Добро пожаловать, гость, пожалуйста зарегистрируйтесь или представьтесь
 
 
Где провести свадьбу
Панорамные рестораны
День рождения
Лучшие загородные рестораны
Летние террасы
Главная » Пользователи » Алексей: блог
  • Мы ВКонтакте Мы в Facebook
Ваше мнение важно
С 1 июня в ресторанах и барах запрещено курить. Как вы к этому относитесь?

Нужна Ваша помощь
Новые темы
Сейчас обсуждают
Последние оценки
Самые интересные темы
Популярные рестораны Петербурга Русская кухня. ТОП-10Рейтинг итальянских ресторановРейтинг восточных заведенийРейтинг кавказских заведенийРейтинг японских местРейтинг китайских заведенийЛучшие стейкиРейтинг баров ПетербургаРейтинг загородных ресторановРейтинг VIP-ресторановЛучшие из недорогихРейтинг пивных заведенийТоп-10 где смотреть футбол

Алексей: блог

 
Алексей

А в Бретани из окна вся Британия видна!

Алексей  
Небожитель
Обычному пользователю посвящается…

Мерное ежегодное окучивание периметра Пятой Республики плавно перевалило за свой экватор. Предлагаю очередную главу. Предыдущие главы здесь. Прошлый год пропустил по всякого рода личным, но уважительным причинам, но думаю, что сообщество стойко перенесло эту мою сугубо индивидуальную утерю. Тем не менее, я очень доволен собой, что учудил такую увеселительную проказу!

СЕН-МАЛО.
По наводке Морфеуса, не по-детски затронувшего мои струны путешественника, открыл для себя удивительную историческую область Бретань. Здесь, как и в Аквитании, все заточено под морскую тематику, - от исторических открытий, набегов корсаров и флибустьеров и до памяти павших в Первую и Вторую мировые войны.

Основная достопримечательность – это старый город, дома которого находятся в идеальном состоянии и с таким отношением простоят еще «тыщу» лет. В стенах кипит жизнь, повсеместно продаются сладости и ликеры, сидры, фруктовое пиво. Народ веселится, и атмосфера всеобщего счастья увлекает и заставляет проникнуться необоримой безмятежностью.

Тут же и памятники известным уроженцам здешних мест. Первооткрывателю Канады Жаку Картье, знаменитому «Королю корсаров», фавориту Наполеона Роберу Сюркуфу и всемирно известному писателю Франсуа Рене де Шатобриану, чей личный повар умудрился просто пожарить мясо и назвать стейк его именем.

Кстати, за статуей романиста находится казино, которое меня привлекало не меньше всех остальных развлечений. В этот раз удача от Алексея отвернулась, но как же грамотно иметь рядом запасной вариант, могущий в кой-то веки собраться и суметь извлечь выгоду из бессмысленного нажатия кнопок, «отбивая» несколько ужинов.

Креперии – французские блинные на каждом шагу. Приходилось проявлять недюжинное терпение, чтобы найти что-нибудь с одной стороны традиционное, а с другой необычное. Открываются они сравнительно поздно - в 12.00 и случалось утром слоняться (до двух часов по московскому времени), нагуливая аппетит, ибо постоянно завтракать в отеле (в прелестном сказочном домике с входом в номер через приватный садик), хоть и отменными, но все же безальтернативными йогуртами, сырами и колбасами, да еще за 600 рублей с носа не хотелось.

Стоит отметить, что галеты – это блины из гречишной муки, а крепы – обычные, «наши», пшеничные. Первые идут основным блюдом, вторые - десертные. Запивается все это великолепие яблочным сидром крепостью пива, а вкусом «брюта». Литр с утра и до обеда свободен.
Самая креативная блинная "Margaux" находится в старом городе, в единственной там зеленой зоне и примечательна тем, что каждая позиция названа человеческим именем. «Жак» с гребешками, лисичками и спаржей, «Джефф» с теми же Сен-Жаками, только фламбированными в виски и с луком-пореем. «Клемент» с утиной грудкой, «Энцо» с пармской ветчиной, пекорино и шариком мороженого, а «Брайс» с яблоками внутри и пылающим кальвадосом снаружи.

"Le Corps de Garde". Тоже находится в старинных экстерьерах. На крепостной стене, под флагом Сен-Мало можно отведать галеты с сардинами, с умопомрачительными домашними верчеными колбасами и блины с грушей.

«Creperie du Port». 15, Quai Sebastopol. На набережной имени, я надеюсь, нашего Города-Героя подают еще одни вариации галет с гребешками и колбасками.

«La Caraque». 3, Qual Solidor. Здесь попались самые сытные и близкие к милому сердцу «завтраку студента» закрытые галеты с картофелем, яйцом, ветчиной и французским сыром «Реблошон». Блины «Tatin salidou» запомнились не только красивым названием, но и вкусным карамельным соусом вкупе с соленым маслом. Обалденное сочетание! И не забываем про сидр!

В крепостных стенах среди многочисленных кафетерий и тратторий довелось поужинать в «Calebasse Café» (11, Rue des Cordiers) мидиями по-бретонски и кебабами из гребешка и утиного филе. Местный рецепт не очень-то и диетический, но, зараза, такой вкусный! В сливках и с беконом. А еще и плошка с картофелем добавляет калорийной мощи.

Напоследок не могли не попробовать местный стейк. "Chateaubriand". Приотельник, конечно, но искать эксклюзив времени не было. Место очень популярное, туристы стоят в очередь, но еда никакая. Салат с лангустинами и ветчиной мертвый, а стейк так совсем передержали, а еще предлагают мясо столовым ножом кромсать. Так что ли личный повар писателя его готовил?

Чем еще запомнился приморский город?

Необузданными пропорциями приливов и отливов, благоухающим розарием и блошиным рынком, работавшим в единственную субботу пребывания российских туристов. Продают тут голимую рухлядь, пропахшую нафталином, но люди живо интересовались в надежде откопать истинный раритет.

КАНКАЛЬ.
Одно из двух официальных французских мест паломничества любителей морских афродизиаков расположено в двадцати минутаз езды от Сен-Мало.

Выбор морепродуктов стандартный. Береговая линия на пару километров сплошь усеяна едальнями. Я предпочитаю те frutti di mare, которые потребляются легко и красиво. Лязгать плоскогубцами, отрывая руки-ноги крабам и лангустам, рискуя при этом собственными пальцами, не в моих предпочтениях. А в моих, разумеется, устрицы! Вогнутые канкальские №№ 1,3,5. Канкальские плоские №2 предлагаются, но тут же недавно прошла чума по побережьям Европы и плоских поразила смертельная пандемия, поэтому сейчас они отсутствуют. Потом были еще феноменальные в своей естественной вкусноте дикий окунь и морской язык. А блины все равно главные, даже среди морепродуктов. Человек у пекарни просто жил!

Устричная забегаловка на набережной манит номерами 00 и 0 по цене 12,50 и 11,50 евро соответственно, за дюжину. М-да, 500 рублей… Съел всё!!! Дядька не успевал шашкой махать вскрывая двустворчатых.

МОН-СЕН-МИШЕЛЬ.
Удивительный остров на границе Бретани и Нижней Нормандии. 35 километров от Сен-Мало. Пока не построили, портящую экологию дамбу окружался водой, и доступ на него был только во время отливов. Сейчас строится пешеходный мост, а дамбу ликвидируют. Четвертое по важности место для католиков после Иерусалима, Рима и печально известной из-за железнодорожной катастрофы Сантьяго-де-Компостелы.
Сейчас сезон туристов. Наверху живут шестьдесят аббатов и снисходительно наблюдают, как толпы людей снуют по узким улочкам, забираясь по крутым лестницам, чтобы купить сувенир и съесть омлет, изготовляемый по секретному рецепту. Люди прут с колясками, со сломанными ногами. Китайцы обязательно. Наконец-то слышится русская речь.

Без шуток – очень запоминающийся остров. Прямо дрожь берет. Сами-то случайно о нем узнали – ехали на белых (никогда не видел) аллигаторов смотреть. Хищники вяло прохаживаются, дремлют, пока весь честной народ радуется жизни. Кто-то жрет, кто-то уже отдыхает…

Рядом несчастные утки ждут препарирования.

Напротив, у старой мельницы нашли стеллаж с винами от великого россиянина Жерара Депардье. Цена 7,90 за бутылку. Захватил пару бутылок. Выпил. Еще хочу. Готов платить в пределах разумного. Ау!

Если два года назад я летел вместе с ребенком без сопровождения, то в этот раз рядом с Самюэлем Это’О. Если так пойдет, то в следующий раз буду ждать встречи с королевской особой. Чего и вам желаю.
Нравится пост?  ДА (30)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (38)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Не Португалия. Часть третья, заключительная, добрососедская.

Алексей  
Небожитель
СЕВИЛЬЯ.

Из нашей прибрежной португальской деревни до Севильи два часа езды, так что грех было не воспользоваться возможностью посетить столицу Андалусии. Город величав и привлекателен для изучения, а когда еще сюда доберешься и доберешься ли вообще…

В каждом уважающем себя испанском, да и не только испанском, городе есть площадь Испании. В Севилье она вся витиеватая такая в мавританском стиле. Причем относительно новая – ей еще и ста лет нет, а выглядит как пятивековое пристанище эмиров с огромным ландшафтным парком.

Кафедральный собор. Самый большой готический собор в Европе.

Залезли на девяностометровую Хиральду двенадцатого века, откуда открывается панорамный вид на город. Подъем на неё винтовой, но пологий, - в старину наверх взлетали на скакунах.

С башенки скатился в поступательном движении, сиганув по инерции кубарем прямо в близстоящий ресторанчик, в объятия вкусняшек-топасиков и парочки кувшинов Сангрии.

Хумус, мусака, тортилья с картофелем, фалафель, курица в карри, козий сыр с медом, бокадилья-шаверма. Арабские гены нашли свое отражение и в гастрономическом ассортименте.

После обеда вместо типового экскурсионного автобуса, здравому смыслу вопреки и многообразия ради, провели часовую прогулку рысцой – протряслись в экипаже по мостовым, понюхав параллельно лошадку. Опосля опять пришлось упасть в креслице на Plaza Nueva – унимать тремор туловища бокалом сухенького.


Очень сожалел, что не нашел дороги к Музею изящных искусств, с работами «Севильской школы» во главе с моим любимым Эстебаном Мурильо. Поцеловал закрытые в воскресенье двери «El Corte Ingles». Тут же пересидел с мыслью, что остался без новой бобочки от «Paul&Shark», в скверике на скамейке в компании революционера, в начале девятнадцатого века руководившего восстанием против вторжения Наполеона.


Кинул прутик в стайку белых голубей. Вспомянул поэта с «философской-философской» притчей про червяка и крота. «Такая вот жизнь – без упрека, без фальши… Он искал, он искал… но его нашли раньше».
Нравится пост?  ДА (21)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (24)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Португалия. Страна великих географических открытий. Часть вторая.

Алексей  
Небожитель
ЛИССАБОН.

Галька бухтела, что столица Португалии грязный город. Не знаю. Грязи я не заметил, по помойкам не лазал, в местные трущобы не заглядывал, под мостами не ночевал, а исторический центр показал себя вполне достойным районом с красивой архитектурой в стиле южно-европейских портовых city.

Покатались на типовом автобусе красного цвета, зашли в музей Галуста Гюльбенкяна. «Господин пять процентов» в начале ХХ-го века сделал себе состояние на нефти, а потом, пользуясь бедственным положением Страны Советов и скудоумием большевистских руководителей, скупал шедевры Эрмитажа за мизерные деньги. Некоторые из них, в частности «Портрет старика» Рембрандта, представлены в музее его имени, куда он по завещанию и передал свою коллекцию.

Вот некоторые из экспонатов, которые произвели на меня самое благоприятное впечатление. Особенно это касается часов середины 18 века, что до сих пор ходят как часы.

В конце галереи представлена картина Джованни Болдини «Художник Браун и его семья». Специфическое, но примечательное произведение. Издали я подумал, что санитарки сумасшедшего на прогулку вывели, а оказалось даже у такого фактурного человека может быть семья…


Потом залезли на башню Белен, она пятьсот лет назад была, и оборонительной крепостью, и складом, и таможней, и тюрьмой с уютным номером и sea view на звезды.

Рядом с башней памятник драндулету, который в 1922 году пересек океан, совершив перелет из Рио до Лиссабона. В это слабо верится, но памятная доска говорит об обратном.


Практически напротив расположен грандиозный монастырь иеронимитов, где расположена усыпальница Васку да Гама. Отдали честь великому мореплавателю и вице-королю Индии.


Пообедали в ресторане Piazza di Mare. Стеклянный скелет с красивым фасадом. Примечательный вид на реку Тежу.

Если присмотреться, то за мостом 25 апреля можно увидеть мост Васку да Гама длинной 17 с половиной километров, самый длинный мост в Европе.


Гламурные котлеты. В меню так и написано – gourmet burger. Наш пришел с ризотто со спаржей. Предлагаю родным рестораторам взять такое неожиданное блюдо на заметку. Только на котлете не кроите. Классная котлета, «потому что»(с).


Простой российский «Цезарь» был взят из-за уже надвигающейся тоски по Родине и для Борькиной коллекции. Салат обильно сдобрен анчоусовым соусом, внутри кедровые орешки и, зажаренные до хруста, кубики бекона.


Ризотто с креветками и с чем бы вы думали? Правильно, с codfish.


Очень вкусная малина с маскарпоне.


Кувшин, карпаччо и панакота.

Ценник в два раза менее гуманный, чем в Алгарве. По собственной шкале Рестоклаба я бы выставил 8,5-7,5-6. Сервис тут везде такой. Вероятно, это тутошний повсеместный стиль. Принес, унес, по дороге потерялся, заменился, потом нашелся. Захотел – попрощался, не захотел – опять потерялся.

Между городами Кашкайш и Синтра находится самая западная точка Европы – мыс Рока, Cabo Da Roca.

Наши ретивые болельщики отметились и здесь.

Поскольку время уже было позднее, дорога обратно предстояла длинная, то и кочевряжиться было не с руки, - решили слопать по португальскому стейку в окрестной лачуге, которая под шквалистым ветром скрипела и качалась, издавая душераздирающие стоны на всю ширину октавы. Народу почти никого – два аборигена чего-то мирно жевали по-тихому. В меню всего несколько позиций. Улыбчивый Шеф, он же официант, принес по тарелке. В тарелке фейк, - набили пузо и ладно, когда еще в западную «жопу» Европы занесет.

Повторный визит в Лиссабон был совершен по знаменательному и так удивительно совпавшему с нашим пребыванием событию. Пятьсот километров для россиянина, со всей болью переживающего за отечественный футбол, не крюк и вот мы стоим перед главными воротами «Estadio da Luz», родного стадиона «Бенфики». Матч Португалия – Россия. Почта здесь работает регулярно, не в пример почте России, где поздравления с Новым Годом доходят к середине мая (реальный случай), и, заказанные в субботу вечером по интернету билеты лежали на пороге дома во вторник.

Реальная цена за них была, я бы так сказал – чуть-чуть другая. Вот до сих пор гадаю, что это за цифры такие напечатаны. Доставка, что ли… Вряд ли это адекватная стоимость почти центровых мест.
Результат встречи не имел принципиального значения, поэтому и поражение не омрачило позитивных эмоций от посещения действительно первостатейного стадиона и от приобщения к высокой культуре боления, где люди вокруг, переживая за свою команду, ничего не имеют против твоей.

Так что, влив в себя добрую порцию кофе, а в машину полный бак дизеля и закусив всё тем же изумительным McWrapом от McDrive, россияне умчались в ночь обратно на свои курорты…
Нравится пост?  ДА (23)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (22)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Португалия. Страна великих географических открытий. Часть первая.

Алексей  
Небожитель
АЛБУФЕЙРА.

Прочесав всю провинцию Алгарве вдоль и поперек, от современной столицы Фару до старинной Силвеш, могу официально декларировать, что место дислокации было выбрано единственно верным. Не буду вдаваться в подробности, но все нюансы говорят в пользу Албуфейры. Хороший, Леша, хороший. Все правильно сделал. Давай, Логика, здравствуй…
Правда, Картейра – Виламора впечатлила респектабельностью гольф-полей, разнообразием растительного мира и плавной матовостью пришвартовавшихся яхт и катеров. Да так впечатлила, что не смог отказать себе в удовольствии провести там пару вечеров.

Но про Картейру позже, а пока знакомьтесь.

Вот они мои ледяные девятиградусные зеленые друзья в утренней дымке.

С ними я встречал рассветы и провожал закаты, в них я погружал клубнику и ими же освежал ананасы и манго. С ними я знакомил робало (у нас сто миллионов ее названий, в этот раз пусть будет волчий окунь) и с ними же ей изменял, да простят меня Дрон и все остальные тонкие ценители классических сочетаний, со здешним поросенком. «Едим дома» не приветствуется на таком противоречивом, но милом сердцу ресторанном сайте, поэтому фотогалерея останется в моей частной коллекции.
Однако вы только не подумайте, что перед вами какой-нибудь пропойца и у него винная зависимость. Я с превеликим удовольствием избавлялся от неё очень приличным с горчинкой пивом «Sagres» и кувшинчиком, другим, «Сангрия» на Spumante под тенями рожкового дерева и чего-то там хвойного с шишками, иногда выбираясь в заведения местного общепита.

Ресторан O Penedo с видом на красоты с высоты птичьего полета. Русскоязычный персонал. В городе одни англичане, а все сотрудники, от официантов до поваров, сразу же оказались согражданами с украинским акцентом. Первые португальские разносолы – бакаляу и сардины-гриль. В супермаркетах вяленая треска выглядит так.

Её промыслом в северных широтах занимаются «норвеги» и любезно поставляют на пиренейские столы, где потребление этой рыбы составляет 16 кг. в год на душу населения. Я не представляю с какой стороны к ней подходить, а запах она источает как во время эпидемии бубонной чумы, не тем не менее, это главный продукт португальского стола.

Бакаляу.

Обжигающий гратен, весьма непрезентабельного вида, с картофелем и луком в сливках. Питательное, простое, даже вкусное блюдо, но все же не для ежедневного потребления. Хотя своё место в памяти путешественника оно безусловно займет.

Сардины-гриль.

На гарнир можно не смотреть. Сардины я ел несколько раз, подача примерно везде одинаковая и я могу резюмировать, надеюсь, Толику будет приятно, что мойва для меня предпочтительнее.


Algarve Coffee. Местная тема с миндальным с ликером.
Фиги в красном вине. Местная тема с ванильным мороженым.
Крепы с клубникой, сливками и шоколадом. Алаверды французам за Англо-Испанскую войну 1796-1808гг., а за весь перечень десертов сто отжиманий в день вам гарантировано.

Ресторан CASA DA FONTE. Популярный характерный общепит в легком садике в закоулках Албуфейры.

Встречающая дама опять попалась русскоязычная. К ее чести надо сказать, что весь вечер она не отходила от нашего стола, видимо, соскучилась на чужбине по родной речи. Вторые португальские разносолы – португальский стейк. В таком варианте говядина и ветчина соседствуют друг с другом в томатном соусе.

А также стейк из групера. Новая рыба в моем рационе. Было интересно познакомиться с таким мощным обитателем морских глубин.


Микс-кебаб (свинина, курица, говядина), перемежающийся различными овощами и грибами. С шампура надо есть пока мясо горячее, потом неэмоционально.


Креветки в чесноке. С виду ничего особенного, но очень вкусный, жгучий соус, куда приятно макать воздушный белый хлеб.

Повторный визит. Дама на воротах всё та же, встречает как родных.
Третьи португальские разносолы – курица piri-piri.

Гарниры совсем одинаковые во всех блюдах. Продолжаем на них не обращать внимания. Птица внешне обычная, но на вкус пикантна и остра, обжарена плодотворным способом – мясо от кости отходит само, усилий прикладывать не приходится.


Стейк из рыбы-меч.
Как и групер – новый знакомый. Плотная консистенция, напоминает говядину. Очень вкусно.


Рыбный микс-кебаб.
Креветки, лосось, белая рыба (не идентифицировал). Шомпол гораздо более темпераментный, чем мясной.


Irish Coffee.
Хотел вспомнить вкус – не вспомнил. Вдогонку шибануло – поехал спать. Люблю заграницу. Можно кататься навеселе, не боясь за финансовые последствия. Да и катания-то всего чуть больше двух километров сквозь бурную флору, мирно шуршащую под дуновением океанского бриза.

САГРЕШ.
Где-то наверняка есть «жопа» мира, но я пока точно не знаю где, но вот где находится «жопа» Европы я могу констатировать безошибочно. Причем, красивая такая эталонная задница идеальных размеров. Маяк на мысе Сан-Висенте.

Соленый атлантический ветер сносит с ног, и только гравитация не позволяет умчаться к неизведанным мирам. Все путеводители в один голос трубят о крайней необходимости познания вкуса усоногих раков вкупе с холодным пивом, мидий и медового кекса прямо с видом на тысячекилометровую гладь и с воспоминаниями о Генрихе-мореплавателе. На поверку же обнаружились дежурные предложения с гамбургерами, хот-догами и сэндвичами, а также несколько мертвых (без признаков жизни) ресторанов в морской тематике. «Не всякая птица долетит до середины Днепра». Не всякий рак доползет по тридцатиметровой скале до кастрюльки.

КАРТЕЙРА-ВИЛАМОРА.
Знакомство с курортом началось с аквапарка, продолжилось в живописном McDrive с поедания изумительного McWrapa с курицей и беконом вредностью всего 420 калорий и закончилось посещением двух подобающих сановитой обстановке ресторанов.


Один, ROSA BRANCA, пляжный, но с обширным выбором морской всячины. Очередные разновидности атлантической трески, коей я уж точно наелся на годы вперед. Bakalau Braga style, Chef style и Lagareiro style.

Первая от второй отличается майонезом и отварным способом приготовления картофеля. Шеф не стал утруждать себя долгими поисками собственного рецепта. Номер три плавает в масле по горло и от этого приторен до невозможности. Так что мой фаворит Braga style. От рыбы до картофеля. Очень стоящее блюдо, хоть и не отличающееся изыском, впрочем, как и вся португальская кухня.


Мидии.
Это, конечно, не тазик в Биарриц за 7,50, но и по такой же цене данная плошка тоже ничего. Соус винно-чесночный. Продолжаем макать в маслянистую смесь белый хлеб.

Тайский ресторан Thai. Сильно захотелось разнообразить свое питание. Заведение находится в начале финансово-девелоперского променада среди банков, отделов продажи недвижимости и отелей.

Дядечка за ширмой готовит столик для россиян, тетечка охраняет ее чуткий сон, дабы пробудить к 21.00, когда вдоль этой самой ширмы образуется очередь – человек двадцать. Значит, порылась тут какая-то посконная домотканная правда и с выбором мы попали в масть. Пусть Приятный поправит, но у меня сложилось впечатление от выбранных блюд, что без индийского уклона здесь не обошлось, но, все равно, трапеза состоялась великолепная. Все эти креветочные чипсы, утки в устричных соусах, говядина с лаймовыми нотками, карри различных расцветок (выбор карри на целую страницу под вывеской Traditional Thai(?)) и рис в кокосовом молоке… Один красный перчик, два перчика, три… Рецепторы в экстазе и я вместе с ними от новых впечатлений!
Нравится пост?  ДА (22)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (15)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

БАРСЕЛОНА, Барселонета... Невинные винные дни, невинные винные вечера.

Алексей  
Небожитель
La Gavina. Ресторан на набережной был сразу рекомендован на стойке регистрации в отеле как лучший среди тех, кто предлагает свежие морепродукты и паэлью. Звание лучшего ни подтвердить, ни опровергнуть не получилось, так как искать добра от добра не хотелось и, поэтому обеды проходили исключительно здесь. Но то, что он самый дорогой и популярный в грядке заведений, расположенных в здании музея истории Каталонии определенно так.
На входе очередь, меню на русском языке имеется, как и русскоязычная хостесс. В мобильной версии сайта также имеет место русский вариант. Официанты приветливые, но не без некоторой бестолковости. Много сумбура, логика в их действиях временами пестрит изъянами, но, поскольку, отдыхать под солнечными лучами – это не работать, то и наблюдаешь за всем этим бардаком без каких-либо отрицательных эмоций.

Устрицы по-галисийски. Что же такого галисийского в подаче просто устриц и просто лимона осталось неизвестным. Будем считать, что выловлены были двустворчатые накануне в той части Атлантики, которая примыкает к Галисии.

Паэльи с лобстером, с черным рисом, из свежего тунца с молодым чесноком, овощами и горошком. Самая вкусная с тунцом. Есть в ней что-то легковесное, я бы даже сказал, - водевильное.

Лаймовый мусс с пюре из гуавы прекрасен.

Вино как раз по погоде. Ненапряжное прохладное «розе» чудесно идет на солнце.

Bar Mut. Интересно оформленный сайт в виде короткомертажного фильма. Отменный бар ближе к центру города. Великолепные тапасы. Вино по наитию выбрал сумасшедшее. 13,5 градусов, напоминает любимые Capichera и Cervaro della sala, а массивностью вкусовых оттенков так и превосходит их.

Откровением явился даже внешне примечательный салат с зеленой фасолью и обжаренным картофелем. Гребешки, креветки, мидии, вонголе. Все такое вкусное…


Bravo24. Ресторан принадлежит к группе "Projectes 24" мишленовского лауреата Карлеса Абеллана и находится в относительно новом (четырехлетнем), идеально расположенном касательно моря, W-отеле.

Спокойная камерная обстановка. Блюда автономии на месте не все. Пришлось довольствоваться иберийской свиньей вместо каталонского салата с бобами. Мясо с лисичками по местному рецепту не впечатлило. Вальяжная тетя на десертной фотографии изображена в обоих своих состояниях.

Занозой в печенке засела лишняя бутылка вина, вписанная в счет. Народ усердно извинялся, но оказывается и в ресторанах европейского уровня надо держать «булки сжатыми» - могут поиметь. Само вино каталонское, 2007 года, крепостью 14,5 объемных процентов. Мощный долгий вкус. Для меня он уже тяжел. Предпочтение больше отдаю искрящимся португальским зеленым винам, что с удовольствием и начну демонстрировать уже через каких-то десять дней.
Нравится пост?  ДА (30)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (3)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Выпускным экзаменам посвящается.

Алексей  
Небожитель
Пока Restoclub мирно чахнет, голодающие пользователи занимаются самосовершенствованием и поиском собственных недостатков, посредством общения с личными тараканами.
Журнал MAXIM опубликовал адрес сайта, на котором можно пройти тест на уровень IQ, ответив на 40 вопросов по различным направлениям (математика, логика, грамматика и кругозор). Потратив на процедуру около часа, ваш покорный слуга обнаружил свой коэффициент интеллекта равным 137 баллам с 90%-ной логикой и 50%-ным кругозором (а я всегда думал, что держу в башке слишком много ненужной информации), занимая на текущий момент 855 место среди 348519 респондентов на просторах "Союза нерушимого". А вы говорите - Небожитель... Зовите меня просто - кандидат наук. То ли я такой умный, то ли кандидаты теперь такие, то ли тесты такие хреновые...
Нравится пост?  ДА (7)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (20)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Лучник-искуситель за зеленой дверью.

Алексей  
Небожитель
По сложившейся традиции к хорошо знакомым поварам и рестораторам, и отношение знакомое - предвзятое, и крамолы тут никакой нет. Оценки выставляются кулуарно, но, если что и не нравится, то приговор молниеносно выносится без экивоков прямо в глаза, ну а нарядность интерьеров в данном контексте не имеет никакого значения. Нарядность придет со временем, никуда не денется. Борька правильно подметил: «Как будто в гости пришли», так что и смотреть на антураж будем соответствующе.
Могу только порадоваться за Руслана, который, наконец-то, я надеюсь, нашел свою вотчину и на постоянной основе, а не от случая к случаю, начнет радовать нас своими кулинарными фантазиями. Он долго шел к этому и посему я считаю своим долгом, и морально поддержать парня и рублем проголосовать.

Из двадцати одной позиции принял участие в пятнадцати. Плюс, еще один десерт, не представленный на всеобщее обозрение.
Мои безусловные фавориты – крабовые пончики, лопатка ягненка, голубцы со стерлядью, несмотря на не жующуюся савойскую капусту (слишком уж хорошо все остальное), грушевый пирог и основной, не побоюсь этого слова – великий, копченый в молоке ингредиент салата с треской. Предлагаю еще иногда выдавать его отдельно на бородинском хлебе. Прекрасной будет закуской к запотевшей рюмке. Дело осталось за малым – рюмку добавить в раздел «Напитки».

Призом за оригинальность хочу отметить салакушку с креветками. Процесс приготовления оной очень трудоемкий. Из каждой рыбешки вынимается хребет и вместо него укладываются соответствующие компоненты. Вкус нестандартный, яркий. Блюдо не на каждый день – слишком радикально играет оно на рецепторах, но запомнить и хотя бы один раз попробовать я считаю необходимым.

Ухе со стерлядью не хватает, что говорится, - «кругов на воде», наваристости, присущей настоящей русской ухе, в которую окромя рыбы, по большому счету, ничего и не кладут, за исключением лаврового листа, черного перца да луковицы. Здесь же и так, кроме шпината, только сама стерлядь (лук-порей ты забыл положить, родной!), поэтому предлагаю варить, варить, наваривать…

Профитроли сухие. Облепиховая начинка отменная, а само тесто – сухарь, причем сухарь серьезный. Тут есть над чем поразмышлять.

У товарища автора, как обычно, проблемы с вменяемым выведением эпилога в структуру произведения. Бла-бла-бла… Ту-ту, би-би.
Спасибо тебе, Руслан, за интересные гастрономические выходки, и удачи. Стреляй своими стрелами в правильном направлении и не промахивайся.
Нравится пост?  ДА (24)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (18)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Steak Пушкинский, House Василеостровский и Bull Крестовский.

Алексей  
Небожитель
«Мы с Тамарой ходим парой,
Санитары мы с Тамарой.
Может сделать Вам припарки?
Дать целебную траву?

Но, тут примчались санитарки
И зафиксировали нас».

Вольное сложение произведений А.Л. Барто и В.С. Высоцкого.


Сравнительная характеристика трех пацанов с элитных городских окраин. В качестве исследуемых блюд были выбраны:
- Салат из зеленой редьки и говядины
- Стейк из телятины с соусом «Порто»
- Лаймовый сорбет
- Эспрессо

В салате майонез и сметана, а также чипсовидный лук (его я мету с превеликим удовольствием) наподобие того, что кладется в мясо «Цахтони». В П. лука больше и в тарелке сформирован правильный цилиндр. На В. и на К. редьки навалили будь здоров!

К мясу на гарнир идет американский салат «Coleslow». Ура! Я теперь знаю, как он называется. На В. салата дали меньше всего, зато попали в прожарку. На К. практически попали, а в П. мясо передержали.
У стейков одна общая беда, - все они излишне избалованы специями.
Соус «Порто» в П. и на В. почти кипящий, а на К. его подали ледяным. На В. порция совсем мизерная и на весь кусок ее не хватило.

У всех сорбетов одинаковая приятная неоднородная масса, но что мы хотим от замороженного сока. Не знаю как сейчас, но раньше в первых точках давали сорбеты в рюмках между переменами. Помню манго и клубнику. Жаль…
Эспрессо во всех трех ресторанах отличный.

Интересная ситуация с лимонами. В П. и на К. они идут по 40 рублей, а на В. его принесли и в счет не включили. Подозреваю, что по забывчивости.

На К. цены выше. Сроднившийся со мной стейк стоит на 20% дороже. Наличием скидочной карты поинтересовались тоже только на К.

Сервис лучше всего в П. Парень оказался любителем хоккея, и мы несколько минут провели в интересной беседе под финал Восточной конференции. На В. официант молодой, уроженец не наших мест. Говорил мало, посуду уносил долго. На К. мужчина рассудительный и в очках, активнее других предлагал хлебную корзинку.

В П. интерьер самый куцый. На В. и на К. хоромы пошире, но на К. уютнее и статуя быка на входе. Старая вывеска в П., в двух других надписи блестят новизной.

Ходить буду редко - редко, ибо наелся в сети надолго - надолго.
Нравится пост?  ДА (21)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (13)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Пилот, пилот, я инопланетянин...

Алексей  
Небожитель
У себя в кофте, за подкладкой обнаружил сей жетон. Откуда он там взялся и сколько пролежал выяснить не представляется возможным. Помогите с идентификацией. Спасибо.
Нравится пост?  ДА (2)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (20)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Алексей

Турку. Уткосвин, туалет-бар и другие...

Алексей  
Небожитель
Делегацию из такого европейского Петербурга, скакавшую по трассе «Скандинавия» и мчавшуюся по всему остальному, встречали, позеленевший от старости шведский генерал-губернатор Финляндии 411-летний Пер Браге, основавший «туркский» университет, бывший розовый, а ныне практически белый Уткосвин и загорелый пенсионер-садовод с кепи в мозолистых руках и детенышем «Чужого» за натруженной спиной.


Во время ознакомительной прогулки по городу обнаружилось бесчисленное количество индийских едален, расположенных буквально «через одного». Пройти мимо самой приличной было бы бесчеловечно, так как народ, вспоминая лондонский вояж, стал монотонно зудеть, предвкушая многообразие вкусовых гамм.

Indima.

Безымянный комплиментарный стартер. Немыслимой вкусноты сочетание сухих лепешек с вкраплениями каких-то семян с йогуртовым соусом с добавлением зелени.

Murgi Tikka.
У кого-то курица (фото), у кого-то кебабы, у кого-то домашний индийский сыр. Овощная составляющая одинаковая, а на соусе можно было бы и не кроить!

Gosht Boti Masal.
Рис смешивается с бараниной, а миска до блеска вычищается пышным лавашом. Готов терпеть тяготы, невзгоды и лишения только бы еще раз окунуть «басмати» в вязкую золотистую жидкость.

Golab Zamun.
Два шарика из теста с кокосовой стружкой в приторной водице. Какашечка. С десертами индусы хороводы не кружат и дружбу не ведут.

Также был обнаружен, стандартный уже в европейских городах, заботящихся о своей истории и о здоровье сограждан городской рынок 1896 года рождения, находящийся в идеальном состоянии и содержащийся в стерильной чистоте.


На Дровяной площади находится главное разочарование поездки. Туалет-бар, в помещении бывшего общественного WC. Энциклопедии всего мира вещали о тематическом ресторане, где пиво подают в кружках - ночных горшках и в мини – унитазах. На поверку оказался унылый налив по 5 евро в стеклянные стаканы при самообслуживании. Народ кучкуется по внутренней окружности за столиками, заваленными грудами книжек с текстами местных песен и поет под гитару, не забывая при этом выбегать курить на улицу. Надо признать, что исполнение весьма профессиональное, в рьяной стилистике моего институтского друга Лехи, который достаточно квалифицированно и по-своему баритонил в дымное пространство «У меня был друг, его звали Фома…» производства БГ.
Но в целом, аутентик тщательно не проработан и сущность туалетных возлияний до конца не раскрыта (о кормлении речи, вообще, нет). Правда, я думаю, что в начале творческого пути весь данный колорит присутствовал, а вот сейчас уже, как говорится, - «тема ушла». Единственный креатив – мужик и тетка, пришпиленные к потолку.


Следующим пунктом питания оказался ресторан викингов Harald.

Мясо поросенка по рецепту банщика.
Свинина, копченая в дымной сауне.


Дичь, добытая тремя шаманами.
Олень двух видов и кабанья сосиска.


Оленина лапландского странника.
Филе и печень.

Запульнули с чистой совестью под убойное испанское Fuentespina Reserva 2008 из милого сердцу региона Ribero del Duero. Всех этих лесных жителей с поросями в таком виде мы уже по сто раз проходили, а я все жду чего-то фееричного. Лучше бы опять к индусам пошли, но жажда приобщения к финским изыскам, как и неоднозначные впечатления от съеденного, оставило меня в меньшинстве.
Хотелось еще попробовать самолепного медового пива «Harald» в бутылках, но на вынос приобрести его было нельзя. Видимо, нет желания увидеть потом собственную этикетку в какой-нибудь криминальной хронике. Вот ведь завоевания демократии! Сексшопы, стриптиз-шоу на каждом шагу, а пенный напиток выносить за пределы заведения не позволяется.

Разумеется, Турку посещать лучше летом, и Mummiland открыт, и зоопарк Zoolandia, но летом нас ждет совсем другая история…

P.S. Ну и попрощались мы традиционным заключительным обедом в мексиканском ресторане Chiko’s торгово-развлекательного комплекса Jumbo, таким же традиционным как и начальный завтрак в приграничной Шайбе. (Там появились такие классные голубцы! Хотя и местами с подгорелым капустным листом.)
Заказал Grimbergen Double Ale 6,5%, темный бутылочный эль французско – швейцарско - бельгийского триумвирата и Spicy and Hot Burger K-18.

Официантка, предупредив о ядерном послевкусии, принесла на пробу соус. Я лизнул, заплакал, но сбравировал и махнул рукой. Началась мучительная борьба здравомыслия с мужским идиотизмом. В итоге здравомыслие победило, я вспомнил, что сижу на диете и булками соскреб с котлет все это оранжевое безумие. Булки по-тихому выкинул, зато милая финка смотрела на меня с восхищением как на Ланселота, а я жадно хлебал эль, который казался просто фруктовой водичкой на фоне атомной войны, разразившейся у меня на рецепторах.
Нравится пост?  ДА (28)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (32)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 »» Назад   Дальше
332857
рейтинг участника
Небожитель
Самые любимые места
Алексей пока не добавил ресторанов в этот топ
Самые нелюбимые места
Алексей пока не добавил ресторанов в этот топ

Хорошие поставщики?Они есть! В нашем каталоге. Поставщик дня Фанагория Фанагория Винодельческое предприятие, производство вин, шампанского, коньяка, бальзамов из продукции собственных виноградников. Производство бочек для вина и коньяка. Адрес ул. Мира, д. 49 Телефон 8 (86148) 387-47
Самые активные сегодня
Активность проф. участников