Этот день настал! Сегодня ресторан «Кококо» открыл двери на новом месте и в новом статусе – теперь проект уже официально приравнен к уровню самых выдающихся гастрономических явлений страны. Красивый поворот истории одной команды, оптимистично рисующий перспективы развития и признания современной русской кухни на мировой арене.
В наследство от великого Алена Дюкасса, съехавшего отсюда год назад, команде «Кококо» досталась #кухнямечты, оборудованная по самому высокому классу, а вместе с этим некоторые особенности приотельного формата. Главным образом, ресторан по контракту должен сервировать завтраки в режиме буфета для гостей отеля – а это значит, что нужно будет подстраиваться под пятизвездочные стандарты сети Starwood Hotels & Resorts, обязывающие выходить за рамки сезонности и иметь, например, апельсины в ассортименте даже летом. Но мы-то понимаем, что это все просто разумный компромисс, а идеология меню a la carte в целом не пошатнется.
Первые пару дней ресторан будет работать только в режиме завтраков для гостей отеля, затем – тоже только с завтраками, но уже с фирменными и для всех, и лишь спустя еще несколько дней – с полным меню. Собственно, завтраки и есть главное концептуальное нововведение: с ними будет отдельное меню из 10-15 позиций (помимо предложения буфета), в котором ожидаются, например, сырники с творогом из топленого молока, рисовая каша с апельсиновой цедрой, съедобным конфетти и серпантином или картофельные драники с двумя видами рыб, а также овощные смеси и даже свежий сок из репы.
Из кадровых нововведений: шеф-кондитер Екатерина Середа, под чьим руководством здесь будет кипеть целый пекарный цех, и (внимание!) новый шеф-повар Александр Кокурин, над которым Игорь Гришечкин (спокойно, он, естественно, никуда не денется) формально будет значиться как концепт-шеф. В общем счете, команда на новом месте увеличилась в два раза.
Сейчас известно, что в основном меню будет тушенка из лося с картофелем в виде углей (на фото, @mshnurova), появится много вегетарианских позиций, разнообразие выпечки и хлебов – например хлеб из льняной муки, бородинский или безглютеновый. В винной карте – ожидаемо большая секция российских вин. Говорят, «с улицы» прийти на завтрак сюда можно уже в этот четверг.
10 комментариев
- Открытие месяца, года?
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
8 отзывов 116Поздравляю! Отличный рост!- Нравится
- А что с картофелем в виде углей делать?
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
0 отзывов 151Предполагаю, есть :)- Нравится
- Я, пожалуй, откажусь.
- Нравится
- Нечто продолговатое, черно- серое не стимулирует желание поесть, а навевает мысли о самом дешевом удобрении -золе)))))
- Злые вы!
- Я не злая. Хороший проект. Хорошее наследство. Все сложилось, вот и ладушки.
Ну а с креативом в еде дело спорное, мне консерватору путь не заказан
только в ресторан "Невский".- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
56 отзывов 1661«В ресторане «Кококо» новый шеф-повар г-н Коко…cкий» - звучало бы совсем шарман. Я только о звуках.- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю