Сообщество

Недавно открылись

Наталья Васенкова, 18.08.2016 в 18:35
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

Бар Room 13 на Фонтанке

Барный рынок Петербурга переживает расцвет моноконцепций. Вслед за El Copitas, где популяризируют мескаль, и St. Martin с сотней видов рома в «Голицын Лофте» открывается бар Room 13, в котором упор сделали на настойки или, как называет их совладелец и идейный вдохновитель места Сергей Круду, «инфьюзы». Заведение отличает грамотный и основательный подход к делу: некоторые настойки выдерживают по 3-6 месяцев, а их число в будущем будет варьироваться от 50 до 100.

Помещение бара обустраивали сами владельцы при помощи дизайнера Дмитрия Дерягина (бар Dacha). Здесь два этажа, много свободного пространства и посадочных мест — не только за стойкой, но и за отдельно стоящими аккуратными столиками. Стены украшены изображениями растений, нанесенными через трафарет, и картинами, подаренными друзьями хозяев. В музыкальном оформлении предпочтение отдают ненавязчивым стилям — фанку, джазу, рок-н-роллу.

439ea0500c8a9df0375b06b8c000e1e9
В Room 13 можно в теории и на практике узнать, чем отличаются между собой настойки, наливки, тинктуры и другие виды инфьюзов. Сейчас в баре представлено около 20 видов этих напитков, приготовленных как по классическим, так и по авторским рецептам. Среди них есть, например, настойка «Еловая», сделанная на основе молодых еловых шишек (говорят, она имеет не хвойный, а скорее смолянистый вкус), крамбамбуля (белорусская настойка на меду и пряностях), хреновуха, бородинская и перцовая настойки, несколько видов наливок из черной смородины. Особая гордость — фиалковый ликер собственного приготовления и повышенной крепости (38 оборотов), который известен как ключевой ингредиент знаменитого коктейля «Авиатор». В будущем линейку будут обновлять с учетом сезонности: сейчас, например, можно попробовать настойку на кизиле, а осенью появится фейхоа. Все настойки в Room 13 стоят по 150 рублей, исключение будут делать только для эксклюзивных и сильно ограниченных «тиражом» позиций — они будут стоить по 200 рублей.

d34b8278673bff2cc638475efc9f0042
На основе инфьюзов, иногда с добавлением других алкогольных напитков, в баре смешивают коктейли. Каждую неделю они будут меняться: обязательно что-то сладкое, сухое, травянистое и кислое — всего 5 позиций. На коктейли в Room 13 также действует единая цена — 350 рублей. Кухня заведения в процессе становления: пока есть копченый и соленый миндаль, острый арахис и начос с дипами домашнего приготовления, а в сентябре появится еда посытнее — супы, гуляши, кесадильи.

Комментарии

Ваш комментарий