Добро пожаловать, гость, пожалуйста зарегистрируйтесь или представьтесь
 
 
Где провести свадьбу
День рождения
Выпускной вечер в ресторане
Новогодние корпоративы
Новогодняя ночь
Главная » Пользователи » Алексей: блог
  • Мы ВКонтакте Мы в Facebook
Ваше мнение важно
Какие заведения вы посещаете чаще всего?

Нужна Ваша помощь
Новые темы
Сейчас обсуждают
Последние оценки
Самые интересные темы
Популярные рестораны Петербурга Русская кухня. ТОП-10Рейтинг итальянских ресторановРейтинг восточных заведенийРейтинг кавказских заведенийРейтинг японских местРейтинг китайских заведенийЛучшие стейкиРейтинг баров ПетербургаРейтинг загородных ресторановРейтинг VIP-ресторановЛучшие из недорогихРейтинг пивных заведенийТоп-10 где смотреть футбол

Алексей: блог

 
Алексей

RED.Steak&Wine зарубает на улице Ленина.

Алексей  
Небожитель
Стараюсь не оценивать в цифровом выражении рестораны тех людей, с которыми знаком в той или иной степени, ибо как сказал «Монарх» из фильма «Классик» в исполнении несравненного Владимира Этуша: «Победа, засчитанная по особым условиям, может вызвать серьезные сомнения». А по локальным неудачам я всегда могу высказаться в личной беседе.

В первое посещение пришлось с приятелем заказывать одинаковые тартары, так как меню повергло в шок – настолько лаконичным оно выглядело. Это уже во второе одиночное пришествие появилась дощечка с обнадеживающей ремаркой «скоро», напротив доброй половины позиций. Но, тем не менее, все равно «разойтись по буфету» не получится. Меню получается достаточно скромным. Понимаю, что это специально. Понимаю и принимаю чужое решение.

С мясом сначала я не угадал, выбрав неклассический, первоначально обработанный в конвекторе, «Топ Блейд». Был предупрежден о наличии жилок в данном стейке, но никак не ожидал увидеть полноразмерный хрящ на пятую часть куска. Самый относительно дешевый выбор – сам виноват. К качеству мяса и к степени прожарки претензий нет. Как нет претензий и к классическому «Филе миньон». Отменно. Хороши соусы, особенно грибной и чесночный «айоли».

Основные ингредиенты в полутора салатах - трава и овощи. Став последователем, остервенело преданного кулинарным догмам, Толика попросил вместе не смешивать помидоры и огурцы, сделав выбор в пользу первых. Есть салат с приличной уткой. На гарнир идут овощные грили и картофельная составляющая.

Поверхностно обработанная доска, воткнутые в эту доску тесаки и наскальная живопись сомнительны? Может для кого-то и сомнительны. Не скажу, что интерьер совершенен, но для меня подобная архитектура предпочтительнее розово-плюшевой галиматьи. Так что, жеманную барышню вести не советую, а разогреться с товарищами перед походом к этим самым барышням будет в самый раз.

Отдельное спасибо девушке Ане. Очень приятная сударыня. Не знаю, правда, какую Аню я имею в виду, потому как в чеках у меня одни Ани, только с разными фамилиями.

Поздравляю парней с открытием и желаю развивать свой проект в правильном направлении. Попрошу еще маякнуть, как скоро полностью оформятся кухня и винная карта. Хочу начало Олимпиады отметить с друзьями.

Ну, а всех остальных с только одним россиянам понятным Старым Новым годом!
Нравится пост?  ДА (31)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (29)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Итоги без Евгения Киселева и Матвея Ганапольского.

Алексей  
Небожитель
Прошел очередной год. Я никогда не претендовал на лавры Президента, при наличии живого Бориса, но хотелось бы впервые подвести итоги и сказать спасибо.

Толик. Вот кто мой Герой! Он меня периодически бесит, но этот чувак как родственник, а родню не выбирают. Я теперь, с упорством достойным лучшего применения, выискиваю в бутылках диоксиды и разделяю помидоры с огурцами. Чай пока пью из пакетиков, но все еще надеюсь на пятьдесят пятую заварку листьев.

Боря. Безусловный Герой. Скажу по секрету, что мы знакомы, и я его безмерно уважаю за то, что человек положил свою личную жизнь на право людей знать, чем "Цезарь" с креветками отличается от "Цезаря" с курицей.

Марина. Даже у такой всепоглощающей личности как я должен быть персональный диетолог, к которому можно обратится по личному вопросу. Например, просто пожрать с друзьями и накидаться "синего" без оглядки на свой мифический статус. Она моя Героиня из Героинь!

Катя. Пока еще планомерно начинаю, но движение, я уверен, идет в правильном направлении.

Редакция. Подарила мне два приза. Спасибо, я теперь призер с пирожными.

Эльвира. "Нас не догонишь".

Ходорковский. Ко мне вчера подошел знакомый и с огромный пиететом и с придыханием в голосе к этому человеку спросил - Он твой герой? Герой? Наверное, все-таки нет. Я его безмерно уважаю за жизненную позицию, но считать своим героем не могу.

ВВП. Герой? Тоже нет. Он наш лидер и другого пока не предвидится. Я ненавижу его окружение (это у меня личное), но я же и его безмерно уважаю за то G8, когда он один выступал против всех и выступает до сих пор против западных приоритетов.

Антон. Благодаря ему я стал героем в собственных глазах. Жму сто килограмм и имею плечи в полтора раза шире задницы. Спасибо тебе, дружище. А пузо? Пусть подавятся завистники моим пузом, и пузом MOFNa пусть тоже подавятся.

Ферма. Ферма. Ферма. Когда же ты меня отпустишь...

Всех с наступающим!
Нравится пост?  ДА (18)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (4)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Не мой, немая, не моё...

Алексей  
Небожитель
Нравится пост?  ДА (4)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (48)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Города Германии. Кельн и Дюссельдорф.

Алексей  
Небожитель
В Дюссельдорфе раз в три года проходит крупнейшая в мире выставка по переработке пластмасс и каучука, где представлены новейшие технологии их производства. Вот наша дружная строительная семья с подобной цикличностью и катается в Германию, дабы посмотреть на все это полимерное безобразие, появления которого в России в промышленных масштабах мы будем ждать еще лет двести. К великому сожалению.

Видимо, у женщин эта общая на всех, одна большая счастливая проблема сначала сфотографировать иллюминаторы, а потом загадочно совать эту фотографию в задумчивые мужские рожи, поделившись иллюзорной мифической красотой. Реакция на такую бренную красоту была достаточно дебильная. Один молвил - нас обкуривают, второй, - судя по каплям на стекле, через пару суток непрерывного полета в самолете бы закончился воздух, и мы бы умерли, а третий ничего не сказал. Он же Небожитель. Молча свесив ножки с тучек - это естественная для него поза в естественной для него среде обитания. Гы-гы-гы.

Поскольку, на период проведения выставки, цены на отели в Дюссельдорфе взлетают раз в пять, то местом дислокации выбирается Кёльн, расположенный в сорока минутах езды. Из номера открывается шикарный вид на Рейн и на разноцветные деревья. У людей осень как осень – по календарю. Плюс 15 и легкий шорох упавших листьев под ногами… Ночная прогулка под подъездным «дьютифришным» виски сопровождается трелью велосипедных звонков и целующимися парочками.

Основная достопримечательность Кёльна – это его собор. Главный католический храм Германии и третий по высоте на планете среди всех церквей.

В целом, натуральный европейский город с пешеходными улицами, с магазинами доступных трудящимся торговых брендов, с кафе на каждом шагу и с выпечкой на вынос.

Есть своя аутентичная пивная "Fruh" с собственным пивом, заполненная по завязку. А чтобы попасть в нее на обед, приходится нарезать круги как хищникам и кидаться на еще не освободившийся, но уже близкий к подобному результату, стол, выгоняя, понимающе кивающих головами, бюргеров.

Меню небольшое и непонятное. Где-то есть английский перевод, где-то даже русский попадается, но Lager слово-космополит и открывает границы в любой точке мира. Подача занимательная. Человек ходит с подносом на ручке, из сот вынимает 200-граммовые бокалы и ставит на стол. Ты выпиваешь, отставляешь, он подходит, старый забирает, ставит новый и на бирдекеле отмечает риску. И так пока не последует отказ от потребителя. И сколько ты не взываешь к его совести: «Large beer, please!» максимум, что он себе, да и тебе тоже, позволяет - это поставить пару перед твоим страдающим ликом. Зачем они так? Может, не хотят, чтобы ты превратился в пивную бочку или наклюкался. Не знаю… Пока то, пока сё, пока новую принесут - хмель и отступит. А может, выпендриваются. Может женщина-руководитель.

Возвращаясь к меню, то повезло, что в русском переводе нашел рульку с пюре и капустой. Очень ее хотел. Правда, рулька оказалась какой-то тушеной, без хрустящей корочки. Но, тоже ничего, слегка прислонились плечами к местному колориту.

В Дюссельдорфе же есть любимый ресторан "Rosati" недалеко от выставочного комплекса. Места туда надо бронировать заранее, так как на время выставок в него попасть практически нереально (если только в неудобный по времени обед или же с туманным предложением по меню в тратторию). Не могу сказать, что он верх искусства, но на стенах висят фотографии всех, посетивших его немецких звезд от Сандры до Михаэля Шумахера. Сандра была недавно. Как же она постарела…

Здесь я ел, ем и буду есть самую вкусную пасту на свете. В сливочном соусе и с черными трюфелями. На этот раз заточил три (!) порции за один присест. Цена 25 евро за штуку. Нигде больше такую не дают. Не иначе, в глюконате замачивают с утра.

Есть еще тартар из тунца. Рыба свежая, но давеча попалась чешуйка и большой неразрезанный кусок. Неаккуратно повел себя кухонных дел мастер. Лично я его прощаю. Особенно, за пасту.

Десерт привозит девушка на тележке. Тирамису, панакотта, мороженое, ягоды. Говоришь, что хочешь - она накладывает, хоть всё в одну тарелку. Я захотел граппу. Улыбнулась, обернулась, и через две минуты дядька принес две граппы. 534 евро на пятерых – это много, но это был фундаментальный ужин.

P.S. Подсел я в Торревьехе на джин с тоником, да так, что даже белое вино перестал потреблять. В аэропорту купил литровую бутылку Bombay Sapphire за 23 евро. А у нас ужаснулся. В обычном сетевом магазине пол-литра идет по две тысячи рублей. Да еще и классический желтый «Schweppes» не везде найдешь. В Пушкине, например, смог его найти только в пятой точке. К чему это я? К культуре, прежде всего. В том числе, и потребления спиртных напитков. М-да… Человек опять вернулся. Первая неделя прошла. Пошла вторая…
Нравится пост?  ДА (27)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (49)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Торревьеха.

Алексей  
Небожитель
Не в первый раз и лишние слова уже не нужны. Любимое место. Великолепное тутошнее "Marina Alta" из региона Аликанте по 4,45 евро за бутылку. Последнее теплое пристанище Европы перед мрачной зимой. Послезавтра домой. И хочу, и не хочу... Вечные терзания российского псевдоинтеллигента.

P.S. Румынки на трассах, восседающие на стульчиках под тенями вечнозеленых деревьев, исчезли. Это печально... Не хочется, чтобы их заменили румыны. Гы-гы-гы. Шутка.
Нравится пост?  ДА (6)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (8)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Лично мое мнение.

Алексей  
Небожитель
Сайт стал реальным сборищем идиотов.
Нравится пост?  ДА (14)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (107)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Вопрос "бомжам".

Алексей  
Небожитель
А где в Санкт-Петербурге фан-клуб "народной команды"? Должен же быть...
Целую вас, российские болельщики.
Нравится пост?  ДА (1)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (30)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Новости из "Большой Избушки".

Алексей  
Небожитель
Стал заезжать совсем редко – не был полтора года. Дошло до того, что публикую сводки Информбюро по каждому отдельному посещению.

В плане контингента ничего не изменилось. «Калинка» льется, трещетки грохочут, турист топочет в такт, не забывая щелкать носителями.

Последствия пожара и последующего возрождения.
Второй этаж с входом через лавку с сувенирами кардинально преобразился. Туалеты перенесли к лестнице – устроили две субтильных кабинки, как хочешь, так и помещайся. На месте бывших WC теперь полноценный зал. В стародавнем же зале напротив появился чудный столик на четверых. Или на четырех… Помню, где-то была хохма – Как правильно говорить: Мать четырех детей или четверых? Говорите – многодетная мать! Так и запишем – появился чудный многодетный столик. Предупреждаю – это мой патент!

"Меню Президента" все еще на первой странице. Меню для электората не забывает пополняться новыми нулями и числами в сторону увеличения. Царская уха – 790, отварная белуга с хреном – 1200 и так далее. Город Павловск окончательно перешел в зону евро. Но, тем не менее, уха по-прежнему хороша, морс прекрасен, шницель по – министерски все также красиво обрамлен фруктами и ягодами.

Есть и косяки. Жареный судак водянистый и пахнет. Приходим к выводу – продукт размороженный. Что и подтверждается официантом: «Ну, так, конечно. Откуда же…» Совсем непонятно. Местная рыба по цене 640 рублей могла бы быть свежей. Один заметит – пятеро съедят? К чести ресторана надо сказать, что блюдо исключили из счета по собственной инициативе моментально.

Радует – мой греческий профиль еще помнят и скидки продолжают действовать. А так… Ничего особо не съели, а сотку евро заплатили. А может куража уже нет былого…
Нравится пост?  ДА (16)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Столицы Бретани и одно бретанское крылышко.

Алексей  
Небожитель
Обе столицы объединяет одна маленькая деталь – в августе города можно захватывать без какого-либо оружия, только с вувузелами и каширолами. Сезон отпусков и всё вымирает. Если в крупных универмагах еще теплится жизнь, то маленькие магазинчики, лавки сплошь и рядом закрыты. Все устремляются туда, откуда мы выехали – к морю. Так что однодневные набеги проходили по схожему сценарию. Прогулка по центру, пугающе пустынная «Galeries Laffayette», обед.

Предыдущая столица - НАНТ.

Шестой по населению город Франции. Своими белокаменными изваяниями сильно смахивает на Бордо. Сегодня меня увлекла тема зиготности, поэтому и местные отели могут передать большой привет нашему «Дому со львами».

Пока народ отдыхает, идет крупномасштабный ремонт площадей и проспектов – цементная пыль витает в воздухе. На такой ремонтируемой площади напротив здания Оперы находится ресторан "La Cigale". С него можно картины писать. Впрочем, и на нём тоже. Заграничный третий брат купцов Елисеевых, сродни Патрику Кроликоу у Васьки Кроликова и Кешки Шниперсона. В одном, правда, директора расстреляли, во втором мифическую люстру украли. Здесь же тихо, мирно ввели в ранг культа муху.

Несмотря на исключительно французский текст, меню удалось изучить досконально и оно ничем не удивило, за исключением эскарго. С удовольствием помакал белый хлеб в «зеленое масло». Фуагра, как и всегда, великолепна. Рыба не показалась верхом кулинарного искусства. "Тюрбо" с рубленым картофелем неэмоциональна, а лосось в сливках со шпинатом и лисичками – однояйцевый близнец блюда от нашего северного соседа.

Обед накрывают с 12 до 14. Мы уходили ближе к трем, и небольшая огороженная часть была преобразована в кафетерий с напитками и выпечкой.

Настоящая столица – РЕНН.
Наоборот, город-мрак.

Хоть какой-то блеск интереса в глазах вызывает только здание парламента Бретани, в правом углу, которого расположился следующий ресторан. "La Paix".

В дверях встречает хмурый молодой человек в черном и сходу предлагает самое дорогое вино. Но мы же из Азиопы – любим традиционность. Взяли розовый Прованс, очень неплохой, кстати. А таинственный антураж продолжал окружать.
Такой вот пленэр зовет и манит в WC.

С пьяну провалишься туда, как Алиса в дыру, и встретишься с мартовским зайцем. Здравствуйте, мол, Маргарита Еленовна…

Отличные салаты. «Нисуаз» идет с анчоусами размерами с корюшку или миногу. С тремя видами утки – не знаешь, какой вид вкуснее. Сзади плато с морепродуктами можно заметить байк одного из угрюмых официантов. Он просто снял передник и взревел обеими трубами так, что гады встрепенулись и ожили. Кто-то запищал, кто-то пополз. А вы говорите – велосипеды…

P.S. На десерт предлагаю короткий репортаж о городе-бедном родственнике. В смысле, так и не понял, куда его впихнуть. Формат-то не резиновый.

ДИНАН.
Милый городишко в стороне от СЕН-МАЛО. Не путаем с бальнеологическим курортом Динар.

Совсем старый, затерян в лесах, отрезан от основных трасс глубоким проливом. Туристы его любят, балканские певцы зажигают, им хлопают и кидают монеты. Солидный ресторан "La Fleur de Sel" еще без пятнадцати девятнадцать спит сном младенца, но ровно в семь главный распорядитель чинно пилит иберийскую ногу или ее (ноги) аналог.

Сумасшедшие блюда из рыбы. Вроде обычные «морской черт» и запеченная треска, но как же они играют с цитрусовым ризотто и баклажанами в азиатском стиле!

Понятно, что сложно будет кому-нибудь попасть сюда, но если уж попадете, то обязательно обратите свое внимание на эти рыбные предложения. Они достойны пристального внимания.

Всем спасибо.
Нравится пост?  ДА (29)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (2)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

А в Бретани из окна вся Британия видна!

Алексей  
Небожитель
Обычному пользователю посвящается…

Мерное ежегодное окучивание периметра Пятой Республики плавно перевалило за свой экватор. Предлагаю очередную главу. Предыдущие главы здесь. Прошлый год пропустил по всякого рода личным, но уважительным причинам, но думаю, что сообщество стойко перенесло эту мою сугубо индивидуальную утерю. Тем не менее, я очень доволен собой, что учудил такую увеселительную проказу!

СЕН-МАЛО.
По наводке Морфеуса, не по-детски затронувшего мои струны путешественника, открыл для себя удивительную историческую область Бретань. Здесь, как и в Аквитании, все заточено под морскую тематику, - от исторических открытий, набегов корсаров и флибустьеров и до памяти павших в Первую и Вторую мировые войны.

Основная достопримечательность – это старый город, дома которого находятся в идеальном состоянии и с таким отношением простоят еще «тыщу» лет. В стенах кипит жизнь, повсеместно продаются сладости и ликеры, сидры, фруктовое пиво. Народ веселится, и атмосфера всеобщего счастья увлекает и заставляет проникнуться необоримой безмятежностью.

Тут же и памятники известным уроженцам здешних мест. Первооткрывателю Канады Жаку Картье, знаменитому «Королю корсаров», фавориту Наполеона Роберу Сюркуфу и всемирно известному писателю Франсуа Рене де Шатобриану, чей личный повар умудрился просто пожарить мясо и назвать стейк его именем.

Кстати, за статуей романиста находится казино, которое меня привлекало не меньше всех остальных развлечений. В этот раз удача от Алексея отвернулась, но как же грамотно иметь рядом запасной вариант, могущий в кой-то веки собраться и суметь извлечь выгоду из бессмысленного нажатия кнопок, «отбивая» несколько ужинов.

Креперии – французские блинные на каждом шагу. Приходилось проявлять недюжинное терпение, чтобы найти что-нибудь с одной стороны традиционное, а с другой необычное. Открываются они сравнительно поздно - в 12.00 и случалось утром слоняться (до двух часов по московскому времени), нагуливая аппетит, ибо постоянно завтракать в отеле (в прелестном сказочном домике с входом в номер через приватный садик), хоть и отменными, но все же безальтернативными йогуртами, сырами и колбасами, да еще за 600 рублей с носа не хотелось.

Стоит отметить, что галеты – это блины из гречишной муки, а крепы – обычные, «наши», пшеничные. Первые идут основным блюдом, вторые - десертные. Запивается все это великолепие яблочным сидром крепостью пива, а вкусом «брюта». Литр с утра и до обеда свободен.
Самая креативная блинная "Margaux" находится в старом городе, в единственной там зеленой зоне и примечательна тем, что каждая позиция названа человеческим именем. «Жак» с гребешками, лисичками и спаржей, «Джефф» с теми же Сен-Жаками, только фламбированными в виски и с луком-пореем. «Клемент» с утиной грудкой, «Энцо» с пармской ветчиной, пекорино и шариком мороженого, а «Брайс» с яблоками внутри и пылающим кальвадосом снаружи.

"Le Corps de Garde". Тоже находится в старинных экстерьерах. На крепостной стене, под флагом Сен-Мало можно отведать галеты с сардинами, с умопомрачительными домашними верчеными колбасами и блины с грушей.

«Creperie du Port». 15, Quai Sebastopol. На набережной имени, я надеюсь, нашего Города-Героя подают еще одни вариации галет с гребешками и колбасками.

«La Caraque». 3, Qual Solidor. Здесь попались самые сытные и близкие к милому сердцу «завтраку студента» закрытые галеты с картофелем, яйцом, ветчиной и французским сыром «Реблошон». Блины «Tatin salidou» запомнились не только красивым названием, но и вкусным карамельным соусом вкупе с соленым маслом. Обалденное сочетание! И не забываем про сидр!

В крепостных стенах среди многочисленных кафетерий и тратторий довелось поужинать в «Calebasse Café» (11, Rue des Cordiers) мидиями по-бретонски и кебабами из гребешка и утиного филе. Местный рецепт не очень-то и диетический, но, зараза, такой вкусный! В сливках и с беконом. А еще и плошка с картофелем добавляет калорийной мощи.

Напоследок не могли не попробовать местный стейк. "Chateaubriand". Приотельник, конечно, но искать эксклюзив времени не было. Место очень популярное, туристы стоят в очередь, но еда никакая. Салат с лангустинами и ветчиной мертвый, а стейк так совсем передержали, а еще предлагают мясо столовым ножом кромсать. Так что ли личный повар писателя его готовил?

Чем еще запомнился приморский город?

Необузданными пропорциями приливов и отливов, благоухающим розарием и блошиным рынком, работавшим в единственную субботу пребывания российских туристов. Продают тут голимую рухлядь, пропахшую нафталином, но люди живо интересовались в надежде откопать истинный раритет.

КАНКАЛЬ.
Одно из двух официальных французских мест паломничества любителей морских афродизиаков расположено в двадцати минутаз езды от Сен-Мало.

Выбор морепродуктов стандартный. Береговая линия на пару километров сплошь усеяна едальнями. Я предпочитаю те frutti di mare, которые потребляются легко и красиво. Лязгать плоскогубцами, отрывая руки-ноги крабам и лангустам, рискуя при этом собственными пальцами, не в моих предпочтениях. А в моих, разумеется, устрицы! Вогнутые канкальские №№ 1,3,5. Канкальские плоские №2 предлагаются, но тут же недавно прошла чума по побережьям Европы и плоских поразила смертельная пандемия, поэтому сейчас они отсутствуют. Потом были еще феноменальные в своей естественной вкусноте дикий окунь и морской язык. А блины все равно главные, даже среди морепродуктов. Человек у пекарни просто жил!

Устричная забегаловка на набережной манит номерами 00 и 0 по цене 12,50 и 11,50 евро соответственно, за дюжину. М-да, 500 рублей… Съел всё!!! Дядька не успевал шашкой махать вскрывая двустворчатых.

МОН-СЕН-МИШЕЛЬ.
Удивительный остров на границе Бретани и Нижней Нормандии. 35 километров от Сен-Мало. Пока не построили, портящую экологию дамбу окружался водой, и доступ на него был только во время отливов. Сейчас строится пешеходный мост, а дамбу ликвидируют. Четвертое по важности место для католиков после Иерусалима, Рима и печально известной из-за железнодорожной катастрофы Сантьяго-де-Компостелы.
Сейчас сезон туристов. Наверху живут шестьдесят аббатов и снисходительно наблюдают, как толпы людей снуют по узким улочкам, забираясь по крутым лестницам, чтобы купить сувенир и съесть омлет, изготовляемый по секретному рецепту. Люди прут с колясками, со сломанными ногами. Китайцы обязательно. Наконец-то слышится русская речь.

Без шуток – очень запоминающийся остров. Прямо дрожь берет. Сами-то случайно о нем узнали – ехали на белых (никогда не видел) аллигаторов смотреть. Хищники вяло прохаживаются, дремлют, пока весь честной народ радуется жизни. Кто-то жрет, кто-то уже отдыхает…

Рядом несчастные утки ждут препарирования.

Напротив, у старой мельницы нашли стеллаж с винами от великого россиянина Жерара Депардье. Цена 7,90 за бутылку. Захватил пару бутылок. Выпил. Еще хочу. Готов платить в пределах разумного. Ау!

Если два года назад я летел вместе с ребенком без сопровождения, то в этот раз рядом с Самюэлем Это’О. Если так пойдет, то в следующий раз буду ждать встречи с королевской особой. Чего и вам желаю.
Нравится пост?  ДА (30)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (38)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 »» Назад   Дальше
347145
рейтинг участника
Небожитель
Самые любимые места
Алексей пока не добавил ресторанов в этот топ
Самые нелюбимые места
Алексей пока не добавил ресторанов в этот топ

Хорошие поставщики?Они есть! В нашем каталоге. Поставщик дня Стандарт-7 Стандарт-7 Автоматизация кафе, баров, ресторанов на базе системы TillypadXL, доработка функционала. Адрес Московский пр., д. 216А Телефон (812) 373-65-02
Самые активные сегодня
Активность проф. участников