на стенах. Второй зал, маленький и уютный, совсем другой по настроению: мягкий свет, песочные тона, приглушенная музыка располагают к спокойному дружескому общению. За плотными портьерами спрятанаVIP-комната, декорированная в восточном... читать полностью » стиле. И хотя все залы очень разные по оформлению, их негласно объединяет атмосфера камерности и уюта – атмосфера, в которой сразу чувствуешь себя комфортно.

Ставку создатели VelourCafé сделали на по-настоящему качественной кухне ресторанного уровня. Меню здесь регулярно меняется, дополняется новинками, причем зачастую поводом для нововведений становятся просьбы гостей. Среди «хитов» меню – ставшие уже легендарными среди постоянных гостей мидии, запеченные с томатами конкассе, свиные ребрышки в терпкой глазури JackDaniels, салат-микс с угрем, заправленный трюфельным маслом, салат из рукколы с креветками и пармезаном, пикантности которому придает лимонный мармелад, томатный суп с морепродуктами и один из самых вкусных (по признанию гостей) в городе «Цезарь», который делает особенным соус на основе масла анчоуса. Даже такое привычное, казалось бы, блюдо, как куриная котлета, в VelourCafé делают особенным, подавая с фирменным соусом на основе Чеддера и базиликовым пюре. Кроме того, здесь отличный выбор пасты и небольшое, но интересное японское меню, которым занимается профессиональный сушист (особенно рекомендуем «Велюр-микс» – запеченный острый ролл из лосося, гребешка и краба). Днем подаются бизнес-ланчи в двух вариантах – европейском и японском.

Отдельно стоит рассказать о новой барной карте VelourCafé. В ней 35 классических коктейлей, в том числе целая серия коктейлей на абсенте, которые подаются в чайничках – «Привет от Фиделя Кастро», «Чай «Зеленая Фея», «Колумбийский галстук» и т.д. К зиме подготовили целую серию согревающих напитков, и алкогольных, и безалкогольных: например, «Шотландское яблоко» с вересковым медом, солодовым шотландским виски и специями, или горячий облепиховый чай.

Но VelourCafé – не только кафе, где можно вкусно пообедать или поужинать, это еще и бар с полноценной развлекательной программой. Каждую среду в главном зале проходят караоке-вечеринки с профессиональными ведущими: весь бар через некоторое время превращается в одну большую дружескую компанию и поет в едином порыве. В выходные, когда VelourCafé работает и ночью, программа еще разнообразнее: это может быть и караоке-party, и ночь с DJи танцами, и даже тематическая вечеринка. А по воскресеньям в кафе проходят ставшие уже традиционными игры в «мафию».
®
« cвернуть

Последние новости Бара Velour cafe

все новости
Новостей пока нет, посмотреть архив.

Развлечения и программа: Фоновая музыка в стиле House. DJ. Караоке. Кальян. Настольные игры: домино, шахматы, нарды, Uno, Мафия. Wi-Fi.
Местоположение: метро Площадь Восстания
Время работы: Пн-чт: 12.00-23.00, пт 12.00-п/п (05.00), сб 14.00-п/п (05.00), вс 14.00-23.00.
Дата открытия: Ноябрь 2011 года
Кондиционер: есть
Зона для некурящих: Есть, 1 зал
Летняя терраса: Нет.
Сайт ресторана: www.velour-cafe.ru

Крем-суп из белых грибов
220 р.
Сырная тарелка
330 р.
Суши, запеченная с мидиями
70 р.
Мидии запеченные с томатами конкассе
380 р.
Смотреть полное фотоменю (еще 36 блюд)

Отзывы о Баре Velour cafe

отсортировать по полезности
Ольга 1987
Ольга 1987
Гость
Кухня: 9 Интерьер: 7 Сервис: 7
Первый раз была в кафе около года назад с друзьями. Накормили вкусно и по достойной цене, но к вечеру ещё за долго до закрытия кафе предупредили , что нам надо будет уйти т.к придут отдыхать VIP гости!! Из хоккейной команды (практически выгоняли) Но всё обошлось, гости пришли но нас так и не выгнали=)))в общем впечатление хорошее.
Второй раз были совсем недавно.Кухня работает хорошо! Готовят достаточно быстро вкусно и красиво.Но караоке теперь платное! Об этом нас даже не предупредили...(Впервый раз караоке было бесплатно)) Наели и напили на кругленькую сумму)))Бармен даже чуть задержал закрытие кафе) Отдельное спасибо ему)
Я думаю вернемся ещё раз=)))
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Дмитрий86
Дмитрий86
Неизвестный
Кухня: 9 Интерьер: 9 Сервис: 8
зашел как то покурить туда кальян,сделали хороший и очень вкусный,еще был немного удивлен что там работают ребята из nargilia, а они как говориться свое дело знают,вобщем мне понравилось всем советую.
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
hi_firer
hi_firer
Неизвестный
Кухня: - Интерьер: 5 Сервис: 1
Атмосфера приятная, музыка тоже хорошая, для компании неплохо, НО:
1. Мне кажется несколько странным, когда сначала играет DJ, потом музыку выключают и в зале начинаю петь караоке. И все сидят и слушаю как кто-то поет. У вас VIP зал простаивает, сделайте там караоке, чтобы никому не мешать отдыхать;
2. Когда я там был, было занято 2-3 и столика, включая мой. Я заказывал только напитки б/а. Мохито ждал минут 20-25. Второй коктейль готовили минут 20, потом выяснилось, что не хватает компонентов для него и пока я не пожаловался, что так долго его готовят, меня не поставили в известность, что его в принципе не будет. Замену готовили еще минут 15. При такой-то посадке - рекордно медленно!!!
3.... читать полностью » Кальян по вкусу похож на домашний, а то и хуже. 900 рублей ну он никак не стоит.

Резюме такое: обратно в заведение не вернусь.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (2)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Bottega
Bottega
Неизвестный
Кухня: - Интерьер: 1 Сервис: 1
Ни в коем случае не ходите в это хамское заведение!!!Управляющую зовут Арина, полная некомпетентность,безответственность и обман!!!
Бронировали стол на Новый год,внесли предоплату,бросили на карту определенную сумму,не побывав ещё в кафе,но приехав туда ( приехали из Москвы) ужаснулись и решили отказаться 29 декабря.Полное несоответствие фотографиям,очень маленькое заведение,метр на метр.В итоге по телефону управляющая сказала что вернет нам определенную сумму обратно после праздников,на что мы понадеялись и сразу на месте деньги не взяли,при том администратор написала нам РАСПИСКУ о выплате денег.В итоге по истечению расписки денег не было,мы начали звонить и спрашивать управляющую Арину,... читать полностью » почему до сих пор нет денег,на что она говорила,что сейчас сейчас,сегодня переведем.В Итоге все растянулось на 2 недели после скандала перечислила нам сумму на тысячу рублей меньше ,чем в расписке и по хамски ответила,что больше не перечислит,чтоб мы и не ждали.Не связывайтесь по банкетам и крупным праздникам с этим заведением,там вас обманут! « cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (17)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Kimsky
Kimsky
Неизвестный
Кухня: 10 Интерьер: 10 Сервис: 10
Velour cafe! Отмечал свой день рожденье в этом заведении! Так совпало, что в этот вечер там был хеллоуин, но это нисколько не помешало моему празднованию, ведь там есть VIP комната, где вас с компанией никто не по ревожит!)) Отличное обслуживание, для того чтобы позвать официанта, вам не нужно кричать, просто ударьте по звонку и он явится)
Главное не увлекаться звонком))

Кухня очень понравилась, особенно паста (рекомендую Ричолли)!! В общем всё в этом заведении как надо! Очень доброжелательный персонал!
Спасибо за такое место!) спасибо Виктории и всему персоналу!
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Alintos
Alintos
Неизвестный
Кухня: 10 Интерьер: 10 Сервис: 10
Отмечала День Рождение в октябре, всё понравилось...обслуживание на высоте!!!Огромное спасибо официантке Алине))и управляющей Виктории!!!Вы выполняли все наши желания!!!Кухня божественная...особенно друзьям понравились суши...до горячего мы так и не дошли)))Пели караоке, танцевали!!В общем все прошло отлично!!Спасибо большое))Друзья открыли для себя новое и уютное место)))!!!
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Katherrrine
Katherrrine
Неизвестный
Кухня: 9 Интерьер: 8 Сервис: 10
Была в кафе с подругами на прошлой неделе, забегали на бизнес-ланч, были в Велюре первый раз, нам понравилось, персонал молодой и улыбчивый, красивые официантки и симпатичные веселые бармены)
Решили посетить на выходных, выпало так, что там отмечали Хэллуин - очень классно украшен зал, настоящая загробная атмосфера, тематические вкусные коктейли и персонал наряжен к празднику. Кушали много, было очень вкусно - попробовали крем-суп из грибов, котлетку с базиликовым пюре, карбонару, друг ел солянку- объелся, т.к. порция большая , но съел до последней ложки, уж очень ему понравилось)) Очень вкусные суши , не уступают по качеству и вкусу специализированным ресторанам. Очень понравилось разливное... читать полностью » пиво - "Жигули" , хоть название и пугающее, но когда попробовали наши мужчины, повторили еще пару раз заказ ) Официант сообщила нам, что скоро будет обновленное меню, в котором будет много новых чаев, блинчики и еще разные блюда. Мы ждем с нетерпением, очень уютная атмосфера, собираемся чаще посещать.

По интерьеру больше всего нравится первый зал, второй уступает ему, ну, а вип уж слишком какой-то восточный , только ковров на стенах не хватает)
Кухня нам нравится очень, как уже писала выше, ждем обновлений, персонал отличный !
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
SloniKK
SloniKK
Гость
Кухня: 10 Интерьер: 9 Сервис: 10
В четверг ужинала с подругой в этом замечательном заведении.Ели салат рукколу с креветками, из горячего выбрали стейк из лосося и куриную котлету с пюре. Очень понравилось пюре, так как повара в него добавляют базилик, необычно и очень вкусно. Пили коктейли Snowflake tini и кайпирини очень вкусненькие, особенно понравилось, что SnowFlake- сладенький и с малинкой. Обязательно придем еще с друзьями.
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Veter8
Veter8
Неизвестный
Кухня: 3 Интерьер: 4 Сервис: 1
Интерьер обычный! Сплошное хамство от персонала,не довольная девушка за баром!!Видимо сменились повара,это очень ощутилось,раньше было вкуснее! Больше туда ни ногой!!
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (3)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Алексей
Алексей  
Небожитель
Кухня: 7 Интерьер: 7 Сервис: 7
Специально бы, конечно, не поехал, но появилось свободных полтора часа ожидания в районе Восстания – сам Бог велел посетить. Типа, по статусу положено.
Очередной ребрендинг чего-то во что-то. Интеллектуальные игры исчезли, кальянный зал остался. Все свободные площади стен в экранах, все свободные площади диванов в подушках. Для компании мест предостаточно, а вот одному уютно не разместиться. Имеется один столик на четверых прямо у входа. Второй зал даже показывать не стали – махнули рукой, - там, вообще, «труба». Так что, заведение исключительно для вечерних молодежных «веселух». Где все равно как сидеть и как потреблять съестное. Главное, общение.

Буду бурчать. Не злобно так, а как... читать полностью » нытик нытный. Мне кажется, что надо бы сначала все устаканить, произвести утруску и усушку, методом боя посуды совершить тренинг и теску конечностей, а уж потом вступать в стройные ряды Restoclub professional. За последнюю неделю второй раз наступаю на одни и те же грабли. Тупенький, наверное… Стараюсь абстрагироваться от всей этой начальной канители, но не всегда получается. Слишком много вокруг рабочей суеты, которая меня не касается. Ресторан-кафе-клуб уже даже не числится в новых на сайте, а телодвижения администрации до сих пор зашкаливают.

Не с того, не с сего, со второй половины обеда был всячески обласкан привилегиями, получил карту 10 %, постоянно был в курсе судьбы моего заказа и т.д. и т.п. Может с Борькой синемордым перепутали, не знаю…

Кухня от молодых Шефов разносторонняя, в части опробованных мною трех блюд достойна того, чтобы о ней, по крайней мере, помнили.

Салат с крабами и томатами конкассе. Острый, присутствуют дополнением авокадо, икра летучей рыбы (тобико) и майонез. Облачен в форму цилиндра, лежит с краю. Все остальное пространство освежено карамелизированным бальзамико. Потреблять можно в охотку, если острота не будет для вас неприятной неожиданностью.

Нежный густой суп с голубым сыром. Горячая крем-похлебка. Внутри мною обнаружено что-то овощное и хрустящее. Можно было бы посчитать за репчатый лук, но лук хрустящим в горячем не бывает, если его только перед самой подачей туда не поместить. Но и здесь непонятка получилась – вкуса лука не чувствовалось. В общем, вопросы, вопросы… В целом, хорошо.

Бефстроганофф с запеченным картофелем. Блюдо на любителя. Мясо могло быть и помягче, соус густой и пикантный, картофель « в мундире», порезан крупными кругляшами на полный диаметр. Если честно, то я впрягся бы за пюрешку, «за такой картофан мертво».

Кофе не лучший. Молоко еле подогрето.

Ждите теперь на новый ребрендинг. (Постучал, поплевал как положено - верьте мне на слово.)
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (23)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (9)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Геннадий 37
Геннадий 37
Неизвестный
Кухня: 8 Интерьер: 9 Сервис: 9
Заходил в кафе в конце ноября. Зал небольшой. Интерьер понравился- все лаконично и достаточно стильно, на всех столах свечи!! вообщем, уютно и по-домашнему! Из меню попробовал фетучинни с морепродуктами(очень понравились) и запеченные мидии, достаточно пикантно, рекомендую. Из напитков большой выбор крепкого алкоголя, очень порадовал EDDINGER - свежайшее!!!!!Персонал молодой и доброжелательный.

Геннадий
Отзыв полезен?  ДА (2)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в Бар Velour cafe.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Ваши оценки: (1 - ужасно, 10 - идеально)
Ваш отзыв:
Не отправить Отправить в Вконтакте Отправить в Facebook   Запретить комментарии
Уважаемые гости Бара Velour cafe! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о Баре.

Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.
7.0
рейтинг ресторана
хорошо
3

Представители Бара:

Павел Пушкарёв
Проф. участник
Арина Хомец
Проф.участник
Кто эти люди?

Хорошие поставщики?Они есть! В нашем каталоге. Поставщик дня МАРР РУССИЯ МАРР РУССИЯ Продукты питания для сегмента ХоРеКа Адрес пос. Металлострой, 6-ой проезд, д. 4 Телефон (812) 456-57-58
Самые активные сегодня
 1. DorisBar 0
 2. PiNa 0
 3. evleskova 0
 4. Rogulya 0
 5. J.Kate 0
 6. Antifarm 0
 7. marina+pavel 0
 8. Алексей 325633
 9. AlexOstrov 76
 10. Benaiz 0
Активность проф. участников
 1. Emelyan 17067
 2. Наталья 17828
 3. Mishgan 1804
 4. Дирекция 14007
 5. Amadeus-rest 7633