Вrontе — итальянский ресторан на Суворовском проспекте. Свое название проект получил в честь живописного итальянского городка на Сицилии, у подножья Этна — самого высокого действующего вулкана в Европе.
История города и гастрономического фокуса одноименного ресторана тесно связаны. Бронте известен своим вином из сорта, растущего в долине Симето, и «зеленым золотом» — именно так называют фисташки, обеспечивающие значительную часть местного дохода. Оба этих ингредиента присутствуют в меню, основу которого составили рецепты итальянской кухни в ее аутентичном прочтении: понятном и традиционном.
Интерьер выполнен в мягких пепельных тонах с отделкой из натурального дуба, что придает пространству элегантности. Отдельного внимания заслуживает барная стойка, выполненная из дуба и итальянского мрамора с кованными элементами. Ненавязчивая атмосфера идеально подойдет как для пятничного коктейля, так и романтичного ужина или празднования дня рождения.
Во главе кухни — шеф Алексей Никитин, ранее работавший в «Фартуке» и Animals. Здесь найдутся блюда, которые давно стали классикой: пицца с традиционными начинками, домашняя паста, артишоки на гриле, лазанья и нежный тирамису.
Яркой итальянской кухне аккомпанируют около 35 позиций в винной карте и коктейльная подборка. Коктейльная карта собрала лучших представителей со всего мира: от экзотических и летних коктейлей вроде Clover Club, Aperol spritz, Mojito, Provencial Garden, Mai Tai до классических миксов вроде Negroni, Gin & Tonik, Long Island.