///«97%»: необычные пирожные в формате to go

«97%»: необычные пирожные в формате to go

В «Унции» у метро «Маяковская» открылась первая точка будущей сети кондитерских, где продают мини-пирожные с экзотическими вкусами и мармелад ручной работы.

Елена Ляшенко

К идее запуска собственного кондитерского бренда владельцы «Унции» пришли давно, но по разным причинам ее откладывали. Разработка проекта, меню и рецептов, поиск поставщиков и наладка собственного производства, фокус-группы и дегустации заняли год. В качестве тестовой точки выбрали один из самых проходных магазинов сети (на Невском, 63), уместив скромный белый зал кондитерской в узком длинном помещении за магазином. Тестовый период продлится до весны, после чего будет принято решение об открытии новых точек. В отличие от пестрой «Унции», ее дочерний проект подчеркнуто прост и монохромен, что выражается и в оформлении интерьера, и в простоте форм самих пирожных, и в незатейливости упаковки (правда, на коробочки с пирожными покупателям предлагают наклеить милые игривые марки с гастрономическими сюжетами из филателистского альбома).
 





Возглавить новое направление пригласили кулинарного консультанта Нину Тарасову – ученицу Алена Дюкасса и Ива Тюрье, выпускницу высшей школы кондитерского искусства Ecole Nationaliti Superior de la Patisserie. Руководствуясь французскими традициями и собственной фантазией, Нина изобрела 15 пирожных, состав которых подчас довольно экстравагантен. Шоколад смешан с шафраном, мята – с фисташками, малина – с болгарским перцем и пармезаном, бисквит брауни – с бобами тонка, кокосовое пралине – с абрикосово-базиликовым джемом, вишня – с красным вином и розовым перцем, лайм – с розмариновым сиропом. Но ни одно из пирожных не спровоцирует паралич вкусовых рецепторов даже у самого консервативного дегустатора – каким-то образом вкус болгарского перца действительно органично вписывается в понятие десерта. Объяснить сложно, нужно попробовать – миниатюрный размер пирожных (все они одной формы и одного размера – 5х3 см) к этому располагает.

 

Цена за одно пирожное – 65 руб., набор из 4-х шт. – 260 руб., из 6-ти шт. – 390 руб.


Авторы проекта объясняют свой минималистичный подход к их оформлению тем, что намеренно отказались от тяжеловесных розочек, ангелочков и шоколадных вензелей и хотели дать посетителям возможность продегустировать как можно больше вкусов, не рискуя при этом испортить фигуру. Энергетическая ценность 100 граммов десерта колеблется от 200 до 500 килокалорий, а вес одного пирожного составляет примерно 35 граммов. Каждое пирожное, независимо от вида, стоит 65 рублей, набор из четырех штук (одинаковых или разных) – 260 рублей, из шести – 390 рублей.

 


В «97%» действуют карты «Унции». Со временем ассортимент вкусов может расшириться – ближе к Новому году, например, появится пирожное, которое, по словам владельцев, «похоже на грушевый глинтвейн». В пути также шоколадки местного производства из бельгийского сырья с шестью посыпками вроде соли и перца. Уже сейчас помимо пирожных можно купить мармелад ручной работы из натуральных соков с добавлением имбиря и лаванды. Продают его кубиками по шесть унций (около 180 граммов) за 180 рублей. Присесть в магазине совершенно негде, но можно попросить к пирожным кофе (не развесной, а готовый к употреблению) и взять его с собой. Американо обойдется в 80 рублей, латте и капучино – в 110 рублей.

 


Одна из наиболее приятных отличительных черт этой скромной кондитерской кроется в ее названии – «97%» как бы бросают вызов скучным и не очень честным утверждениям производителей и продавцов о «100% качестве» и «100% гарантии». В «Унции» посетителю с порога дают понять, что не будут делать голословных заявлений и давать невыполнимых обещаний. Да, здесь взяли высокую планку и используют палочки ванили вместо ванилина, масло вместо маргарина и кокосовое молоко вместо ароматизатора (даже коробочка предупреждает, что максимум через три часа вне холодильника при температуре 22°C пирожные раскиснут от своей натуральности). Собственно, и слоган у кондитерской соответствующий: «97% – не настолько совершенно, чтобы быть приторным».
 



Похвала этому заведению может показаться чрезмерной, но в условиях, когда хочется свежего, легкого и вкусного десерта «с собой», который бы оправдывал свою цену, у «97%» действительно мало конкурентов. Тем более на Невском. Главное, чтобы рост популярности не нанес ущерба качеству, как это, к сожалению, часто бывает.

97 % (Невский пр., 63)
 

Фотографии: Антон Кузнецов

Комментарии

  • 30.11.2013 в 15:31
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Пробовал 12 этих "вкусов". Второй раз не куплю точно. Отличить, признать все перечисленное, можно в половине "пирожных" на два укуса. Ну и покупать просто нарезанное с листа, как школьной столовой запеканку, отвратительно. Еще хуже, когда прикрывают убогость "минимализмом", философией и обещаниями. А все распадается потому что технологии такие.

    • 02.12.2013 в 14:11
      Джен → Борис
      Ценитель

      а нарезка чем плоха?

      • 02.12.2013 в 14:55
        Борис → Джен
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ничем. Это запеканка в столовой. Порезали и жрите.

        • 02.12.2013 в 15:17
          Джен → Борис
          Ценитель

          хм
          у, скажем, Лядюре или Эрме тоже запеканки жрать предлагают?

        • 04.12.2013 в 01:50
          Алина Яковлева → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

          Борис, да, нарезка, да, минималистичное оформление пирожных, дабы кремовые розы и корзины не влияли на вкус и не добавляли калорий в и без того не диетический продукт. Со вкусами вроде как все, кого мы угощали, на стадии разработки продукта, разобрались. Но вкус, конечно, дело субъективное. Вполне возможно, что Вы смогли распробовать только 6 из 12.

          А о нарезке Вы так эмоционально говорите ..."нарезали и жрите", "отвратительно" ...У меня прямо картина перед глазами, как исчадия ада из проекта 97% в сотый раз перезакладывают душу дьяволу, чтобы он подсказал им самый изощренный способ унизить человеческое достоинство Бориса....точно! НАРЕЗКА!

          • 04.12.2013 в 10:50
            Борис → Алина Яковлева
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Нет, я не соглашусь. ВЫ РЕШИТЕ, для кого ваш продукт. Для кучки гурме, которые ловят тонкие ноты за закрытыми дверями в закрытом клубе или вы торгуете на Невском пирожными? Не пробовал - молчал. По мне, это "неплохо", ничего ужасного я не нашел. Но и ничего, отличающегося от минимализма "испекли биквит, покрыли парой кремов-муссов и порезали на куски, и выдают за искусство, я не вижу. Это просто торговля чем-то целым на вес. Нарезка. Вид у этого именно такой. В ВИТРИНЕ ДЛЯ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ лежак куски... сосиски для тех, кто видит, что сосиска, "у этих" стоит 1000 рублей, и не понимает, с чего сосиска столько стоит? Ах вам дорого ЦЕЛЫЙ, мы вам порежем! Спасибо. За антуражем ювелирного изделия должен скрываться... искусство, тонкость, необычность, изящность. А не казенная лень прямо и поперек. Даже я могу так нарезать, без опыта. Никто не говорит про розочки, ПЕРЕСТАНЬТЕ отмахиваться от 2000 года - он прошел. Перестаньте бороться с мифами, которые давно умерли! "Мы доставляем пирожные не на телеге с лошадьми"! Велика заслуга, в 2013 все время повторять, у нас нет розочек! Далее. Вы торгуете на Невском, а готовите в другом месте. Привозное. Значит, уже товар не может быть категории "лакшири". Поймите, пирожные - НЕ ЧАЙ. А руководство унции, со времен 2011, считает что это одно и тоже. Товарная единица. Это нормально, но не надо поднимать этот психоз - "мы все-все-все натурально без обмана и преувеличений". ПОЙМИТЕ, желательно сразу и перманентно, МАЛО декларировать, надо доказывать. А у вас торговля и девушка-ПРОДАВЕЦ, которая заверяет, что "при производстве не пострадало ни одного животного". Так что, пока я вижу ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ отношение к покупателю, его недооценка, и массу обещаний. Докажите! Какой то бред в моих глазах, сообщать ТОЧНЫЕ ЦИФРЫ и не иметь под ними ничего. Ваша радость увеличится на 12,35 от одного пирожного и на 23,11 от двух. покажите что приложили труд, а не просто гастарбайтер нарезал. Покажите производство, ДОКАЖИТЕ, что это не под заказ пекут на карате+. Пока кроме витрины и обещалок - ничего.
            И последнее. Прежде чем так защищать проект, ВСПОМНИТЕ, что было с последним проектом унции, Кондитерской "Сен-Эклер" на Комендантском. 2011. Только там было в 3-4 раза дешевле, и торговали второй линией унции, Винтаж, более дешевой. Съездите, посмотрите на ее помещение. Можете цветы возложить. Не кремовые только.

            • 04.12.2013 в 11:02
              Анатоль → Борис
              Гурман

              Да не парьтесь Борис, все все "натуральное" )))

              все-все-все натурально без обмана и преувеличений. Большая часть ингредиентов, действительно, закупается во Франции и Бельгии.
              Таких натуралов полный город и маленькая тележка.

              • 04.12.2013 в 11:14
                Борис → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Дело даже не в этом. В Т. хочется покупать, потому что ОНИ РАЗНЫЕ. Я не корова, жрать одно сено. Я не герой фильма о тоталитарном будущем, где все продукты и блюда выглядят одинаково, имеют одну форму, одну цену (по норма госпланаунции) и отличаются номерами. Мне в свое время был страшно интересен отчет маркетологов почему Мадагаскар или история игрушек, заработали в разы больше денег, чем Тачки. Потому что дети должны идентифицировть персонажей. Они должны отличаться на экране. А если все похожы, это неинтересно. Ребенку тем более. Как в стратегиях компьютерных, юниты отлисчаются только цветом штанов".

                • 04.12.2013 в 11:19
                  Анатоль → Борис
                  Гурман

                  Да я понимаю о чем Вы))
                  Вы просто предлагаете с ЗАГОТОВКОЙ чуть-чуть поработать)) Но знаете, доставлять проще, а чтобы поработать дальше, нужен кондитер с ручками, плюс помещение.))) А нашинковать и кассир может.

                  • 04.12.2013 в 11:30
                    Борис → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Шинковать - это еще умение надо. Нарезать прямоугольник - проще.

                • 05.12.2013 в 10:40
                  Джен → Борис
                  Ценитель

                  Борис, а кусок чизкейка или другого торта в ресторане на десерт - это тоже отвратительное отношение к клиенту и убогость? от целого ведь шмат отхватили да на тарелку плюхнули.

                  • 05.12.2013 в 10:48
                    Борис → Джен
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Большая разница. Мама дома печет пирог и режет, угощает. ЧАСТЬЮ. Или в ресторане! Кусок чего-то, часть, а не "сетка". В треугольнике, по треугольнику, понятно, что он состоял из чего-то. Это вещь. Часть целого. Кусок пиццы, как пример, обозначает пиццу в целом. И да, если в ресторане просто отрезали и плюхнули, как будто с собой, в коробку, не оформив подачу, не подчеркнув, что это РЕСТОРАННЫЙ ДЕСЕРТ, а не магазинный, то это отвратительно. Потому что в ресторане он стоит в 2-3 раза дороже и должен отличаться от кофетерия на Витебском вокзале.

            • 04.12.2013 в 20:14
              Olga Strelkova → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              А что Вы так волнуетесь?

              • 04.12.2013 в 20:58
                Борис → Olga Strelkova
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я отвечаю. Видите там кнопочка "Это ответ на...". И да, мне данное явление глубоко несимпатично.

                • 04.12.2013 в 21:09
                  Татьяна → Борис
                  Гурман

                  А лучшему блогеру декабря достанется 46 пироженок.
                  Площадь прямоугольника-запеканки не трудно подсчитать.

                  • 04.12.2013 в 21:47
                    Борис → Татьяна
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Бесплатно они хороши. За 4000 - нет.

                    • 04.12.2013 в 21:54
                      Татьяна → Борис
                      Гурман

                      Потратила 351 руб. ( с учетом скидки унции).
                      Борис, давненько не было про сказочное богатство.

                      • 04.12.2013 в 22:23
                        Борис → Татьяна
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Я про 46 пироженок

                        • 04.12.2013 в 22:43
                          Татьяна → Борис
                          Гурман

                          Борис, я поступила хитро- купила пенал их шести пирожных, но только два вида, удалось распробовать, то есть не два укуса, а шесть, что очень важно.

                          • 04.12.2013 в 23:27
                            Борис → Татьяна
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Мудрая женщина!

                            • 04.12.2013 в 23:52
                              Татьяна → Борис
                              Гурман

                              Разговор с Вами, как обычно, именины сердца.

                            • 06.12.2013 в 23:02
                              Татьяна → Борис
                              Гурман

                              Куплен еще пенал с двумя видами пирожных. И съеден.

                              Жду, когда поделятся впечатлениями Эльвира и Лиса Алиса в "Лакомстве " или может в отдельном блоге.

                • 04.12.2013 в 21:12
                  Olga Strelkova → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Пирожные, которые Вам не нравятся? Вызывают бурю эмоций? Любопытная гиперреакция.

    • 02.12.2013 в 17:01
      нАглая → Борис
      Ценитель

      Я правда не пробовала..но мне тоже сомнительно, что пирожное прокиснет за два часа от своей "натуральности"

      ..надо попробовать..разобраться

      • 04.12.2013 в 01:53
        Алина Яковлева → нАглая
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

        На самом деле не прокиснет, а рискует потерять форму, поскольку в нем нет искусственных загустителей. Оптимальный срок жизни пирожного при хранении в холодильнике - 2 дня.

        Обязательно попробуйте, они безумно вкусны:)

    • 11.12.2013 в 19:57
      Bauta → Борис
      Гурман

      Борис, а в ваших любимых ВШ подача/нарезка и банальный вид пирожных не смущает? все в цену упирается и в торговлю на вынос?
      ну так 97% вместо стула под попу организуют красивую бесплатную упаковку (что не делает большинство кондитерок, даже дорогих, при торговле на вынос)

  • 30.11.2013 в 17:35
    Ольга. С
    Ценитель

    2000 за кг.. Нет конкуренции? Да любой ресторан, звони, заказывай, забирай.. Ну а некоторые штучки просто даром отдают..

  • 02.12.2013 в 09:12
    ТетьЛюба
    Гурман

    Понимаю, что на вкус, на цвет, но цена, на мой взгляд, великовата. Для начала, мне представляется, можно было бы как раз не загибать выше крыши, а дать народу распробовать

    • 02.12.2013 в 10:32
      Борис → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Им надо сразу СПОЗИЦИОНИРОВАТЬСЯ как "элит". Невский, дорогая и глупейшая унция, забранные цены за простую "нарезку". Что ж это может быть, как не "элит" доставленный из парижу утренним рейсом?

      • 02.12.2013 в 10:33
        Борис → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        задранные

      • 02.12.2013 в 12:16
        ТетьЛюба → Борис
        Гурман

        Ну нехай. Отойду в сторонку, посмотрю.))

      • 04.12.2013 в 03:56
        Olga Strelkova → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А почему дорогая-то?

        • 04.12.2013 в 10:59
          Борис → Olga Strelkova
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Потому что, это торговля с собой. То есть, НЕ КОНКУРЕНТ кондитерским и кофейням, предоставляющим услугу, рождающую дополнительную цену. То есть, нелюбимый мой Волконский, на УРОВЕНЬ ВЫШЕ. Потому что, при цене за 100 гр. в 200 рублей, предоставляет услугу "хранения попы на мягкой подушке" и отдых ногам, моем посуду и предоставляет Вам, Ольга, вай фай и розетку. То есть, я сравниваю цены в ДРУГИМИ "торговлями с собой". Не с Мишелем или не с Кофе Хаусом. Справедливость своей тяжелой рукой закрыла сол де рисо - торговля заморозкой 18 мес. срок неизвестно откуда, миллионными тиражом и промышленной сборки, по 250 руб. за 100 гр.. Но с предоставлением приятного вида из окон.
          Похвалите меня на сдержанность.

    • 04.12.2013 в 01:58
      Алина Яковлева → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

      Такая стоимость обусловлена ингредиентами, используемыми в пирожном. В них не ванилин, а стручки ванили, масло, а не маргарин, натуральные сливки, кокосовое молоко, бобы Тонка, розовый перец, мята ...все-все-все натурально без обмана и преувеличений. Большая часть ингредиентов, действительно, закупается во Франции и Бельгии.

      • 04.12.2013 в 02:36
        JJenny → Алина Яковлева
        Гурман

        цена за кг, будто изделие целиком из розового перца.

        • 04.12.2013 в 11:01
          Борис → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          "если сосиску не берут, ее надо поставить в три раза дороже, подумают, что она элитная, и вкусная, раз столько стоит и купят". Третий закон маркетинга.

        • 11.12.2013 в 15:03
          JaneWonder → JJenny
          Новичок

          http://www.nevkusno.ru/item/13889
          Удивляет цена?

          • 11.12.2013 в 23:13
            JJenny → JaneWonder
            Гурман

            Нет. Гастрономические школы, вкупе с кулинарным блогерством, отличный канал продаж некоторых брендов.

            • 17.12.2013 в 15:43
              JaneWonder → JJenny
              Новичок

              Хотелось бы тогда услышать от Вас парочку наименований шоколада с более низкой ценой, но такими же вкусовыми свойствами)

              • 17.12.2013 в 17:42
                JJenny → JaneWonder
                Гурман

                Вам для каких целей?

              • 17.12.2013 в 18:59
                Борис → JaneWonder
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вам для каких целей?

          • 12.12.2013 в 16:19
            Джен → JaneWonder
            Ценитель

            а это дорого?

            • 17.12.2013 в 15:39
              JaneWonder → Джен
              Новичок

              это 250г шоколада, в некоторых тортах на 1кг приходится 250-300г, плюс сливки, плюс натуральная ваниль, плюс свежие ягоды итд итп, в итоге мы имеем 1кг торта с себестоимостью в 1-1,5 тысячи. Удивляться, что такое Вам продают в кафе на невском за 2к просто странно. Есть аренда, зп персоналу, кондитерам. Или это все на Ваш взгляд бессплатно? Хочешь вкусно , натурально и дешево - готовь сам. Хочешь тоже самое просто зайдя в магазин, будь добр оплати то что сделали за тебя.

              • 17.12.2013 в 16:36
                Джен → JaneWonder
                Ценитель

                На мой взгляд, это нормальная цена за 250 г шоколада. Я ничему не удивляюсь, возможно, вы перепутали меня с кем-то, с кем вели диалог.

                Я готовлю сама, спасибо.

              • 17.12.2013 в 16:46
                Борис → JaneWonder
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                это 250г шоколада, в некоторых тортах на 1кг приходится 250-300г, плюс сливки, плюс натуральная ваниль, плюс свежие ягоды итд итп, в итоге мы имеем 1кг торта с себестоимостью в 1-1,5 тысячи. Я не совсем понимаю все равно, СС вашего "натурального". Сливки в 10 раз дешевле шоколада, натуральной ванили нужны граммы, так почему в СС 1 кг. практически один самый дорогой компонент?
                А про продажу за 2000 на Невском, так и говорить не надо. Если на Невском продают за 2000, значит, СС 400-500 максимум. Зачем доказывать, что Вы Мать Тереза и бесплатно раздаете?

      • 04.12.2013 в 08:30
        ТетьЛюба → Алина Яковлева
        Гурман

        И что? У нас есть из натуральных ингредиентов по очень вменяемым ценам.
        Это потому что на Невском, в специализированном магазине и тыпы. Расчет понятен, мне можно не объяснять.)

        • 11.12.2013 в 15:00
          JaneWonder → ТетьЛюба
          Новичок

          Торт из натуральных ингредиентов не может стоить как в магазине никогда.
          Вот смотрите, я пекла торт недавно. Для себя, кончено, продукты я не покупаю оптом и все такое, но 1,5кг торта обошлись мне в 1500р. Без украшений, просто торт, с настоящим шоколадом, натуральными сливками и свежими ягодами.

          • 20.01.2014 в 16:30
            нАглая → JaneWonder
            Ценитель

            Могу с уверенность сказать, т. К. Сама работаю в кондитерской. Себестоимость торта из сливок, шоколада, бобов тонка и прочих натуральных вкусностей не более 500 рублей за 1 кг. В никак не 1500. Другое дела наценка за труд, электроэнергию, доставку и прочее.

            • 20.01.2014 в 16:44
              ТетьЛюба → нАглая
              Гурман

              Себестоимость любого изделия такого рода включает стоимость исходных материалов, затраты на изготовление и даже ряд налогов и отчислений.
              Поэтому некорректно сравнивать чисто свои затраты (как правило, только продукты) и затраты кафе или магазина.

            • 07.05.2014 в 17:32
              JaneWonder → нАглая
              Новичок

              Ну три бисквитных коржа смазанных кремом я еще могу представить за такую цену, а вот какой-нибудь муссовый торт с шоколадным декором и гляссажем не может столько стоить и вы меня не переубедите) И на мой взгляд себестоимость включает в себя как раз таки труд, налоги, электричество итд.

  • 02.12.2013 в 19:39
    Алёнка Кирина
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    Ну не знаю, а мне понравилось:) Не все, конечно, но очень живенько и необычно:) больше всего понравились Репинские яблоки - самый простой вариант:))) милые коробочки и марки. Это, конечно не на каждый день. Каждый день такого и не захочешь. А по поводу расписание через 3 часа: брала эти пирожнки на работу, у нас был фуршетик небольшой в честь ДР, некоторые из них,те что с прослойками типа суфле - несколько потеряли форму постояв вне холодильника. А цена,ну не знаю,люблю пирожные из Британских кондитерских, так они по 219 руб/шт...

    • 03.12.2013 в 08:25
      ТетьЛюба → Алёнка Кирина
      Гурман

      Ну так можно что угодно любить и платить сколько просют. А я вот не люблю пироженки до сумасшествия, поэтому отношусь рационально: цена должна соответствовать качеству и количеству.
      Так для меня пока зачеркнуты эклеры в А. Потому что я не готова платить за вполне обычное (да простят меня многие РКовцы!) качество большую цену.

      • 04.12.2013 в 02:03
        Алина Яковлева → ТетьЛюба
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

        ТетьЛюба, я уверена, что в случае с пирожными 97%, соотношение "цена-качество-вкус" покажутся Вам оптимальными.
        Буду признательна, если поделитесь впечатлениями (конечно, если решите попробовать 97%).

        • 04.12.2013 в 08:31
          ТетьЛюба → Алина Яковлева
          Гурман

          Спасибо. Но пока рождественский пост... А потом видно будет.

  • 18.02.2014 в 12:27
    Vicmira
    Новичок

    Вчера испытала одно из самых больших кулинарных разочарований в городе. Меня не напрягла подача, отсутствие нормальной кофемашины и сдачи.
    Ужасны были сами "десерты". Пришла попробовать по рекомендации знакомых.
    Десерты должны храниться при минимальном, но холоде. Иначе в них приходиться добавлять желирующие (как и сделано здесь), что, в принципе, убивает часть вкуса.
    Не так сложно поставить небольшой холодильный ларь и не располагать греющие и сушащие прожекторы сверху. Если уж в оформлении вы "разорились" на испанскую плитку из предпоследней коллекции и минителевизор, то уж и оборудование могли бы довезти.

  • 28.01.2015 в 21:54
    Евгений Р
    Новичок
    Комментарий удален редакцией

Ваш комментарий