Добро пожаловать, гость, пожалуйста зарегистрируйтесь или представьтесь
 
 
Где провести свадьбу
День рождения
Лучшие загородные рестораны
Летние террасы
Блюда из лисичек
Главная » Пользователи » chevi: блог
  • Мы ВКонтакте Мы в Facebook
Ваше мнение важно
С 1 июня в ресторанах и барах запрещено курить. Как вы к этому относитесь?

Нужна Ваша помощь
Новые темы
Сейчас обсуждают
Последние оценки
Самые интересные темы
Популярные рестораны Петербурга Русская кухня. ТОП-10Рейтинг итальянских ресторановРейтинг восточных заведенийРейтинг кавказских заведенийРейтинг японских местРейтинг китайских заведенийЛучшие стейкиРейтинг баров ПетербургаРейтинг загородных ресторановРейтинг VIP-ресторановЛучшие из недорогихРейтинг пивных заведенийТоп-10 где смотреть футбол
chevi

Король Плющ.Озерки.

chevi
Влиятельный
Для тех, кто не знает: Король Плющ- это бар-клуб напротив метро Озерки, отпраздновавший в прошлом году своё 10-летие.Добраться легко- из метро через Энгельса, под большую арку( над которой в качестве рекламы висит нарисованный толстячок с кружбаном пиваса и ласковой надписью "Мы никуда не торопимся")
Дальше направо, и вниз, в подвал, так сказать.
1-й зал - типичный паб,или бар- кому как нравиться. По ящику футбол и стойка бармена забита хмурыми, (по такой погоде), завсегдатаями. Интерьер простенький, но над стойкой висит большущая коллекция пивных кружек и бокалов, все из которых принадлежат определенному посетителю.Бармен, вытирая стаканы, комментирует матч.Идем дальше.
2-й зал- сцена, диваны,пуфы,столики, проектор,настольный футбол.Собственно клубная составляющая.На одной из стен красуется нарисованый Ник Кейв с дымящейся сигаретой в руке.
3-й зал- пространство, оставленное для некурящих людей, а также место больше всего подходящее для спокойных разговоров и посиделок, и решения насущных вопросов.
Идем обратно в бар,падаем за столик. После недолгих раздумий от официантки, получаем меню.На столике стоит в подставке мини-афишка спец.предложений, из которых мы заказываем кусок отбивного оленьего окорока, с гарниром из жареного картофеля с лисичками, и квашеной капустой с брусникой за 250 руб.
Из меню берем немецкие колбаски из потрошков( собственного приготовления) с пюре и тушеной капустой-220р.
и чебуреки 2шт-160 р.
Из напитков берем пиво- Марстонс(190), Василеостровское красное(140) и Бланш де Намур (190). Вообще пивная линейка здесь не большая - Баг Бир,все сорта Васьки,Старопрамен,Марстонс и Бланш. Немного конечно.Зато максимальная цена -190 руб. Греет душу.
Заказа ожидаем, заявленные в меню, 15-20 минут.За это время нам приносят приборы,хлебушек,бумажные подкладки под еду, с написанными на них расписанием киноклуба и прочих мероприятий, и пиво.
Марстонс- настоящий темный стаут, освежающий и плотный.Прекраная замена надоевшему Гиннессу,хотя в них и есть различия.Василеостровским пивоварам надо бы вообще выдать премию "Пиво года" за их новый сорт- Красный эль. Можно сказать это вызов всему отечественному пивоварению. Характерные хмелевые нотки,в сочетании со свежестью пива позволяют наслаждаться моментом.Ну а Бланш- он как везде,чем свежее,тем прекраснее.Нам повезло- свежий!В любом случае сомневающимся бармен предлагает 50 гр. на пробу.

И вот приносят еду... Чебуреки здесь свои,две довольно упитанные штучки, тоненькое тесто,вкусный бараний фарш с кинзой и свой соус- простой вариант томатного с зеленью( кинзой в том числе). Единственный минус- при разрезе вытекает некоторое количество жидкости.Могло быть и посуше чуть-чуть.
Оленина- хороший кусок, не сухо, не жестко, прожарка средняя, судя по всему. Вкус неплох, это с учетом того,что оленя я не ела, но особой оригинальности я не заметила.Может не распробовала? Гарнир отменный, из картошки глядят ароматные лисички, а капусту я подозреваю здесь тоже сами квасят- такой капусты я не ела наверное со времен бабушки. Порция хорошего размера, остается небольшое чувство легкого голода. Немецкие колбаски- 2 штучки из всевозможного ливера, могли быть и посочнее,зато вкусно по-домашнему, сверху набросан обжаренный лук,пюре тягучее и густое и тушеная квашенная капустка- типичная пивная еда.А чего еще надо?
Напоследок выпили еще по кружечке, попросили счет,который составил 1670р на троих.
Вывод: одно из самых достойных мест на севере нашего города. А для меня одно из любимейших мест.
Нравится пост?  ДА (16)  НЕТ (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...

комментарии:

ridik
Известный02.10.2009 13:23
Ааа,мой любимый Плющик) сколько уже просим занести его в каталог.может теперь нас услышат.готова признаваться в любви к Плющику каждый день.Жалко только теперь нет в меню моих любимых пожарских котлеток ((
Борис
Он такой один02.10.2009 17:04
Ааа,мой любимый Плющик! Сколько уже просим занести его в каталог. Может теперь нас опять не услышат.

Что ж Вы, Дорогая Шеви, чебуреГ режите??? ПОСУШЕ, без бульона это не чебурек, и пирАжок получается.
chevi
Влиятельный09.10.2009 23:51
Да с чебуреком и бульоном-это я не знала! Исправляюсь:)))

Оставьте свой комментарий

Внимание! Для ответа на конкретный комментарий пользуйтесь кнопкой "Ответить" под ним. Для комментирования самого поста пользуйтесь формой ниже.
Ваш комментарий:
9700
рейтинг участника
Влиятельный
Самые любимые места
1

I Believe

2

КвакИнн

3

Бруно Иванович

4

Кинг понг

Самые нелюбимые места
chevi пока не добавил ресторанов в этот топ

Хорошие поставщики?Они есть! В нашем каталоге. Поставщик дня Villeroy & Boch Villeroy & Boch Производство фарфора для ресторанного обслуживания Адрес ул. Новолитовская, д. 37 а Телефон (812) 335-22-39 (Бугрова Ольга)
Самые активные сегодня
 1. Француз 80
 2. Саша Саша 43
 3. Pya 43
 4. Den27 40
 5. romanl2 40
 6. Чудошко 68
 7. skw2009 158
 8. vladimir1974 34
 9. Анна Nikolaeva 149
 10. filipova_elena 29
Активность проф. участников