Седьмого марта в здании ДЛТ, прямо напротив Hamlet& Jaсks, открылась Una. Наталья Девяткина (до этого более 10 лет работала менеджером в ресторанах Москвы и Петербурга и стажировалась во Франции) собрала сильную команду: на кухне распоряжается Игорь Зорин (Villa Zималеto, «Гастроном»), дизайн делала Ксения Смирнова, занимавшаяся, к примеру, интерьером Big Wine Freaks, вином заведует Дмитрий Волога, который перешел сюда из Azia (Grand Hotel Europe).
Кухня авторская, интересная, но при этом понятная и доступная. В центре внимания находится продукт и необычные пары: к примеру, суп из репы приправлен лавандой, а тар-тар из тунца дополняет эспума из батата. Интерьер – урбанистический и светский, с аккуратными формами 60-х: высокие бетонные стены, лаконичные латунные украшения, огромные витрины и перегородки из стекла.
Отдельный акцент на вине – внушительная винная карта сосредоточена на классике, но и не обходится без экспериментов. Со временем ее планируют менять и пополнять в зависимости от предпочтений гостей. Примечательно, что тут есть 5 побокальных позиций игристого (360–1190 руб.), а вина разрядов «авангард» или «современность» вынесены в отдельные столбцы. Цена за бокал стартует от 480 руб. за белое лигурийское. Ресторан пока работает в тестовом режиме, блюда дорабатывают, еще не полностью закончен декор. Но уже сейчас можно рекомендовать идти сюда за тар-таром из тунца с эспумой из батата и острым соусом (360 руб.), тар-таром из говядины (460 руб.), той самой треской с черным ризотто из пастернака (660 руб. – на фото) и осьминогом с картофелем, маслом из чоризо и свиными ушками (990 руб.). Меню умещается на одном листочке и, говорят, сильно расширяться не будет.
Ресторан Una в ДЛТ
9 марта 2016 года
2 комментария
- Вчера наблюдал пустой Гамлет и почти полную посадку в Уна (через огромные чистые окна))
- Доброго времени суток)какие то вакансии в этом чудесном месте открыты?