Новый креативный кластер «Голицын Лофт» продолжает обрастать новыми барами и кафе. За последний месяц здесь открылось сразу несколько заведений: теперь в общей сложности тут работает более десятка проектов разного формата (и это не считая тату-студий, магазинов одежды и т.д.).
Пожалуй, самым заметным из последних открытий стала «Треска», которую запустила команда буфета «Малыш» в Ковенском переулке — Майя Пайкина и Антон Рогозин. Свое новое заведение они характеризуют как «культурный рестобар»: здесь есть полноценное меню с завтраками, горячим и закусками, крепкий алкоголь, а также насыщенная культурная программа (выступления музыкантов из консерватории, кинопоказы и спортивные трансляции). Внутри здесь один зал на 40 человек, оформленный руками владельцев (обязательно обратите внимание на люстру, сделанную из якоря), снаружи — летняя терраса с бочками в роли столов.
Рестобар «Треска»
Кухней «Трески» занимается молодой шеф-повар Артур Пирогов (Gusto). Помимо блюд с треской, которых в меню насчиталось восемь, он готовит куриные потрошки в остро-сливочном соусе с пюре из сельдерея (280 руб.), татаки из говядины с кунжутным соусом (290 руб.), маринованный цуккини с пряной рикоттой (190 руб.), салат с маринованной утиной грудкой и тыквой (290 руб.), фалафель (180 руб.), колбаски из баранины (290 руб.) и простые завтраки, которые доступны в течение всего дня.
Что касается напитков, то в первую очередь в «Треске» стоит попробовать крафтовое пиво, которое Антон Рогозин варит в собственной пивоварне Milk Bros (бокал 300 мл обойдется в 130 рублей, а домой за 350 рублей можно захватить и литровую бутылку). Кроме этого, есть всевозможные крепкие напитки, вино и коктейли (последние в меню не указаны, но бармен готов импровизировать или смешать любой классический).
Терраса рестобара «Треска»
Кроме «Трески», в «Голицын Лофте» также недавно открылось кафе с шавермой и пианино, которое пока не определилось с названием; бар 3BarBossa с крепким алкоголем, коктейлями и зеркальной фигурой оленя в качестве декора; Lift Bar c шумными вечеринками; микрокофейня «Под лестницей» и интеллигентный бар «Утка», который переехал сюда из кластера «Цархитектор» на Большой Конюшенной ул.
Двери-ворота ресторана Kazbegi
Напомним, что первыми резидентами «Голицын Лофта» стали кофейня Civil c прекрасным видом на Инженерный замок, милкшейк-смузи-бар Ice Mice и кофейня Doris Day от тех же владельцев, кальянная «Квартира» и вегетарианское кафе Jadu Dar Bar. Совсем скоро список постояльцев пополнят бар Room 13 Сергея Кудру, где сделают ставку на настойки и коктейли на их основе, раменная и грузинский ресторан Kazbegi с хинкали и настоящим винным погребом.
для этого вам надо войти на сайт:
Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с
«Условиями предоставления услуг»
Уважаемый ресторатор, вы сами можете:
управлять своей страницей, публиковать новости,
вакансии и многое другое.
Комментарии
Ваш комментарий