1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. Ресторан Gastroli на улице Пестеля

Сообщество

Недавно открылись

Наталья Васенкова, 28.07.2016 в 19:16
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Редактор Restoclub

Ресторан Gastroli на улице Пестеля

На месте Polet Cafe сегодня начинает работать ресторан Gastroli – второй совместный проект Алексея Крылова и Александра Прокофьева, ранее открывших шумный гастробар «Компания» на Петроградской стороне. Помещение отдали на откуп дизайнерам из DA Architects – благодаря им оно обрело индустриальный дух с акцентам на натуральные материалы. Кирпичную кладку, обнаруженную под аскетичными серыми стенами, дополнили био-камином, строгими металлическими светильниками и деревянным полом. Внутри разместили две барные стойки и открытую кухню с хоспером, в котором на открытом огне готовят кебаб из морепродуктов, тальятту в азиатской глазури и цыпленка с гранатовой сальсой.


Как и в «Компании», меню в Gastroli Алексей разрабатывал сам, ориентируясь на впечатления от многочисленных путешествий по миру (отсюда, в том числе, и название ресторана) и не боясь идти на эксперименты. В разделе «Закуски» можно найти пастрами (250 руб.), тар-тар из утки с лисичками (350 руб.); салат из печеных перцев, апельсина и феты (320 руб.). В «Супах» – гаспачо с арбузом и фетой (350 руб.) и суп «Четыре сыра» с картофелем пай (370 руб.). Среди горячих блюд — капуста гриль с муссом из пармезана и лисичками (360 руб.), треска с мятым картофелем и муссом из мидий (490 руб.), зеленое ризотто из булгура со спаржей (450 руб.) и дим-самы с креветками (340 руб.).


После полуночи в выходные дни кухня Gastroli начинает работать в формате тапас-бара: прямо за барной стойкой готовят шесть видов закусок, включая вафельные трубочки с паштетом, тар-тар из тунца на жареном рисе и брускетту с крабом, томатным мармеладом и брокколи (от 220 до 300 руб.). Особое внимание владельцы уделили авторским коктейлям и винной карте, которую также формировали на основе собственных предпочтений — привязки к каким-либо регионам в ней нет. В выходные в ресторане будут устраивать диджей-сеты: учитывая опыт предыдущего проекта команды, у ресторана есть все шансы стать новым местом притяжения светской публики.

Комментарии

Ваш комментарий