Где провести свадьбу

Сейчас обсуждают
Последние оценки
Самые интересные темы
Ваше мнение важно
По какой цене Вы готовы заказать 0,5л пива в баре?

Отзывы о ресторане Angle Vert

Здесь публикуются только ваши впечатления от визита. Все другие сообщения сюда.
Elvira Ria
Elvira Ria
Очень влиятельный
Кухня: 8 Интерьер: 10 Сервис: 9
Совершенно неожиданно провела в ресторане три часа!
Случился прекрасный повод, в виде посещения одного из близлежащих казенных домов, а Angle Vert, наверное, самый ближайший ресторан в его радиусе.
Встреча сразу за красивой глянцевой дверью изумрудно- малахитового цвета, была - прекрасна.
Окружили вниманием, раздели, проводили в некурящий зал, меню вручили...
Меню по фактуре не очень удобное. Листочки скреплены бархатной ленточкой, из-за чего держатся плохо, пытаются развалится и переворачиваются с трудом.
Выбрать из него- не просто. Названия все красивые, описания и состав необычные, плюс макробиотика присутствует и заманивает... читать полностью ».
Я окунулась в инь-ян, потому что любопытная, как сорока-ворона. Могу съесть что угодно, ради эксперимента, лишь бы это- было вкусно.
Первым на стол прибыл хлебный комлемент. Две булочки, в которые просто напрашивался заварной крем или взбитые сливки. Но к нему предлагалось масло, с черными кунжутными семечками.
Затем появился первый преставитель макробиотики:
Карпаччо из гребешков, нут и чипсы комбу, на цитрусовом хумусе с кофейным бальзамико(980), очень вкусно. Все попробоавла по отдельности и попыталась смешать друг с другом. Интересная, необычная игра со вкусами. Чипсы на первый взгляд, кажутся не съедобными, но они воздушные и слегка хрустящие. Кофейный бальзамико- навеки моя любовь.
Нажми, чтобы увеличить

Далее, инь-ян Салат с жареным кальмаром, теплым картофелем, оругцом, редисом и тахиннной запрвкой.(480), сам кальмар не впечатлил, был местами как резина, но вот овощная смесь под ним, это вкусно, не смотря на простоту описания. Видимо играет на руку разно- температурность ингредиентов в сочетании с кунжутной заправкой.
Нажми, чтобы увеличить

Крем- суп из тыквы, на миндальном молоке с тыквенным маслом и кедровыми орехами(320), тоже из раздела макробиотика. Хороший образец супа, но без каких-либо откровений. К нему те же чипсы комбу, которые похожи на посеребренный воздушный рис. Ну, это я утрирую конечно...
Нажми, чтобы увеличить

Без макробиотики блюд гораздо болше, поэтому на стол попали и они.
Оливье с кроликом(430), красивая горка Оливье, отдекорирована припущенным зеленым горошком и двумя ржаными тостами. Венчает все это вареная беби-морковь в "мундире". Все вкусно, вот только морковь, из-за этой натуральности, выглядит неаппетитно, а мундир вяло.
Нажми, чтобы увеличить

Утиная грудка с бамбуковым рисом(1460), в чеке пометили медиум-велл, но при этом про прожарку не спросили, видимо априори так идет... А зачем писать тогда?!
Сама грудка большая и вкусная. Зная не понаслышке, как тяжело готовить грудку, что бы она получилась не пересушенная, сочная и мягкая при этом! Констатирую, эта -хороша. К ней горка риса, яблочное пюре и фаршированные чери. Прекрасно. Одним таким блюдом, меня можно накормить на целый день.
Нажми, чтобы увеличить

Десерт один, фирменный Angle Vert.(380), на неимоверно мягком бисквите розочки с яблочными лепестками. Лепестки мягкие и приятные на вкус. Допом идет шарик мороженного, кажется малинового...
Нажми, чтобы увеличить

Сервис- на высоте. Все так тихо, медленно и очень любезно! Что- то предлагают, советуют, желают приятного аппетита. Все так, как и должно быть. Ничего лишнего и всего в достатке и внимания, и покоя, и помощи.
Есть только пара замечаний. Нож к хлебу и маслу, нужно обязательно, а его нет. Можно использовать тот, что сервировали под закуску, но он потом в масле, а хочется чистенький.
И работа у ребят конечно веселая, но и слышимость из кухни очень сильная. Все веселье и шутки слышно в зале. Я за позитив, особенно при приготовлении еды, но все таки... Это очень заметно, когда гостей всего один столик. Может просто музыку погромче?!
Интерьер- приятный. Для меня комфортный. Целых три часа всматривалась в движение на Суворовском, протекающее за большим окном. Оценила только зал для не курящих, но милые девушки на выходе, рассказали что кроме этого и курительного, есть еще несколько приватных, на небольшое количество персон.
Зал который смогла оценить я, был в моих любимых серо-белых тонах, с едва заметными цветовыми акцентами, в виде орхидей. Мебель удобная и красивая. Вензеля роз на потолке, немного смягчают общее ощущение холодности. Я это называю гламурный хай-тек. Днем в ресторане- светло и приятно, а как толко на город спускаются сумерки, зажигают бра и торшеры, которые тоже очень удачно вписаны в интерьер, становится уютно и тепло.
Нажми, чтобы увеличить

Где- то в самых недрах нашей комнаты, спрятался серый рояль с живущими на нем белыми мишками... Так гармонично спрятался, что кажется его и нет совсем...
Нажми, чтобы увеличить

Подытоживая, место приятное во всех отношениях. Непременно буду захаживать и не понимаю почему не делала этого раньше. Правда только со скидкой на время, ибо готовят конечно в допустимых временных рамках, но в динамичных условиях мегаполиса, у меня не всегда есть дополнительное время на насладиться. А тут нужно наслаждаться... И желательно не спеша и с удовольствием.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (20)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (9)
Лена
Лена
Гуру
Кухня: 8 Интерьер: 10 Сервис: 7
Мой любимый район!
Рядом Смольный, Федеральный Дом и Арбитражный суд. Не хватало только Зеленого Угла!

Интерьер суперистический. Правда. Дорогой, стильный. Все очень красиво, при этом умеренно. Ярко, но глаз не устает. Потрясающая лепнина на потолке, аккуратные удобные уборные. Роскошные кресла, диваны. Даже подложки на стол понравились невероятно.

Посуда сначала кажется неподходящей - будто из японского ресторана, но потом как-то уместно вписывается в интерьер. Правда, боюсь, официантам не очень удобно брать практически плоские черные тарелки.

Меню, как минимум, неизбитое. Каждое блюдо читаешь как новеллу.

Салат с кальмаром - самое неинтересное блюдо... читать полностью ». Вкусный, теплый, упругий кальмар рядом с абсолютно глупой редиской, картофелем, огурцом. Заправку не прочувствовала.
Гуакамоле с креветками - ровный слой протертого в очень мягкую однородную субстанцию гуакамоле, сверху несколько креветок, пропитанных чем-то похожим на терияки и несколько грибных чипсинок. Сочетание, честно говоря, не поняла.
Макробиотика начала нереально вдохновлять с горячих блюд. После яблочного сорбета.
Дорада с соусом из батата - очень вкусно! Невозможно было остановиться! Охренительное блюдо! Рядом пережаренные баклажаны. На гарнир взяла доселе неизвестный мне булгур. Удивительно подходит к дораде. Я теперь фанатка этого булгура! Покажите мне на него пальцем, я согласна с ним жить!
Запеченная пряная форель с черной чечевицей - очень понравилась чечевица! Просто нереальная. С дыней и каким-то сладковатым соусом.

КомплЕмент от шеф-повара - какая-то непонятная сырная булка из заварного теста с кунжутным маслом. Тут надо бы поэкспериментировать.
Маковый торт на десерт - нежный, сочный. Рядом клубничка, разводы малинового соуса и маленькая козинашка.

С сервисом в мое посещение была беда. Официантов откровенно не хватало.
Вино бы и хотелось подлить самостоятельно, но его уносят и ставят вдалеке на какую-то стоечку. Вроде и видно его, но рукой не достать.
Официантка показалась не очень подготовленной, но очень старательной. Возможно, ресторан не рассчитывает на большую посадку.

В любом случае, место достойное, обязательное к посещению. Надо идти и пробовать.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (21)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (39)
nagual_spb
nagual_spb
Участник
Кухня: 10 Интерьер: 10 Сервис: 10
Место достойное. Заказали столик 14 февраля на 20.00, забирали почти последний, поэтому достался стол на 6 человек, вскоре освободился соседний для двоих и нас пересадили.
Ресторан во всех отношениях замечательный. Интерьер не напрягает, кресла очень удобные, немного напомнил мне Тифани.
Официанты внимательные и профессиональные. Играла живая музыка, в виде гитариста с репертуаром вариаций на известные темы, тоже очень достойно.
Но все эти качества затмевает кухня.
Заказал карпачо из телятины, салат с кальмаром и телятину с белыми грибами и луком.
Я почти во всех ресторанах пробую карпачо... читать полностью ». Здесь это просто шедевр, сочетание свежего яблока с телятиной высокого качества, приправленной по моему медово трюфельным соусом, подарило крайнее вкусовое удовольствие.
Салат был из раздела макробиотика, необычное сочетание свежих редиски, сельдерея и варенного картофеля. Очень вкусно.
Удовольствие полученное от горячего блюда описать трудно, вот и не буду))).
К слову сказать, жена заказала на горячее вооще что то волшебное - выглядело это как три рулетика с начинкой из мяса краба и еще чего то, просто фантастика, заказали еще с собой, удостовериться, что восхищение было вызвано не вследствие употребления алкоголя)))). Дома проверили, все так, очень вкусно.
Из недостатков только один - многое не попробовали, придется посетить это заведение еще не раз.))))
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (4)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (2)
mpi4ment
mpi4ment
Кухня: 9 Интерьер: 10 Сервис: 10
Спешу поделиться своим опытом пребывания в данном ресторане.
Ресторан роскошный, что уж сказать. Мы со спутником решили разместиться в зале для некурящих посетителей, за столиком возле окна. Диванчики оказались низковатыми, что было не всегда удобно.
Также в зале было несколько круглых столов с полным накрытием, и еще один меленький посредине зала с потрясающе удобными креслами.
Говорят, что есть еще вип - зал для закрытых мероприятий.
В тот вечер играло фортепьяно, обслуживал нас молодой человек, имени которого я, к сожалению, не запомнила, но по его обслуживанию было понятно, что он профессионал своего дела... читать полностью ». Далее его сменил администратор ресторана, так как пятница, вечер – рук резко стало не хватать, что хороший признак для ресторана, который существует 3 месяца.
Мы заказали чай черный с чабрецом, который нам принесли в чайнике довольно причудливой формы, и комплиментом от ресторана в виде полосок бизе ручной работы.
Для разминки мы заказали микс зеленых салатов с томатами черри, тыквенным жульеном, подкопченной форелью и горчичным дрессингом (520 р.). Подача блюда нас приятно удивила. Обычно в дорогих ресторанах приносят на большой тарелке маленькую порцию еды, а тут…. большая тарелка вытянутой формы, да еще и «с горочкой», как говорится. Признаться честно, думали до основного блюда так и не дойдет. Салат оказался очень легким и очень вкусным, форель так и таяла во рту, а горчичная заправка была как нельзя кстати, что буквально через час позволило нам перейти к следующему блюду - гречневой пасте с креветками с томатным соусом и песто (420 р.). Креветки оказались порубленные, что было довольно неожиданно, а еще их было много. В общем - зачет. Еще опробовали пиво темное немецкое и сорбет яблочный, которые нас также приятно порадовали.
Счет на 2х человек у нас получился в районе 3200 рублей, и вышли мы при этом из ресторана сытыми.
Ресторан, судя по всему, пользуется популярностью не только у депутатов Смольного, бизнес - элиты, но также у народных артистов России. В соседнем зале ресторана с компанией ужинал Дмитрий Хворостовский. Вот так!
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (4)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (1)
Bauta
Bauta
Очень влиятельный
Кухня: 8 Интерьер: 8 Сервис: 8
Близка макробиотика… и манит и манИт…

От ресторана до места работы рукой подать. Изо дня в день, проходя мимо, думала "надо бы зайти… да, надо бы", даже зашла в первую неделю после открытия, но тогда в соседнем зале гуляла маленькая, но очень шумная компания, даже официанты выглядели "оглохшими", предпочла ретироваться и отложить до лучших времен.

Декабрь месяц, праздник на носу, а ощущения праздника нема. Приходится выкручиваться и радовать себя всеми доступными способами, тут то поход в новое и неизведанное как нельзя кстати.

Концепция кухни для города в новинку, так что пытаться сориентироваться, высок ли средний счет не стоит, все равно плясать не от чего... читать полностью ». Наслаждаться надо здоровой кухней, и тем как инь и ян выглядят на вашей тарелке.

Интерьер приятно разноплановый. Один зал построже, второй светлее (вроде бы некурящий, но при мне курить было некому).
На потолке лепнина, из динамиков музычка приятная звучит… Хорошо так, расслабляешься сразу, готовишься к открытию, о котором гласит титульная страница меню.

Сервис предупредительный, но на удивление молчаливый. Партизанский такой %) Вроде все к месту и без суеты, но беззвучно, дабы ненароком, представляя салат, государственную тайну не выдать.

От щедрот заведения: заварная булочка с маслом, сорбет, и какой-то микроскопический чудо-джем к чаю/кофе. На столе соль с кунжутом. Красота…

Полакомиться довелось:
- Рукколой с карамельными грибами (390) и Салатом с утиной грудкой (560)
Салат с птичкой на отлично. Фруктово-ягодная заправка, ягодки в ворохе листвы, сочная утка, кисленькие нотки тоже присутствует. Рецепторы ликуют и поют.
Руккола с грибами блюдо из категории "не мое". Сладко, странно, мимо.

- Крем суп из салата Маш на соевом молоке и Суп из белых грибов
Один легчайший диетический, второй посерьезней + с несвойственной данному супу черной фасолью. Крем мне бы больше понравился будь он например на кокосовом молоке, соевое не моя фишка, но в целом достойное блюдо. Подача супов хороша.

- Телячьи медальоны и Котлеты из молочной телятины с белым трюфелем (590)
Мое – котлетки. Всем хороши. Медальон только куснула, но показалось, что блюдо выигрышнее, надо было не соблазняться трюфелем, который соус, и брать что посерьезнее да повычурнее.

- Десерт Angle Vert и Карамельная груша с имбирем.
Груша отличная. Сочетания сладость-пряность то, что доктор прописал.
Фирменный пирог – вариация на тему шарлотки (грубо говоря, и примитивно выражаясь), к нему допом шарик очень вкусного мороженого. Тесто не пробовала, но один яблочный лепесток стянула…. весьма и весьма.

***
Впечатления от посещения сугубо положительные, но вновь зайти пока не тянет. Место скорее не для "просто поужинать", а "кому-то показать". Если от меня начнут требовать "пойдем туда, не знаю куда" и "хочется чего-то необычного, а чего не знаем", то долго мучиться с выбором ресторана не придется.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (19)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
Алексей
Алексей
Небожитель
Кухня: 8 Интерьер: 9 Сервис: 8
Это не просто ресторан. Это интерьерный салон из прошлых эпох (ностальгически напоминает клуб молчунов «Диоген» из «Холмса – Ватсона») или, в худшем случае, лобби-бар статусного пятизвездочного отеля крутого оператора в центре какой-нибудь цивилизованной европейской столицы. Единого стиля нет. Есть пара сервированных столов, несколько диванов с низкой посадкой и душевный круглый столик у окна с торшером и двумя чудными кожаными креслами (фото №13), в которых угол положения спины можно варьировать от «раскладного» до «истукана» - настолько они удобны... читать полностью ».

Несмотря на безумные цены на сбалансированный товар (Что, чем, вопреки и благодаря чему и от чего сбалансировано, так и осталось для меня загадкой.) салон заполнен чуть ли не наполовину. Скорее всего, сказывается близость ареопага, да еще и в различных интерпретациях.

Меню почему-то дали одно. Вернее два, но разных. Первый экземпляр с новомодными приблудами, второй с рекомендацией Шеф-повара. Видимо, Шеф сам не верит в то, что ему приходится готовить. Может насильно держат и паспорт отобрали… «Жаба» задушила платить по полтора-два «косаря» за блюдо, которое в других местах стоит в два раза дешевле, поэтому пришлось лавировать. «Лавировали, лавировали, да не вылавировали…»

Самая дорогая позиция из выбранных, - миньон из телятины с карамелизированным луком бордового цвета и малиновой(?) подливой за 1280 рублей,- и оказалась самой слабой. Мясо абсолютно простецкое. Вдогонку к нему гарниром славировала миска с припущенными мини-овощами (малюсенькие спаржа, морковь и патиссоны). Ой, какие дельные овощи! Так растительный продукт и вытянул основной. «Короля делает свита…»

Сначала были салаты. Микс с антрекотом под горчичным соусом и микс с копченой уткой под соусом из фейхоа. Пришлось сожрать оба. Утка была крутейская и ледяная, антрекот теплый и соленый. Я не беременный, не влюбленный, язвы нет, печень молчит пока, так что мне все вкусно.
Если серьезно, - утку рекомендую настоятельно.

В антракте на сцену вышел яблочный сорбет для рецепторов. Опять мне достались оба. В этом мороженном фруктовом соке сошлись мои звезды – Диета и Любовь. В Лешкином бренном существовании есть еще только одно такое полезное небесное тело – Гречневая Каша.

Из макробиотической кухни взял крем-суп из тыквы на миндальном молоке с волосовидной чипсиной из морских водорослей. Вкусно. Видать, оздоровился походу. «Ян» так и прет…

Котлеты из филе ягненка с печеными баклажанами. Баклажаны – фейерверк. Как их так пекут? К администрации большая просьба – не отдавайте паспорт повару. Сами котлетки пахнут барашком и похожи на славную люляшку. «Я поэт. Зовусь Незнайка. От меня вам балалайка!»

Десерт Angle Vert. Не макробиотический, но, разумеется, фирменный. Лепестки яблок из духовки на подушке из булочки с карамелькой, примостившейся рядом и шариком малинового мороженого. Тесто так себе, а лепестки, промокнутые в карамельном соусе – Мама дорогая…

Сервис. Накладка с меню была единственной, тем более, когда ее с удивлением обнаружили, то быстро исправили.

Постоянно ходить, конечно, - губа треснет, но есть еще несколько наименований, которые за губу и зацепились. Надо бы отцепить…
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (36)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (39)
Идет загрузка...
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в ресторан Angle Vert.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Ваши оценки: (1 - ужасно, 10 - идеально)
Ваш отзыв:
Запретить комментарии
Написал отзыв? Получи подарок!
Уважаемые гости ресторана Angle Vert! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о ресторане.

Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.
рейтинг ресторана
отлично