///«Жаровня» на Пяти углах

Сообщество

Недавно открылись

«Жаровня» на Пяти углах

Неподалеку от Social Club, о котором мы писали совсем недавно, наконец заработал ресторан «Жаровня». Это долгожданное событие — больше двух месяцев заведение было готово к открытию, но процесс оформления документов затянулся из-за необычного формата нового места: дело в том, что здесь каждый гость сам себе готовит еду прямо за своим столиком.

bfc065b8990451987701c6a34d8353b7
До них такую концепцию можно было встретить в заведениях Азии и только в нескольких российских: в ресторанах Hite (Москва) и Korean BBQ Grill (Петербург). В отличие от последних, в «Жаровне» практически в каждый столик встроен специальный гриль, в котором горит огонь. Сверху на чудо-мангал направлена миниатюрная вытяжка. Помимо раздела закусок, салатов и горячих блюд, в меню есть отдельная страница «Жарим сами», где значатся замаринованные вырезки, грудки и прочее. Кроме мяса, есть морепродукты и овощи. А до какой степени поджаривать гриб или креветку — гость решает сам. Бдительные официанты, конечно, следят за процессом, но, в общем и целом, степень прожарки — личное дело каждого. Цены в меню предусмотрительно указаны за сто грамм. Так, куриная грудка в медово-имбирном маринаде обойдется в 120 рублей, а индейка — в 180.

816af3c00c8d62fc847001dd3cf1ee2c
Стандартное меню — для нерешившихся — содержит позиции вроде салата с ростбифом (460 руб.), BBQ бургера с котлетой из мраморной говядины (330 руб.) или свиных ребер, томленых на углях 6 часов (460 руб.). Есть стейки.

Тем не менее, в интерьере дорожные знаки вместо люстр призывают: «Be chef» и «Put meat on a grill». Помимо этого, внимание привлекают красные пожарные гидранты, огнетушители и восемь тысяч лампочек, которые вроде пены волнами заполняют потолок.

Видно, что здесь рассчитывают на большие компании: столиков на двоих в «Жаровне» по пальцам пересчитать. Хотя, согласитесь, мог бы получиться неплохой эксперимент — на первом же свидании выяснить уровень кулинарного мастерства...

Комментарии

  • 20.07.2016 в 19:18
    Дмитрий Р
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Наконец то и в Питере появилось такое место. Когда подруга рассказала, что в Таиланде это повсеместно, я подумал - "Крутая идея, когда же у нас появится что то подобное?" И вот :)
  • 20.07.2016 в 20:52
    Mystérieuse
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    А я как-то не могу изменить своей привычке: Не готовить самой в ресторане: Даже недожаривать полуфабрикаты

Ваш комментарий