На этот раз прививать горожанам хороший вкус к вину взялись Анна Москвитина (экс-шеф-сомелье Italy Restaurant Group) и шеф-повар Дмитрий Рощин («Мы Же На Ты», Tatin, «Дом Быта», «Рибай»). По словам Анны, главный посыл заведения заключается в идее, что «вино гораздо сложнее, чем о нем думают, и гораздо проще, чем о нем говорят», и ее новый The Safe призван добиться понимания этой концепции.
Ресторан расположился на Московском проспекте, заняв 300 кв.м. помещения, ранее принадлежавшего банку. В наследство от предыдущего жителя команде достался сейф, элегантно вписанный в новую обстановку и реорганизованный под хранение вина. Интерьер обоих этажей получился светлый, легкий, с инсталляцией из парящих в воздухе бокалов, а в остальном не перегруженный деталями, что позволяет гостям сфокусироваться на главном – вине и его сопровождении.
Суп из тыквы с тигровыми креветками – 280 руб.
Коллекция вина в The Safe насчитывает более 2000 бутылок, среди которых есть Opus, Ρετσίνα (греческое смоляное белое вино), кошерное вино, классика Старого и Нового Света, а также редкие биодинамические вина мира. Главные особенности ресторана – возможность попробовать по бокалам более 400 видов вина и приобрести коллекционную бутылку, которую подпишут и сберегут в сейфе до следующего посещения гостя. Винная карта из 24 страниц логично поделена на разделы «Игристые», «Шампанские», «Белые», «Красные», «Сладкие» и «Розовые». Кроме того, каждый из них имеет свои подразделы: категория Riesling, например, состоит из 15 позиций, Chardonnay – из 10, Merlot – из 22, раздел Nebbiolo поделен еще на две части – Barolo Boys и Barolo Girls. Интересно устройство прайса – в меню цены указаны для покупки с собой; желающим выпить вино в ресторане придется заплатить дополнительно 750 руб. за каждую бутылку.
Ризотто с фисташками и дорблю – 550 руб.
Съестное меню состоит из пяти частей: старты (тапас и тартар), мясо, рыба, овощи и паста, куда также включено ризотто. Первый раздел самый большой: здесь есть, например, ростбиф с соусом из голубого сыра на чипсах из гречи (180 руб.), тартар из говядины с хреном и копчеными желтками (390 руб.), севиче из осьминога с кимчи (390 руб.). В десертной карте особо выделены ванильный капкейк с цукатами и шоколадный капкейк со сметанным кремом (каждый – 100 руб.). Их придумал юный пятнадцатилетний повар Андрей Рогов – участник кулинарного шоу «Мастершеф.Дети», прозванный командой ресторана «мини-шеф».
Шоколадный капкейк со сметанным кремом – 100 руб.
В дальнейшем ресторан планирует запустить собственную школу вина, по программе которой ученики получат возможность посетить лекции профессиональных виноделов, дегустации, гастрономические ужины, а также принять участие в винных турах.
3 комментария
- Бягу, бягу!!! :)
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
8 отзывов 116Неудобно, что на странице статьи нельзя посмотреть адрес и перейти на страницу ресторана)- Нравится
- Жамкайте на слово "заведение", это там))
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю