1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. «Кококо» в отеле W St. Petersburg

Сообщество

Недавно открылись

«Кококо» в отеле W St. Petersburg

Этот день настал! Сегодня ресторан «Кококо» открыл двери на новом месте и в новом статусе – теперь проект уже официально приравнен к уровню самых выдающихся гастрономических явлений страны. Красивый поворот истории одной команды, оптимистично рисующий перспективы развития и признания современной русской кухни на мировой арене.

В наследство от великого Алена Дюкасса, съехавшего отсюда год назад, команде «Кококо» досталась #кухнямечты, оборудованная по самому высокому классу, а вместе с этим некоторые особенности приотельного формата. Главным образом, ресторан по контракту должен сервировать завтраки в режиме буфета для гостей отеля – а это значит, что нужно будет подстраиваться под пятизвездочные стандарты сети Starwood Hotels & Resorts, обязывающие выходить за рамки сезонности и иметь, например, апельсины в ассортименте даже летом. Но мы-то понимаем, что это все просто разумный компромисс, а идеология меню a la carte в целом не пошатнется.

c2418d329c4762d79be81c457373f301

Первые пару дней ресторан будет работать только в режиме завтраков для гостей отеля, затем – тоже только с завтраками, но уже с фирменными и для всех, и лишь спустя еще несколько дней – с полным меню. Собственно, завтраки и есть главное концептуальное нововведение: с ними будет отдельное меню из 10-15 позиций (помимо предложения буфета), в котором ожидаются, например, сырники с творогом из топленого молока, рисовая каша с апельсиновой цедрой, съедобным конфетти и серпантином или картофельные драники с двумя видами рыб, а также овощные смеси и даже свежий сок из репы.

Из кадровых нововведений: шеф-кондитер Екатерина Середа, под чьим руководством здесь будет кипеть целый пекарный цех, и (внимание!) новый шеф-повар Александр Кокурин, над которым Игорь Гришечкин (спокойно, он, естественно, никуда не денется) формально будет значиться как концепт-шеф. В общем счете, команда на новом месте увеличилась в два раза.

Сейчас известно, что в основном меню будет тушенка из лося с картофелем в виде углей (на фото, @mshnurova), появится много вегетарианских позиций, разнообразие выпечки и хлебов – например хлеб из льняной муки, бородинский или безглютеновый. В винной карте – ожидаемо большая секция российских вин. Говорят, «с улицы» прийти на завтрак сюда можно уже в этот четверг.

7ead4015296e4cb8c9a731a338334f24

Комментарии

Ваш комментарий