Владельцы «Du Nord 1834 кондитерская» на площади Восстания открыли второй ресторан-кондитерскую под тем же брендом. Новое заведение расположилось неподалеку от станции «Чернышевская» и открыто круглосуточно, так что за свежей выпечкой и пирожными сюда можно зайти в любое время дня и ночи.
В основе меню нового Du Nord 1834 — все та же французская классика, но в более демократичном формате. С 5:30 до 13:00 предлагают четыре варианта завтраков (390 руб.), каждый из которых, помимо еды, включает кофе и апельсиновый сок. В раздел с закусками бренд-шеф кондитерской Дмитрий Щербаков включил пате из телячьей печени с багетом и луковым конфитюром (290 руб.), утиный рийет на зерновом хлебе с мармеладом (290 руб.) и ассорти из мягких сыров в воздушных профитролях (390 руб.). Макарони, 320 руб. за 6 штук
В качестве варианта для сытного обеда хорошо подойдут киш с рикоттой и лососем (320 руб.), сэндвич с пастрами, квашеной капустой и сыром эмменталь (330 руб.) или бриошь с куриным жюльеном в сырном соусе (290 руб.).
Пространство ресторана, рассчитанное на 50 гостей, разделено на два зала. Они украшены винтажными хрустальными люстрами, миниатюрами и расписными зеркалами. Кроме того, в зале стоит симпатичная французская печь, в которой на глазах у посетителей пекут круассаны, хлеб и булочки. Рядом обустроен магазинчик, где можно взять с собой празднично упакованные паштеты, конфитюры, меренги, мармелад и макарони.
Du Nord 1834 на Кирочной
25 августа 2016 года