1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ресторанъ»
Ресторанъ
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пер. Таможенный 2
 Спортивная
 Василеостровская
Спортивная

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Кухня

советскаярусская
советскаярусская

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Ресторанъ»

Респектабельный ресторан традиционной русской кухни. Интерьер, впрочем, нарочито лаконичный, без навязчивых деталей «а ля рюсс»: строгие анфилады залов, серые оштукатуренные столы, простая мебель, салфетки из грубого холста. Русская кухня понимается здесь широко: и изысканные «дворянские» блюда вроде стерляди в белом вине, и селедка под шубой. Запивать предлагается фирменными настойками и чаем из самовара.

Полное меню ресторана «Ресторанъ»

Всего 12 отзывов о ресторане «Ресторанъ»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.1
Кухня
8.2
Интерьер
8.8
Сервис
9Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • 31 января 2014 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Была в этом ресторане года два назад, но до сих пор ничего подобного больше не видела (в плане стилистики), хотя может и не искала таких ресторанов. Про плюсы: в меню всё предельно просто и, самое главное, вкусно, не надо вычитывать и переспрашивать у официантов что такое "дефлопе"))). Можно спокойно выбрать "Русскую закусь" и выпить "беленькой". Официант был самый что ни на есть настоящий! (мужчина в возрасте, в белом "передничке", просто какой-то трактирщик))).
    Из минусов: в тот день было совсем мало посетителей и из-за довольно большого зала ресторана в нем было как-то неуютно и прохладно, хотя после "беленькой" всё это ерунда! Советую!

  • 8 августа 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7

    "Мне ресторан понравился. Он классный. Но, как говорится, для тех, кто понимает и соответствует (в общестилистическом смысле слова), не строго в финансовом" ОС

    Я наверное просто не соответствую...
    Представляется картина - СССР для людей высокого чина... Которые любят,чтобы их обласкали, накормили куском мяса с холодцом и все это дело заправить сырничками...
    Исконно-русский манерный ресторан,все белоснежное, официант от 40ка....нарядный,на праздник к нам пришел, с которым и за жизнь поговорить и не только можно...
    Кухня русская,нормальная. Холодец, язык, солености всевозможные, оленина, котлетки из свеженькой индейки... Вкусно все,кроме оленины - она получилась мега well done....

    Гостей в пятницу вечером- три стола на весь ресторан,что по моему мнению означает,что пора что то менять, ведь гостей с привет из СССР остается все меньше...

  • 18 октября 2011 года
    Кухня6
    Интерьер4
    Сервис7
    5.7

    Были в нем, кажется, позавчера.
    Я брал винегрет, горячую закуску из баклажана и борщ. Винегрет и борщ были абсолютно съедобными, но никакого вкуса - хотя бы отличающего их друг от друга - почти не имели (горошек в винегрете при этом был печально баночным, по-другому сказать не могу). Баклажаны были сделаны так, как я люблю. То есть они были очень мягкими (не всем это нравится), сверху кусочки томатов и сыр. Весьма по-домашнему.
    Мой друг брал что-то в слоеном тесте. Даже если бы он не сказал, по виду было ясно, что тесто не пропечено.
    Чай с чабрецом был действительно ужасен. До этого я не знал, что можно испортить чай с чабрецом (не знаю даже, за счет чего - малого ли количества давно высохшей/выдохшейся травы или чего-то еще; впрочем, в тот же день в другом месте под видом чая с чабрецом нам подали чай с веточкой свежего тимьяна, поэтому теперь я знаю несколько способов угробить чай с чабрецом).
    Возможно, для кого-то это важно - мне показалось, что во все блюда положено значительно меньше соли, чем обычно. Для кого-то это может быть плюсом ресторана. Остальным придется все досаливать.
    Обслуживание не понравилось, хотя никакого "криминала" и не было: несмотря на то, что мы сразу же спросили о возможности курения, пепельница появилась на столе только по особому запросу, хлеб с маслом подали без ножа (я не суперэстет, но на столе к моменту, когда я собирался воспользоваться хлебной корзиной, был только огромный нож для горячего, применение которого к маслу просто неудобно), официант был колоритен по своему виду, но все делал чрезвычайно медленно (не говоря уже о том, что необходимость специально идти за блокнотом, когда мы поймали его, чтобы сделать заказ, удивила).
    Интерьер - сильно-сильно на любителя такого интерьера. Фотографии в описании ресторана его, наверное, отражают, но цвет передают иначе (во всяком случае, на моем мониторе). Основной цвет интерьера - это цвет черновой отделки.
    Наконец, чек выбили только в ответ на прямую просьбу сделать это, после возврата сдачи.
    Не вернемся. Это определенно.

  • 7 апреля 2011 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Мне ресторан понравился. Он классный. Но, как говорится, для тех, кто понимает и соответствует (в общестилистическом смысле слова), не строго в финансовом.

    Сразу оговорюсь, я была тут с очень симпатичным спутником, и мое внимание было сконцентировано на общении с ним. В «Ресторане» он завсегдатай, поэтому наблюдать за ритуальной коммуникацией его с сотрудниками заведения было удовольствием, сопоставимым с просмотром хорошего театрального спектакля. Умной и энергичной комедии, пожалуй. Боюсь, что мне в двух словах не передать, как это было. Вот в Москве таких мужчин (это я про спутника, хотя служители «Ресторана» тоже были невероятно колоритны и занятны) много и много разных. А в Петербурге раз в два года встретишь кого-нибудь и радуешься. Впрочем, оно того стоит.

    Пикантностью ситуации было то, что я в тот день строго решила с диеты не слезать и продержаться в питьевом режиме (любая пища только в жидком виде) максимально долго, пока работа не потребует снова есть. Смотрю я в меню – классно и прикольно оформленное: основательно, просто, без каких-бы то ни было спецэффектов, и вдруг понимаю, что крем-супов-то тут и нет. Меня охватывает паника. Но, к счастью, грибной крем-суп нашелся.

    А-а-а, эта тарелка супа была очень большой и очень сытной. И я в ужасе поняла, что всю мне ее не съесть. Это избыточно. Мой спутник резонно заметил, что много – не мало. Всегда можно не доедать до конца.

    Тут я серьезно задумалась. Не доедать до конца в ресторане мне кажется довольно невежливым. Готовить-то у нас научились не везде, зато агрессивно вызнавать мнение о недоеденном блюде очень даже. И вообще я девушка вежливая, сабмиссивная, спокойная. Тщательно разжевываю, долго осмысляю.

    В общем, суп в «Ресторане» был замечательным, хотя я осилила только половину порции.

    Другой пикантный момент. Именно тогда, когда нам подали корюшку, предназначенную для моего спутника, я осталась за столом одна на некоторое время. Это было ужасно. Сидеть в состоянии диетического полуголодания перед тарелкой с супер-аппетитной жареной корюшкой. Просто я такой прекрасной корюшки в жизни никогда не видела, хотя, как вы понимаете, любой петербургский уроженец корюшку приучен есть с детства в огромных количествах. Это была не корюшка, а какие-то корюшковые супер-модели. Но пока ты сидишь и разговариваешь с приятным собеседником, еда на столе это не страшно. Можно пить сок, воду, кофе и быть отвлеченным беседой. Тем более, действительно было на что отвлекаться. Но когда вдруг полное одиночество и перед тобой супер-корюшка… В общем, я удержалась. И собой очень горжусь.

    Что еще было в ресторане «Ресторанъ» классного? Ну, в общем и целом все. Например, я насчитала в течение одного вечера целых семь мужчин в деловых костюмах и белоснежных рубашках. Такого основательно-буржуазного вида мужчины. В Петерурге ТАК МАЛО хоть какой-то выразительной респектабельности, что смотреть на эту публику было невероятно приятно.

    Интерьер. Слушайте, я не могу описать интерьер. Вот там все сделано так, что удобно это быть не может. Особенно человеку с моими вкусами. Я люблю уютные угловые кресла-диваны, жестко и фундаментально зонированные-обособленные. А тут большие многопосадочные столы, простые и основательные. Голые сводчатые стены. Очень элегантно использованный «русский» декор. Сотворить из таких ингредиентов респектабельный интерьер и атмосферу – это роскошное творческое достижение.

    Персонал. Ну, симпатичные мужчины вполне похожие на мужчин (в Петербурге с этим проблемы) с хорошим чувством юмора. Можно писать отдельную историю об уникальной для Петербурга сервисном стиле, но, боюсь, что к персоналу я не была достаточно внимательна.

    В общем, прекрасное место, чтобы быть/бывать тут в правильной компании. Девушке одной сюда ходить не стоит. Стилистически неуместно. Простите меня за социокультурный шовинизм.

    Да, содержание чека. К сожалению, чек опять куда-то завалился.

    Сумма была около 2800-2900., если я не ошибаюсь. Т.е. не 3000, но близко к этому. Из еды в нем была только корюшка за 900 руб. и мой суп за 500 руб. Все остальное – соки, кофе, вода, чай.

    P.S.: Вот в чем разница москвичей и петербуржцев (приличных) как ресторанных компаньонов. Москвич бы девушке не позволил диетически самовыражаться. Вот ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ заставил бы съесть/попробовать все (интересные ему прежде всего) позиции меню. А петербуржец был очень внимателен к моему диетическому экстремизму и позволил мне есть то, что мне необходимо. И, пожалуй, это очень приятно.

    P.P.S.: Комментарий к первому посткриптуму. Это агрессивное/деликатное отношение к женским диетам свойственно москвичам/петербуржцам вне зависимости от типа отношений, которые имеют место быть с девушкой. Дружеские, приятельские, деловые, лирические.

  • 10 января 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Недавно зашли на ужин. Честно говоря, не слышала раньше об этом месте, решили из интереса заглянуть.
    Интерьер на меня произвел какое-то неоднозначное впечатление: все дорого ухожено, стильно. Такой грамотный минимализм плюс самовары) Плохого ничего, просто мне как-то неуютно. Но это субъективное ощущение.
    Мой заказ был:
    САЛАТ «ОЛИВЬЕ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ» - понравился. Конечно, трудно удивить салатом «Оливье», но, правда, вкусно.
    ПЕЛЬМЕНИ с говядиной ручной лепки – ой до пельмешек я сама не своя! И эти порадовали! Тесто тонкое, мясо вкусное. У бабушки, естественно вкуснее))) но эти тоже чудные были!
    ТЕЛЯТИНА парная с картофельным пюре и соусом из лисичек – мясо не очень порадовало, зато соус из лисичек я оценила!
    Обслуживал нас немолодой человек, но я для себя отметила, что это действительно намного отличается от сервиса молодежи. Такая сдержанная учтивость, несомненно, достоинство обслуживания. Спасибо огромное!
    Теперь буду знать, что есть и такой вот РЕСТОРАНЪ!

  • 10 января 2011 года
    Кухня4
    Интерьер9
    Сервис6
    6.3

    Пару-тройку недель назад посетили сие заведение с мамой.
    Интерьер произвел приятное впечатление: изысканный, без излишеств, продуманный и элегантный. А вот дальше нас ждали сплошные разочарования.
    1. Мне совершенно не нравится политика ресторана приглашать в обслуживающий персонал мужчин в возрасте. Не знаю как остальным, а мне не очень комфортно, когда мой столик обслуживает человек в 2,5 раза старше меня. Что-то есть в этом неправильное и неловкое.
    2. Вторым неприятным уколом стал хлеб. Честно говоря, давно не видела, чтобы в ресторанах такого уровня подавали нарезной батон из магазина. Мы уже привыкли к вкусным свежим булочкам местного производства. Но самое странное было даже не это, а нечто, что по форме и цвету напоминало как раз ту самую булочку, но было совершенно каменным на ощупь, проверить крепость своих зубов на этом предмете сервировки стола я не решилась... Когда мы показали официанту, что булочка совершенно несъедобная и видимо поза-позавчерашняя, он убрал ее с наших глаз долой, но новой, свежей, не заменил, как, казалось бы, положено в данной ситуации...
    3. Мы заказали 5(!) соков. Из 5 трубочек только 1 была рабочей - остальные вместо сока засасывали воздух. Уж не знаю, зачем ресторану такого уровня экономить на такой мелочи, как трубочки (ведь судя по всему они просто взяли самые дешевые и хрупкие), но солидности ресторану это не придает.
    4. Кухня. Не произвела хорошего впечатления, скорее можно сравнить со столовкой. В оливье были куски каких-то связок и прожилок, которые пришлось выплевывать и складывать рядом на тарелочку... Бефстроганов был нормальный, но в меню не было сказано, что в его состав входят грибы, которые я совершенно не переношу. Маме оба блюда тоже не понравились, она взяла холодец и цыпленка табака.

  • 15 ноября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    2dcc941675fa9eb878139a73af32919d.jpg

    Есть рестораны в которые я хожу на протяжении десяти лет с завидной регулярностью, таких не много и писать что либо о них сложно… Так как за десять!!! лет случалось всякое. Но это жизнь.

    Ресторан.

    -Ты где?
    -Я в ресторане!
    -В каком?
    -Самогонку пью!
    -А, понятно, сейчас приеду!!!
    Или
    -Может в ресторан?
    -В какой?
    -Ресторан-Ресторан!
    -Самогоночки выпьем?
    -Конечно!!!
    Такой диалог происходил раз сто…

    Сказать по правде, когда я попал в Ресторан в первый раз, самогонку я не пил… Был это год этак 2000. Была встреча со швейцарскими партнерами, выбирался соответствующий ресторан.

    В двухтысячном ресторан взрывал мозг своим дизайном! Минимализм полный, особенно на фоне других! И простор, и свет, и воздух!
    Правда со временем минимализм слегка обшарпался, но не так давно его подновили, да и мебели добавили, старой, резной. По сей день ресторан смотрится современно и стильно – 10 за нетленку!

    Обслуживание в Ресторане специфическое. Официанты мужчины, по большей части в возрасте, довольно вальяжны и неторопливы (за все время помню только двух официанток девчонок, одна так и работает, но на кассе, а где черноглазая красотка Сонечка, уж не известно), кого-то из моих друзей эта манера раздражает, кому-то нравится.

    Я не могу прокомментировать обслуживание, да и какие тут комментарии, если я еще только дверь открыл, а ко мне бежит администратор со словами – Алексей, как рады Вас видеть! Все ли хорошо? И тд… И дальше все так, включая гардеробщика и всех официантов! Так же меня встречают только в Порто Мальтезе, да в Ложе встречали уже почившей!

    За обслуживание поставлю 9, все таки мужчины работающие рядом с бутылями с самогоном находятся в постоянном соблазне… а кто из нас не поддавался?))

    С кухней все предельно ясно. Кухня для меня играет здесь второстепенную роль, здесь едой закусывают!

    Пожалуй больше и говорить нечего! Но упомяну и разносолы, и грибочки соленые, и сало тонко порезанное на доске лежащее белой стружечкой, и холодец с горчичкой и хреном, и винегрет с маслом душистым, и блины с икрой, и котлетки, и судака по-польски… да все и не припомню…

    А все потому, что главное место отведено САМОГОНУ! Самогон был попробован весь! Есть у меня и фавориты. Я считаю что самогон настоянный на Сабельнике, это верх самогоноварения!

    Был правда момент, когда из меню самогон убрали, на полгодика… так вот полгодика я туда и не ходил! Потом одумались, ведь не я один туда ходил самогон пить, вернули…

    Так я не злопамятный тут же и вернулся)))

  • 22 января 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Потрясающий ресторан! Девятки поставил так как не бывает абсолютного совершенства...

  • 13 декабря 2009 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0

    Отмечал в ресторане "Ресторанъ" свой день рождения. Всё очень понравилось! Вкусные и качественные блюда. Торт "Наполеон" - сказочный! (Приготовлен по старому, классическому рецепту.) Достаточно внимательные официанты. Ресторан "без претензий", но в нём приятно провести вечер с друзьями.

  • 14 октября 2009 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Старина Ресторан, приятно видеть старые лица администраторов, гардеробщиков, официантов. Жаль только что уходят старые добротные официанты, и в обед часто не возможно зайти по причине засилия иностранных туристов.

    Не стареющий дизайн Дмитриева, не теряющая актуальности подача русской кухни, свой стиль.

Вы представитель «Ресторанъ»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора