Для восточного - средиземноморского ресторана очень бедное меню...Не впечатлило..Но готовят очень вкусно! Отличный сервис, не навязчивый. Хорошее вино, кальян. Обалденный интерьер, единственное хотелось бы диванчики поудобнее...Очень забавно, как официанты сразу же забирали кольца для салфеток)))) Видимо очень часто их посетители с собой забирают))
Вкусно готовят основные блюда, но гарниры сильно нуждаются в разнообразии. Прятно обслуживают. Интерьеру не хватает основы - приятные детали есть, а общий вид их стен и арок как у дешевого кафе. На визитке картинка гораздо приятнее и больше соответствует…
Заехали сюда случайно вечером с девушкой. Впечатления такие.
1. Интерьер очень понравился. Очень конечно все дорого, видно, что большие деньги вложили - всюду дорогая мебель, деревянная и кованая, подушки, кувшины, свечи. Даже номерки в гардеробе похожи на бронзовые. За столом предметы сервировки выполены в восточном стиле, даже пепельницы и солонки. Извините за подробность, даже в туалете стоят подсвечники как бы ни ручной работы. На первый взгляд я бы даже сказал, что все дорого и пафосно, но вот пафосом и не пахнет. Уютно тут. Мы были уже поздно, поэтому свет был приглушен и в ресторане горело много свечей - просто дворец какого-то шейха.
2. Кухню я оценивать не буду... читать полностью ». Ела девушка, у меня был только кальян и чай. Еще заказал пирожное с грушей, правда его пришлось немного подождать - официант сказал, что его пекут только по заказу. Вынесли его и правда как будто только только из печки, очень вкусное. Чай и кальян нормальные, но не шедевр. Девушка ела какой-то восточный суп и плов, ей вроде понравилось.
3. Сервис тут дополняет интерьер, только расслабляет. Нас обслуживал официант Александр, который как мне показалось вообще работал один на весь ресторан. Гостеприимно, быстро и незаметно. Вроде бы все пожелания выполняет, а его незаметно даже. Мы сидели почти до самого конца, потом еще с ним разговорились - рассказал нам про ресторан, про нового повара, показал кальянную комнату. Это у них отдельный зал с собственным туалетом, диванами, лежаком. Очень красиво, правда немного кусается аренда - 750 рублей в час. Еще у них прикольный гардеробщик, потом нас расспросил про еду, про то, как обслужили, все ли понравилось, придем ли еще.
Думал, кстати, что будет дороже, а цены нормальные. Счет был тысячи на полторы всего. Вообщем, хотим еще раз прийти. Но уже покушать, чтобы вывод сделать, как там готовят. В остальном все очень понравилось.« cвернуть
Искали заведения с кальяном с высоким рейтингом, в итоге забрели в Барбарию воскресным вечером.
С улицы выглядещее столь помпезным с тяжелыми резными дверьми, оказывается полностью выдержанно в восточном стиле. Непривычно ярко освещено, но тем не менее.
Все места за столами, за исключением дальней комнаты.
Из заказанного.
Картошка с груздями это просто картошка с холодными маринованными груздями. Наверное, об этом стоило уточнить в меню. Лепешка с сыром это крошечный ополовиненный бейгл с расплавленным с сыром, а вовсе не аутентичная лепешка, как мы предположили, или бутерброд с сыром - если угодно. Во всяком случае размер точно совпадает... читать полностью ».
Чай с чабрецом вполне, десерты странные. Пахлава просто не вкусная, зато вкусные пирожки с грушей из слоеного теста. Все это оформлено второй крайностью кондитера - не сахарной пудрой, так карамелью. Она тщательно прилеплена к тарелке, и в отличие от сахарной пудры - ее даже не отлепить.
Кальян готовят полчаса и когда его приносят становится понятно, что лучше бы не приносили. Роль кальянщика выполняет официантка и эта ошибка фатальна. Кальян откровенно горчит, причем настолько, что курить его невозможно даже опытному курильщику.
Резюмируя, отметим еще раз красивый интерьер. Ну и все, пожалуй.« cвернуть
На днях очередной раз погостил в этом замечательном ресторане.Именно погостил,потому,что обычным посещением отдых в кальянной комнате не назовешь.Бываю тут регулярно, с открытия.И всегда ухитряются окутать восточным вниманием и гостеприимством.Сервис блеск,кухня стабильно хороша.Заказывал нильского окуня-очень вкусно.А чай с чебрецом мне тут нравится больше,чем где либо!Так держать!!И всем рекомендую!
Была первый раз по совету друзей! Отличное,уютное место,шашлык из баранины - просто пальчики оближешь!)И вообще какое-то ощущение сказки и оторванности от мира)))Спасибо!
Был в этом заведении два раза. Второй раз пришел с женой отметить наш семейный праздник. Заказали мясную тарелку, овощи, шашлык куриный, ребрышки барашка(по ним я сужу класс повара) что-то там попить и лепешки (сырную и с луком). А еще 2 апельсиновых сока нат.. Соки вынесли быстро (+), овощи тоже(+), Шашлык Куриный кушала жена (-) много специй(первый раз был очень хороший +). Ребрышки попросил medium-rare , официант подвис на 60 секунд (наверное он знает только об одной степени прожарки) В итоге пришлось кушать "ОЧЕНЬ ХОРОШО" прожаренного барашка (-)... читать полностью ». Как только я закончил с барашком мне вынесли мясную тарелку ( про которую я уже честно говоря забыл) Пришлось попросить с собой (в презент теще)тоже (-) Ну а когда я допивал кофе принесли ОЧЕНЬ вкусные лепешки........ Вот какие впечатления остаются от бслуживания обычного мальчика-официанта!!!!!!« cвернуть
Интерьер очень старый и потасканный. Если взять одну из подушек, руки все в ворсе будут. Так что лучше их не трогайте! Противно. Пыль на подоконниках, кажется, не вытирали с самого открытия. Специально этого высматривать не надо, всё и так бросается в глаза.
Цены неоправданнно завышены. Кухня хорошая, но только если узбекская. Средиземноморье - банально до безумия, просто выписано из кулинарных учебников. Абсолютно никакой фантазии!
Кофе по-турецки... далеко от идеала. Дальше некуда.
Не очень качественное обслуживание дополняет картину этого довольно скучного местечка.
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в ресторан Барбария.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Уважаемые гости ресторана Барбария! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о ресторане.
Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.