Наконец-то, к новому летнему сезону, в связи с проведенными косметическими изменениями и вновь открывшимися обстоятельствами, сподобился на полноценный отзыв. Раньше пару раз приходил к Дмитрию Блинову на дегустационные сеты, а расточать комплименты, которые могут быть расценены как предвзятые, не в моих правилах... читать полностью ».
Шеф-повар ушел покорять новые высоты и теперь меня совсем ничего не держит, чтобы с завистью взглянув одним глазком на весь этот сибаритствующий полураздетый люд с минимальным IQ в глазах, но с зашкаливающим самомнением в небритых черепных коробках, вальяжно развалившийся на мягких диванах, заставивший своими (кто во что горазд) изделиями иностранного автопрома все близлежащие газоны и обхвативший своими мускулистыми руками всех близлежащих длинноногих обладательниц размеров не ниже крепкой двойки, пройтись своим пролетарским пером по себе, видимо, в первую очередь…
Два вечера провалялись на подушках, подставляя свои, жаждущие ультрафиолета, лица под первые полновесные лучи небесного светила. Присаживались долго, с надрывом, меняя этажи и здания. Меню внизу одно, наверху другое. Мангал, то работает, то не работает, терраса, то открыта, то закрыта. Издержки подготовительного процесса к работе в полновесном режиме. Будем снисходительны.
Администрация, вышагивая от бедра, встречает и провожает до места, терпеливо ожидая, когда капризные посетители выберут себе ложе по вкусу, официантки милы и деловиты, но все как один отказываются прощаться. Оба раза неравнодушен к нашей дальнейшей судьбе оказывался лишь серьезный молодой человек в темном костюме, расположившийся в непосредственной близости от, так тяжелого вступавшего на эксплуатационную стезю, мангала.
Отдельно по каждой позиции останавливаться не буду – опишу кухню широкими мазками. Мясо собственного приготовления, нарезанное порциями по 100 грамм– буженина, ростбиф, грудка индейки, вкупе с взятыми в качестве дополнения к ним, смесями салатов и трав с соусом Песто и с печеным перцем и кабачками, идет как отличный стартер. Хотя, с майонезной составляющей грудки я бы поспорил. Не надо изобретать велосипед – остановитесь на горчице.
Корейка ягненка с пластинами картофеля очень вкусна. Наверное, блюдо от старого Шефа. Мне еще пару лет назад в восторженных эпитетах франкофон пузатенький о нем рассказывал.
Малосольные огурцы и маринованные грибочки обычны и особого внимания не заслуживают. Греческий салат, плов. Моя запатентованная фраза – «Качественный уровень соблюден». Люля из баранины. Ничего выдающегося. Мясо сочное, но подача неинтересная. Кучка лука и одна черри в разрезе.
Десерты все достойные. Берите любой не ошибетесь. Пробовал пять видов, а это около 80%, - каждый понравился. Местные напитки – домашний лимонад. Манго, груша, имбирь. Что-то шипучее со льдом. Мне никак, валяющемуся рядом запомнился имбирь.
Все атрибуты для времяпрепровождения российского эпикурейства на месте. Суши и восточная кухня, мягкая мебель и солнце, дорогие автомобили и спортивные мотоциклы, красивые девушки и мясо на гриле. С наступающим летом, друзья!« cвернуть
Уже на протяжении нескольких лет ходим в это заведение, но с прошлого лета не были. На самом деле, никогда не было отрицательных эмоций, всегда все нравилось, но тут было что -то ужасающее. Значит приехали мы с компанией в зима-лето на выходных, заранее зарезервировали депозитный столик, так как знали, что нас иначе не посадят. Сначала нас было 4 человека, а к концу уже 6. Заказали покушать. признаюсь кухня была отвратительная. Супчик был холодный, хотя я предварительно предупредила, чтобы он был горячий. Заказала салат с тигровыми креветками и рукколой, предварительно попросила без чеснока, и что???? как вы думаете-- ЧЕСНОКА было больше чем рукколы. Паста была тоже холодная... читать полностью ». Подруги тоже оказались очень не довольны кухней. В итоге посидев ещё немного мы решили все таки наш негатив размягчить десертом. И позвали официанта ( про него отдельно расскажу) , так вот посоветовавшись с ним, сто раз спросив не сухой ли наполеон и как пропитка, он сказал , что все как надо и мы заказали.. ОООООО БОЖЕ!!!!!! Надеюсь в этот день там кто-то тоже ел наполеон и меня поймет. Это было ужасно. Сухой, как резина, принесли ложки, ими есть было невозможно, попросили ножики, и про нас конечно же забыли, в итоге, признаюсь честно, я ела его слоями пальцами- другого варианта не было. в Итоге разочаровались мы все ещё больше. Отдельно, как и обещала, про официанта, значит сначала заказ приняла девушка, и все было прекрасно, но обслуживать стал молодой человек по имени ИГОРЬ!!!!! Ничего личного, но стал раздражать он меня и не только, с первой минуты нашего общения. Во-первых как он разговаривал, такое ощущение, что мы ему что- то должны были. Во-вторых как он приносил приборы, подошел к моей подруге и поставил приборы для пасты слева от нее и справа от нее, переложить видимо мы должны были сами, учитывая, что предназначались они нам двоим. Когда к нам подъехали еще друзья, так Игорь подойдя второй раз после просьбы подождать минуту, ничуть не задумываясь спросил _" Ну чё, решили уже?" Если честно, то я была подвергнута в шок. Но последней каплей моего терпения был СЧЕТ! И не по причине суммы за не вкусную еду,а по другой. Значит так, наш драгоценнейший официант Игорь принес счет, мы посмотрели, проверили и положили денюжку и пока это все происходило, обращаю Ваше внимание на то, что счет лежал передо мной и конвертик был открыт и я была в процесе вкладывания денег, так вот Игорь подошел именно в этот момент и спросил " ЧЁ!!!!! МОГУ ЗАБРАТЬ???""""" Тут я не выдержала и сказала, что у него речь неподобающая и манеры не понятные, на что вместо извинений он махнул рукой мне в лицо и ушел. Наш весь стол был просто в ШОКЕ!!!! Если честно, после такого отпадает любое желание возвращаться туда вновь. ИТОГ!!!!- Все остались недовольны, еда была не вкусной, а обслуживание просто ужас. Хотя я всегда стараюсь видеть только положительные стороны, даже во всем плохом, но тут был перебор.« cвернуть
ЗимаЛето – удивительное место, полное релаксации и умиротворения , даже в субботу вечером. Это меня и удивило – ресторан наполовину полон, или все-таки наполовину пуст? ВСТРЕЧА. Совершенное отсутствие красок,фантазии , экономия на вывеске (?) , дает нам сложно-сочиненное представление о ресторане, ощущение ремонта или даже закрытия… Поднимаемся по длинной лестнице, ну вот, наконец двери самого ресторана. Встречи как таковой не было, девушка – официант предложила мимолетно пройти в гардероб- напоминающий маленькую кладовочку с мужичком внутри . На самых лучших столах у окошка естественно стоит РЕЗЕРВ, выбрали стол без таблички... читать полностью ». Позже, когда прошло минут 30-40 от нашего обеда, попросили… предложили иной… КУХНЯ. Остановили свой выбор на : Салат из рукколы с гребешками – свежие листочки салата, сочная мандариновая сальса, упитанные гребешки + бальзамик в дополнение. + Суп из белых грибов для спутника. Судя по быстроте поглощения, тоже вполне неплох. + Набор роллов и запеченых суши. Рыбка внутри разная, принесли тепленькими. Нормально. Но цена на мой взгляд сильно завышена – За 1 ролл и 5-7 суши – 1400R Очень понравился Камамбер с сорбетом «Черная смородина». Жаренный сыр, внизу,сверху шарик сочного сорбета, ощущение только что сорванных с ветки ягод. ++ Пили фреш апельсин + морковь,так же зеленый чай ,к нему комплимент – креманка с щедрым количеством сухофруктов. СЕРВИС. Обычная история. Скоро придет банкет , все официанты задействованы и сердцем и каркасом в приготовлении к нему. Наш официант , без имени, подходил к нам ровно 3 раза – как раз столько курсов у нас и было. ИНТЕРЬЕР. У меня есть кстати вопрос – сколько ресторану лет? Такое ощущение что как минимум 5. Ощущение потертости всюду, начиная мебелью, дешевыми скатертями, заканчивая внешним убранством. Очевидно необходимо обновить,хотя бы чуть чуть. Подведя итог, могу сказать следующее. Для меня ЗимаЛето всегда будет позиционироваться как летний проект с красивым видом, коктельными вечеринками , отбиванием меню за счет активности японской кухни и просто пестрящим гламуром. « cвернуть
Последнее время настолько полюбили ЗимаЛето, что стараемся выбираться туда теперь каждые выходные! Прекрасное место. Душевная атмосфера и персонал. Выступление Аллы на прошлых выходных покорило и улыбнуло:) ...Спасибо!
И еще - новые согревающие коктелйи - вкуснятина, особенно когда пришел уставший и замерзший! Приехали в субботу после прогулок в Павловске - и разомлели)
ЗимаЛето....название говорит само за себя! И зимой и летом здесь хорошо и уютно. Всегда встретишь доброго знакомого и обслужат приятные улыбчивые официанты. Пожалуй, это единственное место, где нам с женой всегда ХОРОШО. Это как съездить в Париж, где воздух пропитан умиротворением, любовью и дружелюбием. Переступая порог ЗимаЛето, вы уже не просто посетитель, вы часть большой семьи! Спасибо вам, что вы есть)))))
Были с друзьями...еда хорошая...подруга заказала осьминога с черным рисом...супер блюдо...все остальное вкусно....караоке...круто....террасса тоже понравилась....хотя было и прохладно..но были пледы...сервис хороший...все лаконично, дружелюбно...ждали не очень долго...при том что много народу....администратор встретила, проводила.....пожелала приятного вечера.... Сама обязательно пойду еще и всем рекомендую.........)))))))))))
Отмечали здесь выпускной. Без машины сюда не добраться)
Огромный плюс: красивая природа вокруг ( рядом яхт-клуб), открытые терассы с плетёной мебелью. Интерьер: Замечательный ( оранжевые звёздочки на потолке отражаются в зеркальных стенах, вообщем, некончающийся закат) Обслуживание: официанты - тугодумы, вообще не понравилось обслуживание, никакое. Еда: вот тут отлично. Суши превосходные, коктейли - тоже, льда бы поменьше. Музыка: мы попали на живую музыку, два мужчины играли на гитарах, хорошо, но громко, не садитесь рядом с сценой, от караоке и живой музыки к вечеру оглохнете.
Сколько можно стричь купоны с мертвого интерьера? Грязные диваны, пыльные потолки. Теснота и духота. Ремонт то будет когда нибудь? Кроме нескольких диванов на террасе (постоянно занятых) сесть некуда. Оценить еду мешает необходимость сгибаться в три погибели. Блинов? А к чему именно он теперь имеет отношение? Хотелось бы блюда от "Блинова" пометить галочкой в меню. Может скумбрия с бородинским хлебом за три сотни? Может роллы крутит? Мне показалось нет там никакого Блинова... Не заметил.
Зато все еще полно пусечек и спонсоров. Странно, что люди при таких деньгах совершенно нетребовательны к еде и обстановке... читать полностью ». Хотя при мне, пара чуть более интеллигентного вида, чем остальные, встала и ушла со словами "что-то тут совсем ***** стало, поехали в "на ****ке". Полностью поддерживаю.
Мне нравится Зима-Лето, с друзьями, с семьей приезжаю не только поесть, но и насладиться атмосферой, скинуть тяжелый накопившийся моральный груз (камин высасывает все напряжение), а горячий Глинтвейн обнимает так крепко, что никуда двигатся не хочется. Мне тут все улыбаются и меня это улыбает.
Неплохое местечко. Душевно. Будь то романтический ужин или бизнес встреча. Били на днях с приятелями. По-мужски : водка-селедка. Хочу сказать, что вечер удался на славу. За деловыми разговорами плавно перетекающими в неделовые и время прошло незаметно. С едой тоже все в порядке. Поставил 9 , чтобы был стимул тянуться выше. Обслуживание тоже 9. Девочка видно, что недавно работает, но старалась очень, за что и получила заслуженные чаевые. За интерьер поставил 7, менять его не надо, но обновить бы следовало. Удачи вам и процветания!
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в ресторан ЗимаЛето.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Уважаемые гости ресторана ЗимаЛето! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о ресторане.
Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.