Сообщество

Недавно открылись

Екатерина Толстая, 04.05.2016 в 20:13
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Выпускающий редактор Restoclub

Suki Суши и Go to Health

Катя Бокучава («Место», «Бар 8») наконец запустила свое заведение два-в-одном, которое планировалось к открытию на Петроградской еще в декабре. Подкупающие саркастично настроенных граждан названия не таят никакого двойного смысла: по одному адресу тут суши-бар и вегетарианское кафе с эстетским меню.

Изначально планировалось поместить эти два формата в разные залы, но по итогу долгой организационно-бюрократической волокиты, которую Катя литературно констатировала у себя на Фейсбуке на протяжении почти полугода, пришлось сделать все в одном помещении.

Suki в переводе с японского — «любовь». Под этим романтичным грифом в меню суши-бара предлагаются как классические, так и авторские позиции: например, суши гункан с маринованной свеклой, крабом и соусом из сливочного хрена (150 руб.) или с гребешком, крабом, базиликом, оливковым маслом и соком Юзу (150 руб.). Также есть раздел с роллами: со скумбрией, огурцом и свекольным муссом (450 руб.) или «Русский» с крабом, лососем, красной икрой и сливочным хреном (800 руб.). Среди всего этого принципиально нет ничего горячего или запеченного. Плюс, пара салатов с водорослями (по 300 руб.) и мисо-суп (150 руб.) с заигрывающей подачей, которая выглядит точь-в-точь, как капучино — в кофейной чашке, с соевой пеной сверху.

1018854250a7736725dac26ad417bbbc
«Русский» ролл с крабом, лососем, красной икрой и сливочным хреном (800 руб.)

В меню вегетарианского Go to Health, по словам хозяйки, «просто нормальная еда, без индийской темы». А также без соевого мяса. На старт предлагают салат из молодого шпината, киноа, йогурта и мяты (350 руб.) или тартар из сырой свеклы с петрушкой, укропом и дижонской горчицей (300 руб.); в разделе «Супа» числятся суп из моркови и имбиря на кокосовом молоке (300 руб.) и из красной фасоли с вяленными помидорами, розмарином и белой фасолью (350 руб.), а в «горячем» – картофельные вафли с соусом из сморчков (550 руб.) или фета-темпура с чатни из копченного перца чили (400 руб.). К тому же, недели через две тут по утрам (с 9 до 12) будут завтраки, в том числе из яиц.

Сейчас и Suki, и Go to Health работают в одном режиме – в дальнейшем «здоровое питание» планируют подавать с 9 до 9, а суши - с 11 до 11.

Комментарии

Ваш комментарий