Добро пожаловать, гость, пожалуйста зарегистрируйтесь или представьтесь  Вы недавно смотрели
Вы недавно смотрели
 
 
Где провести свадьбу
День рождения
Выпускной вечер в ресторане
Хэллоуин
Новогодние корпоративы
Главная » Рестораны » Ресторан Ресторанъ в Санкт-Петербурге
  • Мы ВКонтакте Мы в Facebook
Ваше мнение важно
Россия ввела запрет на поставки некоторых продуктов питания из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. По каким из них вы будете скучать больше всего?

Нужна Ваша помощь
Новые темы
Сейчас обсуждают
Последние оценки
Самые интересные темы
Популярные рестораны Петербурга Русская кухня. ТОП-10Рейтинг итальянских ресторановРейтинг восточных заведенийРейтинг кавказских заведенийРейтинг японских местРейтинг китайских заведенийЛучшие стейкиРейтинг баров ПетербургаРейтинг загородных ресторановРейтинг VIP-ресторановЛучшие из недорогихРейтинг пивных заведенийТоп-10 где смотреть футбол

Ресторанъ

ресторан
Заказ столика: 325-55-50
Кухня ресторана: русская, советская
Адрес: пер. Таможенный, 2 ( на карте | вид из космоса )
Средний счет без напитков: 1500 руб.
Автор интерьера Андрей Дмитриев. Один из первых минималистичных интерьеров в Петербурге. Очень большое помещение с анфиладами, серые оштукатуренные стены. Деревянный пол, деревянные столы с салфетками из грубого серого холста вместо скатертей. На стенах - зеркала в старинных рамах. Вдоль стен деревянные буфеты со стопками тарелок. В центре зала – огромный действующий камин. Пахнет дровами. Кухня русская в широком понимании - и сало с чесноком, и крабы. Свои настойки. Посетители – публика со вкусом и иностранцы.

Развлечения и программа: Фоновая музыка. TV (спорт).
Местоположение: метро Василеостровская, Спортивная
Время работы: 12.00-24.00. Кухня работает до 23.00, но заказ по кухне нужно сделать не позже 22.15!

Что происходит по соседству:
Десятая вечеринка из серии Sintetika на теплоходе River Lounge

Десятая вечеринка из серии Sintetika на теплоходе River Lounge

13 сентября юбилейная десятая вечеринка из серии Sintetika на теплоходе River Lounge.
А также: Ресторан Император (16 метров), Ресторан Старая таможня (57 метров), Ресторан Градъ Петровъ (83 метра), Бар Bootlegger's (95 метров), Банкетный зал Академия (107 метров), Ресторан Сити-Блюз (108 метров), Ресторан Casa del мясо (269 метров), Банкетный зал Манеж Первого кадетского корпуса (339 метров), Ресторан Bellini (345 метров), Ресторан TerraVino (399 метров)

Отзывы о Ресторане Ресторанъ

отсортировать по полезности
АлёнаSneg
АлёнаSneg
Гость
Кухня: 9 Интерьер: 8 Сервис: 10
Была в этом ресторане года два назад, но до сих пор ничего подобного больше не видела (в плане стилистики), хотя может и не искала таких ресторанов. Про плюсы: в меню всё предельно просто и, самое главное, вкусно, не надо вычитывать и переспрашивать у официантов что такое "дефлопе"))). Можно спокойно выбрать "Русскую закусь" и выпить "беленькой". Официант был самый что ни на есть настоящий! (мужчина в возрасте, в белом "передничке", просто какой-то трактирщик))).
Из минусов: в тот день было совсем мало посетителей и из-за довольно большого зала ресторана в нем было как-то неуютно и прохладно, хотя после "беленькой" всё это ерунда! Советую!
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Qmica
Qmica
Влиятельный
Кухня: 7 Интерьер: 7 Сервис: 9
"Мне ресторан понравился. Он классный. Но, как говорится, для тех, кто понимает и соответствует (в общестилистическом смысле слова), не строго в финансовом" ОС

Я наверное просто не соответствую...
Представляется картина - СССР для людей высокого чина... Которые любят,чтобы их обласкали, накормили куском мяса с холодцом и все это дело заправить сырничками...
Исконно-русский манерный ресторан,все белоснежное, официант от 40ка....нарядный,на праздник к нам пришел, с которым и за жизнь поговорить и не только можно...
Кухня русская,нормальная. Холодец, язык, солености всевозможные, оленина, котлетки из свеженькой индейки... Вкусно все,кроме оленины - она получилась мега well done....

Гостей... читать полностью » в пятницу вечером- три стола на весь ресторан,что по моему мнению означает,что пора что то менять, ведь гостей с привет из СССР остается все меньше... « cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
2qt2b
2qt2b
Новичок
Кухня: 6 Интерьер: 4 Сервис: 7
Были в нем, кажется, позавчера.
Я брал винегрет, горячую закуску из баклажана и борщ. Винегрет и борщ были абсолютно съедобными, но никакого вкуса - хотя бы отличающего их друг от друга - почти не имели (горошек в винегрете при этом был печально баночным, по-другому сказать не могу). Баклажаны были сделаны так, как я люблю. То есть они были очень мягкими (не всем это нравится), сверху кусочки томатов и сыр. Весьма по-домашнему.
Мой друг брал что-то в слоеном тесте. Даже если бы он не сказал, по виду было ясно, что тесто не пропечено.
Чай с чабрецом был действительно ужасен. До этого я не знал, что можно испортить чай с чабрецом (не знаю даже, за счет чего - малого ли количества давно... читать полностью » высохшей/выдохшейся травы или чего-то еще; впрочем, в тот же день в другом месте под видом чая с чабрецом нам подали чай с веточкой свежего тимьяна, поэтому теперь я знаю несколько способов угробить чай с чабрецом).
Возможно, для кого-то это важно - мне показалось, что во все блюда положено значительно меньше соли, чем обычно. Для кого-то это может быть плюсом ресторана. Остальным придется все досаливать.
Обслуживание не понравилось, хотя никакого "криминала" и не было: несмотря на то, что мы сразу же спросили о возможности курения, пепельница появилась на столе только по особому запросу, хлеб с маслом подали без ножа (я не суперэстет, но на столе к моменту, когда я собирался воспользоваться хлебной корзиной, был только огромный нож для горячего, применение которого к маслу просто неудобно), официант был колоритен по своему виду, но все делал чрезвычайно медленно (не говоря уже о том, что необходимость специально идти за блокнотом, когда мы поймали его, чтобы сделать заказ, удивила).
Интерьер - сильно-сильно на любителя такого интерьера. Фотографии в описании ресторана его, наверное, отражают, но цвет передают иначе (во всяком случае, на моем мониторе). Основной цвет интерьера - это цвет черновой отделки.
Наконец, чек выбили только в ответ на прямую просьбу сделать это, после возврата сдачи.
Не вернемся. Это определенно.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (1)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (2)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Olga Strelkova
Olga Strelkova
Очень влиятельный
Кухня: - Интерьер: 9 Сервис: 9
Мне ресторан понравился. Он классный. Но, как говорится, для тех, кто понимает и соответствует (в общестилистическом смысле слова), не строго в финансовом.

Сразу оговорюсь, я была тут с очень симпатичным спутником, и мое внимание было сконцентировано на общении с ним. В «Ресторане» он завсегдатай, поэтому наблюдать за ритуальной коммуникацией его с сотрудниками заведения было удовольствием, сопоставимым с просмотром хорошего театрального спектакля. Умной и энергичной комедии, пожалуй. Боюсь, что мне в двух словах не передать, как это было. Вот в Москве таких мужчин (это я про спутника, хотя служители «Ресторана» тоже были невероятно колоритны и занятны) много и много разных. А в Петербурге... читать полностью » раз в два года встретишь кого-нибудь и радуешься. Впрочем, оно того стоит.

Пикантностью ситуации было то, что я в тот день строго решила с диеты не слезать и продержаться в питьевом режиме (любая пища только в жидком виде) максимально долго, пока работа не потребует снова есть. Смотрю я в меню – классно и прикольно оформленное: основательно, просто, без каких-бы то ни было спецэффектов, и вдруг понимаю, что крем-супов-то тут и нет. Меня охватывает паника. Но, к счастью, грибной крем-суп нашелся.

А-а-а, эта тарелка супа была очень большой и очень сытной. И я в ужасе поняла, что всю мне ее не съесть. Это избыточно. Мой спутник резонно заметил, что много – не мало. Всегда можно не доедать до конца.

Тут я серьезно задумалась. Не доедать до конца в ресторане мне кажется довольно невежливым. Готовить-то у нас научились не везде, зато агрессивно вызнавать мнение о недоеденном блюде очень даже. И вообще я девушка вежливая, сабмиссивная, спокойная. Тщательно разжевываю, долго осмысляю.

В общем, суп в «Ресторане» был замечательным, хотя я осилила только половину порции.

Другой пикантный момент. Именно тогда, когда нам подали корюшку, предназначенную для моего спутника, я осталась за столом одна на некоторое время. Это было ужасно. Сидеть в состоянии диетического полуголодания перед тарелкой с супер-аппетитной жареной корюшкой. Просто я такой прекрасной корюшки в жизни никогда не видела, хотя, как вы понимаете, любой петербургский уроженец корюшку приучен есть с детства в огромных количествах. Это была не корюшка, а какие-то корюшковые супер-модели. Но пока ты сидишь и разговариваешь с приятным собеседником, еда на столе это не страшно. Можно пить сок, воду, кофе и быть отвлеченным беседой. Тем более, действительно было на что отвлекаться. Но когда вдруг полное одиночество и перед тобой супер-корюшка… В общем, я удержалась. И собой очень горжусь.

Что еще было в ресторане «Ресторанъ» классного? Ну, в общем и целом все. Например, я насчитала в течение одного вечера целых семь мужчин в деловых костюмах и белоснежных рубашках. Такого основательно-буржуазного вида мужчины. В Петерурге ТАК МАЛО хоть какой-то выразительной респектабельности, что смотреть на эту публику было невероятно приятно.

Интерьер. Слушайте, я не могу описать интерьер. Вот там все сделано так, что удобно это быть не может. Особенно человеку с моими вкусами. Я люблю уютные угловые кресла-диваны, жестко и фундаментально зонированные-обособленные. А тут большие многопосадочные столы, простые и основательные. Голые сводчатые стены. Очень элегантно использованный «русский» декор. Сотворить из таких ингредиентов респектабельный интерьер и атмосферу – это роскошное творческое достижение.

Персонал. Ну, симпатичные мужчины вполне похожие на мужчин (в Петербурге с этим проблемы) с хорошим чувством юмора. Можно писать отдельную историю об уникальной для Петербурга сервисном стиле, но, боюсь, что к персоналу я не была достаточно внимательна.

В общем, прекрасное место, чтобы быть/бывать тут в правильной компании. Девушке одной сюда ходить не стоит. Стилистически неуместно. Простите меня за социокультурный шовинизм.

Да, содержание чека. К сожалению, чек опять куда-то завалился.

Сумма была около 2800-2900., если я не ошибаюсь. Т.е. не 3000, но близко к этому. Из еды в нем была только корюшка за 900 руб. и мой суп за 500 руб. Все остальное – соки, кофе, вода, чай.

P.S.: Вот в чем разница москвичей и петербуржцев (приличных) как ресторанных компаньонов. Москвич бы девушке не позволил диетически самовыражаться. Вот ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ заставил бы съесть/попробовать все (интересные ему прежде всего) позиции меню. А петербуржец был очень внимателен к моему диетическому экстремизму и позволил мне есть то, что мне необходимо. И, пожалуй, это очень приятно.

P.P.S.: Комментарий к первому посткриптуму. Это агрессивное/деликатное отношение к женским диетам свойственно москвичам/петербуржцам вне зависимости от типа отношений, которые имеют место быть с девушкой. Дружеские, приятельские, деловые, лирические.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (3)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (28)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Lily
Lily
Известный
Кухня: 9 Интерьер: 8 Сервис: 10

Недавно зашли на ужин. Честно говоря, не слышала раньше об этом месте, решили из интереса заглянуть.
Интерьер на меня произвел какое-то неоднозначное впечатление: все дорого ухожено, стильно. Такой грамотный минимализм плюс самовары) Плохого ничего, просто мне как-то неуютно. Но это субъективное ощущение.
Мой заказ был:
САЛАТ «ОЛИВЬЕ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ» - понравился. Конечно, трудно удивить салатом «Оливье», но, правда, вкусно.
ПЕЛЬМЕНИ с говядиной ручной лепки – ой до пельмешек я сама не своя! И эти порадовали! Тесто тонкое, мясо вкусное. У бабушки, естественно вкуснее))) но эти тоже чудные были!
ТЕЛЯТИНА парная с картофельным пюре и соусом из лисичек – мясо не очень порадовало,... читать полностью » зато соус из лисичек я оценила!
Обслуживал нас немолодой человек, но я для себя отметила, что это действительно намного отличается от сервиса молодежи. Такая сдержанная учтивость, несомненно, достоинство обслуживания. Спасибо огромное!
Теперь буду знать, что есть и такой вот РЕСТОРАНЪ!
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (7)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (1)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
DariaD
DariaD
Неизвестный
Кухня: 4 Интерьер: 9 Сервис: 6
Пару-тройку недель назад посетили сие заведение с мамой.
Интерьер произвел приятное впечатление: изысканный, без излишеств, продуманный и элегантный. А вот дальше нас ждали сплошные разочарования.
1. Мне совершенно не нравится политика ресторана приглашать в обслуживающий персонал мужчин в возрасте. Не знаю как остальным, а мне не очень комфортно, когда мой столик обслуживает человек в 2,5 раза старше меня. Что-то есть в этом неправильное и неловкое.
2. Вторым неприятным уколом стал хлеб. Честно говоря, давно не видела, чтобы в ресторанах такого уровня подавали нарезной батон из магазина. Мы уже привыкли к вкусным свежим булочкам местного производства. Но самое странное было даже не... читать полностью » это, а нечто, что по форме и цвету напоминало как раз ту самую булочку, но было совершенно каменным на ощупь, проверить крепость своих зубов на этом предмете сервировки стола я не решилась... Когда мы показали официанту, что булочка совершенно несъедобная и видимо поза-позавчерашняя, он убрал ее с наших глаз долой, но новой, свежей, не заменил, как, казалось бы, положено в данной ситуации...
3. Мы заказали 5(!) соков. Из 5 трубочек только 1 была рабочей - остальные вместо сока засасывали воздух. Уж не знаю, зачем ресторану такого уровня экономить на такой мелочи, как трубочки (ведь судя по всему они просто взяли самые дешевые и хрупкие), но солидности ресторану это не придает.
4. Кухня. Не произвела хорошего впечатления, скорее можно сравнить со столовкой. В оливье были куски каких-то связок и прожилок, которые пришлось выплевывать и складывать рядом на тарелочку... Бефстроганов был нормальный, но в меню не было сказано, что в его состав входят грибы, которые я совершенно не переношу. Маме оба блюда тоже не понравились, она взяла холодец и цыпленка табака.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (3)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
elake
elake
Влиятельный
Кухня: 9 Интерьер: 10 Сервис: 9
Есть рестораны в которые я хожу на протяжении десяти лет с завидной регулярностью, таких не много и писать что либо о них сложно… Так как за десять!!! лет случалось всякое. Но это жизнь.

Ресторан.

-Ты где?
-Я в ресторане!
-В каком?
-Самогонку пью!
-А, понятно, сейчас приеду!!!
Или
-Может в ресторан?
-В какой?
-Ресторан-Ресторан!
-Самогоночки выпьем?
-Конечно!!!
Такой диалог происходил раз сто…

Сказать по правде, когда я попал в Ресторан в первый раз, самогонку я не пил… Был это год этак 2000. Была встреча со швейцарскими партнерами, выбирался соответствующий ресторан.

В двухтысячном ресторан взрывал мозг своим дизайном! Минимализм полный,... читать полностью » особенно на фоне других! И простор, и свет, и воздух!
Правда со временем минимализм слегка обшарпался, но не так давно его подновили, да и мебели добавили, старой, резной. По сей день ресторан смотрится современно и стильно – 10 за нетленку!

Обслуживание в Ресторане специфическое. Официанты мужчины, по большей части в возрасте, довольно вальяжны и неторопливы (за все время помню только двух официанток девчонок, одна так и работает, но на кассе, а где черноглазая красотка Сонечка, уж не известно), кого-то из моих друзей эта манера раздражает, кому-то нравится.

Я не могу прокомментировать обслуживание, да и какие тут комментарии, если я еще только дверь открыл, а ко мне бежит администратор со словами – Алексей, как рады Вас видеть! Все ли хорошо? И тд… И дальше все так, включая гардеробщика и всех официантов! Так же меня встречают только в Порто Мальтезе, да в Ложе встречали уже почившей!

За обслуживание поставлю 9, все таки мужчины работающие рядом с бутылями с самогоном находятся в постоянном соблазне… а кто из нас не поддавался?))

С кухней все предельно ясно. Кухня для меня играет здесь второстепенную роль, здесь едой закусывают!

Пожалуй больше и говорить нечего! Но упомяну и разносолы, и грибочки соленые, и сало тонко порезанное на доске лежащее белой стружечкой, и холодец с горчичкой и хреном, и винегрет с маслом душистым, и блины с икрой, и котлетки, и судака по-польски… да все и не припомню…

А все потому, что главное место отведено САМОГОНУ! Самогон был попробован весь! Есть у меня и фавориты. Я считаю что самогон настоянный на Сабельнике, это верх самогоноварения!

Был правда момент, когда из меню самогон убрали, на полгодика… так вот полгодика я туда и не ходил! Потом одумались, ведь не я один туда ходил самогон пить, вернули…

Так я не злопамятный тут же и вернулся)))

« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (30)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (5)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Michael2010
Michael2010
Неизвестный
Кухня: 9 Интерьер: 9 Сервис: 9
Потрясающий ресторан! Девятки поставил так как не бывает абсолютного совершенства...
Отзыв полезен?  ДА (1)  НЕТ (9)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Nemo70
Nemo70
Гость
Кухня: 9 Интерьер: 7 Сервис: 8
Отмечал в ресторане "Ресторанъ" свой день рождения. Всё очень понравилось! Вкусные и качественные блюда. Торт "Наполеон" - сказочный! (Приготовлен по старому, классическому рецепту.) Достаточно внимательные официанты. Ресторан "без претензий", но в нём приятно провести вечер с друзьями.
Отзыв полезен?  ДА (1)  НЕТ (1)
Ответить     Комментарии (2)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
normalman
normalman
Влиятельный
Кухня: 7 Интерьер: 8 Сервис: 8
Старина Ресторан, приятно видеть старые лица администраторов, гардеробщиков, официантов. Жаль только что уходят старые добротные официанты, и в обед часто не возможно зайти по причине засилия иностранных туристов.

Не стареющий дизайн Дмитриева, не теряющая актуальности подача русской кухни, свой стиль.
Отзыв полезен?  ДА (3)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (6)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Slo
Slo
Авторитетный
Кухня: 9 Интерьер: 6 Сервис: 9
я не большой поклонник кулинарных изысков, поэтому этот ресторан мне подходит как нельзя лучше. Простая, но вкусная и добротная кухня. Вобщем желудок будет доволен. Конечно дизайн на любителя и большие проходные залы не располагают к камерному вечеру, но каждый ищет в заведении то что хочет, для меня важна еда. По поводу сервиса: в Ресторане еще остались официанты советской закалки -четкость и быстрота обслуживания вне сомнений их козырь. Да и тот "маленький" администратор (Виктор если мне не изменяет память) показался мне отличным профессионалом.
Отзыв полезен?  ДА (3)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (2)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Натали-дизайнер
Натали-дизайнер
Гость
Кухня: 10 Интерьер: 10 Сервис: 10
Это самый красивый ресторан, который я посетила по сей день!!! Изящный, благородный, просторный!!! Очень тонко подобраны все детали:от мебели до самого маленького подсвечника. Изысканный интерьер! Без преукрас, чего много вокруг нас. Высокие окна, большие зеркала, натуральные материалы! Много воздуха! Солнечные лучи на полу!!! Официанты-мужчины-статные!
Кухня - русская! Вкусная! Хотя я предпочитаю больше итальянскую! Это единственный минус для меня! И то, что ресторан находится в Питере, а я живу в Москве.
Была в нем дважды с большой компанией-в июле 2006 и 2007 года. Всем остальным больше по нраву пришлась кухня!
Посетить советую всем-хотя бы для того, чтобы посмотреть,... читать полностью » что же такое тонкая красота! « cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (4)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (1)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть
Идет загрузка...
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в Ресторан Ресторанъ.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Ваши оценки: (1 - ужасно, 10 - идеально)
Ваш отзыв:
Не отправить Отправить в Вконтакте Отправить в Facebook   Запретить комментарии
Уважаемые гости Ресторана Ресторанъ! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о Ресторане.

Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.
8.4
рейтинг ресторана
отлично
10

Блюдо дня

Рестораны СПб. Выбор дня.


Хорошие поставщики?Они есть! В нашем каталоге. Поставщик дня Евро-Полис Евро-Полис Профессиональное страхование индустрии гостеприимства Адрес Республиканская ул., д. 6А Телефон (812) 309-31-09
Самые активные сегодня
Активность проф. участников
 1. PROXY 2234
 2. Elena Z. 793
 3. RestoPromo 5043
 4. Анастасия 5603
 5. La Cantine 6605