1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. Создатели Tre Biccieri открывают богемный ресторан северной кухни на Мойке

Сообщество

Недавно открылись

Создатели Tre Biccieri открывают богемный ресторан северной кухни на Мойке

Нетрудно догадаться, где в конце сентября расположится ресторан под названием «Мойка, 3» — новый проект авторов ресторана Tre Bicchieri и винного бара Big Wine Freaks. Как и в Tre Bicchieri, здесь будут подавать блюда высокой кухни, однако место итальянской гастрономии тут займут деликатные северные ансамбли. Скажем, сельдь подается в сопровождении карпаччо из припущенного картофеля и соуса из хрена, раки — со свеклой и муссом из топинамбура, копченый сиг — с кускусом, листьями салата и соусом из свеклы. Как того и следовало ожидать, здесь интересная, продуманная и продвинутая винная карта, основу которой составили биодинамические вина не самых знойных — под стать кухне — терруаров: Пьемонта, Луары, Бургундии, Западной Германии. Интерьер нового ресторана можно охарактеризовать как эклектичный: классический дух Круглого рынка авторства Джакомо Кваренги встречается здесь со скандинавскими веяниями.

Комментарии

Ваш комментарий