1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. Секретный эстетсткий бар «Кабинет» от Сэма Коняхина

Сообщество

Недавно открылись

Секретный эстетсткий бар «Кабинет» от Сэма Коняхина

Наконец нам удалось получить чуть больше информации про этот проект и как минимум убедиться, что он работает плюс-минус на постоянной основе каждые выходные. Как и в случае со знаменитым El Copitas, поначалу вся эта история была окутана завесой тайны, возвышающей благоговение публики перед еще одной звездой миксологического Петербурга — Сэмом Коняхиным. Только в отличие от них, «Кабинет» называет себя не спикизи-, а именно попап-бар в силу того, что владельцы дают себе волю открыться или не открыться, когда захотят.

Итак, атмосферные «Заседания Тайного Коктейльного Общества» разместились в помещении прямо под закусочной Grill Brothers (и не без усилий владельцев этого заведения) на Малой Садовой, за дверью с табличкой «Вход только для персонала». Попасть сюда можно, лишь заранее сделав бронь непосредственно у владельцев — например, через Фейсбук, или Инстаграм.

В «Кабинете» слились два исторических формата: собственно «кабинет» — своего рода VIP-комната из числа тех, что были популярны в дореволюционных ресторанах для встреч тет-а-тет, — и подпольные бутлегерские спикизи-бары, распространившиеся по Америке в 20-х годах, после принятия сухого закона. Антураж дополняют суконные покерные столы, за которыми работают бартендеры, — вкупе с приглушенным светом действительно создается впечатление таинственного и даже запретного действа. Особенная атмосфера поддерживается и ритуалом выбора напитка (400—600 руб.): здесь гостям не называют ингредиентов коктейля — выбор исходит от основного компонента (например, джина или текилы) и полагается на описания нюансов вкуса, ароматики и даже ассоциативного ряда. По этим же параметрам коктейльная карта разделена на четыре стихийные части — «Воздух, «Вода», «Земля» и «Огонь».

Кроме коктейлей в барной карте есть вина и крепкий алкоголь. Несмотря на, казалось бы, совершенно «питейный» формат, тут есть и вполне сытные закуски (200—300 руб.), скажем, ростбиф или утиный паштет.

Заведение работает в формате попап-бара, но, в данном случае, это означает не то, что бар регулярно меняет дислокацию, а то, что он открывается под конкретные мероприятия. Так, владельцы планируют встречи различных форматов с приглашенными миксологами, поварами и диджеями, имена которых пока держат в секрете.

4f5b446ccd712251b481d6c493a66238

Комментарии

Ваш комментарий