«Имбирь» — это вегетарианское заведение в морском контейнере, боковые стены которого откидываются, превращаясь в площадку для посетителей. Столики, вмонтированные в фасад, позволяют пообедать тут же.
Идея открыть кафе-трансформер пришла предпринимателю и совладельцу ресторана «Белое солнце» Юрию Врацких еще три года назад. Кафе уже работало прошлым летом на территории Музея стрит-арта, а теперь обосновалось на «Академической». В этот раз контейнер будет работать и в холодное время года.
Кухня «Имбиря», площадью чуть больше двенадцати квадратных метров, организована по принципу аквариума — весь процесс готовки хорошо видно снаружи. В меню вошли хиты индийского стритфуда от шеф-повара Навина Гупты («Фрида», «Чайный дом»): фалафель (200 руб.), самоса (200 руб.), лепешка с сыром и шпинатом — парата (на фото, 200 руб.) и соевые шарики, завернутые в шпинатную лепешку, с овощами, пряностями и мятой — джайпур (200 руб.). Плюс, бурито (200 руб.) на индийский манер — с обжаренным в специях домашним сыром с овощами. Кроме того, можно заказать сытный индийский обед из трех блюд (350 руб.). Из напитков предлагают масала чай (100 руб.) и стандартный набор чая, кофе и прохладительных.
По воскресеньям здесь обещают бесплатную йогу на ближайшей лужайке. Кроме того, планируют запустить доставку по округе. А официальное открытие с индийскими танцами и подарками запланировано на это воскресенье.
Кафе-трансформер «Имбирь» на Гражданском проспекте
24 августа 2016 года