Реинкарнация отца русской кулинарии или "Подворье - II".

19 января 2012 года

Кое-где еще идут доработки. Укладывают настил летней террасы, второй этаж, который начинается за пока отсутствующей лавкой с русским народным творчеством, закрыт пленкой. WC поменяли местами и он приобрел более-менее божеский вид - умывальников аж три штуки! Из безвозвратно утерянного, балкон на балконе второго этажа. Везде пахнет свежим деревом, но, по большому счету, ничего не изменилось. Старая гвардия выстроена в рядок, - все по уставу. Под четырех хмурых лбов в черном кинули молодого, - это оказалось непростительной ошибкой. Парень поплыл, что было воспринято снисходительно. Но, если бы я пришел как обычный посетитель, то разнес бы сервис в клочья. А так… Я не Толстяк! Я гуманный! Меню в тех же темно-коричневых тонах. Лишь сама книжица хрустит новизной. Мой второй вариант текста – французский. Селедка все также феноменальна. Отварной картофель к ней после моего нервнопаралитического призыва почти двухлетней давности какое-то время побыл правильным, - теперь опять стал сухой старой миниатюрой. Хлеб не мягкий, видимо, вчерашний. Но селедка перебивала все недостатки. А вот мой бзик по поводу возможности подачи царской ухи без лука остался услышанным и теперь при заказе спрашивают как подать – с оным, иль без оного? Салат из редьки с медом. Редька термоядерная! Я иногда сам натираю ее и со сметаной жру, но такой еще пробовать не приходилось. Вынос мозга… Шашлык из белуги не очень свеж, рыба уже залежалась чутка – попахивает. Бывает гораздо вкуснее. Недаром все время спрашиваем, что свежее белуга или осетр, но сегодня выбор пал на то, что осталось в наличии. А вот шницель по-министерски без нареканий. Картофель жареный из сырого не мой типаж, мне больше по душе жареный из вареного. Да и лука слишком много. Но мой дольщик, и редьку, и лук за обе щеки, а потом на свидание почесал. Милашка… Бесподобны пирожки с яблоком и брусникой. С мясом тоже ничего, но сладкие вовсе прелесть. Морс самый лучший на свете, ни с каким больше не сравнить. Можно даже разбавить водичкой, если покажется слишком концентрированным. Цены увеличили - стало совсем дорого. Даже с учетом моей 20%-ной скидки, вчетвером, без алкоголя, наели на десять тысяч. Поздравляю коллектив с перерождением и повторным открытием и свято прошу ничего больше не палить…

29 комментариев

  • baletik
    baletik  → Алексей  19 января 2012 в 12:42
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Однако...

    • Алексей
      Алексей  → baletik  19 января 2012 в 13:20
      Небожитель
      1110 отзывов 23317

      Что случилось?

      • MOFN
        MOFN  → Алексей  19 января 2012 в 13:24
        Гурман
        107 отзывов 3206

        Может белуга? :)

      • baletik
        baletik  → Алексей  19 января 2012 в 16:15
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Это про

        (картофель) опять стал сухой старой миниатюрой
        Хлеб не мягкий
        Шашлык из белуги не очень свеж, рыба уже залежалась чутка – попахивает
        при том, что
        Цены увеличили - стало совсем дорого...вчетвером, без алкоголя, наели на десять тысяч
        А теперь вспоминаем как Киса Воробьянинов повел милую барышню в ресторан и с причмоком произносил "Однако!".

  • poslushnisa
    poslushnisa  → Алексей  19 января 2012 в 13:37
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 172

    Картофель жареный из сырого не мой типаж, мне больше по душе жареный из вареного.
    Нимб слегка съехал, для меня