1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Обновленный Jerome команды Арама Мнацаканова

Обновленный Jerome команды Арама Мнацаканова

Илона Лях
21 «Нравится»
15 февраля 2016 года

Ресторан Jerome – детище Арама Мцанаканова на пересечении Большой Морской и Гороховой улиц, как и подобает любимому отпрыску, выросло, перефразируя классику, «не в мальчика, но в мужа». Jerome пережил ребрендинг, из которого вышел с достоинством уверенного в себе «взрослого» ресторана. Из заведения, тяготеющего к «хипстерской» атмосфере с джанк-фудом и блюдами на компанию, Jeromе превратился в современный, интригующий, и, между тем, недорогой ресторан. Новая концепция, ключевое слово которой – свежесть, а символ – растения, считывается буквально с порога – в ресторане несколько стен отведены под специальные трубы, в которых методом гидропоники круглый год растут пряные травы – их отсюда добавляют прямо в блюда. Список сортов нешуточный: водяной кресс, японская и тайская горчица, дикий фенхель, земляничный шпинат, красный щавель, кервель, кинза, кислица, амарант, лаванда, майоран, мята, мелисса, огуречная трава, орегано, портулак, перилла, розмарин, шнитт-лук, тархун, шалфей, настурция, лаймовый, карамельный и неаполитанский базилик, иссоп – и это не все!

Команда поваров во главе с шеф-поваром Антонио Фреза и су-шефом Алмазом Искаковым (в прежнем Jerome он был шеф-поваром) создали вполне гастрономичное меню с современной подачей блюд. В первом зале располагается тапас-бар, сменивший более простую концепцию стрит-фуда на авторское видение классических миниатюрных испанских закусок: например чипс из кожи лосося, сэндвич с мидиями или нори с муссом из трески, тако с гуакамоле, пико-де-гальо и крабом. Во втором зале – ресторанная зона. Основное меню интернационально, придерживается основных трендов, вроде копченого пюре к телячьим щечкам или подачи «тортов» в форме, «разобранной» на пенки, муссы и бисквиты.

Из холодных блюд есть, например, глазированный баклажан с бурратой, мармеладом из томатов и маслом из базилика (390 руб.) и говяжий язык с яблоком и ромашкой (450 руб.), из горячего – гребешки с пюре из айвы и запеченным луком (790 руб.). Смело рекомендуем авторскую версию Вителло тоннато (520 руб.) – традиционная телятина, хорошая порция свежего тунца и любимого соуса берет за душу. А из старого репертуара, перекочевавшего в новый – отличная вариация яблочного десерта четырьмя формами яблока в составе: сорбетом, муссом, соусом и чипсами из зеленого яблока, плюс французская меренга (250 руб.).
За основу винной карты взяты органические и биодинамические вина, правда, по бокалам из них предлагается только одно белое (450 руб. за 125 мл). А вина попроще – от 330 руб. за бокал.

11f72e97e4cba262bb2c4670f9b4f51d

15 комментариев

  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Илона Лях  16 февраля 2016 в 00:22
    Гурман
    50 отзывов 1525
    Смело рекомендуем Вителло тонато (520 руб.) – хорошая порция свежего тунца и любимого соуса ...

    Мне всегда казалось, нет, я уверена в том, что вителло - это телятина. А из тунца соус. Но в некоторых ресторанах его почему-то без предупреждения меняют полностью на сомнительных анчоусов (последнее замечание так - "музыка навеяла", не о ньюДжероме.)
    • Екатерина Толстая
      Екатерина Толстая  → кто- то в ботах  16 февраля 2016 в 01:48
      Ценитель
      0 отзывов 151
      Да, конечно, это телятина - нечаянно ее не перечислили, как очевидную составляющую (порция тунца в этом блюде едва ли не больше), и получилось неверно. Спасибо, дополнили.
      • кто- то в ботах
        кто- то в ботах  → Екатерина Толстая  16 февраля 2016 в 08:55
        Гурман
        50 отзывов 1525
        Боюсь показаться занудой - исправьте меня, если не права.
        Разве традиционный вителло тонадо содержит " хорошую порцию свежего тунца"?. Что-то я не припоминаю... И если, таки да, то в каком виде? Или , все -таки, тунец - исключительно в соусе?
        • Екатерина Толстая
          Екатерина Толстая  → кто- то в ботах  16 февраля 2016 в 11:42
          Ценитель
          0 отзывов 151
          кто-то в ботах, занудство - это прекрасно, ни в коем случае не надо вас исправлять. Там ни слова не было про "традиционное вителло тоннато", там в составе перечислена "традиционная телятина". А так как все блюда в новом "Джероме" авторские и на современный лад (о чем сказано выше), то о традиционной подаче в этом ресторане в принципе речи не идет. Но раз это было не понятно, добавила уточнение конкретно к нашему вителло.
      • Борис
        Борис  → Екатерина Толстая  16 февраля 2016 в 11:33
        Гурман
        238 отзывов 5940
        КАКАЯ ПОРЦИЯ СВЕЖЕГО ТУНЦА?? Почему не с яблоками тогда?
        • Екатерина Толстая
          Екатерина Толстая  → Борис  16 февраля 2016 в 11:45
          Ценитель
          0 отзывов 151
          Борис, все вопросы и предложения к Антонио :)
          • Борис
            Борис  → Екатерина Толстая  16 февраля 2016 в 11:48
            Гурман
            238 отзывов 5940
            Екатерина, это вопрос к автору заметки, который явно в ресторане не был, блюдо не ел, и не понимает, что такое вителло ента. Если это авторский текст, то вопросы к автору. Если переписанный пресс-релиз, надо делать ссылку "ПО ДАННЫМ РЕСТОРАНА Артишок это рыба" - сразу отпадает вопрос. Вы хотите сказать, что на сашими свежего тунца (ПОРЦИЮ в вашем варианте) навалили говяжье пюре???
            • Борис
              Борис  → Борис  16 февраля 2016 в 11:50
              Гурман
              238 отзывов 5940
              Госпадя, мы не успеваем следить за изменениями в тексте. На ТЕЛЯТИНЕ свежий тунец лежит ТЕПЕРЬ?
              • Екатерина Толстая
                Екатерина Толстая  → Борис  16 февраля 2016 в 11:55
                Ценитель
                0 отзывов 151
                Борис, мы ошибочно полагали, что в составе вителло собственно вителло перечислять не надо) Страшно извиняемся) Все исправлено. Да, в данной вариации телятина идет вперемешку с тунцом, и зря вы думаете, что мы это не пробовали - пробовали и вам рекомендуем)
                • Борис
                  Борис  → Екатерина Толстая  16 февраля 2016 в 12:02
                  Гурман
                  238 отзывов 5940
                  Как у вас совсем разладилось... Как фраза "Смело рекомендуем Вителло тонато (520 руб.) – хорошая порция свежего тунца и любимого соуса ..." с "мы ошибочно полагали, что в составе вителло собственно вителло перечислять не надо". Состав ТРАДИЦИОННОГО - не надо, сейчас вы пишите, что это современная версия, с ног на голову, и там все иначе.
                  И я по прежнему не понимаю, зачем вы это комментируете - третьи руки испорченного телефона? Исправили бы после первого камента и все бы на этом остановилось. Мне даже неудобно, стыдно с вами спорить, как с Пушкиным или Жириновским. Невиноватыми. Автор потерял пароль к аккаунту и не может объяснить свои слова если был? Помогите ему!
                  • Екатерина Толстая
                    Екатерина Толстая  → Борис  16 февраля 2016 в 12:55
                    Ценитель
                    0 отзывов 151
                    Борис, под ваш ядовитый фонтан мне страшно вот так сразу пускать нового редактора :) А еще, я просто первая увидела вопрос и ответила на него. Спасибо за сравнение с Пушкиным)
  • Соломон
    Соломон  → Илона Лях  16 февраля 2016 в 01:26
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 108
    Они каждый год собираются меняться ?
  • Репкин
    Репкин  → Илона Лях  20 февраля 2016 в 01:43
    Новичок
    0 отзывов 1
    Посмеялся от души. ) Спасибо.
Ваш комментарий