Добро пожаловать, гость, пожалуйста зарегистрируйтесь или представьтесь
 
 
Где провести свадьбу
День рождения
Выпускной вечер в ресторане
Постное меню в ресторанах
Корюшка в ресторанах
Главная » Пользователи » Алексей: блог
  • Мы ВКонтакте Мы в Facebook
Ваше мнение важно
Какие заведения вы посещаете чаще всего?

Нужна Ваша помощь
Новые темы
Сейчас обсуждают
Последние оценки
Самые интересные темы
Популярные рестораны Петербурга Русская кухня. ТОП-10Рейтинг итальянских ресторановРейтинг восточных заведенийРейтинг кавказских заведенийРейтинг японских местРейтинг китайских заведенийЛучшие стейкиРейтинг баров ПетербургаРейтинг загородных ресторановРейтинг VIP-ресторановЛучшие из недорогихРейтинг пивных заведенийТоп-10 где смотреть футбол

Алексей: блог

 
Алексей

Оду "Duo" дуют в трубы трубадуры - бегуны...

Алексей  
Небожитель
Я все время за кем-то бегаю. Наверное, жрать вкусно хочу постоянно, а у каждого хорошего повара «дудочка крысолова» в загашнике заныкана. Сначала я бегал за Ступицким, потом стал бегать за Наумовой, не забывая параллельно продолжать бегать за Русланом. Догнал, успокоился, но тут опять пришлось начать бегать. На этот раз за Блиновым.
Он в эти годы тоже вроде не сидел на одном месте, но передвигался как-то неспешно, на короткие расстояния, в границах определенной территории. Теперь же убежал основательно, перейдя условный Рубикон и спалив мосты. Хочу поддержать его в своих начинаниях, пожелать творческих успехов и купания в овациях.

Сложно оперировать такими сугубо индивидуальными терминами как лучший, любимый… Есть такое понятие – талант. Вот Ступицкий – он не талант, он старый, лысый хрен, который много чего знает и много чего умеет. Марина такой же хрен, только волосатый. А вот, допустим, если жутко талантливый Иван Березуцкий талантлив где-то там, далеко у зажженных на небе звезд, то Дмитрий – он рядом, будто мы с ним живем на одной улице, в одной деревне. Его талант раскрывался на наших глазах, с пробковым сбором и без оного, с сетами в приятной компании и без сетов в одиночестве, с гребешками в шоколаде или же с ганашем без гребешков. И мы причастны к данному таинству, чему я чрезвычайно рад. Надеюсь, в скором времени талант плавно перетечет на некий другой уровень, на котором родится гастрономический Муж.

Может быть, некоторые персоналии начнут бубнить, что активные пользователи опять своих поваров восхваляют, так тут все просто. Как говаривал Вадим Галыгин: «С.ааать, с.ать я хотел на то, что они пишут».
Нравится пост?  ДА (23)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (11)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

"Lemonade cafe". Пушкин, угол Школьной и Алексея Толстого.

Алексей  
Небожитель
В новый год с новыми лимонадами, с неоднозначными, правда, но с домашними и не дорогими, а иногда даже бесплатными. А также с приличной кухней и со старательным отношением к вошедшему человеку, пусть даже этот человек еле держится на ногах или же этот человек – бабулька, потерявшая, по ее словам, картошку на банкете, кои проводят в отдельном кабинете, куда не зарастала народная тропа на протяжении всего времени моего пребывания.

Объект в нашей базе данных отсутствует и, судя по всему, появляться особого желания не испытывает. Очередное спасибо соседке Корице за наводку, а Боре спасибо как посыльному. Когда-нибудь я ему тоже что-нибудь пошлю. Обещаю.

Кафе находится на углу улицы Школьной и бульвара Алексея Толстого в подвале, как бы не совсем простого (красный и белый кирпичи, красно-белый шлагбаум, черные ограждения), но в тоже время стандартного дома среднего класса. В подвале с яркой надписью «Пилигрим», видимо, выселив несчастного пилигрима из этого самого подвала аккурат в канун новогодних торжеств.

Внутренности обеденного зала можно условно препарировать на две части. Первая зона пуста и неуютна, вторая, напротив мощной стойки с удобными диванами, облагорожена фальш-забором с искусственной растительностью, репродукциями бродвейских афиш и засахарившимися Валерией и «собакой Басковым» на телевизионном экране.

В меню есть, где покопаться. В основном "машешь лопатой" среди хорошо знакомых наименований, но исполнение оных находится на должном уровне. Особенно отличилось каре молочного теленка с соусом из лесных грибов. Прям-таки очень отличилось. «Филе миньон» имеет право на полнокровную жизнь. «Цезарь» с креветками как «Цезарь» с креветками. Салат с ростбифом и рукколой как «Цезарь» с креветками тоже. Гы-гы-гы.

Первые блюда подаются в крошечных плошках, и не скажу, что переживаешь по данному поводу. Продлевать общение смысла не вижу. Ничего сверхъестественного в средиземноморской ухе и в томатном супе с морепродуктами не нашел. Разве что пару вермишелин, мифическим образом очутившихся во второй по счету позиции.

Местный электорат валит валом. Банкеты кочегарят. Подвал бурлит. Электорат не мой, к банкетам я равнодушен, подвалы не очень люблю. Запомнились вышеозначенное каре и стройная блондинистая управляющая, технично разрулившая ситуацию с бабкой, похерившей картофан – та осталась довольна. Я остался доволен мясом.
Нравится пост?  ДА (13)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

RED.Steak&Wine зарубает на улице Ленина.

Алексей  
Небожитель
Стараюсь не оценивать в цифровом выражении рестораны тех людей, с которыми знаком в той или иной степени, ибо как сказал «Монарх» из фильма «Классик» в исполнении несравненного Владимира Этуша: «Победа, засчитанная по особым условиям, может вызвать серьезные сомнения». А по локальным неудачам я всегда могу высказаться в личной беседе.

В первое посещение пришлось с приятелем заказывать одинаковые тартары, так как меню повергло в шок – настолько лаконичным оно выглядело. Это уже во второе одиночное пришествие появилась дощечка с обнадеживающей ремаркой «скоро», напротив доброй половины позиций. Но, тем не менее, все равно «разойтись по буфету» не получится. Меню получается достаточно скромным. Понимаю, что это специально. Понимаю и принимаю чужое решение.

С мясом сначала я не угадал, выбрав неклассический, первоначально обработанный в конвекторе, «Топ Блейд». Был предупрежден о наличии жилок в данном стейке, но никак не ожидал увидеть полноразмерный хрящ на пятую часть куска. Самый относительно дешевый выбор – сам виноват. К качеству мяса и к степени прожарки претензий нет. Как нет претензий и к классическому «Филе миньон». Отменно. Хороши соусы, особенно грибной и чесночный «айоли».

Основные ингредиенты в полутора салатах - трава и овощи. Став последователем, остервенело преданного кулинарным догмам, Толика попросил вместе не смешивать помидоры и огурцы, сделав выбор в пользу первых. Есть салат с приличной уткой. На гарнир идут овощные грили и картофельная составляющая.

Поверхностно обработанная доска, воткнутые в эту доску тесаки и наскальная живопись сомнительны? Может для кого-то и сомнительны. Не скажу, что интерьер совершенен, но для меня подобная архитектура предпочтительнее розово-плюшевой галиматьи. Так что, жеманную барышню вести не советую, а разогреться с товарищами перед походом к этим самым барышням будет в самый раз.

Отдельное спасибо девушке Ане. Очень приятная сударыня. Не знаю, правда, какую Аню я имею в виду, потому как в чеках у меня одни Ани, только с разными фамилиями.

Поздравляю парней с открытием и желаю развивать свой проект в правильном направлении. Попрошу еще маякнуть, как скоро полностью оформятся кухня и винная карта. Хочу начало Олимпиады отметить с друзьями.

Ну, а всех остальных с только одним россиянам понятным Старым Новым годом!
Нравится пост?  ДА (31)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (29)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Итоги без Евгения Киселева и Матвея Ганапольского.

Алексей  
Небожитель
Прошел очередной год. Я никогда не претендовал на лавры Президента, при наличии живого Бориса, но хотелось бы впервые подвести итоги и сказать спасибо.

Толик. Вот кто мой Герой! Он меня периодически бесит, но этот чувак как родственник, а родню не выбирают. Я теперь, с упорством достойным лучшего применения, выискиваю в бутылках диоксиды и разделяю помидоры с огурцами. Чай пока пью из пакетиков, но все еще надеюсь на пятьдесят пятую заварку листьев.

Боря. Безусловный Герой. Скажу по секрету, что мы знакомы, и я его безмерно уважаю за то, что человек положил свою личную жизнь на право людей знать, чем "Цезарь" с креветками отличается от "Цезаря" с курицей.

Марина. Даже у такой всепоглощающей личности как я должен быть персональный диетолог, к которому можно обратится по личному вопросу. Например, просто пожрать с друзьями и накидаться "синего" без оглядки на свой мифический статус. Она моя Героиня из Героинь!

Катя. Пока еще планомерно начинаю, но движение, я уверен, идет в правильном направлении.

Редакция. Подарила мне два приза. Спасибо, я теперь призер с пирожными.

Эльвира. "Нас не догонишь".

Ходорковский. Ко мне вчера подошел знакомый и с огромный пиететом и с придыханием в голосе к этому человеку спросил - Он твой герой? Герой? Наверное, все-таки нет. Я его безмерно уважаю за жизненную позицию, но считать своим героем не могу.

ВВП. Герой? Тоже нет. Он наш лидер и другого пока не предвидится. Я ненавижу его окружение (это у меня личное), но я же и его безмерно уважаю за то G8, когда он один выступал против всех и выступает до сих пор против западных приоритетов.

Антон. Благодаря ему я стал героем в собственных глазах. Жму сто килограмм и имею плечи в полтора раза шире задницы. Спасибо тебе, дружище. А пузо? Пусть подавятся завистники моим пузом, и пузом MOFNa пусть тоже подавятся.

Ферма. Ферма. Ферма. Когда же ты меня отпустишь...

Всех с наступающим!
Нравится пост?  ДА (18)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (4)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Не мой, немая, не моё...

Алексей  
Небожитель
Нравится пост?  ДА (4)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (48)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Города Германии. Кельн и Дюссельдорф.

Алексей  
Небожитель
В Дюссельдорфе раз в три года проходит крупнейшая в мире выставка по переработке пластмасс и каучука, где представлены новейшие технологии их производства. Вот наша дружная строительная семья с подобной цикличностью и катается в Германию, дабы посмотреть на все это полимерное безобразие, появления которого в России в промышленных масштабах мы будем ждать еще лет двести. К великому сожалению.

Видимо, у женщин эта общая на всех, одна большая счастливая проблема сначала сфотографировать иллюминаторы, а потом загадочно совать эту фотографию в задумчивые мужские рожи, поделившись иллюзорной мифической красотой. Реакция на такую бренную красоту была достаточно дебильная. Один молвил - нас обкуривают, второй, - судя по каплям на стекле, через пару суток непрерывного полета в самолете бы закончился воздух, и мы бы умерли, а третий ничего не сказал. Он же Небожитель. Молча свесив ножки с тучек - это естественная для него поза в естественной для него среде обитания. Гы-гы-гы.

Поскольку, на период проведения выставки, цены на отели в Дюссельдорфе взлетают раз в пять, то местом дислокации выбирается Кёльн, расположенный в сорока минутах езды. Из номера открывается шикарный вид на Рейн и на разноцветные деревья. У людей осень как осень – по календарю. Плюс 15 и легкий шорох упавших листьев под ногами… Ночная прогулка под подъездным «дьютифришным» виски сопровождается трелью велосипедных звонков и целующимися парочками.

Основная достопримечательность Кёльна – это его собор. Главный католический храм Германии и третий по высоте на планете среди всех церквей.

В целом, натуральный европейский город с пешеходными улицами, с магазинами доступных трудящимся торговых брендов, с кафе на каждом шагу и с выпечкой на вынос.

Есть своя аутентичная пивная "Fruh" с собственным пивом, заполненная по завязку. А чтобы попасть в нее на обед, приходится нарезать круги как хищникам и кидаться на еще не освободившийся, но уже близкий к подобному результату, стол, выгоняя, понимающе кивающих головами, бюргеров.

Меню небольшое и непонятное. Где-то есть английский перевод, где-то даже русский попадается, но Lager слово-космополит и открывает границы в любой точке мира. Подача занимательная. Человек ходит с подносом на ручке, из сот вынимает 200-граммовые бокалы и ставит на стол. Ты выпиваешь, отставляешь, он подходит, старый забирает, ставит новый и на бирдекеле отмечает риску. И так пока не последует отказ от потребителя. И сколько ты не взываешь к его совести: «Large beer, please!» максимум, что он себе, да и тебе тоже, позволяет - это поставить пару перед твоим страдающим ликом. Зачем они так? Может, не хотят, чтобы ты превратился в пивную бочку или наклюкался. Не знаю… Пока то, пока сё, пока новую принесут - хмель и отступит. А может, выпендриваются. Может женщина-руководитель.

Возвращаясь к меню, то повезло, что в русском переводе нашел рульку с пюре и капустой. Очень ее хотел. Правда, рулька оказалась какой-то тушеной, без хрустящей корочки. Но, тоже ничего, слегка прислонились плечами к местному колориту.

В Дюссельдорфе же есть любимый ресторан "Rosati" недалеко от выставочного комплекса. Места туда надо бронировать заранее, так как на время выставок в него попасть практически нереально (если только в неудобный по времени обед или же с туманным предложением по меню в тратторию). Не могу сказать, что он верх искусства, но на стенах висят фотографии всех, посетивших его немецких звезд от Сандры до Михаэля Шумахера. Сандра была недавно. Как же она постарела…

Здесь я ел, ем и буду есть самую вкусную пасту на свете. В сливочном соусе и с черными трюфелями. На этот раз заточил три (!) порции за один присест. Цена 25 евро за штуку. Нигде больше такую не дают. Не иначе, в глюконате замачивают с утра.

Есть еще тартар из тунца. Рыба свежая, но давеча попалась чешуйка и большой неразрезанный кусок. Неаккуратно повел себя кухонных дел мастер. Лично я его прощаю. Особенно, за пасту.

Десерт привозит девушка на тележке. Тирамису, панакотта, мороженое, ягоды. Говоришь, что хочешь - она накладывает, хоть всё в одну тарелку. Я захотел граппу. Улыбнулась, обернулась, и через две минуты дядька принес две граппы. 534 евро на пятерых – это много, но это был фундаментальный ужин.

P.S. Подсел я в Торревьехе на джин с тоником, да так, что даже белое вино перестал потреблять. В аэропорту купил литровую бутылку Bombay Sapphire за 23 евро. А у нас ужаснулся. В обычном сетевом магазине пол-литра идет по две тысячи рублей. Да еще и классический желтый «Schweppes» не везде найдешь. В Пушкине, например, смог его найти только в пятой точке. К чему это я? К культуре, прежде всего. В том числе, и потребления спиртных напитков. М-да… Человек опять вернулся. Первая неделя прошла. Пошла вторая…
Нравится пост?  ДА (27)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (49)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Торревьеха.

Алексей  
Небожитель
Не в первый раз и лишние слова уже не нужны. Любимое место. Великолепное тутошнее "Marina Alta" из региона Аликанте по 4,45 евро за бутылку. Последнее теплое пристанище Европы перед мрачной зимой. Послезавтра домой. И хочу, и не хочу... Вечные терзания российского псевдоинтеллигента.

P.S. Румынки на трассах, восседающие на стульчиках под тенями вечнозеленых деревьев, исчезли. Это печально... Не хочется, чтобы их заменили румыны. Гы-гы-гы. Шутка.
Нравится пост?  ДА (6)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (8)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Лично мое мнение.

Алексей  
Небожитель
Сайт стал реальным сборищем идиотов.
Нравится пост?  ДА (14)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (107)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Вопрос "бомжам".

Алексей  
Небожитель
А где в Санкт-Петербурге фан-клуб "народной команды"? Должен же быть...
Целую вас, российские болельщики.
Нравится пост?  ДА (1)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (30)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Новости из "Большой Избушки".

Алексей  
Небожитель
Стал заезжать совсем редко – не был полтора года. Дошло до того, что публикую сводки Информбюро по каждому отдельному посещению.

В плане контингента ничего не изменилось. «Калинка» льется, трещетки грохочут, турист топочет в такт, не забывая щелкать носителями.

Последствия пожара и последующего возрождения.
Второй этаж с входом через лавку с сувенирами кардинально преобразился. Туалеты перенесли к лестнице – устроили две субтильных кабинки, как хочешь, так и помещайся. На месте бывших WC теперь полноценный зал. В стародавнем же зале напротив появился чудный столик на четверых. Или на четырех… Помню, где-то была хохма – Как правильно говорить: Мать четырех детей или четверых? Говорите – многодетная мать! Так и запишем – появился чудный многодетный столик. Предупреждаю – это мой патент!

"Меню Президента" все еще на первой странице. Меню для электората не забывает пополняться новыми нулями и числами в сторону увеличения. Царская уха – 790, отварная белуга с хреном – 1200 и так далее. Город Павловск окончательно перешел в зону евро. Но, тем не менее, уха по-прежнему хороша, морс прекрасен, шницель по – министерски все также красиво обрамлен фруктами и ягодами.

Есть и косяки. Жареный судак водянистый и пахнет. Приходим к выводу – продукт размороженный. Что и подтверждается официантом: «Ну, так, конечно. Откуда же…» Совсем непонятно. Местная рыба по цене 640 рублей могла бы быть свежей. Один заметит – пятеро съедят? К чести ресторана надо сказать, что блюдо исключили из счета по собственной инициативе моментально.

Радует – мой греческий профиль еще помнят и скидки продолжают действовать. А так… Ничего особо не съели, а сотку евро заплатили. А может куража уже нет былого…
Нравится пост?  ДА (16)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 »» Назад   Дальше
354079
рейтинг участника
Небожитель
Самые любимые места
Алексей пока не добавил ресторанов в этот топ
Самые нелюбимые места
Алексей пока не добавил ресторанов в этот топ

Food CollectionСпецпроект


Хорошие поставщики?Они есть! В нашем каталоге. Поставщик дня Евро-Полис Евро-Полис Профессиональное страхование индустрии гостеприимства Адрес Республиканская ул., д. 6А Телефон (812) 309-31-09
Самые активные сегодня
Активность проф. участников