1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. Винный ресторан The Safe на Московском проспекте

Сообщество

Недавно открылись

Ярослава Степнова, 01.04.2016 в 18:12
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Редактор Restoclub

Винный ресторан The Safe на Московском проспекте

На этот раз прививать горожанам хороший вкус к вину взялись Анна Москвитина (экс-шеф-сомелье Italy Restaurant Group) и шеф-повар Дмитрий Рощин («Мы Же На Ты», Tatin, «Дом Быта», «Рибай»). По словам Анны, главный посыл заведения заключается в идее, что «вино гораздо сложнее, чем о нем думают, и гораздо проще, чем о нем говорят», и ее новый The Safe призван добиться понимания этой концепции.

c2ec94a2acd4151b35878c881b1a8789

Ресторан расположился на Московском проспекте, заняв 300 кв.м. помещения, ранее принадлежавшего банку. В наследство от предыдущего жителя команде достался сейф, элегантно вписанный в новую обстановку и реорганизованный под хранение вина. Интерьер обоих этажей получился светлый, легкий, с инсталляцией из парящих в воздухе бокалов, а в остальном не перегруженный деталями, что позволяет гостям сфокусироваться на главном – вине и его сопровождении.

2d72fa027faabf97c146200d2439e5bd
Суп из тыквы с тигровыми креветками – 280 руб.

Коллекция вина в The Safe насчитывает более 2000 бутылок, среди которых есть Opus, Ρετσίνα (греческое смоляное белое вино), кошерное вино, классика Старого и Нового Света, а также редкие биодинамические вина мира. Главные особенности ресторана – возможность попробовать по бокалам более 400 видов вина и приобрести коллекционную бутылку, которую подпишут и сберегут в сейфе до следующего посещения гостя. Винная карта из 24 страниц логично поделена на разделы «Игристые», «Шампанские», «Белые», «Красные», «Сладкие» и «Розовые». Кроме того, каждый из них имеет свои подразделы: категория Riesling, например, состоит из 15 позиций, Chardonnay – из 10, Merlot – из 22, раздел Nebbiolo поделен еще на две части – Barolo Boys и Barolo Girls. Интересно устройство прайса – в меню цены указаны для покупки с собой; желающим выпить вино в ресторане придется заплатить дополнительно 750 руб. за каждую бутылку.

dce949259e378990173fe54da0d90c7a
Ризотто с фисташками и дорблю – 550 руб.

Съестное меню состоит из пяти частей: старты (тапас и тартар), мясо, рыба, овощи и паста, куда также включено ризотто. Первый раздел самый большой: здесь есть, например, ростбиф с соусом из голубого сыра на чипсах из гречи (180 руб.), тартар из говядины с хреном и копчеными желтками (390 руб.), севиче из осьминога с кимчи (390 руб.). В десертной карте особо выделены ванильный капкейк с цукатами и шоколадный капкейк со сметанным кремом (каждый – 100 руб.). Их придумал юный пятнадцатилетний повар Андрей Рогов – участник кулинарного шоу «Мастершеф.Дети», прозванный командой ресторана «мини-шеф».

2260a79b7b037574d66485e325b42c0d
Шоколадный капкейк со сметанным кремом – 100 руб.

В дальнейшем ресторан планирует запустить собственную школу вина, по программе которой ученики получат возможность посетить лекции профессиональных виноделов, дегустации, гастрономические ужины, а также принять участие в винных турах.

Комментарии

  • 02.04.2016 в 19:03
    Пироженка
    Ценитель
    Бягу, бягу!!! :)
  • 08.04.2016 в 20:12
    Дмитрий Р
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Неудобно, что на странице статьи нельзя посмотреть адрес и перейти на страницу ресторана)

Ваш комментарий