1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Lombard»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Владимирская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Пушкинская
 Садовая
 Чернышевская
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с баром «Lombard»

Всего 10 отзывов о баре «Lombard»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.2
Кухня
8.0
Интерьер
7.6
Сервис
9Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 17 октября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Музыка, кухня.
    Вечером в ПТ, после 21:00 необходимо вносить депозит.

    Заехали после мероприятия перекусить. В 20:30. За столик не садились, ибо необходимо было вносить депозит. Это не интересно.
    Сели за барную стойку. Удобная. Сумку деть некуда, может быть можно было бы сделать крючки внизу. Пришлось сумку положить на стойку.
    Туда сюда быстро бегают бармены, и так же быстро реагируют на все вопросы и пожелания.
    Персонал (по крайней мере, который обслуживал нас, прекрасно знает меню).
    Музыка: отличная.

    Меню: не большое.
    Но очень может быть, что этого будет достаточно, для того, чтобы регулярно посещать сие заведение.
    Предполагаю, что маленькое меню, дает возможность всегда держать запасы продуктов свежими, и быстро так сказать их расходовать. (Это просто как моя мысль).
    Блюда готовятся быстро. Красиво подаются. И что не мало важно, прекрасно выглядят.
    Цена. Еще один фактор, на который стоит обратить внимание. Соотношение цена - качество. На уровне.
    Оставили за 1,5 часа беседы 2 500 руб. Это с 4мя бокалами вина. Зачет.

    Блюда: Порции не большие.
    Салат с теплым баклажаном и сладким чили - 290 рублей.
    Давно я не получала огромное удовольствие от салата. Теперь я поклонник данного блюда.
    Паста с фермерским бычком - 490 рублей. Ну как бЭ, по вкусовым качествам... Бычок как мне предполагается - это теленок, мясо на мой вкус, не похоже на теленка. НО, блюдо вкусное.
    Кофе - для меня маленькая чашка. Кофе хорош.

    Девушка с черными волосами и красной помадой - хостес????. Лицо не излучает доброжелательность.

  • 9 сентября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    вкусно, просто, симпатично
    официанты

    Не знаю как начать этот отзыв. Ну блин тут очень вкусно и коктейли просто атас. И слава богу что Ginza в очередной раз не стала делать «Баклажан» или «Мамалыгу», а сделала нормальную европейскую еду.
    В общем я взяла колдуны с боровиками – очень вкусные, текстура невероятная и лолипоп 75 (коктейль) - о это была ошибка, потому что в итоге я выпила их три. Наверно придется вернутся сюда, чтобы так сказать в сухую отведать все прелести этого меню, так как я видела там много всего достойного.

    Ну блин ребята сделайте что-нибудь с вашим сервисом потому что у вас два вида официантов, первый выглядит так как будто их очень бесит, что вы сюда пришли и их не дозовешся или
    добродушные весельчаки, которые все забывают и их тоже не дозовешься. И боже уберите уже стайки хостесс, это так пошло.

    Улыбайтесь - мелочь а людям приятно!!!!

  • 17 августа 2015 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Удобно, многофункционально, вкусно
    Бывает, чувствуешь себя чужой на особо шумном празднике жизни
    IMG_0758.JPG

    Когда еду закапывают, хочется немедленно выкопать и выставить на публичный пьедестал все впечатления и воспоминания, связанные с едой. Вопреки. Назло. Хотя бы в виде слов.
    Сугубо собственные впечатления могли бы и пережить, не выставляться. Но когда тебе много разных людей намекают и прямо напоминают, что твои впечатления - это еще и их впечатления, приходится соответствовать.
    К нижеследующему причастны более 10 человек. Среди них мой хороший друг из Астаны, избалованная испанским побережьем подруга, которая только в исключительных случаях ест рыбу и прочих водных обитателей в Петербурге, племянник, совсем недавно переставший считать, что лучшая картошка фри в Макдоналдсе, один сноб - не в смысле, высокомерный, а в смысле из издания одноименного...
    Всех их я водила в Ломбард, часть из них потом начала захаживать туда и без меня. Почему туда? Потому что удобно - на перекрестке всех дорог. Потому что вкусно - особенно если распробовал уже большую часть меню и знаешь, что именно сегодня удовлетворит твои рецепторы. Потому что красиво - затейлива и еда на тарелках, и напитки в емкостях. Потому что можно зайти по разным поводам. Хоть на обед, хоть на ужин, хоть на выпить. Ломбард постарается соответствовать. Хочешь - за семейно-дружеский круглый стол, а нет - так на креслах устраивайся. И даже, как по мне, атмосферу вокруг гостя хозяева в разных ситуациях изменят. И даже если у стойки - гудежь гудит, то уголок поспокойнее найдется - во втором зале, с крупными тюльпанами на стенах. Пусть не сразу найдется, но как только, так сразу. (Или это ко мне барышни Ломбарда особенно внимательны.)
    Ну, разумеется, все мои сотрапезники с одного раза подсажены на тар-тар Дальний Восток. Но тут (и не только тут) столько про него писали, что эту позицию меню можно и пропустить. Пропустить в отзыве. Пропускать при заказе категорически нельзя.
    Почти пропускаем и салат с печенью трески. Только одно замечание. Крышка и ароматный дым под ней - стабильны. А вот печень - ключевой ингридиент - бывает в разном количестве и плотности. Все понимаю, но иногда все-таки разочаровываюсь. Разочарование легко запить. Точнее - заесть. Точнее - и то, и другое.
    Можно так запить-заесть: Лоллипоп75. На край бокала повешана сахарная вата. Замороженный алкоголь на палочке можно лизать, а можно размешивать им другой алкоголь, который в жидком состоянии. Можжевеловая ветка пахнет.

    А можно так. Контраст сладости и горечи присутствует в стакане. Мох настоящий.

    Ну а можно без коктейльных изысков, просто хорошим чаем в красивом чайнике. (На первый план птички с ломбардных столов попали, это потому что мы, напившись-наевшись, решили их тоже покормить. Перловкой, которая в разные емкости насыпается, для красоты.)

    В меню с хорошей периодичностью появляются новые позиции. Недавно, например, помимо зубатки с киноа, в которой соус заслуживает особого внимания,

    возникла зубатка с лисичками. Мало шефу, что рыба нежнейшая, так он окружил ее еще более нежным сливочным облаком. Нежнее, еще нежнее - это слоган про эту зубатку.

    Колдуны с боровиками - уже хорошо проверены. Насыщено, суперкалорийно. Изобретательный текстурный контраст между маслом и похрустывающей гречкой.

    Если мучает диетологическая совесть - вместо колдунов колдунские гребешки. Очень красивые.

    А если совесть не мучает, то хоть мою любимую ромашковую панакоту с медом вдогонку,

    хоть чизкейк.

    А если совесть диетно-упертая заснула или, что лучше, умерла - трес-лечос с бисквитом и сгущенкой/мороженым обязателен.

    Ведь смерть совести, отвечающей за личные колории, куда безобиднее, чем атрофирование (или ампутация) других видов совести.

  • 17 августа 2015 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    кухня и коктейли
    не хочется вернуться

    Меня немного смущают такие заведения. Вроде интересная кухня, вроде прикольные коктейли, вроде удачное расположение, отличный комплимент в виде огурца\моркови\сельдерея. Но почему то не хочется вернуться еще раз, как то не уютно и очень холодно. Вот все продумано, а удовольствия не получаешь...

  • 8 июня 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис5
    7.0

    Была за последние две недели дважды, это говорит о многом. Во-первых, жизнь мамы в декрете не особенно подразумевает посещение гламурных мест, если, конечно, вы не Даша Жукова и иже с ними. Но так получилось, что оба раза были дела в центре, после дел хотелось урвать и минутку удовольствия, чтобы меня кормили и обслуживали, а я только улыбалась и расслаблялась )) В первый раз я на отзыв не созрела, поэтому напишу сейчас сразу про оба визита разом (для справедливости, оценки тоже среднее арифметическое за оба раза).

    Итак, начну с напитков. Морс - однозначное да. Легкая кислинка, нет эффекта "пакетированного" или разбавленного, как в некоторых других местах. Домашний лимонад. В меню его нет, соотвественно, спрашивайте у официанта, предлагают два вида, стоит рублей 130 или 150, точно не скажу, просто не помню. Вчера предложили сделать безалкогольный мохито, я согласилась, не спросив про цену и очень неприятно удивилась, увидев 330 (!!) рублей в чеке. Коктейль на 2/3 состоял из колотого льда и мяты. К слову, за 380 рублей уже можно заказать у них же авторский алкогольный коктейль с интересной подачей. WTF? Самой жидкости было мизерное количество, поэтому вскоре я начала пить воду от подтаявшего льда и пришлось заказать морс. Эй, гинза, это лёд у вас столько стоит? В домашнем лимонаде было гораздо больше компонентов, а стоил он более чем в два раза дешевле. Мисандерстендинг.

    Алкогольная часть. Полагаю, их конёк. Но я позволила себе только один коктейль и один раз, пока сложно судить, но подача впечатляет. Коктейль со словами ПЕСТО в названии - однозначный хит. Берите, не пожалеете, вкуснее его я ничего не пила. Браво!

    Еда. Тут неровно как-то. Мы вдвоем с сестрой ходили, таскали друг у друга из тарелок. Тар-тар - однозначное да, мы брали рыбный, сейчас в меню есть и мясной. Суп из овощей с сыром - скорее больше тыквенный суп. Очень сытный, сыр хорошо оттеняет овощи, приятное послевкусие. Плюс. Цезарь. Моё нет. Рыбный вкус соуса не сочетается с куриными фрикадельками и лично у меня не пошло, как говорится. Съела их по отдельности, сносно, но без восторга. Сестра брала салат со сладким чили, понравилось. Салат с печенью трески - тоже заказ сестры, стащила у неё одну вилку, хороший салат, наверное, но я не люблю печень трески поэтому не могу оценивать и не буду. Берите, если любите. Десерт из маракуйи - супер. Вкусный крем, идеальной консистенции не пересушенное безе, легкая кислинка, аромат, наслаждение в общем. Тортилья с говядиной. Вкусно, но мало. Подается с соусом из сыра Чеддер и кукурузой на гриле. Вкуснота. Была съедена быстро ) А теперь об очевидном провале, извините, не могу не написать. Брускетты. В меню есть с боровиком и с тунцом. Когда я смогла дозваться нашего официанта (о сервисе напишу ниже отдельно), то спросила его о составе брускетт. Далее мне было выдано гениальное: "Если я скажу вам, что брускетты с боровиками брать совсем не стоит и они ужасно невкусные, а брускетты с тунцом - супер, то.." То у меня отвалилась челюсть на пол. Представила себе хозяйку, которая потчует гостей со словами: "Кушайте борщ, а котлетки лучше не пробуйте, они у меня с душком/не удались/подгоревшие/гадость кошмарная.." и пр. подставьте по мере фантазии, то вы удивитесь?) Я удивилась, как раз с грибами и хотела, но тут же решила взять с тунцом, после такой-то рекомендации ) Ждала долго. Дольше разумного для обычных гренок. Оба зала были почти пустые. Принесли. Я откусила, и... Представьте себе обычную булку (мне сказали чиабата, окей, но на вкус обычная булка), совершенно резиновая и.. не поджаренная! Не из тостера. Не со сковороды. Просто подветренная булка, помазанная майонезом, сверху тунец из банки, к нему претензий нет, хороший баночный тунец в с/с кусочками, помидорка, перепелинное яйцо тоже слегка заветренное. Это как? Дальнейшие двадцать минут я пыталась найти глазами официанта, но в наш зал он быстро забегал, забирал приборы из комода с ними и убегал. А бегать за ним у меня к вечеру сил совсем уже не было. Когда я смогла его поймать и озвучить недоумение, он сказал, что сходит на кухню и узнает у шеф-повара. Далее прошло еще десять минут. К нам вместо официанта подошла менеджер с натянутой улыбком и недобрыми глазами поинтересовалась насчет того, какие у нас претензии. Я сказала, что претензий у меня нет в таком понимании слова, но что это не брускетта. Что это просто резиновая булка с майонезом. И что это откровенно невкусно. Совсем. Вообще. На что мне ответили, что у них брускетту не жарят, с чего я взяла что она должна таковой быть? И что булка у них всегда свежайшая. Ну да. А клиент идиот. Это ему кажется, видимо. Так я же не против - возьмите сами и попробуйте. Вот прямо у меня с красивой досочки, благо лежали две ещё нетронутые и скажите, какой свежести булка, какого вкуса и пр. Ну что может сделать клиент? Тем более, что я их шеф-повара уважаю, в целом меню очень хорошее, удачное. Но вот булки эти, извините, провал. Ошибки лучше признавать. Если даже ваши официанты говорят про невкусно. Комплимента нам не принесли. В счет включили. Но я и не ругалась. Не требовала. Не знаю, чего я ждала. Но осадок остался. Кому интересно, может погуглить, что такое брускетта и допустимо ли её не жарить/не подсушивать. Это по сути гренка! А то, что подает тут гинза - это бутерброд. С майонезом. Ну так и напишите в меню: бутерброд с майонезом и тунцом, я бы не заказала, да и думаю никто бы не заказал. Имхо, надо или дорабатывать эту позицию или вовсе снимать. Сестра тоже попробовала и сказала, что невкусно.

    Сервис. Первый раз один молодой человек. Хорошо. Бойко, быстро. Меню знает. Вниманием мы не были обделены при плотной посадке. Оставили чаевые хорошие. Поднял настроение.
    Второй раз залы полупустые и даже более. Официанты много общаются друг с другом. Периодически смачно бьют посуду ) Наш молодой человек (другой, не тот, что в первый раз) подходил к нам в среднем раз в 20 минут. Меню знает, тут ему плюс. Минусы.Тарелки стояли грязные. Дозаказ мы сделать не могли. Счет и тот ждали. Сдачу со счета ждали ещё больше, хотя там было ровно 10% чаевых. Но я не оставила ни копейки потому что: а) мы всё время ждали и искали официанта, б) остался осадок от разговора с менеджером про видение брускетт. Ну не хочу я поощрять такой сервис. Хотя вернуться сюда ещё раз хочу. Надеюсь, мне не плюнут в тарелку )) Простите меня, если я была плохим гостем вчера. Но ведь и вы были ко мне очень равнодушны. Так вот сложилось. Но думаю, просто не повезло. И всё будет иначе в другой раз.

  • 5 июня 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    d4f7f016e83270d8d45b88a08789c6ea.jpg


    С момента официального открытия вся завеса тайны окончательно пала. На входе уже никто не интересуется паролем или целью твоего появления. На пороге ждет миниатюрная хостес с дежурной улыбкой и радушно приглашает пройти.
    Загадочным остается только отсутствие вывески, но кто ищет тот всегда найдет нужную дверь рядом с огромными окнами, оголяющими всю суть заведения. Чтобы не промахнуться, ищите скромную надпись "Lombard" на черных маркизах. Тем, кто помнит что такое Тиффани и Бегемот, ориентиры, вообще, не нужны.
    В предбаннике нашпигованном разным глянцевым хламом - душно. Сразу за плотной гардиной, отделяющей основное помещение от входа просторно и свежо.


    Зала два. Первый с длинной барной стойкой и окнами на Садовую. Второй более камерный с камином, россыпью тюльпанов по стенам и лепниной на потолке. Везде достаточно просторно.


    Если ваша цель в первую очередь поесть лучше выбирать первый. Там можно нормально сидеть за столом, исключая любование собственными коленками у подбородка. Второй зал скорее зона лаунж. Там приятно откинуьтся на низком кресле с коктейлем и медитировать смотря на забавную публику.
    Но мы легких путей не ищем, мы решили есть с коленками, устроившись в легком полумраке самого дальнего угла ресторана. Потому что прибывали мы в энной степени веселья и казалось все тюльпаны давно зовут к себе.
    Меню на одной странице. Не избитое, звучное, но с жутким мелким шрифтом. После первого коктейля курсивные буквы пляшут адскую джагу. Зато цены кажутся невероятно щедрыми, учитывая что это Гинза, одно имя которой не настраивает на демократичность.


    Всё же заказ сделать удается:
    Цезарь с чикенболлами(290). Ничего общего с Цезарем в привычном понимании. Совершенно другой вкус, и это ценно. Куриные биточки, так красиво названные на английский манер, только добавляют интереса.


    Салат с теплым баклажаном и соусом чили (290). Несомненная удача. Нежнейшие баклажаны с пикантной остринкой.


    Тар тар "Дальний восток"(390) подача интересна, но не очень удобна. Приходится переворачивать доску в горизонтальную плоскость, чтобы остатки содержимого ненароком не упали на пол. Рыба прекрасна, отменный вкус. Хлебные чипсы лишние. На вкус ярче чем рыба, поэтому вместе не вяжутся.


    Борщ(190). богатый вкусом вариант, но жидковат. Это компенсируют добавки в виде бутерброда с кровянкой, дополнительной зелени и сметаны с чесноком.


    Перепелиные бедрышки с зеленой гречей(550). Мы долго спорили, есть ли бедрышки у перепелов? Решив, что раз у трески есть язычки, то и перепела богаты бедрами - заказали.
    Хорошее блюдо. Бедра обильно смазаны соусом терияки, а греча никак не отличается от обычной кроме цвета. Но в общем блюдо хорошее. Наши мнения на этот счёт разошлись, но лично я голосую за.


    Печень кролика с псковским картофелем(490), вариация на тему бефстроганов. Очень нежная по всем параметрам вариация и весьма достойная. Кусочки печени, грибы и кремовое пюре.


    Запеченный цыпленок в мисо пасте на банановом листе(590). Хороший румяный цыпленок. Приготовлен идеально. Гуакамоле почему-то не понадобился.


    Панакота с медом(380). Хорошее завершение ужина. Мед пролит сверху панакоты отправленной в ведерко. Рядом рассыпана сухая ромашка и брошена живая курсовая хризантема. Панакоту съели с удовольствием, остальное пытались безрезультатно нюхать.


    Напитки отдельная песня. Повторяться не буду, отмечу только что коктейли отличные. Как все сеты шотов, так и лонги. А так же пиво, виски и кофе.


    Сервис, вот тут нужно работать. Очень волнообразное обслуживание. Сначала вроде все выглядело пристойно. Заказ приняли, вроде первую порцию блюд вынесли синхронно. Чего-то желали, рассказывали, советовали, но уже к середине ужина расслабились. Коктейли делали очень долго. Неимоверно долго для заведения с приставкой бар. Больше получаса, а для желающих продолжить подогревать вечер, это очень долгий срок.
    Последние блюда также опаздывали. Пустые тарелки радовали глаз. И это при полупустом ресторане и официантах тусующихся в поле зрения.
    Итого. Место, которое можно рекомендовать. Кухня интересна и не избита , так же как и общая обстановка. Очень гуттаперчевое место. Его с успехом можно осматривать как неплохой бар, в то же время и как ресторан он также не проигрывает. Но всё же больше вижу ломбард как вечернее место, с плавным уходом в ночь. Видимо, аура прошлого накладывает отпечаток. Хотя присутствует мысль, что и днем там может быть неплохо, пообедать с немногочисленными подружками, например.
    Если не поднимут цены прогнозирую скорый аншлаг. Как бы снова ни пришлось вводить функцию естественного отбора на входе.

  • 25 мая 2015 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0

    Для единственного майского отзыва лучше названия чем «Ломбард» вряд ли можно было бы придумать. Разодранному, обчищенному, до сих пор ощущающему во рту соленую кашу Алёше (ловушка праздности, «Выпей море, Ксанф.») неимоверно приятно осознавать, что есть еще на свете добрые люди способные помочь сотней рублей, потренировать по дружбе, бесплатно… и так далее. А там и до следующего отлета два дня. В общем, «Lombard».

    И правда, таинственность заведения сродни секрету Полишинеля - не хватает только самого Полишинеля. Исключительно милая барышня дружелюбно предлагает войти. Мест навалом, а присесть некуда. И тут ни так, и там ни этак. Бродим с ней по залам под ручку совсем уж неприличное количество времени, - впору жениться, дабы не компрометировать. А то что-то развязным я становлюсь на людях в последнее время. Креативна идея с приоконным писсуаром в самой дальней приватной кабине. Стоишь и с пролетарской ненавистью сквозь стекло во всю стену мстишь порочному миру в лице Range Rover Vogue с подмосковными номерами.

    В итоге присел за нечто шатающееся, завалили досками с меню. Начал с капуччино – отменный. Заказал второй. Потом «Aqua Panna» почти за 500 рублей, лимончик за 70. Вы мои сладкие! Вадик, Полиночка…
    Разумеется, тартар «Дальневосточный». Два вида рыбы – кижуч и нерка, вымоченные каждая в своем соусе. Вкрапления красной икры, ржаные скелетированные хлебцы. Изумительная подача на дощечке под углом во льдах. Незабываем сразу угол выравнивать, а то будете потом тартаром хрумкать вперемешку с колотым льдом.

    Паназиатский салат с уткой конфи. Вариант с ореховым соусом (мне такой нравится меньше). Утки практически нет – едим без утки.
    Салат с теплым баклажаном и сладким чили куда более вдохновляющий, наоборот, с неожиданной, еле улавливаемой кислинкой.
    Салат с печенью трески и яйцом-пашот. Ну, с печенью это сильно сказано, зато чувствуется тресковый жирок и мерцают глубоким цветом фиолетовые перепелиные яйца.

    О’babysoup (окрошка О’крошка) со снегом из сметаны. Филологическое (или лингвистическое?) извращение подается с сухими ингредиентами в миске и с квасом отдельно в чекушке. Неплохо было бы изначально задуматься о горчице (хотя бы высушенной) поверх нарезки, талантливые мои, но таланта не хватило.
    Борщ «Ломбард». Никак нельзя было пройти мимо фирменного супа, тем паче за 190 рублей. Чтоб я так жил! Серьезная лохань с фрикадельками, со сметаной, зеленью и двумя тостами с кровяной колбасой. Уххх!

    Запеченный цыпленок в мисо-пасте на банановом листе. Очень хорошо, очень. Только соус из гуакамоле мне представляется неуместным, но это только мне, закостенелому ретрограду. Мясо нежное, с глазированной кожицей.
    Печень кролика с псковским картофелем. Сразу начинаю дышать трюфельными запахами, а может и подводит меня обоняние… Но при любых условиях всё такое сливочное и ароматное. Масса картошки условная.

    Забыл еще отметить отличный комплемент из безалкогольных составляющих «Кровавой Мэри». Томатный сок в пробирке, добрые полоски моркови и сельдерея. Спасибо.

    Если не брать в расчет ласковую хостесс, то хипстеров учить еще не обучить. На кой ляд нужны мне эти джигитовки у стола с трехкратными расспросами - ожидаю ли я кого-нибудь. Одного раза недостаточно? Витамин B принимайте, доходяги! Воду не подливают, блюда путают, посуду бьют. Правда, коктейли получаются красивые, но это опять же не к официантам.

  • 18 мая 2015 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Гуляли сегодня небольшой компанией по городу, решили зайти куда-нибудь на обед, причем хотелось чего-то отличного от евразий/якиторий/япош и т.п. Lombard приятно удивил во многих смыслах.

    Да, найти его, если не знаешь о существании ресторана, довольно сложно. Тут уже либо через третьи источники, либо благодаря природному любопытству побужденному видом столиков и барной стойки за большими панорамными окнами выходящими на Садовую. Я лично узнал с Вилладжа (The Village) координаты, а уж благодаря милейшей хостесс нашел и сам вход, у которого, кстати, никаких опознавательных знаков. Так что "секретность" свою Lombard, можно сказать, вполне оправдывает.

    Интерьер особо не удивил, ничего лишнего, но при этом не аскетичен. В глубине здания второй зал, на мой взгляд чуть более удобный для неких lounge посиделок, но мы в целом решили подсесть поближе к окну, в первый. Вот что все таки оказалось сюрпризом - так это отсутствие поситителей. Возможно, играет свою роль то, что место себя с экстерьера ничем не афиширует, с другой стороны, может быть, - полдень воскресенья и новизна ресторана.

    Так или иначе кроме нас там почти никого не оказалось, но мне кажется, Lombard'у абсолютно ничего не будет стоить собирать очереди посетителей на входе по вечерам пятницы и субботы (особенно учитывая возможность преображения ресторана/бара в бар/клуб судя по диджейскому пульту у входа).

    Меню размещается на одной странице, теперь сожалею, что не фотографировал ни его, ни чека. Среди закусок, салатов, супов, основных блюд и десертов попадается довольно много занятных экземпляров вроде ризотто из картофеля, цезаря с чикенболлами (куриные тефтельки, а не яйца курицы, имейте, пожалуйста, ввиду ;)), цыпленка с мисо-пастой, тар-тара в деревянной рамке на льду и панакотты с ромашкой и медом (того, что мы, собственно, и заказывали).

    Приятным сюрпризом был небольшой комплимент в виде нескольких пробирок томатного сока с перцем и ломтиков свежих моркови и сельдерея с парой дипинговых соусов. И оригинально и вкусно.

    Сама кухня заслуживает высочайших похвал. Я остался равнодушен разве что только к камбале с овощами на среднеземноморский мотив и тар-тару с интересной подачей (которые тоже были очень хороши). Но вот от колдунов (равиоли) с грибами, ризотто из картофеля, цыпленка и панакотты буквально невозможно было оторваться.

    По времени готовки и подачи все происходило без задержек, а общий чек при обеде из трех блюд практически на каждого из нас троих составил порядка 3 тысяч рублей, что является более чем умеренным для такой изумительной кухни и замечательно сервиса.

    Кстати, по сервису. Поначалу, учитывая, что гостей почти не было, концентрация сотрудников и их внимания казалась, возможно, даже чуть излишней. Но сдав вещи в гардероб, присев и начав общение с официантом по блюдам меню пропадает всякое впечатление навязчивости. Все ребята, включая и администратора, - вежливы, приветливы, общительны, а что импонирует больше всего - это ощущение того, что людям действительно нравится и приятно то, чем они занимаются. Отдельно хотелось бы выделить улыбчивую девушку с красивыми голубыми глазами, которая была именно нашей официанткой - отлично ответила на все вопросы по блюдам и по самому месту, ни кому из нас ничего не было перепутано при подаче, салфетки и приборы менялись при каждом блюде (что, может быть, немного чрезмерно, но приятно). При всем этом ни разу не возникало момента, когда нам нужно было бы искать официанта, но и не было неуютного ощущения, что кто-то стоит у тебя над душой и ждет пока ты доешь.
    К сожалению, не узнал имени, не было видно бейджика (к не менее большему сожалению, не узнал и номера телефона :))

    В общем и целом, покидали Lombard задержавшись там на час дольше планируемого с очень приятным ощущениями как и от изумительного обеда, так и от дружелюбного и качественного сервиса. Место, как и уже многие другие из Ginza Project, обещает стать одним из наиболее популярных в городе, особенно если сохранит ту же атмосферу, складывающуюся из вкуснейших блюд с интересной подачей и при этом по не самым высоким ценам, отличного персонала и необычного формата.

    PS При посещении уборной рекомендую пользоваться крайней левой кабинкой ;)

  • 18 мая 2015 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3
    66ccf86c00cf22091bc899f6cbd5b3a7.jpg

    Конец рабочей недели и снова выбор чего-то нового и интересного на ужин. Новым и интересным показался бар Lombard (по телефону при резерве нам озвучили как гастробар). Таким и оказался. Я довольно равнодушно отношусь к творениям холдинга создателей, но последние эксперименты с форматом кажутся мне довольно интересными и отхождения от их же стандартов, безусловно, рекомендация к посещению.

    Про тайность места и прочее читала перед походом, не поняла на месте в чем тайность. Если такая pr- легенда и была, то на практике не проработана. Зарезервировали стол заранее, все-таки, пятница вечер, но могли этого и не делать - выбор был большой. На входе встречают, парковщик на месте - все в традициях.

    Место встречи с девушкой хостес отгорожено от основных залов плотными гардинами, выходишь как на сцену. Зала 2 - один видовой на Садовую, второй в стиле квартирки 50-х с огромными тюльпанами, характерной эпохе мебелью - здорово и очень стильно, на мой взгляд. В первом зале - шикарная барная стойка, делает помещение, там все время кипит жизнь, и невольно обращаешь туда свое внимание. За стойкой бармены в белых пиджаках - опять же возвращаясь к эпохе. Гардероб и правда в конце зала, наверное, не очень удобно будет зимой, когда верхней одежды много и мимо тебя и твоего обеда все время ходят посетители, чтобы раздеться и одеться. Но бар для живого общения и времяпрепровождения, поэтому на сей раз как минус это не отмечу. Оценила музыкальное сопровождение, уровень громкости и качество плейлиста- все как нужно, с 20.00 играл dj, для пятницы-субботы вечера самое оно. Атмосфера получилась на 100%.

    Что касается кухни, в противовес первому отзыву скажу, что глаза мои не разбегались, а скорее судорожно бегали туда-обратно по одному листу меню, чтобы определиться. Позиций реально интересных крайне мало. Опять же вспомнила мой эталон гастробара, и поняла как далеко до него. Но выбор все же был сделан.

    В ожидании получили комплимент

    - похрустели морковкой, сельдереем, томатно-перечный фреш из пробирки - оригинально, полезно и вкусно. Возник вопрос - будут ли меняться комплименты со временем или это фишка «разогрева» будет постоянной.

    Пока жевали морковку, принесли хлебную корзину с двумя допами

    - овощной мне понравился больше.

    Брускетта с тунцом.

    Вкусная брускетта, сочетание ингредиентов хорошее, но довольно классическое - томаты, тунец, перепелиное яйцо, как изюминка-икра. Но главная в ней изюминка для меня была - основа, такой правильно хрустящей булочки давно не помню. Ну и подача хороша.

    Курица в мисо-пасте(590)

    , вариант из прошлого отзыва с кунжутными семечками мне понравился больше, нам не доложили травки, орешками какими-то посыпали. Но зато удалась прожарка и вообще - это было самое вкусное из всего заказа блюдо. Курицу, несмотря на простоту, редко готовят вкусно. А здесь было очень хорошо, сочно, правильно разделана, и гуакамоле подошел. Забота о гостях в виде влажной салфетки - отмечена.

    Камбала с картофелем(590)

    - стандартный набор-рыба, черри, каперсы, маслины, оливки - всем знакомое ожидаемое сочетание. Скучновато, хочется чего-то более смелого и оригинального. Подача красивая, на вкус - очень по-домашнему, просто.

    Из напитков – бокал аргентинского шардоне и кофе. Должна отметить обширный выбор по многочисленным направлениям алкоголя, есть лист с авторскими интересными коктейлями. По соотношению количества позиций алкоголя и позиций блюд в меню - заведение для первого формата - за этим я еще вернусь с компанией друзей.
    Советовала бы, прежде всего, из-за атмосферы, настроения, которое создает это место. Много мест, где можно выпить коктейль, где играют ди-джеи, но вот чтобы все срослось, бывает не часто. Поэтому в мою копилку +1.

  • 12 мая 2015 года
    Кухня9
    Интерьер
    Сервис8
    8.5
    0f6d23712865b14357fef4e2566b2e4f.jpg

    Секретное место, конечно же, никакое не секретное. Да, таблички нет. Сначала прошли мимо окон "Ломбарда" чуть дальше по Садовой, там закрытая дверь. Вернулись, попробовали с другой стороны от окон - открытая. Миниатюрный предбанник, который якобы должен изображать из себя ломбард с архетипичным дедушкой за прилавком, который без пароля не впустит. Пока же дедушки нет, есть хостесс, роль которой проводить в зал. При том, что место уже популярное, если ставить заслон и донимать вопросами, как бы очередь на Садовой не образовалась.


    Особенность интерьера - гардероб в самом дальнем конце зала. Не у входа, а вовсе даже наоборот. Сейчас лето, сейчас не бог весть как актуально, но планировка странная.
    Сели в зале, выходящем окнами на Садовую - кстати, если идти по Садовой, то на каждом столе вроде бы анонимного заведения видна реклама Ginza-помощника. Как бы тонкий намек.
    На троих нам - в не под завязку полном зале дали два меню и одну барную карту. Я тогда-то на подъеме после парада и не заметил, а сейчас думаю - WTF? - почему не три меню? Странно...
    Меню одностраничное, но глаза разбегаются. Хочется все и сразу. И колдуны с боровиками хочется, и салат, и брускетту, и камбалу в горячем, и суп. Но я же не Робин Бобин. Ограничился брускеттой, салатом с яйцом-пашот и печенью трески (290) и цыпленком в мисо-пасте (590).
    Пиво лагер "фрайдиз" 300 рублей за 0,5. Коктейль ройбуш-малина - едко-кислый и малиновый одновременно 290. Бокал красного 200, есть домашнее за 140, но официант к выбранному горячему рекомендовал это "не намного дороже, но гораздо лучше подходит". В чеке вино упомянуто как "откр. блюдо бар 100ру 2 шт." - я было крепко задумался ЧТО ЭТО. Хорошо, вспомнил.
    Перед заказом подали комплемент от шеф-повара. Ведерко морковных и сельдерейных палочек, плошка соуса и три мензурки с томатно-перечной смесью. Очень мило. Томатно-перечный из мензурок отлично пьется. Как кровавая мэри, но без водки.


    Жене принесли тартар дальневосточный из нерки и кижуча (390). Большая миска колотого льда, в лед углом воткнута деревянная рамка с тонким слоем мелко рубленой рыбы двух видов с границей из икринок. Аттракцион? Безусловно. О вкусе не берусь судить, съел одну вилку, свежая нежная рыба, я в целом холоден к лососевым.


    Мой салат прибыл под пластиковым колпаком, полным дыма. Да это просто цирк какой-то. Дым развеялся, мы прокоптились, перемешал, принялся есть. На фотографии видно желтое пятно на яйце - то не желток, то икра щучья. Нежнейшая печень трески при перемешивании моментально распадается в эмульсию, перемешивается с желтком и икрой; все остальное тут вторично, салатный микс весь окутан этими компонентами, как облаком, ел бы и ел. Замечательное применение тресковой печени. Я влюблен.


    Между закусками и горячим пришла очередь брускетты грибы-спаржа (270). Маленький плотик из миниатюрных бревнышек, на нем три ломтика брускетты, грибы видны сразу, как и сыр, как и тертое яйцо, спаржу, каюсь, не заметил, впрочем, и не помнил про нее, главное, грибы.


    Цыпленок в мисо пасте возлежит на банановом листе на квадратной доске, к нему приносят влажную салфетку - порублен на куски, чтобы удобнее брать руками. Передержали цыпленка, мисо паста успела сгореть. Внутри - совершенный веллдан, официант спрашивал мнение о блюде, я посетовал, что не готовили на минуту-другую меньше. Маленькая плошка гуакамоле - не понял, зачем. Мисо и гуакамоле по мне какое-то странное сочетание. Скорее тут острый азиатский соус какой напрашивается.
    Камбалу в средиземноморском стиле (590) подают на огромной дутой тарелке, неглубокой, но высотой сантиметров 10. Оливки, маслины, чеснок, черрик, много подливки, много розмарина. На мое несчастье в той вилке, что попалась мне, попался и розмарин en gros - за ним я никак не почувствовал камбалу. Но ее искренне хвалили.
    Из десертов официант порекомендовал панакотту с ромашкой (170) - в ведерке панакотта с медом сверху, на тарелке одинокая ромашка и россыпь сухой ромашки, немного попало и в само ведерко - как раз для нужной толики аромата.
    Официант во всем был молодец, но забывчивый. Дважды возвращался уточнить заказ - один раз горячее, второй раз десерт, "заговорился", говорит. Так конспектировать надобно. Приборы настойчиво меняют после каждой смены блюд, я утащил из-под приборов тканевую салфетку на колени, так тут же принесли новую, чтобы приборы на столе не лежали.
    Мне очень понравилась здесь кухня, я пропускаю мимо ушей всю эту историю со "спикизи" местом, секретностью, потайным входом - она, по-моему, не заработала и уже не заработает, секрет Полишинеля, а не секретное место. Акцент не на этом, а на том, как кормят и как подают, чем кормят. Несмотря на подпалины мисо-пасты, за кухню 5.

Представитель «Lombard»Представитель бара

GINZA
Представитель заведения
GINZA
Представитель заведения