22 13 - были, Барбареско - были, Сохо - были. А вот в Базар наведаться не успели, так что решили исправиться. При входе стало сразу понятно, что это место нереально популярно и посидеть может и не получится. Но нет, заботливая хостесс сразу же предложила депозитные столы на балконе и очень живенько нас туда проводила, не показывая другой зал (где открытая кухня). Ну, что ж, решили остаться и на условия от 1500 т.р. на человека согласились. Ещё пару слов об интерьере и обстановке. Пришли мы не рано, и уже во всю играл музыкальный коллектив с очень милой вокалисткой во главе. Здорово, атмосфера и правда всячески способствовала хорошему субботнему отдыху... читать полностью ». Вокруг люди веселились, танцевали и пили. Правда интерьер мне не очень по душе. Да, оголенная кирпичная кладка, много дерева в дизайне - это здорово, но это ещё надо и до ума довести. Сводчатый кирпичный потолок, честно говоря, выглядел не очень, да и кое-откуда явно скоро повыпадают кирпичики на головы...А так, в принципе, ничего. Вечером довольно уютно, правда душно. Вентиляцию мы там вообще не заметили. Либо так здорово скрыта, либо отсутствует, что более правдоподобно, т.к. очень душно было. Вот 2-ой зал с открытой кухней меня очень порадовал. И интерьер, и сама кухня, и безумно красивая лестница, уходящая куда-то вверх..Правда опять-таки минус: там от кухни так душно и так пахнет жаренным, паренным, тушеным и т.д., что сидеть весь вечер там не очень приятно. Вот как-то так мне все это и видится. Теперь по еде: брали много разных закусок в стол. Смутила тарелка из свежих бакинских овощей. Спросили: Там по количеству нормально на 4-ых? Ответили, что да. В итоге за 350 рублей нам принесли 2 помидора, 3 редиски и 2 небольших огурца. Ну, что ж, это может и нормально, но сказали бы, что надо 2 порцию взять. Остальное хорошо: тарелка с соленьями, говяжий язык с хреном на красивой досочке, ассорти зелени, сациви (как уже писали с 2 ножками куриными), кутабы. На пробу из горячего взяли куриные котлетки и кролика, томленого в молоке, все с пюре, и шашлык из баранины. Котлетки отличные,шашлык тоже, да и кролик не плох. Из десертов тыквенный чизкейк и облепихово-черничный торт. Чизкейк, как чизкейк, только менее сладкий и более "крупистый". Не особо. Торт ничего, на вкусной шоколадно-вафельной подложке. Итог: Для первого похода неплохо, обязательно попробуем что-нибудь из лавки.« cвернуть
Мой отзыв не будет художественным, уж извините читатели. Сегодня обедали в Базаре первый раз. Спокойный уютный интерьер. Клиентов почти не было, мы и еще пару столов. Официанта ждали немного дольше, чем положено, на мое замечание об этом девушка хамовато ответила что это вообще не ее работа, вместо извинения. Неприятно, да ладно. Заменивший ее молодой человек был адекватнее в общении. Еда. Кутабы с мясом был ужасны -толстое тесто (должно быть почти прозрачное), мясо сухое и без специй. Сациви из курицы с кинзой - очень вкусно, только непонятно почему там были куриные ножки, а не филе, как полагается..... читать полностью ». Жаркое из баранины с картофелем и грибами - вкусненько, большая порция порадовала. Но в мясе не люблю прожилки - это чисто мое требование, кому-то может и нравиться. Хачапури - тесто замечательное и много сыра!!! )) Брали еще горячее из баранины и овощей, не помню как называется, другу понравилось) Вообще решила написать отзыв только из-за одного - из-за десерта. Взяла его с собой домой, тк уже наелись, зная себя, десерт я захочу позже. Большие надежды возлагались на "НАПОЛЕОН", тем более ресторан сам делает десерты (об этом написано в меню). И хочу сказать вам свой вердикт: ДЕСЕРТ "НАПОЛЕОН" УЖАСЕН!!! Если честно, я не знаю как назвать это чудо рук поваров ресторана! Так расстроена, что не будь на часах 12 часов ночи, отвезла б нафиг (извините) обратно. Так в чем же дело: Ягоды в десерте несвежие - чернички подмятые и скукожившиеся(это ерунда правда, но противненько). А вот тесто...тесто оно сухое очень очень - ложка не справляется и тортик летает по всей тарелке, крем - масляный и имеет вкус маргарина, причем не очень свежего, не возбуждает съесть следующий кусочек. Очевидно лежало в холодильнике недельку...В общем отвратительно!!!!!!!! Хуже "Наполеона" я не ела в городе (а ем я их частенько).
Десерт испортил все хорошее впечатление о заведении. Не знаю, пойду ли еще раз туда. Счет:около 2000р.« cвернуть
bellissimo ristorante!!! Lo stile molto originale, lo chef bravissimo, i camerieri sono gentilissimi. un posto favoloso, lo consiglierei a tutti a chi piace la cucina russa e anche la cucina degli popoli di ex Unione Sovetica. Grazie mille ancora per l'atmosfera, complimenti!!!
Первое посещение Базара не удалось, так как, наверное, многие, искал Весну. И не найдя, посетил соседнее заведение. Во второй раз, основательно подготовившись, проштудировав меню, мы с друзьями направились на Базар ну, или в Базар, как кому будет угодно) То ли день будний, то ли еще по какой то причине, было немноголюдно, точнее пусто. Полистав уже изученное ранее меню и ожидая чего то особенного я заказал шашлык из телячьей вырезки, борщ и вроде все. Пирожок к борщу очень даже! К борщу самое то. Шашлык так же был прекрасен, соус аджика совершенно нескладный, точнее обычный. Морс из клюквы тоже очень вкусный... читать полностью ». У друзей все было так же хорошо, как и у меня, медовик на десерт восхвалялся минут 10! Все гуманно и думократично. И девушка официант старалась прислушиваться к нашим просьбам. После первого посещения мне захотелось туда вернуться. И вот настал день че, точнее день возвращения на Базар. Шумный, аутентичный, хотя есть какое то сходство с ВиноГрадом Гинзы(имхо). Хостесс не очень приветлива, проводила нас на второй этаж и указалана столик. Наверное, не самый удачный день - 14 февраля для посещения вообще каких либо других заведений, так как у нас рестораны, кафе и прочее просто не готовы к наплыву посетителей или все-таки это Базар был не готов, не знаю, но официант уже не прислушивался к нам, хотя было Очень шумно из-за живой музыки, он просто издалека переспрашивал ( в Рибае, надо сказать, официант готов сесть тебе на колени, но только чтобы все расслышать). А может надо было вызвать на смену еще несколько человек, чтобы не было проблем,а?) Заказ был в этот раз без экспериментов, борщ, шашлык и хачапури, которого мы так и не дождались)) Говоря честно, борщ я люблю и ем его во всех заведениях, где подают! На Базаре, если я вернусь сюда, третий раз я его не стану брать, потому то во второй раз он был переперчен очень сильно. Как человек, имеющий отношение к продуктам скажу, что такое бывает, когда блюдо недостаточно свежее... Хочется верить, что повар просто влюбился в чернокожую девушку, поэтому и переперчил... Но свою роковую роль сыграл соус Катык, кисло-молочный с чесноком. Так вот он был совершенно плох, ужасен, хотя может и на любителя, но моей второй половине было еще долго плохо после него... Разумеется, такое может случиться в любом заведении, но случилось здесь, на Базаре.« cвернуть
Пошли с молодым человеком в этот ресторан провести вечер в прошлый четверг, молодой человек заказал стейк из говядины. Чек вышел на приличную сумму, не как в забегаловке.Интерьер, обслуживание действительно всё хорошо .НО спустя пару часов полная клиника пищевой токсикоинфекции, я сама врач и поэтому могу определить и симптомы и причину заболевания. на следуюший день нам надо было ехать в отпуск. всё, как вы понимаете, было испорчено ужасным самочувствием. Идти в администратору что-то доказывать смысла мы не видели спустя 4 дня. Но настоятельно советуем это место не посещать.
После прогулки по сверкающему Невскому проспекту и хорошенько промерзнув на ветру......зашли в ресторанчик со смачным названием BAZAR......Теплая, уютная, тихая и душевная обстановочка,можно спокойно разговаривать а не перекрикивать шум и музыку, посетителей не так много, но достаточно для того чтобы не казаться пустым. Интерьер спокойный и апппппппетитный. Уютно расположившись на мягких диванчиках в дальнем зале с огромным стелажом во всю стену на котором стоит множество корзиночек, банок, солений, варений и всяких вкусностей. ...ну да ладно об этом хватит. По меню: к огромному сожалению долма и аджапсандал были в стоп листе,т... читать полностью ».ч покушать их неудалось (кстати появилась в меню долма вегитарианская хотелось бы отведать). 1.Хлебная корзина порадовала хлебушек свежий, мягкий, теплый, вкусный особенно черный!! 2.Заказали вареников с картошкой и жарными шкварками подают действительно с густой домашней сметаной. 3.Варенички неплохие и тесто тонкое и начинка нежная и в достатке, правда на мой вкус неплохо бы было полить варенички немного маслицем чтобы они не пытались слипаться. 4.Хачапури по-мегрельски из слоеного теста и много, много сыра и тянтся сыр за кусочком, просто класс. 5.Шашлык из свинины и шашлык из мякотя ягненка оба с соусом, лавашом и красным луком, правда на мой вкус лучек было бы неплохо немного подмариновать,т.к был острый и горький чем смазывал впечатление.Куски шашлыка мягкие, сочные и не маленькие. 5.Чизкейк тыквенный очень понравился: воздушный, легкий, бисквит тонкий и такой пушитенький ,а не плотный,явного и яркого вкуса тыквы нет, что тоже неплохо, покрыт вкусным сметанным кремом. Обслуживали быстро и ненеавязчиво, неформальная обстановка и официанты в джинсах!!!! Все ОК!« cвернуть
Уютный день. Солнце скрыто за тучами серого цвета. Деревья пустые, птицы не поют. Детские площадки одиноки, только качели раскачиваются от сильного ветра. Лужи обхожу, перепрыгиваю, огибаю, в них отражается серое небо, дома, машины. Пешеходный переход с красным и зеленым человечками, дорогой с тремя колеями и белыми полосами. Машины белые, серые, черные, реже красные и синие, но все грязные, мокро-грязные. Водители задумчивые, смурные, курящие, обреченные пробками и ожиданием. Дома большие, серо-желтые, мокрые, одинокие... читать полностью ». Метро – точка самая большая в парке, четкая линия между ухоженным парком с клумбами, скамейками и дорожками и территорией при метро - разваливающийся заштопанный асфальт, покачивающиеся гранитные панели, крашенные-перекрашенные черные урны двадцатилетней давности. Вечная модернизация метро, что-то добавляют, что-то убирают, а чеки как всегда не дают при покупке жетонов. 17 минут и центр. Можно рассмотреть людей, почитать книгу, послушать музыку, поглядеть на рекламу. Смотреть на обреченных повседневной жизнью людей, умученных проблемами – желания нет. Читать книгу, в которой теплится надежда на просветление – есть. Книга не друг. Книга – источник. Пока не прочитаешь, не поймешь, полезна она для тебя или нет. Моя остановка. Выхожу. Торопятся, суетятся. Куда-то надо успеть, не опоздать. Я плыву в потоке. Торопиться не надо. Я никуда не опаздываю. Да и зачем? Звонок, еще звонок. А это ты! Рада! Как оно? Никак. Плохо. Да все по старому. Ничего не изменилось. О так у тебя перемены. Ждешь? Я тоже. Хорошо. Тогда на следующей неделе созвонимся и встретимся! Где я? Я иду! Куда? Почему? Хорошо. Буду через 5 минут! Я плыву по течению, мне так лучше, спокойнее.
Прохожу в разговорах Собор «Спас-на-крови». Поворачиваю и мимо все ресторанов на встречу с девчонками. Привет! Привет! Обнимашки. Была в «Весне» теперь на «Базар». Гардеробчик маленький. Карта валет бубей определен в кармашек. Оглядываемся и по крутой лестнице на балкон. Диван и кресла. Меню и винная карта. Красочные картинки, рубрики с блюдами. Закуска. Салат. Десерт. И чай. Сациви по-грузински (из курицы с кинзой). Три больших куска ножной части курицы с костями. Много соуса. Цвет не привлекательный. Зато вкус богатый на специи. Холодное. Курочка от костей отходит плохо. Хрящечки есть. Привыкшая я к сациви из филе. Порция большая. Вкус отменный.
Нажми, чтобы увеличить
Салат из корня сельдерея с яблоком, куриной грудкой и миндалем. Приправлен соусом на основе домашнего майонеза. Украшен мини-кубиками клубники и каплями карамельного бальзамико. Разворотила и перемешала всю красоту. Температура салата комнатная. Сельдерей мягкий. Яблоко с зеленой кожуркой. Курочка мини-кусочками. Миндальных лепестков много. Количество соуса сбалансировано. Свежо, сытно, красиво и вкусно.
Нажми, чтобы увеличить
Тыквенный чизкейк. Подложка тонкая. Тыквенная середина нежная с вкраплениями малюсеньких кусочков тыквы. Верхний слой очень жирный из деревенской сметаны. Все вместе – мало вкуса тыквы.
Нажми, чтобы увеличить
Чай молочный улун. Очень тонкий вкус. Может мало заварки. Заглянула в чайник. Достаточно. Может долго простоял в банке и весь вкус улетучился.
Нажми, чтобы увеличить
Светло. Просторно. Люди едят, встречаются. Ведут переговоры. Перемены в ресторане чувствуются. Но есть налет прошлого.
ЗЫ: Вот мои перемены – спокойствие и мирное состояние души. Комфорт.« cвернуть
Мне определенно нравится то, что за последнее время произошла с Конюшенной. Все эти родственные друг другу славные заведения и примкнувшая к ним переназванная Весна сделали площадь просто ресторанной Меккой нашего города.
Базаром особенно довольна. Я не любила Весну, мне довелось там поесть трижды (причем в столь разное время, что был и завтрак, и обед, и ужин) и могу твердо заявить, что характерами мы не сошлись.
С новым именем все в заведении стало иначе, все радует. Что-то глаз (интерьер), что-то вкус (фермерский рыночек/базарчик), что-то настроение задает (парковщик на улице и встреча в "тамбуре")... читать полностью ».
Первые дни после открытия сервис буксовал нешуточно, то одно забудут, то другое, то вопрос несложный официанта в тупик ставит. Сейчас все отлично, всех всему обучили, а те все, все выучили =)
Первое время меню было куцее, сейчас есть где развернутся. Винная карта особенно хороша. Жаль, что парковщик домой не довезет, приходится сдерживать душевные порывы.
К кухне претензий немного, но кое-какие имеются. Итак, по порядку. И про то, что со знаком + и про – до кучи.
Салатам в основном твердое "нет". Тяготеют они к чему-то маянезистому, знаете ли. Цахтони из говяжьего языка напугал розоватым майонезом. Потыкала в него вилкой в целях борьбы с фобиями, да и отодвинула от греха подальше (хорошо, что не мой заказ) Впрочем, Грузинский салат (или по-грузински) отличный. С острым перцем и ореховой пастой.
Супы. Шурпа и Буглама прекрасны. Про Шурпу, учитывая ее цену, песни можно слагать. Харчо и Пити чего-то не хватает. Остринки, перчинки, специй еще каких-нибудь. Харчо и понаваристее хотелось бы.
В закусках соленые грибы отличные (можно и какие-то конкретные заказать и вольное ассорти). Говорят, свои. Склонна верить.
Пирожки по 45 рублей очень приглянулись семейству. Я сунула нос в пирожок, показалось, что начинки там кот наплакал. Кто-то в нашем доме явно любит булку, иначе я все это объяснить не могу.
Чебуреки совсем неудачные. Я их не пробовала, но видела, как с ними пытались разделаться сотрапезники. Чебуреки трещали, крошились, но не сдавались без боя.
Кутабы с зеленью и сыром – успех. И те и другие хороши. Надо сподобиться и с ягненком попробовать.
Хачапури по-аджарски. 4 балла из 5. не совсем классика, но горяч, воздушен и сыром полон.
Горячее. Тушеная утка с капустой и моченой брусникой. Птица жестковата, но вкусна, так что простим ей этот недостаток.
Кролик в топленом молоке с пюре (440). Пюре попросила заменить на кукурузу на гриле (100). Захотелось такого вот странного сочетания. Удивились, но сделали. В счете замену не учли, кукурузу не посчитали (уточнила, что не ошибка. порадовалась. приятно же)
Морковные котлетки с тимьяном. Находка для любителей морковки. Я часто делаю овощные котлеты дома, поэтому привередничаю, если что не так. Подаются с фермерской сметаной. Сочетание на отлично.
Плов узбекский и азербайджанский (по 350) Узбекский однозначно лучше. Второй требует доработки, точнее не скажу.
До десертов не дошли, а жаль. Там тыквенный чизкейк и мороженое из натуральных сливок. Эти блюда так и манят, так и манят. Считаю, надо поддаться искушению.
Рекомендую. Ходите. Пробуйте разное. И обязательно выпейте облепиховый настой (чертовски хорош). « cвернуть
Решили воскресным вечером прогуляться по вечернему городу,да и в Дом книги зайти было надо...Есть не планировали,т.к. недавно отобедали поздним,опять же воскресным,обедом...так чайку попить с чем-нибудь,ну и погреться...Город красивый,людей почти не было(наверное,все по театрам разошлись)),ходили-бродили-любовались...и добрели до одной из ныне ресторанных площадей...Замерзли...Раз,два,три-ой,Базар,вспомнив,что читала о нем отзыв Елены А и Эльвиры,решительно открываю дверь...Встретили,были рады,раздели,посадили(на2й этаж,забегая вперед скажу,что официанта ,все-таки,долго ждали,так что если хотите быстрее-вам на 1ый).Сначала были сомнения,что-то напрягало..... читать полностью ».громко кричащие сотрапезники,отмечающие Др сильно навеселе...муж порывается уйти-"хочу покоя",я уговариваю остаться-"раз уж пришли".Заказали хачапури(290),люля из ягненка(около 400),соус отдельно(60),брусничный морс и чай-все таки,чай же пришли пить...Понравилось все,подробно описывать не буду,но муж после люля мурлыкал и говорил,что хочет вернуться сюда еще,забыв про недавний порыв уйти.Меня покорил морс-насыщенный и настоящий-всем морсам-морс).Захотелось вернуться,а это,наверное,главное.Место приятное,уютное и вкусное-однозначно)Обслуживал нас Дмитрий,спасибо ему-все как надо)Спецэффектов не было уже(это в предидущем отзыве варенье-комплимент так называлось).Есть обеды в будни с 12 до 16 за 290р(ооо))).До скорых встреч)« cвернуть
-Кузбасс – это всесоюзная кузница. Кубань – это всесоюзная житница.А Кавказ? - - Всесоюзная здравница? - Кавказ – это всесоюзная и кузница и житница и здравница!
Вот наш Базар на Конюшенной площади – это как Кавказ. Мама дорогая! Все положительные моменты упомнить просто невозможно. И парковщики и встреча и раздевают и провожают и рассказывают. Помещение похоже на большой красивый светлый позитивный курятник, где живут счастливые куры и несут экологически чистые яйца... читать полностью ». Большой зал первого этажа, затем - балкон по периметру - еще один зал, второй этаж, наполненный такими же столами, стульями и диванами, а также еще один зал на первом этаже, где можно лицезреть кухню и прилавки собственно базара - тут Вам и молоко и сметанка и сливочки и творожок и мясо и орехи и варенье и соленья. А «заведующий» всем этим богачеством рассказывает про полезность мяса кролика для детей с такой убедительностью, что можно даже открыть в этом аспекте для себя что-то новое. Для меня, как сильно увлеченного домохозяйственными моментами субъекта, то есть проводящего на собственной кухне гораздо больше времени, чем за дегустациями ресторанных творений, пройти мимо возможности приобрести свежайшую баранью голяшку, просто не представляется возможным, особенно учитывая невероятную вежливость и доброжелательность вышеупомянутого заведующего и качество упаковки приобретаемого товара и конечно же его стоимость. Цены на некоторые позиции откровенно говоря поразили. Учитывая то, что прежде возле Спаса рынков не стояло, да и не будет никогда, а самый дорогой у нас - Кузнечный, то тут следуя логике расположения, цены могли бы быть в полтора раза выше, однако великолепного качества баранина и творог, например, даже не дотягивают до среднего ценника центрального рынка. Здесь следуют низкий поклон и тысяча благодарностей: творог съела, соленьям порадовался муж, орехи оценили дети, а плов из нежнейшей баранинки отведали и гости. Ну вот, теперь собственно про ресторан. Немного расстроила простуженная девушка-официант, улыбаться ей было тяжело, но она мужественно выдержала натиск трёх мушкетёров и Д`Артаньяна, в лице Вашего покорного слуги. Я – рыцарь – эгоист, вечно голодный и равнодушный к нуждам окружающих сотрапезников, даже не взглянула в тарелки спутников, так как была сильно поглощена процессом поглощения заказанного, а именно - чебурека и утки. Запивала морсом, порции большие просто упилась. Чебурек с бараниной прекрасный, даже очень. Ароматный и вкусный. Ела бы такие и ела, каждый день. Утка с тушеной квашеной капустой и картошечкой “as a side dish”, была неплоха, не супермягкая, как может хотелось бы. Не отваливалась от косточки, а скорее отковыривалась, но была съедена и ощущения остались положительные. Вспомнила, что цопнула еще хлебную корзинку, но к ней дали пасту из чёрных оливок - грустную. Попросила масла, но вовремя не дали, успела съесть пару кусочков голенькими. Темный хлеб приятнее белого однозначно. Еще однозначно, что он свежий и не является «батоном нарезным». Для справки и информативности, всё же добавлю, что из съеденного прекрасной компанией, осчастливившей меня невнятным декабрьским будним днём особенно запомнился красотой суп пити и долма - очень аккуратная и приличная порция. А еще красив был чернично-облепиховый тортик. Видя мои страдания при взгляде на десерт(я ведь сразу после съеденного полметрового чебурека села на диету, да), мне позволили отщипнуть кусочек этой облепиховой красоты - вкусно! Резюме: Меню немного невнятное, винная карта могла быть и поинтереснее, но не отпугивает, так как супертоскану не предлагает. Есть, впрочем, загадочная Валенсианская вода за 1200 рэ за 1л. Честно признаюсь - не знаю, что это такое. Счёт в 1200рэ. считаю вполне разумным и соответствующим качеству предложенных блюд и сервису и прочим составляющим. Хорошее место между дорогим и модным и дорогим и классическим. А бизнес-ланч(270или 290рэ) здесь запросто может перетечь в ужин, так как диваны просто засасывают, окутывают и отпускать не хотят.
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в ресторан Базар.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Уважаемые гости ресторана Базар! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о ресторане.
Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.