1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. «Этобар» на Владимирском проспекте

Сообщество

Недавно открылись

Татьяна Бакун, 22.07.2016 в 20:02
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Редактор Restoclub

«Этобар» на Владимирском проспекте

— Может, сделаем концертную площадку?
— Нет, это же все-таки бар!
— Давай соберем классных поваров?
— Да это же бар!
— Может, сделаем вечеринки с диджеями…
— Это не клуб, это бар!

Примерно такие диалоги вели экс-владелец бара Apotheke, предприниматель и продюсер Григорий Танхилевский и француз, хозяин ресторана Delirium в Провансе, Жерман Дероберт. В итоге, так и назвали новое место — «Этобар».

Заведение работает в помещении бывшего солярия на Владимирском проспекте. В ходе ремонта пришлось избавляться от гипрока, неонового света, пластика, линолеума — вывезли больше сорока грузовиков.

И вот — получилось просторное помещение бара с кирпичными стенами, бетонным полом и деревянной барной стойкой. «На стойке можно танцевать, но только босиком, — шутит Танхилевский, — дерево мягкое, следы от шпилек останутся».
Стойку, кстати, по проекту Григория Танхилевского изготовили в цеху Кировского завода, а соседний театр им. Ленсовета сделал заведению подарок — доски, оставшиеся от декораций. И если в The Repa пол выложен досками со сцены Мариинки, то тут вот стойка обшита деревом из «Ленсовета» — прямо культурная акция «Театры общепиту».

5859f68b3b2205cd5a99bb53cc327886
За баром могут налить классическое, вроде Old Fashion (350 руб.) или «Виски-колы» (250 руб.), но предпочитают готовить каждому гостю что-то из области фантазийного. У барменов есть по своему коронному коктейлю: Маруся Грушковская готовит фирменную «Шарлотку» (на фото) с пряным ромом в основе, а у самого Григория главным напитком стал «Негрони», в который он вместо кампари добавляет горький биттер. В баре есть также винный шкаф и недорогие домашние вина от 150 рублей за бокал.

a4c726ba0a9e9783cadba72d14e27d36«Шарлотка», 350 руб.

Кроме того, здесь работает полноценная кухня. В меню всего 4-5 позиций, и каждый день они меняются. Обычно это суп, паста (220 – 300 руб.) и, например, бургер. На десерт здесь предлагают австрийский Marilen Knödel — десерт из творожного теста с абрикосом, коньяком и ванильным соусом (240 руб.).

9c85595186c8258df1a6c63d0f877b0eВегетарианский бургер, 250 руб.

И все-таки, хоть это бар, а не клуб или концертная площадка, но тут в плане и джазовые вечера, и диджейские подборки, и живые концерты на регулярной основе. А еще, поскольку один из владельцев — француз, это место дружественно для франкофонов: здесь планируются тематические посиделки для носителей языка и изучающих его. К тому же, двое из команды барменов говорят по-французски, так что — Bienvenue!

Комментарии

  • 23.07.2016 в 11:15
    Felix Tanhilevsky
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Всё не плохо, но реклама должна выглядеть привлекательней. Скажем блюдо с рассыпанной по ней зеленью вряд ли вызовет желание тут же заказать его. Реклама - двигатель торговли, так же, как и сервис А вот адрес удачен Феликс

Ваш комментарий