1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Харбин»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Харбин»
Адрес
ул. Жуковского 34/2
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

Кухня

японскаякитайская
японскаякитайская
Заведение закрыто
Ресторан
5
Нормально
5
Нормально

Всего 30 отзывов о ресторане «Харбин»

Добавить отзыв

Общая оценка

5
5.5
Кухня
5.2
Интерьер
4.4
Сервис
10Положительных
6Нейтральных
14Негативных
  • 20 января 2013 года
    Кухня5
    Интерьер1
    Сервис1
    2.3

    Первый и последний раз была там летом, в июле месяце... Очень захотелось китайской кухни!!!
    Судя по отзывам ничего не изменилось.... Отвратительней места, я не встречала... Тут некоторые пишут, про волосы и т.д. У меня обошлось, слава богу, без повышенной волосатости, но больше туда ни ногой..!!!
    Я молчу про интерьер.. его просто там нет, собственно как и сервиса.. Сервис, наверное, есть для групп китайских туристов, которые там питаются.. Мы сидели, никого не трогали и тут вваливается толпа китайцев, они набиваются в наш и без того малюсенький зал для некурящих и начинают галдеть на своем тарабарском!! Я думала моя голова взорвется..)) Я не расистка, честное слово!!! Но в этот момент я окончательно и бесповоротно почувствовала себя не в кафе, а на рынке!!!
    Оттуда захотелось срочно сбежать=)) Собственно, что мы и сделали..=))

  • 5 сентября 2012 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0

    Недавно был в Харбине на Ладожской с семьей, ужасный ресторан(а по моему мнению это просто какая-то паршивая столовка). Я никогда не был привередлив к еде, да и на каким-то образом попавшие в еду волосинки просто закрывал глаза, но то что произошло там, я просто в ярости. Заказали утку, которая подавалась на нескольких тарелках вместе с бульоном, там обнаружили волос, но это еще не самое возмутительное. В свежевыжатом соке(конечно же после того как я его выпил), на дне стакана, я нашел кусочек металлической проволоки, которая вполне способна повредить пищеварительные органы, в худшем случае застрять в горле и вызвать летальный исход. На жалобу официантка отреагировала так: выпучила глаза, и со словами "ой, ой, как же это так, сейчас разберемся", взяла стакан и ушла. И НИКАКИХ ДАЖЕ ИЗВИНЕНИЙ ОНА НЕ ПРИНЕСЛА, НИКТО НЕ ИЗВИНИЛСЯ!А ещё во время того когда клиенты трапезничают, женщина и мужчина китайской национальности, моют полы с хлоркой, воняет так, что аж глаза слезятся!!Оказалось, что выжимала сок китаянка (она же бармен, которая вдобавок не умеет говорить по-русски), мывшая полы. Это оказалась совсем даже не проволока, а кусочек оторвавшейся от железной губки, у меня просто нет слов... И так, если вам нравится есть еду с волосами китайцов, у вас нету аллергии на хлорную известь и вы просто обожаете пить выжатые соки с кусками металла, добро пожаловать в Харбин.... ээх, а еще сеть ресторанов..

  • 26 августа 2012 года
    Кухня1
    Интерьер10
    Сервис10
    7.0

    Посетили вчера Харбин на Ладожской.Чудесный интерьер уж точно не сравнится с тем , который на Сенной, обслуживание порадовало, всё было очень быстро, несмотря на субботний вечер.Опять же на Сенной в будни утром официанта не дозовешься.Заказывали рыбу в кисло-сладком соусе, курицу с имбирем(учтите она очень -очень жирная, мне хватило кусочка сантиметр на сантиметр, гадковато), овощное ассорти с древесными грибами (вкусно но лука полтарелки, как дура съела это, но от меня до сих пор пахнет луком(((, роллы с угрем и сыром филадельфия.Моя подруга брала какие-то недорогие роллы там был чисто лосось в середине, так вот они ооооочень маленькие, нигде таких мини не видела)))в общем всё прошло чудесно, думала что напишу чудесный отзыв, но у меня ужасно заболел живот(((не то чтобы чтобы сильное отравление, но явно было что-то тухловатое(вообще желудком обычно не страдаю поэтому мои мучения полностью на совести поваров Харбина...поэтому за кухню 1 балл.

  • 23 мая 2012 года
    Кухня1
    Интерьер2
    Сервис2
    1.7

    Был вчера в "Харбине"
    Отвратительная забегаловка.
    Ужасно всё,от персонала до еды.
    За такую цену,такое качество еды просто недопустимо.
    Уровень столовки,но уж никак не ресторана.
    Ощущение просто ужасное.
    Те кто туда ходят,видимо никогда не был в нормальных заведениях.
    Никому не советую туда ходить.

  • 24 января 2012 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0

    Были с подругами в "Харбин" на Жуковского. Очень не понравилось. Официантки грубые, негостеприимные. Качество обслуживания оставляет желать лучшего! Туда больше не пойдем!!!

  • 11 декабря 2011 года
    Кухня5
    Интерьер3
    Сервис4
    4.0

    Ходила на просвещении, там более менее. Но вот на ладожской качество еды и обслуживания не очень хорошее. Сегодня были с подругой. Нам 40 мин. несли 2 булочки а когда они добрались до нас то были холодные.Соуса тоже не принесли пока сами не попросили. Суп с море продуктами оказался отвратительным, море жители уже были подпорчены, и совсем не солёный одна вода. На второе взяли рулетики из окорока свиного, так это совсем беда. До этого ходила туда ещё, и брала свинину в кляри так там было одно сало. Я сама работаю в ресторани на кухне и могу сказать сразу что приносят. Я была в других китайских ресторанах и харбин очень отстаёт по качеству кухни, обслуживания и интерьера. Пора ночальству что то менять.

  • 27 июня 2010 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис7
    8.3

    Мне большинство отзывов показались странными...
    Уже лет 5 хожу в "Харбин", в последнее время раз 5-6 в год. Была на Чёрной речке, на Просвещения, 33, на Энгельса, на Жуковского, на Мойке. Качеством еды всегда была удовлетворена! Мои любимые блюда - гулаожоу, баклажаны 4 вкусов, салат лапи, фрукты в карамели. Всегда была довольна, если заказывала что-то для себя новое. Когда ходила с компанией коллег, которые до того ни разу в китайском ресторане не были, всем всё очень понравилось! Жаль только, что отменили приветственную чашечку чая.

    Что касается обслуживания... Мне кажется, люди ходят в "Харбин" сытно поесть и мирно пообщаться, а не ради гламура и пафоса. Если вы торопитесь, попросИте счёт сразу - его принесут до окончания трапезы. Пустые блюда всегда оперативно исчезали со стола, в этот момент можно отловить официанта. Тарелки и столовые приборы мне меняли без единого писка. Официанты настроены по-деловому, без подобострастия. Ответы на все вопросы (а у меня сложности, связанные с аллергией) они без проблем уточняли у шефа.

    Я согласна, что интерьеры не сияют новизной. Но зато радуют всегда чистая посуда и скатерти. И туалеты всегда чистые, что показательно! Единственное, что меня всерьёз расстраивает - это отсутствие зала для некурящих по некоторым адресам.

  • 5 марта 2010 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис4
    5.0

    Ресторан, которому лет 12 точно, находится на углу улиц Жуковского и Радищева.
    Возможно 12 лет назад интерьер заведения и соответствовал времени, но сейчас это уже прошлый век (буквально). Обшарпанные столы и стулья, китайские подвесные фонарики, меню, видавшее виды. В общем и целом ресторан довольно унылый.
    Китайская еда многим нравится, и мест где ее можно отведать, соответственно, очень много.
    Кисло-острый суп - порция явно на двоих человек минимум. Горячая прозрачная острая жидкость, больше двух ложек которой скушать сложно. Цена какая-то смешная. Ну ладно, идем дальше.
    Гуладжоу (ок. 200 рублей) - казалось бы, как можно испортить свинину. Свинина сама сухая и невкусная, зато она утопает в обильном количестве кисло-сладкого соуса, который скрашивает вкус.
    Курица с ананасами (ок. 240 рублей) - тут чуть лучше, вкус курицы есть, но опять же красный кисло-сладкий соус таки топит курицу..
    Свиные уши по-харбински - свиные уши, нарезанные тонкими ломтиками, украшенные на тарелке пожухлыми кусочками апельсина. Выглядит очень забавно, в лучших традициях 90-х годов.
    Сервис в стиле подобных заведений - девушки в 13-00 выглядят так, как будто работали двое суток подряд. Отсутствие улыбки и интереса к посетителям это еще ладно, но когда при просьбе принести счет девушка закатывает глаза и приносит его через 15 минут - это уже слишком. Хотя это нас не разозлило, пробыв в подобном заведении пол часа уже ничему не удивляешься.
    В общем это обычная китайская столовка. Если надо быстро и дешево набить желудок и некуда больше пойти, то наверно можно зайти в Харбин. В остальном я даже не знаю что может заставить меня заглянуть сюда еще раз...

  • 21 января 2010 года
    Кухня5
    Интерьер3
    Сервис2
    3.3

    Зашли в Харбин "перекусить", если так можно выразиться относительно китайского ресторанчика. Были откровенно разочарованы. Сервис просто никакой. Был во многих заведениях подобного рода, в том числе в Харбине у Просвещения, такого обслуживания нигде не видел. Официантка ходила с таким видом, будто на нее свалилились сразу все проблемы человечества. Когда делали заказ на ее лице было написано, "быстрей бы заказали, съели и отстали наконец, ходят тут понимаете ли". Спасибо хоть, откровенно не хамила. Парочке за соседним столиком счет принесла только после четвертой просьбы, молодцы ребята-долго держались.
    Интерьер даже на "китайский столовняк" не тянет, все пошарпаное и "покоцаное", такое ощущение, что зашел в забегаловку на какой-нибудь отдаленной железнодорожной станции.
    По кухне тоже все не слава богу, подробно описывать не буду, скажу лишь, что многие блюда приправлены чудовищно острым соусом, хотя в меню написано слабо-острый. Единственный плюс сия заведения, который удалось рассмотреть-наличия гардероба. В общем, сюда больше ни ногой, тем более неподалеку есть действительно достойный китайский ресторанчик чтобы вкусно поесть.
    П.С. Для меня странно было увидеть довольно большое количество людей там, уж где-где, а в центре есть где посидеть!

  • 9 октября 2009 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис8
    7.7

    Часто ходим сюда обедать, считаю, что тут самый лучший кисло-острый суп в городе! (по крайней мере на данный момент).
    цены радуют. интерьерчик конечно немного "замызганный", хотя это очень в духе китайских ресторанчиков.
    расстраивает полное отсутствие хорошего чая - заваривают только из пакетиков...
    официантки ненавязчивые, некоторые - вполне компетентны, некоторые - совсем не разбираются в меню.
    готовят быстро и вкусно!