Сообщество

Недавно открылись

Наталья Васенкова, 29.07.2016 в 20:09
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

Ромовый бар St. Martin

Улица Белинского, где недавно открылся молодежный тапас-бар Pinch!, продолжает наполняться питейными заведениями. За яркой синей дверью в доме №1 появилась Мекка для тех, кто неравнодушен к рому, – колоритный бар St. Martin, открытый компанией Daiquiri group, авторами одноименного бара на Конюшенной площади.

5b97a8f810427186ceb004ddb424853f
Обстановка бара символизирует то ли трюм, то ли корабельную каюту — с огромной картой под старину, грубыми светильниками, обилием дерева, старинными часами и зеленым мхом на стенах, напоминающим водоросли. Помимо контактной барной стойки здесь есть несколько столов на большие и маленькие компании, за которыми без спешки можно погружаться в ромовую историю. Простор для исследований максимально широк: в St. Martin собрали коллекцию из 90 видов рома из самых разных регионов — от Испании до Никарагуа. В будущем их количество планируют увеличить чуть ли не вдвое.

05b4e489e3dff1c95e599d7912659a06
Кроме того, бар-менеджер Григорий Григорьев разработал внушительное коктейльное меню, куда вошли 80 авторских коктейлей (от 230 до 700 руб.) на основе рома и два десятка классических (350-500 руб.). Все разделы посвятили пиратам, с историями которых можно познакомиться прямо на страницах барной карты. Пожалуй, самая необычная принадлежит китайской морской разбойнице Чжэн Ши, и именно здесь можно найти наиболее оригинальные подачи: «Сундук Дейви Джонса» (700 руб.), например, представляет собой шкатулку с морской ракушкой, внутри которой прячется дымящийся напиток, а «Голландская доблесть» (700 руб.) — ржавый утюг, так же с жидким азотом, в котором стоит емкость с крепкой смесью.

8bd0a215130efda7358775e076b11b23
Еще одна особенность St. Martin — меню с карибской кухней, представленной вяленым мясом, солониной, сытными похлебками и разнообразными соусами (к ним нужно дополнительно заказывать «дипы», например, начос или мясные шарики). Что примечательно, горячие блюда — консоме из бычьих хвостов (200 руб.) или курицу по-креольски (590 руб.) — можно заказать даже ночью: кухня функционирует все часы работы бара.

Комментарии

Ваш комментарий