Сообщество

Недавно открылись

Бар Room 13 на Фонтанке

Барный рынок Петербурга переживает расцвет моноконцепций. Вслед за El Copitas, где популяризируют мескаль, и St. Martin с сотней видов рома в «Голицын Лофте» открывается бар Room 13, в котором упор сделали на настойки или, как называет их совладелец и идейный вдохновитель места Сергей Круду, «инфьюзы». Заведение отличает грамотный и основательный подход к делу: некоторые настойки выдерживают по 3-6 месяцев, а их число в будущем будет варьироваться от 50 до 100.

Помещение бара обустраивали сами владельцы при помощи дизайнера Дмитрия Дерягина (бар Dacha). Здесь два этажа, много свободного пространства и посадочных мест — не только за стойкой, но и за отдельно стоящими аккуратными столиками. Стены украшены изображениями растений, нанесенными через трафарет, и картинами, подаренными друзьями хозяев. В музыкальном оформлении предпочтение отдают ненавязчивым стилям — фанку, джазу, рок-н-роллу.

439ea0500c8a9df0375b06b8c000e1e9
В Room 13 можно в теории и на практике узнать, чем отличаются между собой настойки, наливки, тинктуры и другие виды инфьюзов. Сейчас в баре представлено около 20 видов этих напитков, приготовленных как по классическим, так и по авторским рецептам. Среди них есть, например, настойка «Еловая», сделанная на основе молодых еловых шишек (говорят, она имеет не хвойный, а скорее смолянистый вкус), крамбамбуля (белорусская настойка на меду и пряностях), хреновуха, бородинская и перцовая настойки, несколько видов наливок из черной смородины. Особая гордость — фиалковый ликер собственного приготовления и повышенной крепости (38 оборотов), который известен как ключевой ингредиент знаменитого коктейля «Авиатор». В будущем линейку будут обновлять с учетом сезонности: сейчас, например, можно попробовать настойку на кизиле, а осенью появится фейхоа. Все настойки в Room 13 стоят по 150 рублей, исключение будут делать только для эксклюзивных и сильно ограниченных «тиражом» позиций — они будут стоить по 200 рублей.

d34b8278673bff2cc638475efc9f0042
На основе инфьюзов, иногда с добавлением других алкогольных напитков, в баре смешивают коктейли. Каждую неделю они будут меняться: обязательно что-то сладкое, сухое, травянистое и кислое — всего 5 позиций. На коктейли в Room 13 также действует единая цена — 350 рублей. Кухня заведения в процессе становления: пока есть копченый и соленый миндаль, острый арахис и начос с дипами домашнего приготовления, а в сентябре появится еда посытнее — супы, гуляши, кесадильи.

Комментарии

Ваш комментарий