Попали не с первого раза – аншлаги-с. Но в итоге нам все же повезло – в выходные перед закрытием всего 1 стол оказался занят.
ИНТЕРЬЕР:Маленькое
кафе на 6 столов. Тесно. Мне бы так близко с кем-то было некомфортно.
Интерьер, конечно, специфичный, полумрак, или даже не полу-, всего много и растения вьющиеся присутствуют под потолком... Но множество милых деталей делают пребывание там <в не-час-пик> довольно приятным.
+ На подоконниках много кошечек сидит разных, скульптурных. Можно разглядывать в ожидании.
+ Белые чистые скатерти, правда, немножко помятые. Хотя заметила, что меня всяческий накрахмал в недорогих заведениях уже скорее настораживает.
+ Когда мы там были, все было заставлено живыми цветами: вазы на подоконниках, вазы на полу, даже у входа цветы. Что-то нереальное, наверное, какой-то форс-мажор.
+++ Очень приятно, что чайная посуда не просто безлико-белая, как обычно, а из сервиза «Колокольчик» ИФЗ :). Это так как-то правильно – создает домашнюю атмосферу, будто на самом деле сидишь в гостях. Не напасешься, конечно, «колокольчиков», и вот кто-то уже отгрыз от чайника немного фарфора -- все это, безусловно, заложено в почти космическую цену чая, но молодцы все равно.
+ Меню среднего размера. Нам дали два варианта – старый и новый. Старый – папка, новый – бумажка. В старом одни буквы и есть вес, а в новом веса, к сожалению, нет, но зато есть фотографии! Это очень правильно, не все все названия помнят/знают. Особенно иностранцы – я так поняла, иностранцы очень «Кэт» любят, вот и при нас были немцы. В общем, вес в меню вернуть, и будет вообще замечательно.
ЕДА:+++ Баклажаны с орехами (280) – очень хорошие, просто замечательные, и без лишнего жира.
+ Сациви (300) – хорошее сациви. Курица хорошая, крупно, и соуса тоже нормально.
+ Лобиани (200) – впервые ели, понравилось.
+- Шашлык из свинины (260 и 450 за большой) – удивило(меня – приятно, хехе), что порции, маленькая и большая, отличаются совсем незначительно. Так что вот такой хинт. К шашлыку -- лук, томатный соус и овощи свежие. Зернышки граната, не лишние совсем. Мне все понравилось, кроме вкуса мяса – но это просто мое личное предпочтение такое, мне опять не хватало зажаренности и дымка, возможно, остроты. Зато оно было очень мягким, и в отходы пошло совсем немного (я старательно вырезаю включения, такая вот аберрация). А вот моему другу все по вкусу пришлось. (Хотя я уже не знаю, что бы он не стал есть, уже просто интересно, что-то он у меня все ест).
- «Чай из Грузии» черный (200) – мята к нему бесплатно. Дорого и при этом совершенно безвкусно. Но – не будь «домашней» такой посуды, я бы расстроилась, а так «послевкусие» в итоге даже положительное осталось.
+- Грузинские сладости (250) – гозинаки, чурчхела и что-то типа печенья када, могу ошибаться. Ассорти сладостей – это всегда ура. Чурчхела расстроила, маловато, во-первых, хотя бывает и меньше, а во-вторых, она получает первый приз в номинации «самая завяленная и даже какая-то горькая уже чурчхела». «Печенье» не впечатлило. А вот гозинаки показались лучшими за последнее время. Только ну так тоненько нарезаны, сдерживаешься, чтобы не заплакать. 5мм. И, чего там, есть не очень удобно, палочкой тычешь в него, а он на фракции разделяется, не держит форму при такой толщине. Ну ничего, в следующий раз закажу их отдельно, там, наверное, будет толще-больше.
СЕРВИС:В целом все нормально. 2 человека на 3 стола. Свечку зажигают. То ли для романтика, то ли все-таки чтоб видно лучше было). Есть заметный приоритет у постоянных гостей, которые пришли позже, но как-то у них все гораздо быстрее образуется на столе. Может быть, это нормально и даже хорошо, не знаю.
Огорчают столы с «резервом»-призраком, за которые никто, конечно же, не пришел до закрытия. Не были они особенно большими, чтоб беречь для серьезной компании, и мы пришли всего за час до закрытия. Такие моменты всегда неприятны и здорово портят впечатление.
ИТОГО:Весьма приятное место. Едой. Ставлю за что-то минусы, но ощущение осталось именно девятки в итоге:). Может, это все баклажаны и колокольчики эти?
Почему бы и нет иногда. Если прорвемся, конечно.
Вы точно не бот?
Ну вот, как же жить теперь с этим:(
Несколько дней назад на сайте Рестоклуба висел пост, что у Кэт день рождения, им исполнилось 17 лет.
Возможно, по этой причине, в эти дни в кафе было много цветов.
Ну, вроде бы там в тот момент не было никакого хозяина или, о ужас, хозяйки, и то ладно)
Хотя, наверное, они только то заведение так грязно пиарят, тут просто нет проблем с заполняемостью, или личность другая главенствует все-таки.