Сообщество

Недавно открылись

Ромовый бар St. Martin

Улица Белинского, где недавно открылся молодежный тапас-бар Pinch!, продолжает наполняться питейными заведениями. За яркой синей дверью в доме №1 появилась Мекка для тех, кто неравнодушен к рому, – колоритный бар St. Martin, открытый компанией Daiquiri group, авторами одноименного бара на Конюшенной площади.

5b97a8f810427186ceb004ddb424853f
Обстановка бара символизирует то ли трюм, то ли корабельную каюту — с огромной картой под старину, грубыми светильниками, обилием дерева, старинными часами и зеленым мхом на стенах, напоминающим водоросли. Помимо контактной барной стойки здесь есть несколько столов на большие и маленькие компании, за которыми без спешки можно погружаться в ромовую историю. Простор для исследований максимально широк: в St. Martin собрали коллекцию из 90 видов рома из самых разных регионов — от Испании до Никарагуа. В будущем их количество планируют увеличить чуть ли не вдвое.

05b4e489e3dff1c95e599d7912659a06
Кроме того, бар-менеджер Григорий Григорьев разработал внушительное коктейльное меню, куда вошли 80 авторских коктейлей (от 230 до 700 руб.) на основе рома и два десятка классических (350-500 руб.). Все разделы посвятили пиратам, с историями которых можно познакомиться прямо на страницах барной карты. Пожалуй, самая необычная принадлежит китайской морской разбойнице Чжэн Ши, и именно здесь можно найти наиболее оригинальные подачи: «Сундук Дейви Джонса» (700 руб.), например, представляет собой шкатулку с морской ракушкой, внутри которой прячется дымящийся напиток, а «Голландская доблесть» (700 руб.) — ржавый утюг, так же с жидким азотом, в котором стоит емкость с крепкой смесью.

8bd0a215130efda7358775e076b11b23
Еще одна особенность St. Martin — меню с карибской кухней, представленной вяленым мясом, солониной, сытными похлебками и разнообразными соусами (к ним нужно дополнительно заказывать «дипы», например, начос или мясные шарики). Что примечательно, горячие блюда — консоме из бычьих хвостов (200 руб.) или курицу по-креольски (590 руб.) — можно заказать даже ночью: кухня функционирует все часы работы бара.

Комментарии

Ваш комментарий